Нежный крабовый салат. Крабовый салат нежный
Спаржа 3 штуки |
Мясо краба 230 г |
Рубленный стебель сельдерея 0,3 стакана |
Перец болгарский красный ¼ стакана |
Сок лимонный 4 чайные ложки |
Майонез легкий 1 столовая ложка |
Смесь специй «Old Bay» ¼ чайной ложки |
Соус чили по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Деревенский хлеб 4 куска |
Показать все (12) |
foodily.ru
Нежный крабовый салат
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном столе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- снежный краб 2 уп.
- крабовые палочки 1 уп.
- пекинская капуста 1/2 кочана
- болгарский перец 1 шт.
- салатный огурец 1/2 шт.
- кукуруза 1 банка
- укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В глубокий салатник высыпать кукурузу. Все ингредиенты будем нарезать кубиками и добавлять к кукурузе.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать кубиками, высыпать в салатник с кукурузой.
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезать кубиками, высыпать в салатник.
Шаг 4
Укроп мелко нарезать.
Шаг 5
Всё перемешать, чтобы немного уменьшить объём салата.
Шаг 6
Огурец нарезать, высыпать в салат.
Шаг 7
Снежного краба нарезать, добавить в салат.
Шаг 8
Крабовые палочки нарезать кубиками, высыпать в салатник, перемешать.
Шаг 9
Посолить по вкусу, заправить постным майонезом. Можно подавать.
Источник
povar-kulinar.ru
Нежный крабовый салат - Шедевры кулинарии
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйца отварные — 1-2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сырок плавленный — 0,5-1 шт.
- Лук салатный — 0,5-1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Майонез — 6 ст. ложек
Лук очистить и мелко нарезать.
2 Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар. 3 Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа. 4 Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.Плавленный сыр натереть натерке.
5 Крабовые палочки натереть на терке. 6 Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса). 7 Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек. 8 Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки) 9 Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке. 10 Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка). 11 Затем натереть яйца. 12 Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки). 13 Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.