Крабовый салат с картошкой. Салат крабовый с картошкой
Салат из крабовых палочек с картошкой
Салат с картошкой и крабовыми палочками – необычное сочетание
Мы очень часто готовим различные салаты из крабовых палочек с картошкой. Это простой продукт, продажа которого не зависит от погоды, сезона или курса доллара. Он всегда в доступе и всегда вкусный. Добавим еще немного корнеплодов и вкусный ужин/обед/перекус обеспечен.
Салат из крабовых с картошкой
Простой, обычный салат с морепродуктами, который сможет приготовить каждый из вас. Даже для новичка это не составит абсолютно никакого труда. Крабовые палочки, овощи, корнеплоды и классическая заправка.
Что понадобится:
- 280 грамм палочек краба;
- 15 мл. подсолнечного масла;
- 1 репа;
- 30 мл. уксуса;
- 1 морковка;
- 90 мл. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 томат;
- 90 грамм латука;
- 1 огурчик.
Салат из крабовых палочек и картошки:
- Репу вымыть и очистить, отварить ее до готовности в соленой воде.
- Затем вылить на сито и пропустить сквозь нее проточную холодную воду, нарезать ее на кубики.
- Морковку почистить, промыть водой и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой, убрать на конфорку.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и измельчить его кубиками.
- Огурец вымыть и нарезать его кубиками, по надобности избавив от кожуры.
- Томаты сполоснуть и нарезать.
- Латук сполоснуть, порвать вручную и поместить в салатницу.
- Туда же отправить репу, морковь, картофель, огурцы, томат и перемешать все.
- Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их кубиками.
- Добавить в емкость.
- Майонез соединить с уксусом и маслом, перемешать.
- Блюдо посолить и заправить готовым соусом, подавать к столу.
Салат из крабовых палочек с картофелем
Очень необычный салат, который способен удивить вас с первой же секунды. В нем нет необычных ингредиентов, в нем нет сложных процессов, но все равно в итоге он получается необычным.
Что понадобится:
- 60 грамм свежей мяты;
- 90 грамм твердого сыра;
- 2 горсти домашних сухариков;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 1 яйцо;
- 1 картофель;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- 35 мл. оливкового масла.
Салат из картошки и крабовых палочек:
- Мяту сполоснуть и мелко порубить сами листья, без веточек.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Крабовые палочки разморозить, избавить от упаковки и порезать кольцами.
- Яйцо вымыть, опустить в воду и убрать на плиту.
- Варить в кипящей воде на протяжении 12-15 минут до твердой серединки.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить дольку любым удобным способом.
- Морковь очистить и порезать кубиками.
- Картошку вымыть, далее положить в сотейник с водой.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Соединить сыр, крабовые палочки, картофель, яйца, морковь.
- Заправить все чесночно-мятным маслом, посолить посыпать сухариками и подавать немедленно.
Совет: вместо свежей мяты в салат можно добавить две чайные ложки сушеной.
Салат из крабовых палочек и картофеля
Вот это блюдо и правда может удивить вас списком ингредиентов. В нем достаточно много необычного. Но это вовсе не значит, что эти компоненты будет трудно достать. Приятного аппетита!
Что понадобится:
- 370 грамм палочек краба;
- 120 грамм арахиса;
- 35 грамм шалота;
- 85 грамм салата маш;
- 130 мл соуса цезарь;
- 140 грамм авокадо;
- 60 грамм хамона;
- 160 грамм фасоли;
- 20 мл. песто;
- 1 клубень картошки;
- 40 мл оливкового масла.
Приготовление салата:
- Фасоль необходимо залить холодной водой за сутки до начала приготовления салата. На следующий день слить старую воду, промыть бобы и снова их залить.
- Убрать сотейник на плиту и варить фасоль до полной готовности около часа, может немного больше, тут нужно пробовать.
- Далее слить воду и дать бобам остыть.
- Когда фасоль остынет, порезать половинками и соединить с песто.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и нарезать его кубиками.
- Шалот очистить от кожуры и измельчить колечками.
- Крабовые палочки заранее разморозить и измельчить кольцами.
- Соединить лук с палочками, заправить соусом и убрать.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать на половинки, провернув нож вдоль косточки.
- Вытащить косточку и порезать плод очень мелкими кубиками.
- Салат маш сполоснуть и совсем немного измельчить.
- Орешки всыпать на сухую сковородку и довести их до румяности.
- Разогреть масло и обжарить хамон до состояния чипсы.
- В блендер выложить покрошенные чипсы из хамона (несколько ломтиков оставить для декора), вторую часть кедровых орехов и разогретое масло после хамона.
- Перебить массу в однородную консистенцию.
- Теперь выложить блюдо слоями в кулинарное кольцо: фасоль и песто; картошка и немного соуса сверху; крабовые палочки, шалот и цезарь; хамон; авокадо;
- Маш и орешки.
Совет: соус цезарь можно приготовить и в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, а все знают, что домашнее всегда вкуснее.
Нужно:
- 25 мл. масла оливы;
- 5 капель бальзамика;
- 4 мл. горчицы;
- 1 яйцо комнатной температуры;
- 40 мл. подсолнечного масла;
- 5 мл. сока лимона;
- 4 филе анчоуса.
Как приготовить:
- Вскипятить сотейник с водой. Как только вода закипит, опустить яйцо и варить 2 минуты.
- Извлечь яйцо и выложить в миску. Добавить горчицу, сок и взбить блендером.
- Добавить оба масла, не переставая взбивать. Добиться густой консистенции.
- Филе рыбы вымыть и обсушить. Мелко порубить и дать в соус. Перебить в однородную массу.
- Добавить бальзамик и снова взбить. При необходимости дать перец и соль.
Салат с крабовыми палочками с картошкой
Пусть зернышки риса и считаются самыми диетическими из всевозможных каш, но добавив таких «зернышек» в салат, он автоматически станет более сытным. Вам стоит попробовать интересный картофельный салат, тем более, в нем нет никаких сложных ингредиентов и все они доступны в продаже.
Что понадобится:
- 180 грамм крабовых палочек;
- 120 мл майонеза;
- 4 яйца;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 2 моркови;
- 60 грамм риса;
- 2 луковицы;
- 1 крупная картошка;
- 210 грамм грибов.
Как приготовить салат:
- Рис промыть до прозрачной воды и затем отварить его до полной готовности.
- Когда чуть-чуть остыл, добавить совсем немного оливкового масла.
- Крабовые палочки разморозить и порезать кольцами.
- Яйца вымыть и убрать в сотейнике с водой на плиту.
- Отваривать их до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Далее яйца переместить в холодную воду, очистить их и нарезать на кубики.
- Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головки.
- Далее луковицы порезать маленькими кубиками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и измельчить ее с помощью терки.
- Грибочками очистить шляпки и ножки, измельчить их кубиками или пластинками.
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
- Варить картошку нужно до готовности.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Вылить на сковороду немного масла и довести до вкуса лук.
- Выложить его в миску, а в сковороду долить масла.
- Когда оно разогреется, всыпать морковь и тоже довести ее до готовности.
- Выложить морковь к луку, а в сковороду теперь высыпать грибы.
- Готовые грибы соединить с луком и морковью.
- Салат выложить в кольцо, чередуя слои: рис; крабовые палочки; картофель; морковь с луком и грибами, яйца.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом, исключая последний.
- Салат убрать на пару часов для пропитки, затем снять кольцо и подавать.
Совет: если хотите рассыпчатый рис, залейте одну часть риса двумя с половиной, а то и тремя частями воды. Если же хотите липкий, двух частей воды на одну часть риса будет достаточно. Самым простым способом для рассыпчатого риса будет рис в пакетиках, который продается специально для того, чтобы с ним не возиться. Хорошим способ для рассыпчатости будет и сухое обжаривание риса перед его варкой. Ну, или замачивание зерен заранее. Все эти методы хороши, но вам стоит попробовать каждый, чтобы найти самый подходящий для себя.
С красным маринованным луком
Этот салат до безумия прост, в нем только овощи, немного корнеплодов и вкуснейшие, сочные крабовые палочки. Поэтому, мы решили разбавить вкус еще и маринованным луком с особенным сыром. Получится сытно и невероятно вкусно!
Что понадобится:
- 70 грамм сыра бри;
- 1 луковица;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм сахара;
- 1 крупный томат;
- 45 мл майонеза;
- 1 картошка;
- 45 мл уксуса;
- 1 огурчик.
Последовательность действий:
- Картошку вымыть, далее поместить в сотейник с водой.
- Варить картошку до готовности, мягкость проверять концом ножа.
- Далее картофель остудить, почистить от кожуры и порезать его кубиками.
- Сыр порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить, мелко порубить и залить уксусом, добавить сахар.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Томат вымыть, нарезать кубиками.
- Огурец очистить, порезать четверть-кольцами.
- Уксус слить с лука.
- Выложить его в миску и далее к нему добавить сыр, крабовые палочки, томаты, картофель и огурчики.
- Заправить майонезом и специями, подавать к столу.
Крабовые палочки – это сочно, ароматно и очень вкусно. Вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из наших салатов. Мы обещаем, вам понравится! Также у нас есть и другие вкусные рецепты, например, салат с жареной картошкой.
Поделиться:
Нет комментариев
receptysalatov.com
Салат с картофелем огурцом и крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 118 кКал
Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 6г
Очень легкий и простой салат, чем-то напоминающий любимый оливье. Итак, нарезаем в кастрюльку мелкими кубиками отваренный в мундире картофель.
Нарезаем штук 7-8 крабовых палочек.
3 куриных яйца отварим вкрутую, охладим и мелко порежем.
2 свежих огурца нарезаем тоже мелкими кубиками.
Пучок свежей зелени (я брала зеленый лук и укроп) мелко порубим и добавим к остальным продуктам.
Посолим и заправим тремя столовыми ложками майонеза.
Тщательно перемешаем.
Выложим горкой на тарелку и подадим к столу. Можно украсить веточкой укропа.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
62
74
60
1153
всего в 1 порции:
12
15
12
231
всего в 100 граммах:
6
8
6
118
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Крабовый салат с картошкой
Уже, пожалуй, никого не удивишь крабовым салатом. Он стал привычным и даже обыденным блюдом. Но если добавить в состав картошку и маринованный лук, а сборку блюда выполнить слоями, получим нечто новое. Наличие кисленьких и хрустящих кусочков лука в крабовом салате с картошкой очень выгодно оттеняет пресные продукты.
Роль декора в данном случае также немаловажна. Сочетание желтого, зеленого и красного смотрятся на тарелке ярко и непременно вызывают аппетит.
Что касается использования майонеза, здесь его можно добавлять не после каждого слоя. Сеточку делать редкую. Это немного снизит калорийность и придется по вкусу противникам этого белого соуса.
Ингредиенты:
- картошка – 2 штуки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- целая луковица;
- томаты – для украшения.
Как приготовить крабовый салат с картошкой:
1. Луковицу режем кубиками или полукольцами и маринуем заранее. Используем для этого уксус с водой 1/3 и черный молотый перец.
2. Картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для яиц понадобится 7-10 минут. Картошка будет готова, примерно, через минут 20.
3. Сваренный картофель натираем на тёрке. Делаем это прямо в блюдо, где будет располагаться наш салат. Распределяем массу по поверхности равномерно. Солим и слегка поливаем майонезом.
4. Достаем лук из маринада шумовкой, чтобы не было лишней жидкости.
5. Посыпаем им картофель.
6. Белки и желтки в нашем салате будут двумя разными слоями. Поэтому стоит разделить их.
7. Натираем белки. Держим тёрку прямо над блюдом. Следим, чтобы яичная масса равномерно покрывала предыдущий слой. Поливаем майонезом.
8. Крабовые палочки нарезаем и обильно посыпаем ими яичные белки. Сверху также покрываем сеточкой майонеза.
11. Теперь очередь вареных желтков. Натираем их над крабовым слоем. Солим.
12. Для украшения берем кружочки томатов и свежую зелень. Последнюю разбираем на небольшие веточки и раскладываем вокруг салатной массы. Помидоры кладем сверху желтков. Делаем симметричный рисунок майонезом между ними.
Крабовый салат с картошкой готов. Даем ему пропитаться в течение 2-3 часов и снимаем пробу. Приятного аппетита!!!
Попробуйте также приготовить селёдку под шубой в новом исполнении. Красивая подача салатов всегда радует глаз и вызывает восторг у званых гостей!
С уважением, Елена Миледи.
Поделитесь статьей в соц. сетях:sytayasemya.ru
Салат с крабовыми палочками, яйцом и картошкой
Салат, который выручает в любой ситуации. И на праздник, и на ужин, и на обед… Крошится из вареных овощей, соленых огурцов и яиц, плюс – крабовых палочек и зеленого лука. Заправляется майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Салатик нравится практически всем, т.к. вкус у него нейтральный, а ингредиенты всем знакомые.
Для такого рода салатов очень удобно заранее наваривать овощи в кожуре (например, в выходные на всю неделю). И хранить их в холодильнике (можно до 5 дней запросто). А когда наступает момент готовки, просто доставать их, очистить и нарезать. Тогда времени на салаты уходит совсем немного. Это очень удобно, попробуйте.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1–2 картошки
- 20 г зеленого лука
- 2-3 куриных яйца
- 1 соленый либо маринованный огурец
- 1 морковь
- 100 г майонеза (или смесь со сметаной 50х50)
- по вкусу поваренная соль и черный перчик
Приготовление
1. Яйца, а также овощи (в кожуре) мы заранее отвариваем. В кожуре овощи получаются более плотными по своей текстуре и в салате выглядят более выигрышно. Остужаем.
Зеленый лук споласкиваем прохладной водой, нарезаем мелко, высыпаем в салатник.
2. Палочки освобождаем от упаковки и нарезаем средними кусочками. Ссыпаем их в салатную чашу.
3. С вареной морковки снимаем кожуру, мелко шинкуем, выкладываем в салатник.
4. Вареные куриные яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Мелко измельчаем ножом или для ускорения процесса натираем на крупной терке. Перекладываем в чашу.
Вареную картошку очищаем, мелко нарезаем на кусочки, ссыпаем в миску.
5. Огурец (соленый либо маринованный) вынимаем из банки, отряхиваем от рассола, отрезаем кончики, рубим кубиками. Отправляем тоже в чашу.
6. Салат посыпаем черным молотым перцем, солью. Кладем майонез или смесь майонеза со сметаной (в последнем виде салат получается более нежным на вкус). Размешиваем, немного охлаждаем в холодильнике.
7. Украшаем салат свежей зеленью и кусочками вареных яиц. Еще на украшение любых крабовых салатов очень хорошо идут чипсы со вкусом краба. Попадая в салатик, они делают его еще вкуснее и интереснее. Если любите сладкую консервированную кукурузу, ее тоже можно включить в состав салата, посыпав ей блюдо в качестве украшения. Крабовые палочки и кукуруза создают неплохой вкусовой тандем.
Надеемся, наш салат вам понравился.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салаты Можно приготовить также:Салаты с картофелем Ⓝ
Салаты с крабовыми палочками ⓃСалаты с яйцами Ⓝnakormi.com
edaforyou.ru
Узнай как приготовить крабовый салат с картошкой. Подборка вкусных рецептов для дома с фото и видео. Читай! — Салаты
02 июля 2017 г.
Довольно часто хозяйки не знают как приготовить крабовый салат с картошкой. Впрочем, ничего слишком сложного в этом вопросе нет. Классическая кухня, как оказывается, имеет достаточно много загадок и даже тайн. Даже то, что описано в классических работах, при подробном знакомстве с предметом становится иногда удивительным. Считается, что знание как приготовить крабовый салат с картошкой является простым для зрелой хозяйки. Честно говоря, это вопрос довольно не простой.Мы же остановимся на самом доступном из рецептов. Это блюдо только с натяжкой можно назвать выдающимся (хотя собственно почему?). Но по своему вкусу ему нет равных в своем классе. Изучите нашу статью и будете знать как нужно готовить это вкуснейшее блюдо, из нее вы подчерпнете для себя что-то новое. Как минимум, Вы точно познакомитесь с тем как приготовить крабовый салат с картошкой. Приятного аппетита!
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Требуется: яйца - 3 шт. картофель - 3 шт. крабовые палочки - 400 г кукуруза консервированная - 1 банка (340 г) свежий огурец - 2 шт. зеленый лук - 1 пучок соль - по вкусу майонез.
Рецепт. Для начала нужно отварить картофель в мундире. Яйца сварить вкрутую. Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенные яйца тоже нарезать кубиками. Если крабовые палочки замороженные, разморозить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать тоже кубиками. С кукурузы слить жидкость. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске соединить картофель, крабовые палочки, кукурузу, яйца и зелёный лук, добавить майонез, по вкусу посолить и перемешать. Перед подачей крабовый салат с картошкой и кукурузой охладить, разложить по салатницам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью
Требуется: яйцо - 2-3 шт. картофель - 3-4 шт. морковь - 2-3 шт. зеленый горошек - 1 банка крабовые палочки - майонез - 100г.
Рецепт. Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Крабовый салат с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Консервированная кукуруза — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (Небольшая луковица.)
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Свежий огурец — 1 Штука
Рецепт:
- Для начала необходимо сварить овощи. Картофель и морковь поставьте вариться. Можете даже в мундире. Когда вода закипит, посолите её.
- Рядом ставим кастрюльку с яйцами. Их нужно сварить вкрутую.
- Варёные картофель и морковь, крабовые палочки и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
- Яйца натрите на крупной тёрке.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол.
- Зелёный лук измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите и добавьте майонеза. Снова перемешайте.
- Сложите крабовый салат с картошкой на тарелку, аккуратно прибейте его по краям, чтобы он был ровный.
- Разрежьте огурец на пластины вдоль. И "обрамите" огурцом салат.
- Украсьте свежей зеленью.
Кстати, репчатый лук можете не использовать, если вы не любите его. Моя подруга всегда делает этот салат без репчатого лука, хотя в оригинальном рецепте он добавляется.
Приятного аппетита!
02.07.2017, 234 просмотра.
www.sekrety-kuhni.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Крабового салата с картошкой с фото для приготовления в домашних условиях
Аппетитный и необычный крабовый салат с картошкой делает моя тётя. Она терпеть не может риса, поэтому заменяет его другими крупами или - картошкой. Попробуйте! Очень вкусно.
Количество порций: 5-7
Несложный рецепт крабового салата с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 37 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Консервированная кукуруза — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука (Небольшая луковица. )
- Пучок зелёного лука — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Свежий огурец — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Приступим к приготовлению.
- Для начала необходимо сварить овощи. Картофель и морковь поставьте вариться. Можете даже в мундире. Когда вода закипит, посолите её.
- Рядом ставим кастрюльку с яйцами. Их нужно сварить вкрутую.
- Варёные картофель и морковь, крабовые палочки и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
- Яйца натрите на крупной тёрке.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте рассол.
- Зелёный лук измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите и добавьте майонеза. Снова перемешайте.
- Сложите крабовый салат с картошкой на тарелку, аккуратно прибейте его по краям, чтобы он был ровный.
- Разрежьте огурец на пластины вдоль. И «обрамите» огурцом салат.
- Украсьте свежей зеленью.
- Крабовый салат с картошкой очень вкусный и нежный. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны! Кстати, репчатый лук можете не использовать, если вы не любите его. Моя подруга всегда делает этот салат без репчатого лука, хотя в оригинальном рецепте он добавляется.
- Желаю вам приятного аппетита!
proretsepti.ru