Салат из консервированной горбуши. Горбуша консервированная рецепты салатов
👌 Салат из консервированной горбуши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 12
- Блоги
- Написать
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Картофель "Дофинуа": краси...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
alimero.ru
Салат из консервированной горбуши
О пользе морепродуктов не знает разве что младенец. А сколько наивкуснейших блюд можно приготовить из красной рыбы, просто не счесть. Среди всего этого разнообразия наибольшей популярностью пользуется салат из горбуши консервированной, вариантов приготовления которого неимоверно много. Эти пикантные закуски найдут отклик в душе самого изыскательного гурмана, удивляя необычным набором продуктов и красивой сервировкой.
Горбуша является представительницей лососевых пород. Эти рыбки одни из наиболее многочисленных среди своих красных собратьев, что позволяет ей относиться к бюджетному типу красной рыбы. Впервые консервация горбуши состоялась в первой половине 19 века, когда непревзойденный повар, француз по происхождению Николя Апперу находился в поиске способа обработки продуктов, который бы позволял сохранять их на длительный срок. Кроме желаемого результата Николя получил и новое блюдо, поскольку консервированная рыба – это готовый к употреблению продукт с довольно высокими вкусовыми качествами.
Со временем горбуша консервированная была включена во многие рецепты, некоторыми из которых мы рады с вами поделиться.
Салат «Русалочка»
Ингредиенты
Приготовление
- Яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отправляем вариться.
- В это время займемся нарезкой лука мелкими кубиками. После чего нашинкованный лучок следует ошпарить, дабы вышла горечь, а затем смешать с майонезом, немного сдобрив солью.
- Поскольку салат наш будет укладываться послойно, то каждый из ингредиентов складываем пока в отдельные тарелки.
- Сыр натираем на крупной терке, к нему примешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Отваренные яйца также трем на терке (одно яйцо оставьте на украшение), смешиваем с майонезом, чуть подсаливаем.
- Банку горбуши вскрываем, рыбку извлекаем, мнем вилкой (косточки по ходу дела убираем), и чтобы наше филе не было мучительно сухим, добавляем к нему масло из консервов.
- Теперь приступим к формированию салата.
- Первым слоем, как бы это не выглядело странно, у нас идет лук.
- На него выкладываем ровным слоем крекеры, смазываем их тонким слоем майонеза.
- Дальше на печенки выкладываем яично-майонезный фарш.
- А поверх него опять рыбки-крекеры.
- Далее горбуши слой.
- И заканчиваем всю вкусноту-красоту сырно-чесночной массой, которую ровным слоем выкладываем сверху.
- Осталось дело за малым, украшаем наш салатик. Если оглянуться, то можно увидеть, что из ингредиентов у нас осталось немного рыбок-печенок, укроп и яйцо. Белок мы натираем на мелкой терке и выкладываем на 2/3 с одного края. Зеленушку мелко-мелко шинкуем и чуть присыпаем на белок. Желток крошим и формируем посередине солнечный диск, у нас должно получаться нечто, напоминающее море и солнце. А рыбешек, соответственно, запускаем в яично-укропные волны (просто их там раскладываем) и вуаля, готов наш кулинарный шедевр.
Вообще украшение салатов не имеет конкретных рамок, вы можете ваять то, что приходит на ум. Вы художник, а это ваша картина. Дерзайте!
к содержанию ↑Салат с горбушей и свежим огурцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Этот простой салат с консервированной рыбой, который отлично подойдет в летнюю жару. Достаточно свежий и не отнимает много времени. - Первым делом промываем рис в холодной воде, пока не уйдет муть. После этого выкладываем злаки в кастрюльку, заливаем водой, чтобы скрывало зернышки на пару см и отправляем вариться, немного подсолив.
- Яйца и морковь также ставим на огонь.
- В это время огурец нарезаем кубиками, лук шинкуем мелко, а горбушу разминаем вилочкой.
- Отваренный рис промываем под холодной водой и выкладываем в миску к огурцам, горбуше и луку.
- Мягкую морковку очищаем от кожицы, а яйца от скорлупы, режем их небольшими кубиками и также следом за рисом отправляем в общую миску.
- В качестве заправки послужит соус «тар-тар». Подсолите и поперчите салат по вкусу. И готово.
Украсить можно сухариками и тертым сыром, а сверху положить веточку кучерявой петрушки. Приятного аппетита!
*Советы Поваренка
Подавать на стол салаты можно не только в общей салатнице. Оригинальным решением могут выступить тарталетки, бутерброды или рулеты с лавашем, сыром, крабовыми палочками, где начинкой станет именно салат из горбуши консервированной. Фаршировать можно и овощи, например, отлично для этого подойдут тюльпаны из томатов или огуречные лодочки.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Салаты из горбуши консервированной » Рецепты - готовим дома
Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего – 2 года.
Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розовое филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.
Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты. Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат , а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров .
Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов – йод и цинк.
Блюда из горбуши показаны тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы. В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!
К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант – консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.
Сегодня мы поговорим именно про такую консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной. А вот и рецепты.
Простой салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- консервированная горбуша – 200 г
- куриные яйца – 3 шт.
- небольшая морковь – 1 шт.
- Российский сыр – 100 г
- майонез для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Этот салат следует делать слоями . Для начала необходимо открыть банку с консервированной горбушей, процедить ее и размять тщательно вилкой. Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.
Дальше нужно сварить вкрутую куриные яйца , почистить их и отделить белки от желтков. Белки надо натереть на крупной терке и выложить на рыбу, а потом полить майонезом.
Следующий слой будет сырая морковка, которую перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.
Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.
Некоторые слои можете посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.
Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Веселый салат с виноградом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с виноградом :
- консервированная горбуша – 1 банка
- куриные яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез для заправки – 100 г
- ягоды винограда – 200 г
Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.
Второй слой – это куриные яйца, но для начала их необходимо сварить вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.
Третий слой – это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.
Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, предварительно разрезав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.
Все слоя салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) – не нужно.
Витаминный салат с виноградом
Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :
- консервированная горбуша – 1 банка
- луковица – ? шт.
- стебли сельдерея – 3 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- ядра грецких орехов – 50 г
- куриные яйца – 2 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- веточки укропа
- майонез для заправки – 150г
- маслины – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.
Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея . Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.
На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.
Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.
И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.
Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.
Салат с сыром Эдам
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- консервированная горбуша – 1 банка
- куриные яйца – 5 шт.
- сыр Эдам – 200 г
- луковица – 0,5 шт.
- замороженное масло сливочное – 40 г
- майонез для заправки – 150 г
Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.
Третий слой – это горбуша. Но сначала надо ее процедить и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.
Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, а потом процедите и выложите на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату . На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.
Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.
Картофельный салат с чипсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :
- картошка – 4 шт.
- консервированная горбуша – 1 банка
- куриные яйца – 4 шт.
- маслины без косточек – 200 г
- картофельные чипсы – 50 г
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез для заправки – 150 г
Для того чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.
Дальше надо открыть банку с горбушей, только масло лучше не сливать, в противном случае будет суховато. Перед тем, как выложите рыбу на следующий слой, нужно размять ее вилкой.
Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.
Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.
Дальше начинаете украшать салат. Сначала майонезом рисуете сеточку на всей плоскости салата. В каждую ячейку положите по одной маслине. По краю тарелки разложите чипсы.
Легкий салат с горбушей консервированной
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :
- консервированная горбуша натуральная – 1 банка
- куриные яйца – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- эстонский сыр – 100 г
- майонез для заправки – 150 г
Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилкой консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой). Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать белки, которые затем выложить на рыбу. Яблоко надо почистить, удалить середину и порезать небольшими кусочками. Потом разложить сверху белков. Последним слоем будет натертый на крупной терке твердый сыр.
Каждый слой салата требуется смазывать майонезом, можно перед началом работы смешать каждый компонент с майонезом. Украсить такой салат необходимо натертым на мелкой терке желтком.
Салат из горбуши консервированной
www.naobed.kz
Салат из консервированной горбуши
Легкие и вкусные закуски в виде салатов пользуются огромной популярностью. Ну, а для праздничного стола лучше всего готовить еще и необычные салаты, которые удивят гостей своим составом или же наоборот породят массу вопросов о том, что входит в данный салат. Можно приготовить очень вкусный салат из консервированной горбуши с сыром.
Содержание статьи:
Полезные свойства горбуши
Горбуша – чрезвычайно ценный и сытный продукт, содержащий настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что включать его в рацион питания, действительно, важно и нужно. Например, в ней находиться огромное количество таких важных веществ, как фосфор и йод. Помимо всего, горбуша идеальна для людей всех возрастных категорий, ведь ее мясо малокалорийно (140 Ккал на 100 г продукта).
Помимо пользы для человеческого здоровья, горбуша еще и очень вкусная и ароматная. Если говорить о цене на данный вид красной рыбы, то по сравнению с другими сортами, горбуша относительно не дорогая. Поэтому ее вполне можно использовать для приготовления вкусных закусок, по крайней мере, в праздничные дни и на особенно важные события. Ну, а консервированная горбуша, тем более, будет дешевле, хоть и потеряет некоторые полезные свойства.
Салат с горбушей
Ингредиенты:
- баночка консервированной горбуши (200 г)
- пачечка плавленого сыра (100 г)
- 2 куриных яйца
- 2-3 стебля зеленого лука
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- майонез для заправки салата
Процесс приготовления:
Плавленый сырок и отваренные вкрутую яйца натираются на средней терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Из баночки консервированной рыбы слить жидкость. Если в рыбе есть косточки, то их желательно вынуть, а саму консервированную горбушу размять хорошо вилкой. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько все перемешать.
Особенности салата:
Салат из консервированной горбуши на вкус очень оригинальный и необычный. Его рекомендуется также готовить в том случае, если хочется качественно разбавить свой ежедневный рацион питания, а времени на приготовление изысканных блюд просто в обрез. Продукты для салата из горбуши можно купить в ближайшем магазине, а готовиться он на скорую руку.
Другие варианты приготовления салатов с горбушей
Есть и другой салат с консервированной горбушей, который включает в себя все ингредиенты предыдущего рецепта, но кроме сыра в салат добавляется отварная фасоль или чечевица. Порция чечевицы или фасоли на 200 г консервированной рыбы – примерно 200 г. Эти два вида салата можно смело использовать и в качестве начинки для пирога, тарталеток или просто намазывать на бутерброд на природе.
Кроме того, очень вкусным и изысканным будет салат с горбушей и рисом. Процесс приготовления тот же, но вместо плавленого сырка для приготовления данного салата понадобится отваренный рис (1 стакан), а также одна морковка и один огурец, которые мелко нарезаются и перемешиваются со всеми остальными ингредиентами.
Интересными вариантами салатов с данной рыбой будут так же салат с горбушей и жареным луком, гречневый салат с консервированной горбушей и заливной салат с копченой горбушей и креветками.
Можно так же приготовить салат из горбуши с рисом по видео рецепту:
Дополнительные советы
- Тем, кто следит за собственной фигурой, можно использовать для приготовления салата низкокалорийный майонез, например, японский, который используют для суши (можно сделать такую заправку: оливковое масло, сок лайма, соус чили и немного сахара).
- При покупке консервированной горбуши, внимательно проверяйте дату фасовки, а также место производства. Качественная горбуша будет иметь дату производства в июле, август или сентябре.
- Для того, чтобы плавленый сырок хорошо натерся и измельчился, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
- Салат с горбушей можно сделать еще более оригинальным и вкусным, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.Такой вариант будет смотреться более красиво, а, значит, будет более подходить для торжественного банкета.
- Если готовите салат слоями, то желтки и белки яиц следует натереть по отдельности для того, чтобы потом выложить их разными слоями. В таком случае, возможно, придется для салата взять не два яйца, а уже три. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Желтки должны стать завершающим слоем.
- Украшать салат с горбушей можно не только зеленью, но и при помощи маслин и маринованных огурцов, нарезанных кольцами. Приготовив салат, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.
Горбуша ценится кулинарами и поварами всего мира. Ее используют в приготовлении не только салатов, первых и вторых блюд, но и даже в выпечке. Данная рыба придется по душе и каждой хозяйке, желающей порадовать своих близких и родных вкусным и полезным блюдом.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru