Пошаговый рецепт салата Парус с чипсами. Салат из крабовых палочек парус
рецепт с фото и видео
Салат Парус – находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.
Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.
Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.
Как приготовить салат парус - 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус «Красный парус бюджетный»
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
- Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Парус традиционный
Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус диетический
Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 -150 гр.,
- Свежая зелень,
- Чипсы,
- Маслины по вкусу,
- Оливки по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Картофель отварной, 1 – 2 шт.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей
Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
Нетрадиционный по составу ингредиентов , с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.
Приятного аппетита!
Салат Парус с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!
Приятного аппетита!
Салат Парус «Красный парус бюджетный»
Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Помидоры, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо , нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.
Приятного аппетита!
Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с кальмарами
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Приятного аппетита!
Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Креветки охлажденные, 200 гр.,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Чипсы,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!
Приятного аппетита!
Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Как приготовить салат Парус с чипсами по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.
В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.
Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».
Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.
Ингредиенты для салата парус:
Морковка по корейски | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Копченое куриное филе | 200 г |
Чипсы картофельные | 100 г |
Майонез | 150 г |
Зелень | Для декора |
Приготовление салата
- Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
- Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
- Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите.
- Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
- Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
- Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
- Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
- Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.
Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!
Советы по приготовлению салата парус
- Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
- Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
- Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
- Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
- Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
- В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
- Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.
Пошаговый видеорецепт салата парус
На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить салат гнездо глухаря, салат тиффани, салат гранатовый браслет и салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.
И обязательно напишите, какая вкуснятина получилась у вас и как она понравилась вашим гостям.
www.svoimirykami.club
Салат «Парус»
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- чипсы – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- майонез.
Приготовление
Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.
Рецепт салата «Алые паруса»
Ингредиенты:
- горбуша в масле – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- майонез;
- сухарики – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.
Салат «Парус» с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- соленое филе красной рыбы – 200 г.
Приготовление
Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!
Рецепт салата «Белый парус»
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- маринованные грибы – 150 г.
Приготовление
Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.
womanadvice.ru
Салат «Парус» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус». - Женское мнение
Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».
История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.
Салат «Парус» — это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.
Рецепты салата Парус
Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой
Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – морковь;
• 300 г – консервированная кукуруза;
• 1 уп. – чипсы;
• 3 шт. – яйцо;
• 300 г – копченая грудка;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».
Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.
Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой – корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий – кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый – яйца – намазываем майонезом. Финишный штрих – слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».
Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком
Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.
Требуемые ингредиенты:
• 2 шт. – плавленый сырок;
• 3 шт. – яйцо;
• 2 шт. – картофель;
• 3 шт. – маринованные огурцы;
• 1 шт. – лук;
• 300 г – свинина;
• 150 г – грибы;
• 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.
Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.
Рецепт 3. Салат «Красный парус»
Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.
Требуемые ингредиенты:
• 1 б. — консервированная горбуша;
• 2 шт. – помидоры;
• 100 г – сыр;
• 150 г – сухарики;
• 100 мл – майонез;
• 100 г – семга.
Способ приготовления:
Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!
Салат «Парус» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат «Парус» — сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.
zhenskoe-mnenie.ru