Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома. Салат с крабовыми палочками креветками
насыщенный вкус и большая польза
Содержание:
Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными независимо от времени года, сезона, не играет роли и повод, по которому вы решитесь освоить тот или иной рецепт. Блюда из морепродуктов являются очень питательными и полезными, ведь жители морских глубин — настоящий кладезь йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует также тот факт, что креветки сами по себе довольно низкокалорийные, поэтому позволив себе съесть тарелку аппетитного салата, можете не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задержатся ни на талии, ни на бедрах.
Думаете готовить быстро и при этом питаться правильно — неосуществимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предрассудки. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые придутся по душе не только новичками. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профи здесь найдется масса полезных советов по приготовлению самых различных блюд — начиная с несложных закусок и заканчивая оригинальными праздничными кушаньями. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.
Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр
Первый рецепт отличается простотой, не слишком дорогостоящим набором необходимых продуктов и быстротой приготовления. В общем, это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает проводить на кухне минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с опаской, этот салат наверняка придется вам по душе. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама.
Ингредиенты (рассчитаны на несколько взрослых порций):
- три крупные варёные картофелины
- небольшая упаковка крабовых палочек
- сметана или майонез — на ваше усмотрение
- пять вареных яиц
- 700 граммов креветок
- щепотка поваренной соли
- один небольшой лимон
- 140 граммов твердого сыра
Для украшения:
- свежая зелень
Способ приготовления:
Как вы уже заметили, указанных продуктов хватит, чтобы сделать целый салатник аппетитного блюда, которым, будьте уверенны, сможете накормить целую компанию друзей. Однако для начала нужно приготовить этот самый шедевр. Поэтому отварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры и натрите на средней тёрке. Точно так же поступите с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно размельчить таким же способом или перекрутить их через мясорубку.
Теперь в разных кастрюлях отварите креветок и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их нужно подержать в подсоленном кипятке по меньшей мере семь-восемь минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается практически вдвое. Очистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на самой мелкой терке. Морепродукты размельчите в мясорубке.
Следующий этап — сборка салата. Конечно, если готовите блюдо для себя, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде, залить их заправкой, посолить и перемешать. Затем присыпать рубленой зеленью. Однако планируя вечеринку, лучше позаботиться не только о вкусовых качествах ваших кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: возьмите обычную чистую пластиковую бутылку, например из-под газировки. Отрежьте от нее дно и верхушку, полученную серединку поставьте по центру плоской тарелки.
Теперь на самый низ выложите картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной или майонезом, смешанными с лимонным соком. Если хотите, чтобы салатная «башня» получилась высокой, повторите процедуру несколько раз. Потом аккуратно поднимите пластиковую форму. Точно так же сделайте и остальные порции. Согласитесь, при такой подаче попробовать кушанье захочется каждому.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Побалуйте семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда так хочется съесть что-нибудь необычное. Борщи и котлеты — это, конечно же, хорошо, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не стоит ждать праздника или придумывать повод — просто сделайте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более что это очень быстро.
Ингредиенты:
- яйца — четыре штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- соль
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
Для соуса:
- полторы столовых ложки сметаны
- такое же количество деликатесного майонеза
- маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. Когда справитесь, охладите их под проточной водой. Затем очистите и порубите на некрупные кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо стечь, в противном случае блюдо будет испорчено.
Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол. Надеемся, рецепт вам понравится!
Салат для праздника
Следующее блюдо идеально дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если вы устраиваете праздник, естественно, не обойтись без закусок, горячего и салатов. Что касается последних, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов кушанья: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-нибудь более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что придется ему по душе больше всего. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 190 граммов
- два средних помидора
- ½ килограмма креветок
- два огурца
- 270 граммов Голландского сыра
- пучок салатных листьев
- соль — по вкусу
- 25 граммов свежего укропа
- 140 миллилитров нежирного майонеза
Способ приготовления:
Итак, сначала отправьте в кипящую и подсоленную воду креветки, проварите их в течение некоторого времени, после откиньте и дайте стечь. Огурцы, томаты, а также крабовые палочки нарубите не слишком крупными кубиками. Голландский сыр натрите тонкими полосками на тёрке. Теперь тщательно промойте и высушите листья салата, после покройте ими тарелку, в которой будете подавать блюдо. В отдельной миске соедините ранее подготовленные продукты, полейте их майонезом и посолите. Перемешайте смесь и выложите ее горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и рубленым укропом.
Если вы смело ринулись осваивать кулинарное искусство, не имея за своими плечами достаточного опыта, начните с простейшего. Это могут быть закуски и салаты. Такие блюда зачастую готовятся очень быстро и не требуют от повара особого мастерства. Главное — четко следовать инструкции и не расстраиваться неудачам. Даже если в первый раз кушанье не выйдет, попробуйте снова — второй опыт гарантированно будет более удачным. И будьте уверены, баловать близких салатами с креветками и крабовыми палочками можно хоть каждый день, благо рецептов существует море. Так что экспериментируйте с удовольствием и аппетитом!
jlady.ru
Салат с крабовыми палочками и креветками
Как же хочется отправиться в далёкое путешествие, как можно ближе к морю или океану. Не стоит отчаиваться в случае, если нет возможности оставить дом и отправиться в такое путешествие. Устройте незабываемый курортный отдых прямо у себя дома. Каким образом? Очень легко! Представляем вам салат с крабовыми палочками и креветками. Такое блюдо, без сомнения, понравится любителям морепродуктов и просто настоящим гурманам. Покажите родным и близким своё мастерство! Приготовленный изыск в виде такого салата в домашних условиях приятно удивят ваших домочадцев или гостей за праздничным столом.
Думаете, что приготовить такой салат достаточно сложно? Ничего подобного! В статье мы откроем вам все важные секреты приготовления крабового салата с добавлением такого деликатеса, как креветки.
- Креветки 250 гр
- Яйцо 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Крабовые палочки 6 шт.
- Сыр 150 гр
- Майонез, соль, перец по вкусу
Калории: 120 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 11 г
-
Как же готовить креветки по рецепту? Очень просто! Залейте в кастрюлю немного холодной воды и подсолите её. В кипящую жидкость опустите креветки, буквально на 3-4 минуты. Креветкам будет достаточно такого небольшого количества времени для варки. Далее слейте воду и оставьте креветки в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
-
После того, как креветки остынут, необходимо их очистить.
На заметку! Обратите внимание на то, что у креветки также следует удалить самую тёмную полосу.
-
Далее займитесь приготовлением яиц. После их закипания подождите 8-10 минут и поместите кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы. Готовые яйца мелко нарежьте. Для этого можно также использовать тёрку.
-
Нарежьте вымытый огурец кубиками. Желательно, чтобы огурец был без кожуры, но если вы не хотите тратить лишнее время, то оставляйте его в «натуральном» виде.
-
Также кубиками следует нарезать крабовые палочки, которые предварительно необходимо вынуть из обёртки.
-
Некоторые также добавляют в салат для более яркого вкуса половинку перчика, репчатый лук, разнообразную измельченную зелень.
-
Особенность данного салата в том, что он может также выкладываться слоями. Выкладывайте в салатницу по порядку: огурец – половина всех яиц – половина заготовленного сыра – слой майонеза – половина нарезанных крабовых палочек – снова яйца – сыр – майонез – крабовые палочки – зелень — креветки. Несомненно, не следует забывать добавлять специи по своим предпочтениям.
На заметку! Креветки очень полезны для нашего организма, ведь они содержат огромное количество полезных компонентов. Кроме того, креветки являются отличным диетическим продуктом, благодаря минимальному количеству жиров в своём составе.
poperchi.ru
салат с крабовыми палочками и креветками
Ответ на вопрос о том, кто придумал салат с крабовыми палочками и креветками, затерялся в глубине веков. Скорее всего, этот изысканный рецепт изобрели в Японии, где существует настоящий культ морепродуктов. Однако первоначально одним из его ингредиентов было крабовое мясо. Теперь же это - рыба сурими, главный компонент палочек. Естественно, что блюдо из крабов и креветок нельзя назвать бюджетным и даже демократичным. Поэтому изысканные морепродукты стали заменять чем-то попроще – например, сурими. Когда слава блюда перешагнула границы Страны Восходящего Солнца, в салат стали добавлять различные ингредиенты, которые редко используются в Японии. Это кукуруза, зеленый консервированный горошек, капуста. Таким вот образом появился так называемый «Классический салат с крабовыми палочками и креветками», который мы с вами сейчас и приготовим.