Крабовый салат с пекинской капустой. Салат крабовый с пекинской
Крабовый салат с пекинской капустой
Классический рецепт салатов представляет собой смесь овощей, приправленных сметаной, маслом, майонезом или лимонным соком. Для улучшения вкуса добавляют ароматные специи и зелень: петрушку, базилик, укроп, зеленый лук, сельдерей. В салат могут входить любые продукты. Важно соблюдать вкусовую совместимость ингредиентов, использовать подходящую заправку. Опытные кулинары рекомендуют перед использованием новой заправки, сначала провести опыт на небольшой части салата. Только в случае успеха, можно применять для всего блюда. Добавление в блюдо свежей зелени улучшит аппетит перед основным блюдом.
Крабовый салат достаточно популярен и любим из-за простоты приготовления и превосходного вкуса. Такое блюдо прекрасно дополняет праздничный стол.
Основной компонент — крабовые палочки. Они богаты витамином А, улучшающим зрение, также содержат йод, который благотворно влияет на работу иммунной системы. Консервированная кукуруза оказывает профилактическое действие на пищеварительную систему. Клетчатка, содержащаяся в капусте и яблоках, надолго обеспечит чувство сытости.
Если вам больше нравится салат заправленный майонезом, попробуйте приготовить «Оливье с курицей», рецепт вот тут.
Предлагаю приготовить легкий и оригинальный рецепт излюбленного кушанья. Попробуйте новое сочетание известных продуктов!
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3 листа
- Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- Крабовые палочки — 200 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр Фетакса — 100 г.
- Растительное масло (для заправки)
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно моем капусту. Отделяем несколько листьев, нарезаем соломкой.
Укладываем в глубокую чашку или салатник.
Крабовые палочки извлекаем из упаковки, нарезаем кружочками.
Добавляем к капусте. Очищенное от семечек яблоко и сыр шинкуем соломкой.
Ароматный фрукт придает свежие нотки готовому блюду.
Подготовленные продукты кладем в блюдо, добавляем кукурузу.
Приправляем прованскими травами, солью и растительным маслом. Перемешиваем.Нежный крабовый салатик с капустой, яблоком и сыром готов! Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку. Получаем эстетическое удовольствие, наслаждаемся вместе с родными! Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить салат «Винегрет», рецепт здесь.
Готовьте с сайтом blyudodel.ru!
blyudodel.ru
Салат крабовый с пекинской капустой , сочный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рецепт с фото
Всем давно известен салат с крабовыми палочками и консервированной сладкой кукурузой. А попробуйте добавить в него пекинскую капусту и он сразу становиться такой нежный и необычайно сочный. Поэтому и название я ему дала «Сочный». Летом это как раз то, что нужно. Давайте приготовим этот очень простой и вкусный салатик.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат крабовый сочный»:
- 1 пачка крабовых палочек (или крабовое мясо) 200 гр.;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 4 вареные куриные яйца;
- 200 гр. отварного риса;
- 0,5 небольшого кочана пекинской капусты;
- лук (репчатый и зеленый), укроп;
- майонез;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата крабового сочного:
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем кубиками ( не очень мелко).
Вареные куриные яйца очищаем и также нарезаем кубиками.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Лук шинкуем.
Добавляем кукурузу
Смешиваем все ингредиенты и солим (по вкусу).
Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Крабовый салат с пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой — это настоящая экзотика у вас дома. А знаете почему? Потому что в этом оригинальном салате сочетается пекинская капуста, крабовые палочки, сладкая и ароматная кукуруза с апельсином! Пикантный привкус цитруса в салате просто великолепен.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 грамм;
- консервированная кукуруза — 150 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- зеленый лук — 1 пучок;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- майонез — 120 грамм;
- соевый соус — 2 чайные ложки;
- уксус — 0,5 чайной ложки.
Крабовый салат с пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Нарезать пекинскую капусту как можно мельче.
- Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки, нарежьте кубиками.
- Крабовые палочки порезать полосочками или кубиками.
- Соедините все подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, перед подачей на стол заправляйте салат майонезом, немного взбрызните соевым соусом и уксусом.
Побалуйте себя и своих родным нежным и вкусным салатом с цитрусовым ароматом.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте вкусный салат из пекинской капусты и салат с пекинской капустой и ананасами.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)