Салат с перловкой рецепт с фото. Салаты с перловкой рецепты
Рецепт салата с перловкой. Как приготовить салат с перловой крупой
Это лучший рецепт вкуснейшего салата с перловкой. Оказывается перловку можно использовать для приготовления прекрасных блюд, к которым, без сомнений, можно отнести и салат с перловкой. Такое блюдо тличо украсит ваш стол на завтрак обед или ужин.
Как приготовить салат с перловкой
Нам понадобится:
- 100гр. перловой крупы;
- 100гр. сладкого красного перца;
- 100гр. помидоров черри;
- 100гр. красного лука;
- 100гр. кабачка цуккини;
- один зубчик чеснока;
- сушеный тимьян;
- свежий укроп;
- 2ст.л. лимонного сока;
- 1ст.л. сахара;
- cоль;
- 80мл растительного масла;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением самого салата нужно приготовить перловку, для чего её отваривают. Второй вариант — крупа предварительно замачивается, а потом варится. Нужно заливать перловку водой в отношении один к трем. После этого каша доводится до кипения, кладется соль, после чего на слабом или среднем огне варится 40 минут. Кастрюлю с кашей нужно накрыть крышкой. Лучше промыть кашу водой, чтобы не было клейковины и лишней вязкости.
- Нужно взять овощи (красный перец, чеснок, помидоры черри, кабачок-цуккини, красный лук). После этого кабачок со сладким перцем нарезаются широкими полосками, а чеснок нарезается дольками. Овощи солят и обливают маслом. Далее нужно отставить их на время.
- При обработке красного лука он нарезается полукольцами, а потом к нему добавляют сахар и лимонный сок, чтобы он замариновался.
- Берется горячая сковорода-гриль, на которую выкладывают болгарский перец, кабачок и чеснок. Сверху их нужно присыпать тимьяном. Овощи нужно в течение короткого периода обжарить со всех сторон, чтобы не потерять их хрустящие особенности.
- В перловку кладут овощи, побывавшие на гриле, вместе с маринованным луком и маринадом.
- Далее добавляют помидоры черри (их нарезают пополам), укроп (мелко нарезанный), соль с перцем и немного растительного масла.
- Далее салат перемешивается, и он готов к подаче на стол.
Некоторые советуют подавать его тёплым, но это дело вкуса, потому можно оставить его, чтобы салат охладился. Приятного аппетита!
vegrecipes.ru
Салат с перловкой / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с перловкой:
Шаг 1: подготавливаем крупу.
Для начала стоит подготовить крупу, высыпаем 1/2 стакана перловки на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя испорченные или поврежденные зерна. Затем пересыпаем ее в сито с мелкой сектой, тщательно промываем крупу под струей холодной проточной воды и перекидываем в казан.Шаг 2: варим перловую крупу.
Теперь заливаем перловку чистой дистиллированной водой, жидкость должна быть выше уровня крупны на 2 – 3 пальца, если она ниже добавляем больше воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее казан с крупой. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты до маленького уровня и вводим в емкость по вкусу соль, не забывая о том, что в процессе приготовления салат еще будет солиться.Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Пока остывает перловка, начинаем постепенно подготавливать овощи и зелень. Промываем огурцы, помидоры, чищеный от кожуры красный лук, базилик и петрушку под холодной проточной водой от загрязнений любого вида. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги.После срезаем у томатов и огурцов места, на которых крепились плодоножки, у зелени удаляем стебли, оставляя только листья. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, огурцы с помидорами четвертинками толщиной до 1 сантиметра, красный лук мелким кубиком до 5 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем, а базилик рубим тонкой соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
В миску с измельченными овощами и зеленью добавляем обжаренные кедровые орешки, достаточно 1/2 стакана, но по желанию можно положить больше от этого вкус готового салата только выиграет.Затем в эту же емкость кладем отваренную и остывшую перловую крупу, а также немного соли. После заправляем салат по вкусу оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли. Теперь раскладываем салат по тарелкам, оформляем любой нравящейся зеленью, например листиками базилика и подаем его к столу. Шаг 5: подаем салат с перловкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Этот вид салата не подлежит долгому хранению! Он сохраняет свою свежесть не более 2 – 3 часов, после овощи начинают вянуть, дают много сока, который при продолжительном хранении начинает скисать!
– Помимо всех указанных в рецепте овощей и зелени в этот вид салат иногда добавляют лимонную цедру, оливки, маслины, укроп, зеленый лук, кинзу и тушеные цуккини или кабачки.
– По желанию в этот салат можно добавить отваренное, запеченное или жареное мясо любого вида.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
– Перед варкой перловую крупу желательно вымочить в холодной воде в течение 2 – 4 часов, а лучше 12 часов.
– Если вы купили сырые кедровые орешки, их надо обжарить на сухой сильно раскаленной сковороде в течение 4 - 5 минут или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 - 15 минут до румянца. Затем с орехов удаляется шелуха и только после этого их можно добавить в салат.
www.tvcook.ru
Итальянский салат из перловки / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление итальянского салата из перловки:
Шаг 1: Готовим перловку.
Перловку необходимо замочить заранее, можно оставить её на ночь. Ставим перловку варить заранее, так как она готовится около часа. На 1 стакан перловой крупы приходится 1,5-2 литра воды. Так как крупа сама по себе на вкус не очень, необходимо обязательно при варке добавить в кастрюлю сухие травы (тимьян, орегано, лавровый лист). Незабываем посолить. После того как перловка сварилась, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.Шаг 2: Готовим соус.
Для этого салата важно сделать вкусную заправку (соус). Для этого берём горчицу и добавляем к ней оливковое масло. Выдавливаем с лимона сок, и так же добавляем к горчице. Но с лимона необходимо ещё снять цедру, которая также идёт в соус. И в конце добавляем острый перец (чили) и немного сахара. Всё хорошо перемешиваем, и соус готов. Также в соус можно добавить немного сухих трав.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
Для начала смешиваем перловку с соусом. Добавляем кедровые орешки, которые придадут салату смолистый аромат. Теперь нарезаем маслины и оливки, а также мелко шинкуем петрушку и зелёный лук. Добавляем к перловке с соусом маслины и оливки. По желанию можете добавить соли и перца. Шаг 4: Подаём итальянский салат из перловки.
В конце добавляем зелень, тщательно перемешиваем и вот салат готов. Казалось бы перловка, а зато какой вкус и аромат, поверьте этот салат стоит того, чтобы вы его приготовили. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Для того, чтобы перловка была более ароматнее и вкуснее её можно сварить в остатках овощного бульона.
– - Петрушку лучше использовать не кудрявую, а плоскую (итальянскую), в ней гораздо больше вкуса и аромата.
– - Салат можно готовить во время поста.
www.tvcook.ru