Салат крабовые палочки рис кукуруза и помидоры. Помидоры кукуруза крабовые палочки салат
Салаты с крабовыми палочками. 4 рецепта
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Крабовые палочки это готовый продукт, который не нужно дополнительно обрабатывать. Они в большинстве случаев состоят из плотной массы, которая готовится из филе рыбы, чаще всего это белая рыба семейства тресковых. Крабовое мясо в большинстве палочек присутствует только в названии.
Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов очень вкусных салатов, в состав которых входят крабовые палочки. Эти салатики займут достойное место на вашем праздничном столе.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 грамм
- свежие огурцы — 4 штуки
- консервированная кукуруза — 340 грамм
- яйца куриные — 4 штуки
- зеленый лук добавляем по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца поместить в холодную воду, дать им полностью остыть, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Свежие огурцы моем, проверяем не горчат ли они. Если же огурчики горчат, то нужно срезать с них шкурку. Затем нарезаем их кубиками размером таким же, как яйца. Старайтесь нарезать все ингредиенты приблизительно одного размера, тогда ваш салат будет не только вкусный, но и очень красивый.
- Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Всю нарезку помещаем в подходящую миску.
- Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем из неё жидкость и добавляем кукурузу к салату.
- Добавляем в салат майонез, хорошенько перемешиваем, солим по своему вкусу и перекладываем в салатницу.
- Сверху слегка посыпаем зеленым луком, предварительно измельчив его, и можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и капустой
- белокочанная капуста — 500 грамм
- консервированная кукуруза — 1 банка (340 грамм)
- куриные яйца — 5 штук
- майонез — 150 грамм
- одна чайная ложка сока лимона
- зеленый лук — небольшой пучок
- укроп, петрушка — по вкусу
- перец и соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту моем, если есть испорченные листики, то удаляем их. Далее при помощи специальной шинковки или обычного ножа тонко шинкуем капусту. Сверху посыпаем её солью, добавляем лимонный сок и разминаем руками. После такой процедуры капуста станет мягче и выделит сок.
- Добавляем к капусте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.
- Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, почистить.
- Яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
- Добавляем мелко измельченную зелень, перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем салат майонезом.
- Готовый салат перекладываем в салатницу, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.