Салат «Подкова на удачу». Подкова салат рецепт
Салат "Подкова" | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова».
Состав:
куриного филе — 300 гр.,
шампиньоны свежие — 250 гр.,
морковь по-корейски – 150-200 гр.,
яйца куриные – 2 шт.,
сыр твердый — 200 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 120-150 мл.,
растительное масло,
соль — по вкусу.
для украшения салата:
маслины или оливки,
яйца — 2 шт.,
колбаса,
помидор,
лук зеленый,
зелень петрушки.
Приближается Новый год и многие друзья, посетители сайта просят нас предложить интересные и простые рецепты для новогоднего стола. Так как Новый год — год лошади мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова». Этот рецепт вкусного салата из моркови по-корейски и куриного филе станет главным символом праздника.
Салат «Подкова» — это довольно вкусный и очень нарядный салат. Рецепт приготовления этого салата очень прост, с которым справится даже начинающий кулинар.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту приготовление салата «Подкова» не займёт много времени и сил.
Приготовление салата «Подкова».
Чтобы приготовить салат «Подкова» нужно для начала отварить яйца. Яйца ставим варить и после закипания держим их еще 6-8 минут, чтобы сварились вкрутую. После этого яйца сразу поместить под холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Затем яйца очистить от скорлупы.
Далее нужно куриное филе хорошо промыть и нарезать на кубики.
Затем насыпать карри в глубокую тарелочку и обваливаем в нем наши нарезанное кубиками филе.
Следующим шагом нужно поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Затем выложить кубики на сковороду и обжарить до готовности.
Далее обжаренное куриное филе немного остудить и добавить его к моркови по-корейски.
Шампиньоны нужно очистить, промыть под проточной водой и нарезать на средние кусочки.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, высыпать в неё нарезанные лук, шампиньоны и обжарить до готовности. Советуем использовать только свежие шампиньоны, так как замороженные грибы обычно теряют свой вкус и аромат.
Далее на мелкой терке нужно аккуратно натереть очищенные яйца.
Затем все подготовленные для салата ингредиенты нужно смешать в мисочке.