Салат «Подкова на удачу». Подкова салат рецепт
Салат "Подкова" | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова».
Состав:
куриного филе — 300 гр.,
шампиньоны свежие — 250 гр.,
морковь по-корейски – 150-200 гр.,
яйца куриные – 2 шт.,
сыр твердый — 200 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 120-150 мл.,
растительное масло,
соль — по вкусу.
для украшения салата:
маслины или оливки,
яйца — 2 шт.,
колбаса,
помидор,
лук зеленый,
зелень петрушки.
Приближается Новый год и многие друзья, посетители сайта просят нас предложить интересные и простые рецепты для новогоднего стола. Так как Новый год — год лошади мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления салата «Подкова». Этот рецепт вкусного салата из моркови по-корейски и куриного филе станет главным символом праздника.
Салат «Подкова» — это довольно вкусный и очень нарядный салат. Рецепт приготовления этого салата очень прост, с которым справится даже начинающий кулинар.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту приготовление салата «Подкова» не займёт много времени и сил.
Приготовление салата «Подкова».
Чтобы приготовить салат «Подкова» нужно для начала отварить яйца. Яйца ставим варить и после закипания держим их еще 6-8 минут, чтобы сварились вкрутую. После этого яйца сразу поместить под холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы яйца легко чистились. Затем яйца очистить от скорлупы.
Далее нужно куриное филе хорошо промыть и нарезать на кубики.
Затем насыпать карри в глубокую тарелочку и обваливаем в нем наши нарезанное кубиками филе.
Следующим шагом нужно поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Затем выложить кубики на сковороду и обжарить до готовности.
Далее обжаренное куриное филе немного остудить и добавить его к моркови по-корейски.
Шампиньоны нужно очистить, промыть под проточной водой и нарезать на средние кусочки.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
Сковороду с растительным маслом поставить на огонь, высыпать в неё нарезанные лук, шампиньоны и обжарить до готовности. Советуем использовать только свежие шампиньоны, так как замороженные грибы обычно теряют свой вкус и аромат.
Далее на мелкой терке нужно аккуратно натереть очищенные яйца.
Затем все подготовленные для салата ингредиенты нужно смешать в мисочке.
После этого добавить майонез и хорошо перемешать.
Далее салат выложить на большое блюдо и сформировать из него подкову. Чтобы легче было формировать подкову можно воспользоваться чашкой.
Затем сыр нужно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Обсыпать бока подковы измельчённым сыром. Если сыр плохо прилипает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.
Теперь приступаем к украшению нашего новогоднего салата «Подкова».
Для украшения яйца режем ломтиками и укладываем на подковы, как показано на фото.
Затем маслины порезать колечками и выложить на яйца.
Далее нужно салями нарезать очень тоненько и свернуть в виде розочек.
Во внутрь розочек из колбасы положить маслину или оливку. Чтобы розочки не разворачивались их нужно скрепить зубочисткой. Готовые розочки выложить по бокам салата. Перед употреблением салата нужно предупредить всех гостей о наличии в розочках зубочисток.
Затем срезать с помидор кожуру как показано на фото.
Аккуратно свернуть кожуру из помидор в розочки.
Затем выложить их рядом с яйцами. Украшаем салат зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Красное море» из крабовых палочек. Этот салат также может занять достойно место на вашем праздничном столе.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат «Подкова» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки.
Шаг 2Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы.
Как варить рис
Шаг 3Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно рис покрыть тонким слоем майонеза, но поскольку рыба и так сочная, она пропитает рис и он не будет сухим.
Шаг 4Сверху рыбы нанести майонез и также поступать со всеми последующими слоями.
Шаг 5Нарезать кубиками репчатый лук, обдать его кипятком и промыть холодной водой чтоб ушла горечь. Отжать воду, лук выложить сверху рыбы.
Шаг 6Сварить яйца, отдельно натереть белки и желтки. Белки выложить сверху огурца, немного примять ладонью.
Шаг 8Сверху белка нанести желток. Смазать бока майонезом.
webspoon.ru
Новогодний салат "Подкова" 2014 | Волшебная Eда.ру
Нет, я не любитель креативной новогодней сервировки – все эти салаты в виде лошадиной морды, торты с конями и тушки куриц, превращенные в пегасов с крыльями, вызывают у меня исключительно реакцию отторжения. Увы, я не научилась видеть красоту в запеченной картошке, выложенной в форме гнедой со сбруей, и кони в яблоках на бутербродах мне не понятны, я предпочитаю классическую подачу и минимум украшений.
Тем не менее, даже со всей моей скептической консервативностью признаю, что скромный, сдержанный салат в форме подковы на новогоднем столе будет смотреться весьма кстати. Репетицию провела, считаю эксперимент удачным, смело делюсь с вами. Я выкладывала салат подкову слоями – мне кажется, такой вариант смотрится более празднично, однако, чтобы упростить процесс «ковки», можно все ингредиенты смешать в отдельной миске, а на блюдо выложить в форме подковы уже готовый салат. Выбор за вами, за мной – рецепт отличного праздничного блюда, которым можно украсить стол в грядущий год Лошади.
Ингредиенты для рецепта
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 100 г чернослива без косточек;
- половина куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 небольшая салатная луковица;
- горсть грецких орехов;
- майонез;
- при желании — немного гранатовых зерен для декорирования подковы.
Как приготовить новогодний салат «Подкову»
- Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.
Вымойте и обсушите чернослив.Куриное филе отварите и остудите.
В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.
Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».
Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.
Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.
Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.
Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.
Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.
Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.
Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.
Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.Прокручивающим движением уберите стакан.
Смажьте верх и бока подковы майонезом.Равномерно распределите натертый белок.
При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.
Приятного лошадиного настроения!
Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.
volshebnaya-eda.ru
Салат «Подкова» с фото

Ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 300 грамм;- кукуруза консервированная – 1 банка;- сыр твердый – 100 грамм;- куриное яйцо – 2 шт.;- помидор – 1 шт.;- майонез;- соль;- икра для украшения.
Яйца очистить, остудить и потереть на терке.
Помидор очистить от кожицы и порезать на мелкие кусочки.
Отварное куриное мясо для салата "Подкова" порезать на мелкие кусочки.
Сыр потереть на мелкой терке.
Далее в салатнике необходимо соединить мясо, помидоры и яйца, заправить майонезом, посолить и выложить на плоское блюдо в форме подковы. Сверху выложить кукурузу.
Далее покрыть весь салат "Подкова" сыром. Если сыр будет плохо приставать к салату, то его можно смазать небольшим количеством майонеза.
Салат в виде подковы готов. Украсить салат вы можете по своему желанию. Можно вместо икры использовать маслины, и тонкими кружочками украсить салат. Зелень также отлично подойдет для украшения этого необычного салата.
Фантазируйте, экспериментируйте и встречайте новый год с отличным настоянием.
Оригинальное оформление салата понравится всем вашим гостям.
А еще к Новому году предлагаем вам приготовить салат "Лошадка".
Отличных праздников и приятного аппетита.
Автор рецепта салат «Подкова» Сазонова Ирина
every-holiday.ru
Салат «Подкова на удачу» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Яйца — 4 шт
Морковь — 1 шт
Тунец консервированный — 130 г
Сыр — 100 г
Икра красная — 2 ч. л.
Майонез — 50 г
Веточки укропа — 2 шт
Соль — по вкусу
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой.
Третьим слое выложить тертую морковь и майонез.
Слой тертого сыра и майонез.
Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Украсить красной икрой и зеленью.
Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
Счастливого Нового года!
kedem.ru
Рецепт салата "Золотая подкова" / Меню недели
Салат "Золотая подкова", благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.
Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 101 ккалКоличество порций – 5 порций
Как приготовить салат "Золотая подкова"
Ингредиенты:
Тунец — 185 г (1 банка)Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 3 шт. (маринованные)Картофель — 4 шт. (среднего размера)Лук зеленый — 3 шт. Кукуруза — 340 г (1 банка)Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)Оливки черные — 5 шт. (для украшения)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Золотая подкова".

2.
Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

3.
Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

4.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).
Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

5.
Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

6.
Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

7.
Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

8.
На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

9.
Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

10.
В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.
Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат Подкова, рецепт с фото
Поиск Лекций
Ингредиенты:Филе куриное (Запеченное) — 2 штЯйцо куриное — 4 штМорковь — 200 гМайонез (домашний) — 300 млСыр твердый — 150 гЛук красный — 1 шт Приготовление:Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками. Слоеный салат Мой Генерал, рецепт с фото Ингредиенты:100 г - твердого сыра , 4 яйца2 вареный моркови, 2 вареные свеклывареное мясочеснокмайонезПриготовление:1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез Слоеный салат с семгой , рецепт с фото Рецепт слоеного салата с семгой:Соленая семга - 400 гЛук - 2 штКартофель - 3 штЯблоко - 2 штТвердый сыр - 200 гЯйца - 4 шт.МайонезКрасная икраРастительное маслоПриготовление:Отвариваем картофель и яйца, натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке. Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки. Салат Каллы , рецепт с фото Рецепт:Куринное филе - 300 гЯйца - 3 штБолгарский перец - 2 шт Опята - 250 гВетчина - 250 гАнанас - 250 гТвердый сырГреческий орех - 40 гМорковь,ЗеленьИзюм - 40 г, МайонезПриготовление:Отвариваем филе и мелко нарезаем. Болгарский перец, ветчину и консервированный ананас режем на мелкие кубики. Измельчаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и высушенным изюмом. Далее опята и все инградиенты смешиваем и заправляем майонезом, тщательно перемешать. Выкладываем салат в блюдо, верхнюю часть посыпаем измельченными желтками и украшаем каллами из тонко нарезанных кусочков твердого сыра, зелени и отваренной моркови. Салат Каллы готов к празднечному столу. Приятного аппетита!
Нравится Салат готов!
Слоеный салат Морская звезда, рецепт с фото Слоеный салат Морская звездаРецепт:Красная рыба 300 гЯйца 2-3 шт.Сыр 150 гКартофель 2 шт.Огурцы свежие 2 шт.Огурец соленый 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль и перец по вкусуУкроп 1 пучокЗаправить майонезом Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками, понадобиться 5 полосок, которые выкладываем на блюдо в форме звезды, это будет основой для салата. Яйца отварить, натереть на терке и выложить на огурцы вторым слоем. Третий слой, это мелко нарезанный лук. Отрезать тонкие пластины красной рыбы для украшения салата, а остальную рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить четвертым слоем. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Сверху сыр промазать майонезом. Шестой слой - остатки свежих огурцов, натертые на мелкой терке. Седьмой слой – смешать отварной картофель, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный соленый огурец, измельченный укроп и майонез. Для красивого оформления салата смочите ложку в воде и разровняйте верх салата в форме морской звезды, украсите слоеный салат тонкими пластинами красной рыбы и зеленью.Слоеный салат Морская звезда готов!
Новогодние огни, рецепт с фото Рецепт:Морковь – 3 штЯйца – 6 штСвежий огурец – 3 штКукуруза – 1 банкаСемга – 300 гЛук – 1 штМайонезКрасная икра – 70 гПетрушкаЛистья салатаПриготовление:Отварим морковь и яйца. Свежие огурцы, вареную морковку натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезаем небольшими кубиками. Далее отделяем с яиц желток и белок, натираем на крупной терке в разные емкости. Семгу нарезать тоненькими пластинами, 5 штучек оставить на украшение, а остальные порезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость. Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправить майонезом и тщательно перемешиваем. На блюдо кладем листья салата, затем выкладываем салат. Сверху кладем ровным слоем рыбу, затем присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат ромбиками из майонеза, розочками из семги, веточками зеленой петрушки и красной икрой.Салат Новогодние огни готов. Приятного аппетита! Слоенный салат с креветками, рецепт с фото Рецепт:Красная икраКреветки - 300 гЯйца - 3 шт., Майонез, ПетрушкаКартофель - 2 шт. Приготовление:Отвариваем яйца, картошку в мундире и креветки. Яйца и картофель натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом.Сначала очищенные креветки, затем яйца, картошка, и снова креветки. Сверху салат накрываем сеточкой майонеза, украшаем варенным яйцом, зеленью и красной икрой. Cлоенныйсалат с креветками готов. Приятного аппетита! Салат с куриной печенью, рецепт с фото Рецепт:Печень (куриная) - 300-350 гРис - 0,5 ст.Яйца (отварные) - 2 шт.Репчатый лук - 2 шт.Укроп свежий - 1 пучокмайонез (по вкусу)Соль, молотый перец (по вкусу)Приготовление:Куриную печень предварительно вымыть под проточной водой. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.Рис так же отварить до рассыпчатого состояния (можно также предварительно хорошо промыть), лишнюю воду процедить через дуршлаг. Нашинковать лук полукольцами и поджарить на постном масле. Отварные яйца натереть на терке. Собрать слоеный салат. Выложить все ингредиенты слоями, при этом каждый слой сверху промазать майонезом: 1-ый слой: нарезанная отварная куриная печень2-ой слой: обжаренный лук3-ий слой отваренный рис4-ый слой: нарезанный укроп5-ый слой: варенные тертые яйцаСверху салат можно украсить листиками зелени, кусочками помидора. Можно оставить пропитаться на несколько часов. Салат с куриной печенью готов, приятного аппетита!На заметку:В состав куриной печени входит селен и йод, что очень полезно для щитовидной железы, а также они помогают бороться с токсинами и поддерживают кровь в здоровом состоянии. Также в состав куриной печени входит витамин С, а он является очень мощным антиоксидантом. Достаточно употреблять куриную печень всего один раз в месяц чтобы восстановить нарушенный баланс витамина B2, недостаток которого может привести к анемии.Куриная печень очень полезна для желающих похудеть, т.к. в 100 грамм этого продукта содержится всего 170 килокалорий.Также обратите внимание, если куриная печень сильно горчит, значит, она старая ине стоит ее употреблять.Готовьте салаты с куриной печенью и будьте здоровы! Салат Лошадь, рецепт с фото Салат Лошадь - идеальное блюдо для новогоднего стола 2014. Очень красиво и вкусно :) Больше праздничных рецептов в разделе Новогодние рецепты. Ингредиенты для салата Лошадь: Зеленый горошек – 1 банкаМорковь – 3 штЯйца – 3 штЛук – 1 штМясо – 400 гКартофель – 3 штМаринованные огурцы – 3 штОливка – 1 штМайонезСольЧерный молотый перецУкроп
Рекомендуемые страницы: |
|
poisk-ru.ru
- Рецепт салат подкова
- Рецепты салатов яндекс
- Физалис салат рецепты
- Остряк салат рецепт
- Рецепты салатов одноклассники
- Рецепт салата викинг
- Рецепт салата хрустящий
- Свадебный салат рецепт
- Рецепт салата клязьма
- Дунайский салат рецепты
- Руккола салат рецепты