Диетический салат Цезарь. Цезарь салат рецепт диетический
Салат Цезарь
Эффектное появление
Салат Цезарь покоряет гурманов своим вкусом чуть меньше века. 1924 годом датируется появление этого великолепного рецепта — именно тогда нежданно-негаданно в ресторанчик, который открыл в Америке итальянский повар Цезарь Кардини, зашла компания деятелей кино. И Цезарь, можно сказать, «слепил» блюдо «из того, что было». На тарелки он выложил листья салата романо; оливковое масло смешал с чуть проваренным яйцом, небольшим количеством вустерского соуса, сока лимона; добавил кусочки обжаренного хлеба и посыпал все пармезаном. Это был успех!
Диетический вариант
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем рецепт диетического Цезаря, в котором нет даже ни капли масла. А зеленый салат – сам по себе диетический компонент, так как в 100 г романо нет и 20 ккал!
- 1 филе куриной грудки
- Пучок зеленого салата
- 1 помидор
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 3 ст. л. обезжиренного натурального йогурта без добавок
- 1 ч. л. горчицы
- Горсть натертого пармезана
Куриное филе запекаем на решетке, чтобы жир стекал, режем ломтиками. Хлеб запекаем в тостере или слегка подсушиваем на сковородке, режем кубиками. Салатные листья моем и просушиваем, рвем небольшими кусочками; помидоры нарезаем кубиками. Выкладываем на тарелку листья салата, затем куриное филе, помидоры и сухарики. Смешиваем йогурт с горчицей и поливаем этой заправкой салат, сверху посыпаем натертым пармезаном.
Вариация на тему (рецепт из видео)
Для салата можно использовать как листья романо, так и любой другой салат – айсберг, лоло-россо, все зависит от ваших предпочтений.
Для крутонов:
- ½ батона
- Зубчик чеснока
- Щепотка соли
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Мелко натираем зубчик чеснока и смешиваем с парой столовых ложек масла и щепоткой соли. Режем хлеб на кубики, сбрызгиваем их получившейся смесью и перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 5 минут. Выложим их в салат самом конце, чтобы они не отсырели.
Для соуса:
- 2 вареных желтка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ст. л. вустерского соуса
- По щепотке соли и перца
- 5-7 ст. л. оливкового масла (смотреть по консистенции)
- Горсть натертого пармезана
Растираем желтки, добавляем натертый чеснок и остальные ингредиенты, если соус недостаточно жидкий, добавьте еще немного масла. Хорошенько перемешиваем.
Для салата:
- Салат романо (1 штука)
- Соус
- Крутоны
- Натертый пармезан (примерно 100 г)
В салатницу рвем листья романо, аккуратно перемешиваем их с заправкой, затем выкладываем порцию салата на тарелку (ее предварительно можно слегка протереть зубчиком чеснока, особенно этот совет пригодится тем, кто не добавляет в блюда чеснок: его не будет в салате, но аромат вы все равно почувствуете).
Сверху выкладываем крутоны, посыпаем пармезаном и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Анна Маринина
medaboutme.ru
Диетический салат Цезарь | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Классический салат Цезарь включает мясо и специальную заправку. Мы упростили салат и сделали его низкокалорийным.
Состав:0,5 вилка пекинской капусты1 огурец1 помидор100 гр. сыра Фета2 ломтика лимона50 гр. черного хлебагорчичное масломорская сольсмесь пяти перцев
Приготовление:Капусту помыть и мелко нашинковать.Огурец помыть и порезать небольшими брусочками.Сыр Фета аккуратно порезать кубиками.Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать ломтиками.Тонкие ломтики лимона порезать небольшими кусочками.Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.Перемешать все ингредиенты.Заправить салат горчичным маслом, морской солью и смесью пяти перцев.
Загрузка...1 отзыв
- Bourne:
Замечательный салат, очень легкий и летний 🙂 больше всего понравилось сочетание гренок и овощей, получается очень интересное сочетание, мне кажется, что даже без мяса, салат Цезарь ничуть не потерял своего великолепного вкуса, но зато теперь съесть его можно намного больше 🙂
zametkipovara.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.3% | 685 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 10.5% | 667 г |
Углеводы | 4 г | 211 г | 1.9% | 1.3% | 5275 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 71.5 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 3357 г |
Зола | 1.1175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.3 мкг | 900 мкг | 12.5% | 8.8% | 801 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 5.2% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 0.9% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 13.131 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.3% | 3046 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.7% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.24 мг | 90 мг | 9.2% | 6.5% | 1092 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.922 мг | 15 мг | 6.1% | 4.3% | 1627 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 9823 г |
Витамин К, филлохинон | 47.8 мкг | 120 мкг | 39.8% | 27.9% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6143 мг | 20 мг | 23.1% | 16.2% | 433 г |
Ниацин | 3.905 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.29 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Кальций, Ca | 112.63 мг | 1000 мг | 11.3% | 7.9% | 888 г |
Кремний, Si | 0.126 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Магний, Mg | 45.07 мг | 400 мг | 11.3% | 7.9% | 888 г |
Натрий, Na | 138.58 мг | 1300 мг | 10.7% | 7.5% | 938 г |
Сера, S | 31.18 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3207 г |
Фосфор, Ph | 129.4 мг | 800 мг | 16.2% | 11.4% | 618 г |
Хлор, Cl | 61.4 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.9% | 3746 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Кобальт, Co | 4.435 мкг | 10 мкг | 44.4% | 31.2% | 225 г |
Литий, Li | 4.188 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 1778 г |
Медь, Cu | 72.05 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.1% | 1388 г |
Молибден, Mo | 6.393 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.4% | 1095 г |
Никель, Ni | 2.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31609 г |
Фтор, F | 6.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65898 г |
Хром, Cr | 9.47 мкг | 50 мкг | 18.9% | 13.3% | 528 г |
Цинк, Zn | 0.9153 мг | 12 мг | 7.6% | 5.3% | 1311 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.124 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1982 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1932 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.9471 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6747 г | ~ | |||
Валин | 0.6136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5936 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4798 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8626 г | ~ | |||
Лизин | 1.0415 г | ~ | |||
Метионин | 0.2088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3707 г | ~ | |||
Треонин | 0.4698 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1959 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4842 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9261 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.4901 г | ~ | |||
Аланин | 0.4916 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7813 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0693 г | ~ | |||
Глицин | 0.3432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4151 г | ~ | |||
Пролин | 0.5761 г | ~ | |||
Серин | 0.4588 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4421 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1654 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0408 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1319 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1215 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2567 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0304 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0677 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5368 г | от 18.8 до 48.8 г | 24.1% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0408 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2981 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0262 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.7621 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.9% |
health-diet.ru