Салаты из свиного языка: рецепты их приготовления. Язык свиной рецепты салаты
Самый вкусный салат из свиного языка
Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.
Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.
Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.
Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!
Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром
Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.
Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.
Для приготовления нужно взять:
- Свиной язык — 300 гр.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт. (для блинов)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление салата:
Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.
Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.
Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.
После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.
Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.
Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.
Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.
Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.
Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.
Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.
Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.
Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.
Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.
Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.
И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.
Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.
Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Свиной язык отварной — 500 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
- Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
- Зелень — пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для заправки
Приготовление:
Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкой соломкой
Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.
Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.
Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.
Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.
У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.
Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком
Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.
Нам понадобится:
- Консервированный свиной язык — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез — для заправки
- Зелень — пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.
Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.
Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!
Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром
К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Ингредиенты:
- Язык свиной – 300 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез для заправки
Приготовление:
Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.
Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.
Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.
У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.
Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.
Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.
Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.
С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза
Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.
Необходимые продукты:
- 300 гр. – Свиного языка
- 150 гр. – Чернослива
- 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
- 2 шт. (крупные) – Моркови
- 1 шт. – Лука репчатого
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- 3 шт. – Лаврового листа
- 3-4 зубчика – Чеснока
Приготовление:
Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.
Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.
Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.
Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.
Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.
После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.
Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.
Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.
Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.
Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.
Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!
Приятного аппетита!
Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах
Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 09-10-2018kopilpremudrosti.ru
Салат из свиного языка | Рецепт вкусного блюда с фото и видео
Салат из языка свиного достаточно необычный на вкус, но при этом изысканный и простой в приготовлении. Для такого салата используется вареный язык, но есть варианты, где его немного поджаривают. В дополнение к языку используют также грибы, маринованные огурцы, болгарский перец, плавленый сыр и даже кедровые орехи. Подавать на стол данное блюдо можно как в отдельных креманках, так и на большом блюде.
- 03 октября 2013, 12:43
Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей,... читать далее
Все овощи вымыть,очистить,баклажан нарезать крупными брусочками,пересыпать солью и пусть постоит немного. Сейчас баклажаны не горчат практически,но так он меньше впитает масла при жарке. Лук порезать полукольцами,остальное всё брусочками. На растительном масле обжарить сначала морковь,минуты три. Затем добавить репчатый лук,жарить постоянно... читать далее
1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту. 2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика... читать далее
Салат идет слоями: 1слой-картофель (тертый) 2слой-лук (мелко нарезанный) 3слой-майонез 4слой-язык( на терке) 5слой-орехи(нарезанные) 6слой-майонез- 7слой-перец (порезать) 8слой-корнишоны кружочками 9слой-майонез 10слой-сир (натереть) 11слой-опять язык(на терке) 12слой-майонез 13слой-яйца (на терке) Украшать можно по разному. Я взяла перецболг.,лимон,кукуруза,зелень,помидорки... читать далее
- 03 апреля 2010, 11:04
Лук очистить, мелко нарезать, полить уксусом, добавить аджику, хорошо перемешать и и отставить на час. Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой. Помидоры разрезать на четыре части . Язык отварить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой. Окорок(ветчину) нарезать мелкой соломкой. Кедровые и грецкие... читать далее
- 22 апреля 2009, 02:26
Рубим лук полукольцами (а можно еще на половину мельче) и заливаем маринадом.Он уже достаточно промаринуется,пока мы будем резать язык и огурец Язык и огурец режем некрупной соломкой Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень(кто не любит кинзу-можно одну петрушку),оставив немного для верха.Сюда же добавляем половину кетчупа,растит... читать далее
- 07 ноября 2008, 19:33
Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной... читать далее
- 17 марта 2008, 02:57
Нашинковать капусту, растереть с солью,перцем, сахаром и тмином.Нарезать язык и сладкий перец соломкой, соединить с капустой, выдавить чеснок, размешать, заправить майонезом, приправить зеленью. читать далее
www.koolinar.ru
Салат со свиным языком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Как варить свиной язык
Шаг 3Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и также нарезать мелким кубиком.
Шаг 5Свиной язык сварить. Для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить язык 1,5-2 часа до мягкости. За 20 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Горячий свиной язык достать из кастрюли и под струёй холодной воды снять с него шкурку. Затем язык охладить и мелко нарезать. Добавить в миску.
Шаг 6Маринованный огурец мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 7Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 8Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Учтите, что огурец, свиной язык и майонез уже содержат соль.
Шаг 9Заправить салат майонезом и сметаной.
Шаг 10Перемешать все ингредиенты с майонезом и сметаной. Салат со свиным языком готов. Подаём на обед или ужин в качестве закуски.
webspoon.ru
рецепты их приготовления рецепты с фото
Салат из свиного языка
Субпродукты не получают того должного внимания, которого заслуживают. Например, если говорить о свином языке, то стоит упомянуть о его полезности и питательности, как пищевого продукта. В древности свиному языку отводили место главного блюдах на столах во время пированья так же, как и свиному сердцу. Однако современный человек незаслуженно отодвинул на второй план большую часть блюд, приготовленных с участием свиных языков.
А между тем, этот сорт мяса удивительно нежен. вкусен, а его состав представлен набором минералов, витаминов и полезных веществ. Язык может похвастаться наличием легкоусвояемых белков, попадание которых в организм способствует улучшению состояния здоровья пациентов, страдающих на малокровие. Свиным языком должны дополнить свой рацион люди, имеющие патологии почек и инфекции верхних дыхательных путей. К тому же полезные вещества, содержащиеся в субпродукте, представлены значительными запасами витаминов группы В. Есть в нём лецитин, фосфор, цинк и натрий.
В кулинарии существует множественное число рецептов с применением свиного языка, однако для его обработки с целью дальнейшего использования, необходимо приложить усилия и потратить время. Длительность процесса варки занимает около 2 часов. К тому же периодически должна сниматься пенка и меняться вода каждые 30 минут, в которой отваривается продукт. Готовность к употреблению отварного свиного языка проверяется возможностью снятия с него кожной пленки.
После обработки можно пользоваться этим продуктом для готовки различных блюд, заменяя при этом привычные пищевые компоненты. Старорусские кушанья также готовились с участием данного субпродукта, хотя им свойственна сложность в приготовлении, следовательно, наше внимание на них заостряться не будет. Лучше всего заняться приготовлением салатных блюд из свиного языка, так как они отличаются необыкновенными вкусными и питательными качествами.
Сложно их готовить, в основном первоначально обрабатывая свиной язык. Однако в последующем процесс готовки отличается простотой. и отнимает он максимум полчаса времени. Известно более сотни рецептов салатов с применением свиного языка, но ниже приведены наиболее интересные отборные рецептуры .
Салат по-литовски со свиным языком
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- двумя языками свиными,
- свежим огурцом,
- тремя яйцами,
- 150 г твёрдого сыра и
- оливковым майонезом.
Занимаемся отвариванием до готовности языка с солью и специями. После охлаждения лишаем его кожицы и нарезаем соломкой. Огурцам придаём форму тонких пластин, а яйца мелко рубим. Производим помещение в салатницу продуктов слоями. Дно покрывается огурцами и языком. Затем этот слой чередуется с яйцами и протертым сыром. Между слоями обязательно помещается майонезная прослойка, а перед подачей на стол блюдо оформляется при помощи свежей зелени.
Салат гороховый из свиного языка
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- порцией свиного языка,
- зелёным горошком консервированным,
- батоном,
- солёными огурцами,
- майонезом провансаль,
- маслом растительным,
- твёрдым сыром,
- листовым салатом,
- болгарским сладким перцем.
Занимаемся отвариванием, охлаждением и шинкованием мелкой соломкой языка. Батон после нарезки кусочками нужно обжарить в масле. Лишаем внутренностей перец сладкий и нарезаем его полукругами. После придания формы кубиков соленым огурцам. все ингредиенты соединяем и дополняем их консервированный горошком. Поливая майонезом массу, перемешиваем её тщательным образом. Для украшения салата применяем перетертый сыр и листья листового салата.
Салат «Изысканный» из свиного языка
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- 350 г порцией свиного языка,
- 150 г грибов белых,
- луковицей,
- маринованным огурцом,
- тремя яйцами,
- 110 г куском твёрдого сыра,
- 100 г майонеза из оливок,
- солью морской и
- майонезом провансаль.
Занимаемся измельчением отварного свиного языка и чисткой грибов. Далее превращаем белые грибы в отдельные пластины с целью обжаривания их до золотого оттенка на подсолнечном масле. После шинкования лука дополняем этой массой грибы и продолжаем всё обжаривать. Яйца после охлаждения рубим (отдельно желток и белок).
Превращаем в одинаковые кубики огурцы, а сыр – в брусочки. Для смешивания приготовленных продуктов и их заправки майонезом используем салатницу. Производим динамичнее перемешивание и даём настояться салату в течение получаса. Оставшиеся желтки и белки как украшение применяем.
Салат из свиного языка «Праздничный»
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- свиным языком,
- 190 г порцией грибов маринованных,
- тремя яйцами,
- парой красных репчатых луковиц,
- 160 г порцией сыра адыгейского,
- маслинами, лишенными косточек,
- специями,
- маслом растительным.
Занимаемся отвариванием и нарезкой в виде тонкой соломки свиного языка.В кубики превращаем адыгейский сыр, а форму ломтиков придаём грибам шампиньонам. После измельчения лука в виде полуколец слегка обжариваем их. Яйца мелко рубим, соединяем ингредиенты и заправляем массу с помощью майонеза, смешанного со специями. Хорошенько перемешав при помощи маслин украшаем салат .
Салат «Домашний», дополненный свиным языком
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- одним свиным языком,
- тремя томатами,
- баночкой консервированного горошка,
- огурцом,
- сухим укропом,
- зелёным луком,
- солью,
- сыром твёрдым,
- специями и
- маслом подсолнечным.
Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме полос готового охлаждённого языка. В кубики превращаем томаты. а в длинные бруски – огурцы. После измельчения зелёного лука соединяем все продукты, и дополняем массу консервированным зелёным горошком. Тёртый сыр помещаем поверх салата и заливаем всё подсолнечным маслом. Перемешивать блюдо не нужно. Просто накройте салатницу крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Сухой укроп примените для оформления салата.
Салат с кедровыми орехами и свиным языком
Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:
- тремя языками,
- тремя огурцами,
- тремя яйцами,
- 330 г куском сыра твёрдого,
- 230 г орешков кедра,
- листовым салатом,
- кинзой,
- солью и майонезом.
Занимаемся отвариванием и нарезкой охлаждённого языка. Обжариваем кедровые орешки. Применив кухонный комбайн, осуществляем измельчение яиц и огурцов, одновременно. Сыр протираем.
Выкладывать приготовленные продукты необходимо слоями в строгой последовательностями: огуречная масса – свиной язык – сырная масса – яйца – обжаренные орешки – масса нашинкованной зелени. Между всеми по отдельности слоями выполняем майонезную прослойку. Кинза и укроп исполнять роль украшения для блюда.
Салат со свиным языком и авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 460 г порцией свиного языка,
- парой плодов авокадо,
- луковицей красной,
- майонезом провансаль,
- солью и
- салатными листьями.
Превращаем в кубики авокадо и нарезаем тонкой соломкой сваренный свиной язык. Лук рубим полукольцами и соединяем все ингредиенты, после заправки массу майонезом, перемешиваем её, и с помощью измельченной зелени украшаем.
Салат спаржевый из свиного языка «Венгерский»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 100 г порцией свиного языка,
- 4 ложками майонеза из оливок,
- 150 г зелёного горошка,
- 3 ложками сметаны нежирной,
- 160 г спаржи,
- специями и
- петрушкой.
Занимаемся нарезкой спаржи в форме кубиков и тушим её. Язык тонко шинкуем после отваривания. После соединения продуктов дополняем их горошком. а заправляем сметаной либо майонезом. Тщательно перемешав, украшаем салат измельченной петрушкой.
.
pervoevtoroe.ru
- Салат днепровский классический рецепт
- Рецепт салат невеста видео
- Салат зимняя сказка рецепт
- Рецепт салат с инжиром
- Салат с пармезаном рецепт
- Рецепт салат с грейпфрутом
- Салат из папоротника рецепт
- Рецепт из вешенок салат
- Салаты с перловкой рецепты
- Приготовления салат подшуба рецепт
- Салат невеста видео рецепт