НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
👌 Украшение салатов, рецепты с фото
Оформление крабового салата в тарталетках.Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся Ингредиенты на 4 порции: 1 банка варёной кукурузы;3 куриных яйца;1/3 стакана риса;250 грамм крабовых палочек;¼ средней головки репчатого лука;майонез;соль;зелень по вкусу. Яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Все высыпаем в блюдо, добавляем рис, кукурузу и заправляем майонезом. Перемешиваем, добавляем перец и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готово! Давно знакомое и любимое блюдо можно преобразить. Для этого нужно только с фантазией выполнить оформление крабового салата. Удивить гостей можно, если все продукты для блюда не нарезать, как в классическом исполнении, а натирать на мелкой терке. Понадобится два яйца, сто граммов твердого сыра, майонез и двести граммов крабовых палочек. Часть крабовой стружки стоит оставить. Также можно оставить одну крабовую палочку – она пригодится нам для украшения блюда. Все натертые ингредиенты смешайте (лук можно заменить чесноком), и из массы сформируйте шарики, размером с мячик для малого тенниса. Получившиеся шарики обваляйте в крабовой стружке. Украсьте кушанье нарезанной крабовой палочкой. Гости ни за что не догадаются что это, пока не попробуют. Если это новогодний праздничный стол или просто зимний, можно из шариков налепить крохотных снеговиков, только обвалять их тогда следует в тертом белке. Очень оригинально и особенно подходит для детского праздника. Еще один вариант оригинальной подачи блюда – тарталетки с крабовым салатом. Так блюдо будет смотреться особенно празднично и необычно. Кроме того, такую закуску удобнее брать. Для сторонников простоты в кулинарии достаточно приобрести готовые тарталетки и наполнить их предварительно нарезанными и смешанными продуктами. Если же вам нравится возиться с тестом, разморозьте полкило слоеного теста, раскатайте его, вырежьте стаканом кружочки размером с используемые формочки для выпечки. Уложите каждый кружок в формочку, расправьте и наколите вилкой в разных местах. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в духовке на протяжении десяти минут. Дайте им немного остыть, и наполните каждую подготовленной массой, украсьте половинкой маслины. Приятного аппетита! tasty-video.com |
Великолепная двацатка рецептов: