Итальянский салат с макаронами — 7 рецептов. Макаронный салат рецепт
👌 Салат из макарон, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Классический салат из макарон / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим заправку для салата.
Шаг 2: варим макароны.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее вариться макароны в соответствии с инструкцией на их упаковке.Шаг 3: нарезаем перец.
Шаг 4: нарезаем сельдерей.
Так же мелко, как и перцы, нарежьте стебель сельдерея.Шаг 5: нарезаем лук.
Мелкими колечками покрошите зеленый лук.Шаг 6: охлаждаем макароны.
После варки слейте с макарон воду и промойте их под холодной струей. Обсушите.Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.
Смешайте в тарелке все нарезанные овощи.Добавьте к ним остывшие макароны и хорошо перемешайте.Шаг 8: заправляем салат.
Добавьте около 3/4 приготовленной заправки и перемешайте.Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще заправки или посолить/поперчить салат.Шаг 9: подаем классический салат из макарон.
Классический макаронный салат - это не основное блюдо, это гарнир. Гарнир к мясу, к птице и даже к рыбе подойдет. Летом такой салат идеален для пикников. Приготовьте его, если соберетесь готовить мясо на гриле или шашлыки.Приятного аппетита!– Вкусней всего салат будет, если постоит 3-4 часа в холодильнике.
www.tvcook.ru
Салат со спагетти / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата со спагетти:
Шаг 1: Готовим спагетти.
Для начала сварим спагетти. Делать это нужно в большой кастрюле с большим количеством воды. Макаронные изделия опускаются непосредственно в кипящую подсоленую воду. Кончено, сперва они не поместятся целиком в кастрюлю, но ломать их не надо, нужно подождать, пока спагетти размякнут до половины, а затем осторожно продавить их и опустить в воду. Время варки зависит от того, что указанно на упаковке именно ваших макарон. А чтобы они не разварились и не раскисли потом в салате, отнимите от написанного в инструкции времени 30 секунд.Готовые спагетти вывалите на дуршлаг и подождите пока с них стечет лишняя вода, а сами они остынут и станут чуть теплее комнатной температуры.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, протрите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, при этом удобней всего сперва разделить его на половинки. Очищенный овощ измельчите, порезав кубиками.Шаг 4: Подготавливаем оливки.
Оливки нарежьте небольшими пластинками или тонкой соломкой. А если выбранные вами ингредиенты небольшого размера, то просто разделите их на половинки или четвертинки.Шаг 5: Подготавливаем зелень.
Зелень петрушки промыть и нарубить ножом на мелкие кусочки.Шаг 6: Готовим заправку.
Шаг 7: Готовим салат со спагетти.
Охладившиеся спагетти выложите в салатницу, добавьте к ним заправку и тщательно перемешайте. После чего высыпьте к макаронным изделиям помидоры, укроп и оливки. Еще раз перемешайте и подавайте готовое блюдо на стол.Шаг 8: Подаем салат со спагетти.
Салат со спагетти подавайте и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к горячему из мяса или птицы. Приготовленное по этому рецепту кушанье очаровательно смотрится на обеденном столе и придает вашей трапезе итальянскую изысканность.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо спагетти можно использовать любые другие макаронные изделия, например, лапшу или короткие рожки, спирали, бантики и т.д.
– Часто в этот салат добавляют мягкий сыр или сыр с голубой плесенью. А с тертым пармезаном получается вообще восхитительно!
– Если у вас под рукой не нашлось помидор черри, замените их обычными.
Салат макаронный / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата макаронного:
Шаг 1: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.Шаг 2: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.
Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.Шаг 4: Подготавливаем огурцы.
Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками. Шаг 6: Подготавливаем макароны.
Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.Шаг 7: Обжариваем ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.
Шаг 8: Готовим макаронный салат.
К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол. Шаг 9: Подаем макаронный салат.
Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.
– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.
– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.
Салат с макаронами / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с макаронами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала нам нужно отварить макароны и креветки. Креветки размораживаем до комнатной температуры. Включаем плиту на средний уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Как только вода закипит, солим её и перекладываем креветки в кастрюлю. Вариться они будут примерно 7 - 10 минут. Сваренные креветки достаем из воды, при этом не выливаем бульон, он нам ещё пригодится. Теперь нам необходимо очистить креветки. Сначала удаляем лапки, затем голову, придерживая хвостик снимаем панцырь с креветки. После этого у нас получаются довольно небольшие мясные розовые кусочки, которые мы перекладываем в тарелку. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, делаем температру выше среднего и доводим жидкость до кипения. Как только наш бульон закипел, скидываем в кастрюлю макароны и сбавляем температуру. Затем тщательно перемешиваем их деревянной лопаткой для того, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Ознакомьтесь со временем варки на упаковке, если время не указано тогда варите макароны примерно 10-15 минут. При этом после 10 минут варки, можно начинать пробовать макароны, если вас устраиваем вкус. Выключаем конфорку, закрываем кастрюлю крышкой на 2 минуты. Затем переливаем бульон и макароны в дуршлаг, пару раз встряхиваем, избавляясь от лишней жидкости. И перекладываем их к очищенным креветкам.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Теперь нам необходимо подготовить овощи. Помидоры промываем под проточной водой, обтираем их бумажными кухонными полотенцами. Кладем промытые овощи на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Убираем то место к корому оно крепилось к растению. И мелко нарезаем на кусочки до 1 сантиметра. Перекладываем нарезанный помидор к макаронам и креветкам. Затем промываем петрушку под проточной водой, стряхиваем пучок зелени над раковиной, освобождая от лишней жидкости. Далее кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень скидываем к макаронам. Цукини промываем под проточной водой от различных загрязнений. Вытираем кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кружочки с толщиной примерно 2 - 3 миллиметра. Измельченный овощь оставляем пока на время в сторону. Шаг 3: жарим цукини.
Включаем плиту на средний уровень, ставим сковороду на конфорку. Как только сковорода нагрелать, добавляем оливковое масло и скидываем в него нарезанный чеснок. Перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и обжариваем компонент 1 - 2 минуты. Возвращаемся к нарезанному цукини. Скидываем обработанный овощ в сковороду к чесноку, и обжариваем до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем его к салату. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, солим и заправляем салат оливковым маслом.Шаг 4: подаем салат с макаронами.
Советы к рецепту:
– - Если у вас не оказалось оливкового масла, его вполне можно заменить на подсолнечное.
– - Макаронные изделия для этого блюда можно выбирать любой формы, какая больше вам нравится.
– - Разморозить креветки можно в холодильнике. С вечера высыпьте замороженные креветки в тарелку и поставьте на нижнюю полку холодильника, за ночь они разморозяться. А когда вы начнете готовить салат, достаньте их из холодильника на 5-10 минут, для того чтобы они преобрели комнатную температуру. И уже после этого можно приступать к варке креветок.
– - Для того, чтобы макароны получились вкусными и не слиплись. Рассчитывать воду нужно так, на 1 литр жидкость добавляйте 100 грамм макаронных изделий.
– - При желании цукини можно очистить от кожуры.
– - К чесноку можно добавить различные специи на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Салат с макаронами: красиво и очень вкусно
Содержание:
Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.
Конечно, макароны — чистейшие углеводы, но при правильном подходе их употребление может пойти не во вред, а на пользу. Так, в продукте содержатся витамины группы В, железо, никотиновая и фолиевая кислоты. Вышеперечисленные компоненты помогают снять усталость, улучшают состояние ногтей и волос, участвуют в процессах кровообращения. Кроме того, в изделиях нет ни капли холестерина, поэтому можно смело сказать, что они являются настоящей подпиткой для организма, а вовсе не источником лишних килограммов. Легкий салат из макарон или паста, съеденные на обед, способны придать сил и заметно поднять настроение. Главное — купить правильный продукт и должным образом его приготовить.
Как отмечают диетологи, отправляясь в магазин, необходимо подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они хорошо усваиваются и не задерживаются на талии в виде жировых отложений. Естественно, совмещать макароны и хлебобулочные изделия ни в коем случае нельзя. Кроме того, существует еще одно правило, касающееся не только данного продукта, — никогда не наедайтесь на ночь. Соблюдайте меру во всем, и тогда фигура скажет вам спасибо.
Сегодня предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата с макаронами. Столь необычное блюдо знакомо далеко не каждому, ведь большинство людей ограничиваются стандартным набором: рожки с котлетами, спагетти с тефтелями, тонкая лапша с сарделькой или сосиской. Но ведь иногда так хочется разнообразия. Как раз в такие моменты вам и пригодится инструкция по приготовлению невероятно аппетитного, но не слишком калорийного кушанья. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол, поэтому если будет повод, пригласите в гости друзей и удивите их своими кулинарными способностями.
Салат «Португальский»
Этот салат с макаронами является ярким представителем португальской кухни. Ингредиентов, указанных в рецептуре, хватит на четыре «взрослые» порции. Вкус блюда остается идеальным во всех случая — подадите вы его в холодном или, напротив, в теплом состоянии. Чтобы сделать трапезу более торжественной, купите бутылку хорошего белого или красного вина. Кстати, чем не повод устроить романтический ужин с любимым или позвать в гости друзей, с которыми вы так давно не встречались?
Ингредиенты:
- 400 граммов пенне (по желанию можете заменить их другими макаронными изделиями)
- 150 граммов бекона
- два чесночных зубчика
- репчатая луковица
- несколько веточек свежей петрушки
- 100 граммов маслин без косточек
- оливковое масло
- десять граммов базилика
- морская соль
- смесь из молотых перцев (возьмите щепотку черного и красного)
- столовая ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Если театр начинается с вешалки, то салат из макарон — с отваривания пенне. Доведите до кипения воду, слегка ее посолите и положите в кастрюлю макаронные изделия. У этого блюда есть одна особенность: макароны не должны быть слишком мягкими, поэтому доведите их до полуготовности. Тем временем порежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки. Репчатый лук очистите от шелухи и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов. Держать овощ в печи слишком долго не стоит — достаточно пяти-десяти минут. После порежьте его крупными кубиками.
Теперь подготовьте оставшиеся ингредиенты. Сначала порубите на четыре части маслины, если необходимо, выньте из них косточки. Зубчики чеснока раздавите с помощью специального пресса, а свежий базилик и петрушку порежьте как можно мельче. Пенне откиньте на дуршлаг, а когда они достаточно стекут, сделайте салат с макаронами, соединив в глубокой тарелке все составляющие блюда. В отдельной пиале приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус с небольшим количеством масла, сюда же введите молотые перцы и немного соли. Заправьте кушанье, сверху украсив его обжаренным беконом и зеленью.
Салат «Повседневный»
Рецептов салатов с макаронами существует огромное множество, при желании можно экспериментировать хоть каждый день. Если вы не переживаете за свою фигуру и позволяете себе съесть несколько лишних калорий, полейте блюдо соусом из майонеза с зеленью и специями. Более щадящий и полезный вариант заправки — бальзамический уксус или кислый лимонный сок, смешанный с оливковым или другим растительным маслом. В зависимости от ингредиентов, салат из макарон может быть праздничным или повседневным. Давайте рассмотрим последний случай.
Ингредиенты:
- небольшой кусок ветчины
- 200 граммов любых макаронных изделий
- красный болгарский перец
- один тугой помидор
- свежая зелень (петрушка или укроп)
- соль
- приправы — по желанию
- 15 миллилитров растительного масла
- деликатесный майонез
Способ приготовления:
Первым делом отварите макароны в чуть подсоленной воде. После откиньте их на дуршлаг, промойте под краном и уберите в сторону, чтобы изделия хорошо стекли. Тем временем займитесь другими продуктами. Сначала порежьте кубиками помидор, из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку и нарубите его средними кусочками. Свежую зелень размельчите ножом, а ветчину нарежьте тонкой соломкой. Теперь выложите в глубокую посуду макароны, полейте их растительным маслом. Дайте постоять около пяти минут, потом введите оставшиеся ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посыпьте петрушкой или укропом и тщательно перемешайте.
Как видите, приготовить кушанье не составит особого труда, да и времени вы потратите минимум. Тем не менее оно получается довольно сытным и очень вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу: котлетам, жареному стейку, запеченной курице или утке. Если есть желание, поэкспериментируйте с ингредиентами. Например, в следующий раз попробуйте сделать салат с твердым сыром или используйте два вида сладких перцев: красный и желтый. Не забывайте про сушеные специи — они придают кушаньям особый аромат.
Грибной салат с макаронами
Хотите разнообразить привычное меню, но при этом сохранить драгоценное время? Мы подскажем, как это сделать. На нашем сайте представлена масса рецептов, начиная от самых сложных и заканчивая советами для новичков. Кулинария подвластна каждому, главное захотеть этого. Предлагаем немного поэкспериментировать и «включить» фантазию. Благодаря нехитрым действиям обычные макаронные изделия превращаются в оригинальный сытный салат. Весомым плюсом кушанья является быстрота и простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 граммов рожков из твердых сортов пшеницы
- сладкий перец
- 300 граммов маринованных шампиньонов
- 15 граммов свежей зелени на ваш выбор
- соль — по вкусу
- 100 граммов сладкой консервированной кукурузы
- 10 граммов нежирного майонеза
Способ приготовления:
Для этого блюда предпочтительно использовать только макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда беспокоиться о появлении лишних килограммов уж точно не придется, ведь такой продукт считается более щадящим и менее калорийным по сравнению со своими сородичами. Итак, сначала отварите макароны в еле соленой воде, затем откиньте их и подождите, пока они стекут.
Вымытый болгарский перец освободите от сердцевины и порежьте кубиками, а грибы — небольшими кусочками. Хорошо процедите кукурузу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем порубите, только как можно мельче, свежую зелень. Теперь соберите салат из макарон: рожки и все остальные ингредиенты выложите в одну посуду, посыпьте укропом или петрушкой, приправьте солью и специями и полейте майонезом. Потом хорошо перемешайте и подавайте на стол. Надеемся, блюдо придется вам по душе.
Возможен еще один вариант этого кушанья. Например, салат из макарон можно сделать еще более сытным, добавив в него свежие шампиньоны. В таком случае порежьте грибы не слишком толстыми пластинками, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте до появления золотистого оттенка. Чтобы придать блюду яркий, насыщенный аромат, добавьте зубчик чеснока. Если вы готовите салат из свежих шампиньонов, естественно, консервированные грибы следует полностью исключить.
Макаронный салат «по-итальянски»
Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны — такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения — достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.
Ингредиенты:
- 100 граммов салями
- трехсотграммовая пачка любых макарон
- четыре больше ложки майонеза
- несколько салатных листьев
- сушеный базилик и соль — на ваше усмотрение
- два соленых огурца
- десять граммов размельченного укропа
Способ приготовления:
Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы — они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.
Оригинальный салат из лапши
Оказывается, салаты из макарон популярны не только в Италии, но и в Китае. Жители Поднебесной не хуже темпераментных итальянцев любят вкусно поесть. Кухня этой страны отличается обилием приправ и различных продуктов моря, ароматных соусов и низкокалорийностью блюд. Кроме того, чтобы сделать то или иное кушанье, достаточно небольшого очага, например, жаровни. В то время как для претворения в жизнь русского, французского или немецкого рецептов не обойтись без духовки и плиты. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, это замечательный повод приготовить что-то новое и доселе неизведанное. Например, салат из яичной лапшы.
Ингредиенты (из расчета на четыре средние порции):
- 200 граммов лапши
- 50 граммов нашинкованной китайской капусты
- одна свежая морковка
- 20 граммов зеленого лука
- 100 граммов ростков сои (ее можно заменить фасолью)
- маленький стручок острого красного перца
- кориандр
- полторы столовые ложки сока лайма
- 1/4 стакана соевого соуса
- чайная ложка кунжутного масла
- четыре щепотки сахара
- две столовые ложки кунжутных семян
Способ приготовления:
Действуя согласно инструкции, указанной на упаковке, отварите лапшу в солоноватой воде. Учтите, что снять ее с плиты нужно чуть раньше — примерно на семь минут, — чем того требует производитель. Затем два раза промойте продукт под холодной водой и откиньте. Когда лапша достаточно просохнет, разрежьте ее с помощью кухонных ножниц на крупные куски. Теперь очистите от шкурки морковь, натрите ее на терке. Китайскую капусту и зеленый лук порубите как можно мельче, а перец порежьте небольшими кубиками.
Переложите все овощи в глубокую ёмкость. В отдельной пиале нужно сделать заправку: для этого соедините соевый соус, масло и сюда же выжмите лаймовый сок. Добавьте кориандр, указанное количество ростков сои или фасоли (смотря что вы взяли), сахарный песок и кориандр. Перемешайте ингредиенты, чтобы они образовали однородную смесь. Полученным соусом полейте овощи, после введите яичную лапшу и несколько раз встряхните миску. Когда все будет готово, обжарьте на сухой сковороде кунжутные семена (держите их не дольше двух минут), а после присыпьте ими салат.
Недорогой макаронный салат с сыром и ветчиной
Каждый ребенок обрадуется этому блюду, ведь салат с цветными макаронами не только очень вкусный, но и безумно красивый. Одни из основных достоинств кушанья — простота приготовления и экономичность. Вам понадобится совершенно доступный и недорогой набор продуктов, продающихся в каждом магазине. По желанию ветчину можете заменить любой колбасой.
Ингредиенты:
- 50 граммов ветчины
- варёное яйцо
- зелень
- 350 граммов ракушек
- 60 граммов твердого сыра
- несколько ложек майонеза
Способ приготовления:
Возьмите любые макаронные изделия, бросьте их в подсоленную бурлящую воду и варите согласно инструкции производителя. Затем слейте лишнюю жидкость, а сам продукт откиньте на дуршлаг. Пока он стекает, очистите вареное яйцо и натрите его на средней тёрке. Сыр и ветчину порежьте тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Выложите в глубокую тарелку ракушки вместе с майонезом и остальными составляющими блюда.
http://www.youtube.com/watch?v=vEYx6QAGmMk
Салаты с макаронами обычно подают в теплом виде, однако при остывании они не теряют своих исключительно аппетитных качеств. Пробуйте, готовьте и творите в свое удовольствие!
jlady.ru
Итальянский салат с макаронами - 7 рецептов
Содержание материала:
Италия – это не только паста и пицца, но также и различные вкусные закуски. Кулинары научились готовить вкуснейший итальянский салат с макаронами. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно встретить в знаменитых итальянских ресторанах.
Итальянский салат с макаронами — классика жанра
Ароматная, вкусная закуска которая способна поразить гостей и вытеснить с праздничного стола надоевшие за десятилетия салаты.
Ингредиенты:
- макароны – 120 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- ветчина – 210 г;
- яйцо – 2 шт. отварное;
- соленый огурец – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- томат – 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления используйте спиральки, они придадут закуске более аппетитный вид. Отварить. Вода должна быть подсолена. Чтобы макароны получились идеальными, следуйте рекомендациям на упаковке. Главное условие – не переварить.
- Огурец измельчить. Нарезать томаты. Порубить ветчину и яйца. Чтобы получилось вкуснее, старайтесь нарезать одинаковой длинной соломкой. Натереть сырный кусок.
- Нашинковать укроп. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
С ветчиной и сыром
Салат с макаронами, ветчиной и сыром получается красочным и питательным. Подойдет для питания всей семьи.
Ингредиенты:
- кукуруза – 320 г консервированная;
- ветчина – 320 г;
- соль;
- томаты – 2 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сыр – 210 г;
- макароны – 420 г.
Приготовление:
- Проварить макаронные изделия. Остудить.
- Нарезать перец. Измельчить томаты. Ветчина понадобится ломтиками. Натереть сыр.
- Соединить ингредиенты. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Готовим с тунцом
Итальянцы любят экспериментировать с продуктами, получая каждый раз изумительные по вкусовым качествам блюда. Предлагаем удивительный и весьма вкусный вариант приготовления – закуска с макаронами и тунцом.
Ингредиенты:
- макароны – 170 г фигурные;
- перец;
- листья базилика – 45 г;
- тунец консервированный – 1 банка;
- соль;
- черри – 220 г;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- оливки – 120 г;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- лук – 0,5 шт.
Приготовление:
- Проварить макаронные продукты. Следуйте рекомендациям производителя. Слить жидкость. Остудить.
- Нарезать луковицу. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты и нашинкованный базилик.
- Разрезать оливки. Поместить в салат. Слить жидкость с банки, и нарезать тунец. Отправить к макаронам.
- Влить оливковое масло. Посыпать перцем. Подсолить. Полить уксусом и перемешать.
Итальянский салат с макаронами семгой
Изысканное блюдо, которое очарует всех своим видом и с первых секунд появится желание его попробовать.
Ингредиенты:
- оливки – 13 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- макароны – 170 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- семга слабосоленая – 210 г;
- соль;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макаронный продукт. Для приготовления используйте спиральки. Остудить. Смочить оливковым маслом. Перемешать.
- Семгу понадобится нарезать тонкими полосками.
- Разрезать оливки. С одного плода должно получиться четыре дольки.
- Порубить перец сладкий.
- Нарезать огурец.
- К макаронам добавить рыбу.
- Насыпать кубики перца.
- Поместить огурец и порубленные оливки.
- В лимонный сок влить оливковое масло. Перемешать. Перелить в салат с макаронами и семгой.
- Подсолить. Размешать. Посыпать порубленной зеленью.
С помидорами
Томаты делают любое блюдо сочнее и гораздо вкуснее, итальянский салат не исключение. Предлагаем очень вкусную и быструю вариацию приготовления, которая идеально подойдет для перекуса во время рабочего дня.
Ингредиенты:
- ветчина – 320 г;
- майонез – 190 мл;
- сыр – 220 г;
- кукуруза – 1 банка;
- соль;
- макароны – 410 г рожков;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рожки. Остудить.
- Нарезать ветчину. Отправить к макаронам. Добавить порубленные томаты.
- Измельчить перец. Отправить к макаронам. Натереть сыр. Посыпать продукты. Подсолить. Залить майонез. Добавить кукурузу. Перемешать.
Как приготовить с креветками
Блюдо подходит для всех любителей морепродуктов. Порадуйте семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.
Ингредиенты:
- макароны – 320 г спиралек отварные;
- кедровые орехи – 120 г;
- оливковое масло – 20 мл для зажарки;
- королевские креветки – 550 г очищенные;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 120 г;
- базилик – 45 г;
- черри – 160 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 60 г;
- оливковое масло – 50 мл для соуса.
Приготовление:
- Проварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остудите.
- Нарезать шампиньоны.
- Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
- Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
- Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.
Теплый итальянский салат с макаронами
Закуска идеально подходит для праздничных застолий и выступает сытным гарниром на семейном ужине.
Ингредиенты:
- макароны – 0,5 пачки спиралек;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- стручковая фасоль – горсть;
- сок – 0,5 шт. лимона;
- черри – 12 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль;
- болгарский перец – 2 шт.;
- каперсы – 2 ч. ложки;
- сыр «чеддер» — 60 г;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Отварить спиральки.
- Нарезать черри. Порубить перец. Нашинковать чесночные зубчики. Один оставить для соуса. Поместить в сковородку. Влить масло. Добавить соевый соус (2 ст. ложки). Подсолить. Закинуть фасоль. Перемешать. Поджарить.
- Нарезать сыр. Кубики понадобятся мелкие. Порубить каперсы. Удалить цедру с лимона. Мякоть измельчить.
- Слить жидкость со спиралек. Добавить горячую зажарку. Закинуть сыр и каперсы. Поместить лимонные кусочки. Посыпать прованскими травами. Налить соевый соус и оливковое масло. Добавить сметану и раздавленный чесночный зубчик. Перемешать.
attuale.ru