Салат «Зимняя сказка», пошаговый рецепт с фото. Рецепт салат зимняя сказка
Рецепт вкусного новогоднего салата «Зимняя сказка»
Продолжаем делиться рецептами вкусных и красивых праздничных салатов: салат «Зимняя сказка» — один из них.
Салат с маринованными грибами, копченой курицей и сыром получается невероятно вкусным и очень сытным.
А как красиво он смотрится на праздничном столе: настоящая сказка – грибная полянка среди заснеженного леса. Гости сначала обращают внимание на оригинальный вид, а затем получают наслаждение от его неземного вкуса. Нежный, ароматный и сочный салат еще никого ни разу не оставил равнодушным: нравится он всем.Состав продуктов
- 300 грамм копченой куриной грудки;
- 3 вареные моркови;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм сметаны;
- зелень петрушки и укропа;
- 300 грамм цельных маринованных грибов: лесных или шампиньонов.
Пошаговый процесс приготовления
- Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью.
- В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, неразрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны.
- Совет. Вкусные маринованные шампиньоны, которые будут готовы уже через 12 часов, вы можете сделать по рецепту с нашего сайта. Они не только для салата будут нужны, но и станут отличной самостоятельной закуской на праздничном столе.
- Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу). Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
- Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом. В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой.
- На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник.
- Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusnyierecepty.ru
Рецепты новогодних блюд. Салат "Зимняя сказка".
Серия страничек с рецептами салатов к новогоднему застолью ознакомит вас с простыми в приготовлении и очень вкусными блюдами, которые с успехом украсят зимний праздничный стол. Вот эти блюда:
"Зимняя сказка" "Снежинка" "Снежки" "Сугроб" "Оливье" "Вьюга"
Ну и, конечно же, к встрече года Овцы (Козы) - салат "Овечка". Гости и домочадцы будут приятно удивлены результатом Вашего кулинарному творчества!
Кроме рецепта блюда на страничке приведены приметы наступающего года, описание года Козы в свете восточного календаря, и даны рекомендации - как приготовиться к торжественной встрече Нового года, протекающего под покровительством этого милого рогатого животного.
Салат "Зимняя сказка"
Этот салат очень вкусен и, несомненно, будет съеден участниками застолья без остатка. Благодаря отсутствию в ингредиентах свежей зелени, его совсем не сложно приготовить в холодное время года, например, к Новому году или другим праздникам, когда за окнами хозяйничает матушка Зима. Впрочем, в наши дни свежая зелень в продовольственных магазинах и на рынках зимой - не такая уж и диковинка, поэтому если вы сможете использовать ее для украшения салата, "Сказка" станет еще сказочнее.
Для приготовления "Зимней сказки" нам понадобятся ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- чернослив - 100 гр.;
- шампиньоны (свежие или свежемороженые) - 200 гр.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- луковица средней величины - 1 шт.;
- ядра грецких орехов - 100 гр.;
- растительное масло;
- майонез.
Порядок приготовления:
Отвариваем до готовности куриные яйца и грудку. Куриное мясо нарезать поперек волокон и разделить на кусочки вдоль волокон. Желтки вареных яиц отделяем от белков и измельчаем их на терке в разные чашки. На мелкой терке измельчаем сыр. Орехи измельчаем при помощи блендера или ножа. Чернослив хорошо промыть и залить на полчаса кипятком, затем обсушить и мелко нарезать на кусочки. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле на малом огне, затем добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности грибов, постоянно перемешивая. Предварительная подготовка ингредиентов завершена, можно начинать послойный "монтаж" салата.
На круглое широкое блюдо выкладывается слой чернослива и смазывается майонезом. Затем на чернослив выкладывается слой куриного мяса, который тоже покрывается майонезом. Чтобы не повторяться, отметим, что майонезом смазывается каждый слой этого салата, кроме самого верхнего. Далее идет слой лука с грибами, слой тертых желтков, слой тертого сыра и слой измельченных грецких орехов. Слой грецких орехов смазывается майонезом более щедро, и на майонез тонким слоем высыпаются измельченные на терке белки яиц. Как уже отмечалось, этот слой майонезом не смазывается. Затем салат отправляется на пару часов в холодильник, чтобы "Сказка" дозрела.
Если вы - человек с художественным вкусом и творческими способностями, можно придумать какие-нибудь украшения, разместив их на верхнем слое салата - елочку из огурца или зелени салата, нарисованная при помощи подкрашенного майонеза снежинка или звездочка и т. д. Впрочем, даже без всяких украшений салат смотрится вполне волшебно, как и положено "Зимней сказке".
С Новым годом! Приятного аппетита!
***
Рецепт салата "Снежинка"
www.margoscha.ru