Крабовый салат с ветчиной. Крабовый салат с ветчиной
≡ Пошаговый Простой Рецепт Крабового салата с ветчиной с фото для приготовления в домашних условиях
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт крабового салата с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Крабовые палочки — 150-200 Грамм
- Сыр фета — 50 Грамм (или брынза)
- Редиска, пучок — 1 Штука (можно не добавлять)
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Салатные листья — 4 Штуки (или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг)
- Лук синий — - По вкусу (можно тонко нарезать маленькую луковицу)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
- Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
- Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
- Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
- Если будете использовать синий лук, то почистите его, нарежьте, выложите в отдельную тарелочку и присыпьте немного сахаром. Нам «злой» лук не нужен, пусть отдаст сахару свою горечь.
- Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т. к. при соединение с металлом «погибают» полезные минералы.
- Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
- Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
- Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
- Крабовый салат с ветчиной готов!
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Крабового салата с ветчиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт крабового салата с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Крабовые палочки — 150-200 Грамм
- Сыр фета — 50 Грамм (или брынза)
- Редиска, пучок — 1 Штука (можно не добавлять)
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Салатные листья — 4 Штуки (или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг)
- Лук синий — - По вкусу (можно тонко нарезать маленькую луковицу)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
- Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
- Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
- Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
- Если будете использовать синий лук, то почистите его, нарежьте, выложите в отдельную тарелочку и присыпьте немного сахаром. Нам «злой» лук не нужен, пусть отдаст сахару свою горечь.
- Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т. к. при соединение с металлом «погибают» полезные минералы.
- Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
- Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
- Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
- Крабовый салат с ветчиной готов!
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Пошаговый Рецепт крабового салата с ветчиной с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 194 килокалорий
- Повод: На ужин
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Крабовые палочки — 150-200 Грамм
- Сыр фета — 50 Грамм (или брынза)
- Редиска, пучок — 1 Штука (можно не добавлять)
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Салатные листья — 4 Штуки (или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг)
- Лук синий — - По вкусу (можно тонко нарезать маленькую луковицу)
Пошагово
- Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
- Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
- Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
- Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
- Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т. к. при соединение с металлом «погибают» полезные минералы.
- Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
- Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
- Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
- Крабовый салат с ветчиной готов!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Крабовый салат с ветчиной пошаговый рецепт |
Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с ветчиной
Крабовый салат с ветчиной – сытная закуска с ярким вкусом. Его можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного ужина. Ингредиенты выкладывают слоями, поэтому его можно сформировать в большом красивом салатнике или порционных креманках.
- майонез «Провансаль» — маленькая пачка;
- 100 г палочек крабовых;
- 50 г сыра Российского;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт крабового салата с ветчиной
Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем овощ и меленько шинкуем его. Выкладываем его на дно салатника. Предварительно лук можно залить кипятком, после чего отжать. Так его вкус станет мягче. На слой лука наносим тонкую сеточку майонеза.
Полностью размораживаем крабовые палочки и снимаем с них верхнюю оболочку. Нарезаем продукт небольшими шайбочками и выкладываем поверх лука. Покрываем слой крабовых палочек майонезом.
Откидываем консервированную кукурузу на сито и перекладываем в салатник. Разравниваем и покрываем сеточкой майонеза.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя кукурузы. Покрываем майонезом. Небольшое количество ветчины оставляем для украшения.
Сыр измельчаем на мелкой терке и обильно посыпаем слой ветчины. Сворачиваем тонкие ломтики ветчины в виде розочек. Украшаем салат веточками зелени и розочками из ветчины.
Для приготовления салата можно использовать репчатый или сладкий синий лук. В некоторых случаях крабовые палочки заменяют крабовым мясом. Калорийность салата зависит от жирности майонеза.
Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с ветчиной
Салат из крабовых палочек с ветчиной готовится быстро и просто. Отличный вариант украсить праздничный стол, не затрачивая при этом много времени и усилий. Пикантной горчинки салату добавит кресс-салат.
- палочки крабовые – пять штук;
- кунжутные семена;
- ветчина – 50 г;
- масло растительное – 10 мл;
- кресс-салат – три листа;
- соль;
- один свежий огурец;
- перец свежемолотый.
Как быстро приготовить крабовый салат с ветчиной
Листья зеленого салата промываем под струей воды. Стряхиваем их и рвем произвольными кусками. Укладываем в глубокую посуду.
Свежий огурец моем, обтираем и обрезаем хвостики. Затем нарезаем овощ достаточно крупными ломтиками и отправляем в посуду с салатом.
Снимаем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку. Разрезаем их на четыре части вдоль и крупно крошим.
Снимаем защитную оболочку с ветчины и нарезаем продукт кубиками. Крабовые палочки и ветчину отправляем к остальным ингредиентам. По вкусу приправляем солью и перцем. Вливаем немного постного масла и размешиваем. Перекладываем закуску в салатник и посыпаем кунжутными семечками.
Перед добавлением огурца в салат, обязательно попробуйте овощ. Если огурец горчит, срежьте кожуру. Салат можете подать на блюде, застеленном листьями зеленого салата.
Оригинальный рецепт приготовления вкусного крабового салата с ветчиной. Шампиньоны сделают вкус закуски насыщеннее. Благодаря добавлению маслин, яиц и болгарского перца салат получается еще и полезным.
- 200 г палочек крабовых;
- 80 г майонеза;
- 300 г ветчины;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 180 г маринованных шампиньонов;
- 180 г маслин без косточек;
- 1 стручок болгарского перца красного или желтого;
- 200 г сыра голландского;
- 3 яйца крупных.
Баночку с маслинами вскрываем. Маринад сливаем. Маслины выкладываем на доску и нарезаем колечками. Если они крупные, крошим полукольцами.
Шампиньоны откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Яйца моем, помещаем в небольшой сотейник с водой и ставим на средний огонь. Варим минут десять. Затем воду сливаем и помещаем яйца под струю холодной воды. Остывшие яйца чистим от скорлупы и крошим их мелкими кусочками.
Стручок болгарского перца ополаскиваем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину и тщательно вычищаем семена. Нарезаем овощ тонкими полосками и меленько крошим.
Предварительно размороженные крабовые палочки освобождаем от защитной оболочки. Продукт мелко нарезаем. Снимаем с ветчины защитную оболочку. Крошим колбасу тонкой соломкой.
В глубокой миске соединяем измельченные крабовые палочки с кукурузой и колечками маслин. Добавляем нарезанный перец и шампиньоны. Размешиваем. Кладем мелко нарезанные яйца, ветчину и заправляем все майонезом. Перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще майонеза.
Крабовые палочки берите только качественные, иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Обращайте внимание на срок годности продукта и качество упаковки. Если она повреждена, такой продукт лучше не приобретать.
Листья зеленого салата, редис, оливковое масло и синий лук делают закуску невероятно легкой и полезной. Сыр фета и ветчина добавят салату питательности. Этот вариант приготовления салата подойдет тем, кто придерживается диеты, но при этом любит сытно покушать.
- палочки крабовые – 200 г;
- синий лук по вкусу;
- 50 г сыра Фета или брынзы;
- четыре листа зеленого салата;
- пучок редиса;
- 80 мл оливкового масла;
- 200 г ветчины.
Крабовые палочки вынимаем с вечера из морозильной камеры и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Снимаем с них пленку и нарезаем небольшими ломтиками.
Срезаем с редиса ботву, тщательно моем ее и обрезаем хвостики. Нарезаем овощ тонкими полукружьями или четвертинками.
Синие луковицы чистим от шелухи. Шинкуем их тонкими четверть кольцами. Выкладываем в пиалу и посыпаем сахаром, чтобы он отдал горечь.
Листья салата моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвем руками сразу в посуду, в которой будем готовить закуску.
Снимаем с ветчины защитную пленку и мелко нарезаем ее кубиками или полосками. Ветчину, редис, крабовые палочки и лук выкладываем к салату. Сюда же раскрашиваем сыр. Салат заправляем оливковым маслом. По вкусу приправляем перцем и солью. Перемешиваем.
Не нарезайте листья салата ножом, так он теряет часть полезных микроэлементов. Редис берите для салата молодой. Перезревший овощ имеет неприятный горьковатый привкус и может быть полым внутри. Для заправки можете использовать подсолнечное или кукурузное масло.
Такой вариант крабового салата получается нежным. Закуска особенно понравится представителям сильного пола, которые любят сытно и вкусно покушать. Салат можно приготовить на праздник или в качестве закуски для семейного ужина.
- 100 г палочек крабовых;
- майонез;
- два свежих огурца;
- соль морская;
- 300 г ветчины;
- средний пучок зеленого лука;
- баночка кукурузы консервированной;
- пять клубней картофеля;
- два крупных яйца.
Клубни картофеля и яйца моем. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем питьевой водой и ставим вариться на средний огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем из кастрюли яйца и помещаем их под струю холодной воды. Картофель продолжаем варить до готовности.
С ветчины снимаем защитную оболочку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Свежие огурцы моем, обсушиваем салфеткой и крошим тонкими короткими полосками.
Полностью размороженные крабовые палочки освобождаем от пленки. Выкладываем их на доску, разрезаем на четыре части вдоль и мелко крошим. Пучок зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем тонкими колечками.
Сливаем с картофеля воду. Остужаем овощ и снимаем тонкую кожуру. Мелко нарезаем картошку. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем аналогично картофелю.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости. Вскрываем баночку кукурузы и откидываем содержимое на сито. Добавляем кукурузу к остальным продуктам. Солим по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Готовую закуску выкладываем в салатник или подаем в порционных креманках.
Ветчину можете использовать отварную или копченую. Если есть возможность, в салат можете добавить вареную свежую кукурузу.
820fjejkfif.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Крабового салата с ветчиной с фото для приготовления в домашних условиях
Крабовый салат всегда был моим любимым. Но недавно я попробовал добавить в него еще и ветчину и получился замечательный рецепт приготовления крабового салата с ветчиной.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт крабового салата с ветчиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 143 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 143 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Крабовые палочки — 150-200 Грамм
- Сыр фета — 50 Грамм (или брынза)
- Редиска, пучок — 1 Штука (можно не добавлять)
- Ветчина — 200 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Салатные листья — 4 Штуки (или больше, подойдет китайская или пекинская капуста, салат айсберг)
- Лук синий — - По вкусу (можно тонко нарезать маленькую луковицу)
Пошаговое приготовление
- Как приготовить крабовый салат с ветчиной?
- Чтобы приготовить крабовый салат с ветчиной, нужно: нарезать все ингредиенты. Перемешать все хорошенько и приправить соусом, который любите. Рекомендую сдобрить салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса. Итак, описываю все подробно пошагово:
- Крабовые палочки надо разморозить, очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.
- Редиску промойте, обрежьте хвостики и нарежьте пластинками. Можно просто порезать на четвертинки.
- Если будете использовать синий лук, то почистите его, нарежьте, выложите в отдельную тарелочку и присыпьте немного сахаром. Нам «злой» лук не нужен, пусть отдаст сахару свою горечь.
- Салат промойте, просушите бумажным полотенцем и порвите сразу в салатницу. Рвать салат лучше, чем резать, т. к. при соединение с металлом «погибают» полезные минералы.
- Ветчину нарежьте мелко, можно кубиками или полосками, выложите на салат. Добавьте туда же крабовые палочки, редиску, лук.
- Сыр покрошите и также добавьте в салатницу.
- Заправьте салат маслом. По вкусу можно добавить соли и перца.
- Крабовый салат с ветчиной готов!
- Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru