Новогодний салат с крабовым мясом и красной икрой. Салат из крабового мяса с икрой
Новогодний салат с крабовым мясом и красной икрой
Красная икра – очень полезное и вкусное лакомство, которое встречается практически на каждом новогоднем столе. Но положить ее просто на тарелку как закуску или на бутерброд – это дело одно, а приготовить с красной икрой салат – вот настоящее кулинарное искусство. Удивите ваших гостей необычным и красочным салатом с крабовым мясом и красной икрой.
Необходимые ингредиенты:
- - 250 г крабового мяса
- - 1 кислое яблоко
- - 2 свежих огурца
- - 1 авокадо
- - 1 ст. л. сока лимона
- - 80 г красной икры
- - 3 вареных яйца
- - 2 зубчика чеснока
- - зелень для украшения
- - соль по вкусу
Как приготовить салат с крабовым мясом и красной икрой:
Приготовление:
Из крабового мяса удалите хитиновые пластины. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко вымойте, обсушите, очистите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Вареные яйца очистите и измельчите в блендере.
Перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 ст. л. майонеза. Чеснок измельчите на мелкие кубики. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть и измельчите ее в пюре блендером. Смешайте чеснок, авокадо и 1 ст. л. майонеза. В креманки слоями выложите смесь огурцов, яиц и яблока, авокадо и крабовое мясо. Сверху на салат положите по 1 ст. л. майонеза, украсьте красной икрой, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените эту статью
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Это тоже может быть вам интересно:
Салат сытный с крабовым мясом и красной икрой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Рецепт: Салат "Пестрый" | с натуральным крабом и красной икрой
Ингредиенты: мясо краба - 300 граммов;яйца куриные - 2 штуки;огурец свежий (маленький) - 1 штука;огурцы маринованные - 1 штука;перец болгарский - 1 штука;лук зеленый - 2 штуки;укроп зеленый - 2 штуки;сельдерей (стебли) - 1 штука;соль - 0,5 чайной ложки;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;икра красная - 2 столовые ложки;майонез домашний - 2 столовые ложки
Способ приготовления: Этот салат готовится именно из натурального мяса краба, а не из крабовых палочек. ( Хотя может быть из из крабовых палочек получится неплохо).1. Разбираем мясо краба на волокна.