Салат с крабовыми палочками «Морское дно». Салат с крабовыми палочками морской
Салат «Морской» с крабовыми палочками, яйцами и овощами: рецепт с фото
Сочный, вкусный и полезный салат «Морской» с крабовыми палочками, яйцами и овощным ассорти придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. В состав овощного ассорти входят: морковь, корень петрушки или сельдерея и морская капуста – именно поэтому такой салат рекомендуется давать даже детям! Готовится блюдо быстро и просто, причем для его заправки можно использовать даже диетический майонез. Кстати, если вы любите консервированную кукурузу, то запросто можете добавить ее при создании блюда, так как такой ингредиент отлично сочетается с остальными.
Ингредиенты
- 250 г овощного ассорти
- 100 г крабовых палочек
- 2 отварных куриных яйца
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Овощное ассорти выложим в глубокую емкость и тщательно отожмем от маринада, чтобы наш приготовленный салат не «поплыл». Вы можете создать такой салат и в домашних условиях, пропустив очищенные морковь и корень сельдерея через терку для моркови по-корейски, приправив их специями и залив кипящим чесночным маслом. После остывания овощи необходимо лишь отжать от масла и смешать с морской капустой, которая продается в любом магазине.
2. Заранее разморозим крабовые палочки и очистим их от целлофановых оберток. Нарежем средними слайсами и отправим в емкость к салату. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, консервы «Мясо криля» и другие морепродукты.
3. Куриные яйца отварим заранее в течение 12 минут, а затем резко остудим в ледяной воде еще 15-20 минут, затем счистим скорлупу и еще пару раз промоем яйца в воде, чтобы ни малейший кусочек скорлупы не попал в блюдо. Нарежем яйца средними кубиками и добавим в емкость.
4. Промоем и измельчим свежую зелень. Добавим ее вместе с майонезом и специями к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешаем содержимое емкости между собой.
5. Выложим приготовленный салат на блюдо и подадим к столу. Хранится блюдо в течение суток в холодильнике.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат Морской с крабовыми палочками / Крабовый салат с помидорами
Рецепт салата Морской с крабовыми палочками прислала читательница Пирога Рустана Лужко из г. Дрогобыч (Украина). Этот крабовый салат с помидорами, кукурузой и тёртым сыром станет достойным и очень вкусным вложением в копилку наших рецептов. Лично мне он очень приглянулся.
Салат очень лёгкий, но при этом сытный. У него получается невероятно яркий и радостный вид. Крабовый салат с помидорами от Рустаны будет не стыдно поставить и на праздничный стол.
На салат Морской с крабовыми палочками нужно:
150 гр. крабовых палочек
1 бан. консервированной кукурузы
100 гр. твёрдого сыра
3 яйца вкрутую
2 помидора
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
соль
чёрный перец
Готовим крабовый салат с помидорами:
-
Для этого салата крабовые палочки, яйца и помидоры будем резать крупными кубиками.
-
Сыр трём на мелкой тёрке. Кукурузу откидываем на дуршлаг, дожидаемся, чтобы стёк весь рассол.
-
Сыр, кукурузу, крабовые палочки, яйца и помидоры соединяем в глубокой миске. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем сметану и майонез. Полученным соусом заправляем салат.
Лучшие рецепты:
Салат крабовый с кукурузой и яблоком
Салат со шпротами и кукурузой
Вкусный Оливье с икрой и раковыми шейками
Крабовый салат с капустой и огурцом
Салат с печенью и морковью Сытый добряк
Новый салат Оливье с языком Русский посольский
Новый салат Оливье с курицей и …))
Салат оливье Классический с соусом Прованс
Приготовление домашнего майонеза Провансаль
www.blog-pirog.ru
Салат с крабовыми палочками «Морское дно»
- Морская капуста - 300 грамм.
- Крабовые палочки - 200-250 грамм.
- Тунец или скумбрия в масле - 1 банка.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез.
Морское дно
Салат «Морское дно» - великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.
Главные ингредиенты - морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.
Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.
Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.