Оригинальные рецепты салатов с рукколой. Руккола салат рецепты
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов. Она является энергетиком, быстро повышает тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности травы – энергетическое качество ценно в низкокалорийном диетическом питании. Употребление этого салатного растения улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, снижает уровень холестерина, сахара в крови, повышает гемоглобин, нормализует обменные процессы, водно-солевой баланс, повышает потенцию. Руккола гармонично вписывается во вкус различных салатов.
Салат с рукколой обладает своеобразным пикантным запахом, напоминающем о лете и море, дарящим солнечное настроение Средиземноморья. Усилить это ощущение возможно приготовив салат с рукколой как вариацию классического греческого салата. Для этого готовим салат с рукколой, помидорами черри, болгарским перцем, авокадо, оливками, огурцами, мягким сыром фета, приправленный зеленым или репчатым луком и нерафинированным оливковым маслом extra virgin. Возможно добавление различной зелени по вкусу. Салат с рукколой по-гречески поднимет настроение за семейной трапезой и украсит праздничный стол. Порадует экзотическим вкусом, поднимет жизненный тонус и настроение.
На фото салат с рукколой по-гречески, приготовленный с добавлением корна, сельдерея, зеленого лука. Руккола продавалась в смеси с корном, поэтому последний был добавлен в блюдо при приготовлении. Корн естественно вписался во вкус салатного блюда, обогатив его целебными свойствами и нюансами вкуса.
Ингредиенты
- Руккола — 50 г
- Корн — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Огурцы — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Зеленый лук — 25 г или репчатый лук – ½ шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Мягкий сыр фета — 100 г
- Черные оливки — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Салат с рукколой — рецепт приготовления
- Тщательно промываем зелень и овощи. Даем обсохнуть.
- Нарезаем рукколу, корн, сельдерей, зеленый лук. Выкладываем в миску.
- Добавляем к подготовленной зелени крупно нарезанные помидоры черри, огурец, болгарский перец, авокадо. Немного солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Добавляем к овощам и зелени черные оливки. Нарезанный кубиками мягкий сыр фета. Аккуратно перемешиваем, сохраняя естественную фактуру ингредиентов.
- Заправляем подготовленные ингредиенты нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
- Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески готов к подаче на стол. Подается к основным мясным и овощным блюдам.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:www.vkusnodiet.ru
Теплый салат с рукколой
На этой странице описано, как готовится теплый салат с рукколой. Салатное растение руккола — это трава с пряным, слегка острым вкусом. Ее называют также рокет-салатом. По мнению любителей этого растения, оно является самым аппетитным из всех, ведь обладает отчетливым вкусом. А потому зеленые закуски с ним стали распространенными во всем мире.
Содержание статьи:Ингредиенты на руккола-салатРуккола-салат. Рецепт приготовления пошаговый с фотоЧто еще можно добавить в салат с рукколой?Сколько времени хранится руккола-салат?Руккола-салат. Польза и вред
Ингредиенты на руккола-салат
Данный рецепт теплого салата с рукколой предписывает подготовить следующие ингредиенты:— большой пучок рукколы;— половину небольшого пучка петрушки;— половину небольшого пучка укропа;— один-два маленьких свежих огурчика;— пять-шесть редисок;— половину небольшого болгарского перца;— шесть столовых ложек рапсового масла;— две столовых ложки семян кунжута (сезама);— четверть чайной ложки соли;— четверть чайной ложки черного перца.
Руккола-салат. Рецепт приготовления пошаговый с фото
Рапсовое масло очень легкое, поэтому отлично подходит для заправки салатов. Оно легко переносится даже людьми, у которых наблюдаются проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, рапсовое масло не горит, как, например, оливковое. Поэтому оно подходит для заправки теплых салатов, как в данном случае с рукколой.
Что еще можно добавить в салат с рукколой?
Эту свежую закуску можно разнообразить, исключая, перечисленные выше ингредиенты или добавляя вместо них другие. Например, маринованные оливки без косточек. Этот теплый салат с рукколой будет не менее вкусным, если заменить редиску помидорами или свежей редькой. К рукколе также отлично подходят свежие зеленые стручки гороха и любого типа зеленый салат.
Сколько времени хранится руккола-салат?
Свежая зелень рукколы, недавно приобретенная в магазине, может храниться в холодильнике в течение недели. Но это только в случае, если она хорошо промыта под проточной водой и упакована в закрытый пластиковый контейнер или в полиэтиленовый мешок.
Порезанная руккола, смешанная с овощами и другой зеленью, а тем более заправленная горячим маслом, не будет храниться. Поэтому теплый салат с рукколой нужно готовить только на раз, в таком количестве, чтобы он был съеден за один прием.
Руккола-салат. Польза и вред
1. Употребление салатной травы рукколы способствует омоложению организма. Ведь в данном растении содержится мощный антиоксидант — витамин С.
2. Частое поедание рукколы влияет на восстановление и формирование костей. Ведь эта трава содержит большое количество витамина К.
3. Любители салата рукколы знают, что содержащиеся в ней фитохимические вещества способны подавить рост раковых клеток и препятствуют появлению раковых заболеваний.
4. Полезные вещества, содержащиеся в рукколе, способствуют очищению и разглаживанию кожного покрова.
5. Рукккола отлично насыщает, ведь содержит много клетчатки, и вместе с тем она низкокалорийна. По этой причине рукколу используют при диете.
6. Содержащиеся в руккола-салате марганец, калий, кальций, железо и медь помогают поддерживать необходимое рН крови и снижают уровень сахара в ней.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
kak-prygotovyt.ru
Оригинальные рецепты салатов с рукколой
Руккола это тот же салат, но с более пикантным и пряным вкусом. Пришла она к нам из Италии, где остается явной фавориткой кулинаров на протяжении многих лет. Благодаря своему орехово-горчичному вкусу она уже успела найти массу поклонников и среди российских гурманов. Итальянцы добавляют ее в супы, ризотто, пиццу и пасту. У нас молодые листья руколы используют в основном в салатах с тунцом, креветками, помидорами, перепелиными яйцами, разными сортами сыра, авокадо и прочими ингредиентами, а также подают как гарнир. Нашли свое применение и семена этой травы, которые добавляют в острую горчицу, а также с них добывают масло, используемое в консервации овощей. Если вы еще ее не пробовали, сделайте один из предложенных ниже рецептов. И вам обязательно понравится.
Список рецептов:
- Рецепт №1. Королевский каприз
- Рецепт №2. Салат с тунцом
- Рецепт №3. Пикантный салат
- Рецепт №4. Оригинальный
Рецепт №1. Королевский каприз
Нужно заметить сразу, что это не дешевое блюдо, и на каждый день не подойдет, но праздничный стол украсит точно. Смотрится очень эффектно и оригинально, а на вкус вообще прелесть.
Необходимые ингредиенты:
- королевские креветки – 10-12 шт
- грейпфрут – 1 шт
- сыр с плесенью — 100 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- руккола — 100 г
- салат – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- креветки очистить, промыть, обжарить на масле до золотистого цвета;
- салат измельчить, сыр нарезать небольшими кубиками, грейпфрут разделить на дольки и очистить от пленки;
- для заправки смешать лимонный сок, масло, соль и перец;
- в миске соединить заправку и все остальные продукты. Можно сверху украсить зеленью или посыпать специями.
Можно сделать и более бюджетный вариант, заменив королевские креветки на маленькие, а сыр с плесенью – на брынзу, но вкус получится уже не тот.
Рецепт №2. Салат с тунцом
Это классическая подача ресторанного блюда. Вы сможете легко повторить его на своей кухне, воспользовавшись нашими советами.
Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец – 300 г
- лук красный – 1 шт
- помидоры черри — 100 г
- руккола – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- сначала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль и перец;
- тунец аккуратно измельчаем вилкой;
- помидоры разрезаем пополам, лук шинкуем кольцами;
- смешиваем все вместе и выкладываем на тарелку. Сверху можно украсить нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт №3. Пикантный салат
Этот рецепт салата с руколой – для почитателей «острых» ощущений. Очень необычное и интересное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- перепелиные яйца – 6 шт
- свежий огурец – 1 шт
- руккола – 100 г
- авокадо – 1 шт
- пармезан – 40 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам;
- авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками;
- огурец нашинковать полукольцами;
- делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
Рецепт №4. Оригинальный
Очень легкий и аппетитный. Кедровые орешки придают ему необычный привкус, а моцарелла с помидорами идеально подходят друг другу.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 3 шт
- кедровые орешки – 100 г
- руккола – 100 г
- моцарелла – 100 шт
- сухарики – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- кедровые орешки слегка обжариваем;
- помидоры делим на 4 части;
- моцареллу нарезаем небольшими кубиками;
- делаем соус из лимона, соли, перца, масла;
- слегка перемешиваем все вместе и сразу подаем.
Сухарики можно сделать самим, а можно использовать магазинные.
Салаты с рукколой обязательно станут вашими любимыми и частыми гостями на столе. Приятного вам аппетита и новых вкусовых открытий.