Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками. Салат с вешенками и крабовыми палочками
Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками
Для приготовления салата нужно взять свежие грибы вёшенки, крабовые палочки, репчатый лук, сладкий перец, пекинскую капусту, готовую горчицу, виноградный уксус, подсолнечное рафинированное масло, сахар, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль.
Шаг 2Луковицы очистить и измельчить.
Шаг 3Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 4Стручки перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать соломкой.
Шаг 5Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 6Капусту тонко нашинковать.
Шаг 7Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук и грибы выложить на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 9Смесь обжарить в течение 5 минут.
Шаг 10Добавить сладкий перец.
Шаг 11Подержать на огне до мягкости перца. Массу остудить.
Шаг 12Соединить грибную массу с капустой, петрушкой и крабовыми палочками.
Шаг 13Смесь перемешать.
Шаг 14В отдельной посуде соединить чёрный перец, соль, горчицу, сахар, уксус и подсолнечное масло.
Шаг 15Заправку слегка взбить.
Шаг 16Полить смесь из грибов, овощей и крабовых палочек заправкой. Салат перемешать.
Шаг 17Подать салат хорошо охлаждённым.
webspoon.ru
Салат с вешенками
В современном мире существует огромное количество различных блюд, содержащих разные ингредиенты, но особенной пикантностью отличаются рецепты с содержанием грибов.
Самые неприхотливые грибы это вешенки. Их не только легко готовить, но и без проблем можно вырастить, даже в домашних условиях. В естественной среде эти грибы обычно растут на стволах засохших деревьев.
Достоинства вешенок:
1. Содержат большое количество витаминов, клетчатку, полинасыщенные жирные кислоты.
2. Вы водят из организма вредные вещества.
3. Нормализуют уровень холестерина и артериальное давление.
4. Способствуют возникновению ряда заболеваний, среди которых аллергии, простуды, онкозаболевания.
5. Грибы не увариваются в процессе готовки;
6. Придают организму чувство сытости.
7. Вешенки не смотря на сытость, обладают низкой калорийностью.
8. Содержат большое количество белков.
Существует огромное количество разных рецептов с использованием вешенок, сегодня вами остановимся на приготовлении салата.
Салат с вешенками: рецепты
Салат с вешенками и курицей
Нам понадобиться:
350 грамм свежих вешенок,
красный лук,
250 грамм куриного филе (отварить),
150 грамм твердого сыра.
пару штук красного перца,
зелень (лучше всего подойдет петрушка),
зубчик чеснока,
уксус,
лимонный сок,
подсолнечное (растительное) масло.
1. Моем, очищаем грибы. Затем нарезаем их так, что они имели средний размер.
2. Чистим лук, средними кусочками.
3. Смешиваем лук и грибы, заливаем маслом, лимонным соком и уксусом (3:2:1). Хорошенько перемешиваем и оставляем на минут двадцать.
4. Отвариваем куриное филе, затем нарезаем кубиками.
5. Режем перец, красивее всего будет смотреться, если его нашинковать соломкой.
6. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Также можно импровизировать, добавив горошек, картошку или оливки, лучше, если без косточек.
Салат с вешенками и огурцом
Нам понадобиться:
двести грамм куриного филе,
четыреста грамм вешенок,
четыре штуки яиц,
огурец,
луковица,
соль,
майонез.
1. Подготавливаем грибы, для это моем их, чистим, отвариваем, не забыв посолить.
2. Яйца варим в течение двенадцати минут, очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
3. Шинкуем мелко лук.
4. Нарезаем огурец
5. Отварив курицу, нарезаем небольшими кубиками.
6. В отдельной емкости перемешиваем все ингредиенты и заливаем майонезом. Наш салатик готов.
Салат с жареными вешенками и крабовыми палочками
Нам понадобиться:
триста грамм свежих вешенок,
двести грамм крабовых палочек,
три штуки яиц,
луковица,
масло сливочное (грамм 50),
майонез,
специи.
1. Чистим, моем грибы, убирая плодоножки. Нам они не понадобятся.
2. Нарезаем вешенки кубиками среднего размера.
3. Пассируем лук на сковороде на небольшом количестве масла, лучше сливочного.
4. Затем к луку, подрумянившемуся до золотистой корочки, добавляем грибы и оставляем на сковороде на 5-7 минут.
5. После добавляем еще немного масло, отрегулировав огонь на слабый уровень, поджариваем вешенки еще в течение пяти минут.
6. Очищаем крабовые палочки, шинкуем на кусочки среднего размера.
7. Отваренные яйца также нарезаем примерно такого же размера, что и остальные ингредиенты.
8. Смешиваем все приготовленные составляющие салата, добавляем специи (столько, сколько вы сами любите) и заправляем майонезом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Рафикова Адель
domashnie-zagotovki.ru
Салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и вешенками рецепт с фото
Поскольку в заправке к салату не используется майонез, то такой салат можно приготовить не в очень строгий пост, когда можно кушать рыбу и морепродукты. Салат из пекинской капусты с вешенками и крабовыми палочками – сочный, ароматный и сытный салат.
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками нужно:
1) капуста (пекинская) — 200 г;2) грибы вешенка — 150 г;3) крабовые палочки — 150 г;4) лук — 1 шт.;5) перец болгарский сладкий — 1 шт.;6) готовая горчица — 1 ч. л.;7) перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.;8) сахар — 0,5 ч. л.;9) уксус винный — ¼ стакана;10) масло подсолнечное — ¼ стакана;11) соль — по вкусу;12) петрушка — ½ пучка.Порций: 3-4. Время: 30 мин.
Готовим салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и вешенками:
Для салата понадобятся пекинская капуста, грибы (лучше вешенки), крабовые палочки, петрушка, лук, подсолнечное масло, перец сладкий, перец чёрный молотый, сахар, соль, винный уксус.
Грибы вешенки чистим, вымываем, нарезаем соломкой.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем.
Затем обжариваем вешенки с луком.
Добавляем в сковороду к вешенкам и луку сладкий перец, нарезанный квадратиками или соломкой. Тушим перец с грибами и луком до мягкости перца. Затем выкладываем грибную массу остывать.
Можно приготовить: салат из запеченных овощей
Нарезаем крабовые палочки тоненькими колечками.