Рецепты крабового салата: 3 варианта на любой вкус. Крабовый пп салат
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 7% | 1520 г |
Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
Углеводы | 7.7 г | 211 г | 3.6% | 3.8% | 2740 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Вода | 62 г | 2400 г | 2.6% | 2.7% | 3871 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 5.1% | 2069 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 1.142 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 40.504 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 35.73 мг | 500 мг | 7.1% | 7.5% | 1399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 6.1% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 8.074 мкг | 2% | 2.1% | 4954 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 4.3% | 2446 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3% | 3546 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.273 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5.5% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3884 мг | 20 мг | 1.9% | 2% | 5149 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.7 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Кальций, Ca | 70.17 мг | 1000 мг | 7% | 7.4% | 1425 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3795 г |
Натрий, Na | 128 мг | 1300 мг | 9.8% | 10.4% | 1016 г |
Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16287 г |
Фосфор, Ph | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 9.7% | 1087 г |
Хлор, Cl | 5.74 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 40070 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.365 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4932 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.3% | 3195 г |
Марганец, Mn | 0.0757 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2642 г |
Медь, Cu | 34.93 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.7% | 2863 г |
Молибден, Mo | 0.543 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.8% | 12891 г |
Селен, Se | 4.81 мкг | 55 мкг | 8.7% | 9.2% | 1143 г |
Фтор, F | 3.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 106667 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.5% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3782 мг | 12 мг | 3.2% | 3.4% | 3173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.518 г | ~ | |||
Пролин | 0.212 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.72 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ |
health-diet.ru
ПП Салат с крабовыми палочками 🍽 Пошаговый рецепт с ф
Классический крабовый салат приготовить очень легко. В салате калорий очень мало, а вкус потрясающий!
- Крабовые палочки 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез домашний 2 ст.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза 100 гр.
- Соль по вкусу
Калории: 112 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 4.1 г
-
Подготовьте ингредиенты: крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, яйца, домашний майонез.
-
Отварите яйца, почистите и порежьте кубиками. Огурец порежьте соломкой, крабовые палочки порежьте кубиками.
-
Соедините все ингредиенты.
-
Добавьте домашний майонез. Перемешайте. Посолите по вкусу.
-
Украсьте салат свежей зеленью.
Есть вариант салата с добавлением отварного риса. С ним получается сытнее, но мне больше нравится без риса. Пробуйте приготовить и так, и так:)Приятного аппетита!
pp-prozozh.ru
Рецепты крабового салата: 3 варианта на любой вкус.
Крабовый салат с кукурузой и рисом.
Салат очень простой и быстрый в приготовлении, наибольшее количество времени займут варка риса и яиц.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.Консервированная кукуруза - 1 банка.Рис - 6-7 ст. л.Майонез - 200 г.Соль - 1 ч. л.Перец черный молотый - 1/2 ч. л.Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
1. тщательно промываем рис под проточной водой, заливаем кипятком и мы варим в чуть подсоленной воде. Наша главная цель - рассыпчатость. Когда рис готов - оставляем остывать.2. варим яйца вкрутую (10 минут) и мелко нарезаем.3. крабовые палочки, крабовое мясо или другие сходные продукты, в которых нет крабов, нарезаем кубиками. Использовать лучше не замороженные, а охлажденные продукты - так салат получится более сочным.4. в глубокую емкость выкладываем результаты предыдущих трех шагов. Добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.5. приправляем салат перцем, солью, любовью и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Только в том случае, если планируется много салата, стоит заливать не весь, а по мере подачи на стол - так он лучше сохранится. Перед подачей украшаем зеленью или чем придет в голову.
Крабовый салат с ананасами.
Этот вариант салата по вкусу чуть более свежий и пикантный. Готовится быстро и со стола разлетается не хуже классического.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 г.Ананасы кусочками - 1 банка.Сыр - 100 г.Яйца куриные - 2 шт.Майонез - 100 г.
Приготовление:
1. отвариваем яйца вкрутую и мелко - мелко нарезаем. В случае если вы используете яйцерезку - пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.2. мелко нарезаем крабовые палочки.3. натираем сыр на крупной терке.4. смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Вкусная и легкая закуска получится.
Крабовый салат с авокадо.
Этот вариант крабового салата самый полезный и здоровый в нашей подборке: в заправке нет ни майонеза, ни соли. Более того, на приготовление уходит всего 15 минут.
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт.Крабовые палочки - 200 г.Чеснок - 2 зубчика.Петрушка - пучок.Мед - 2 ч. л.Горчица - 2 ч. л.Лимон - 2 шт.Оливковое масло - 4 ст. л.Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. спелый авокадо аккуратно нарезаем. Далее авокадо сбрызгиваем соком одного лимона и перемешиваем.2. крабовые палочки нарезаем кубиками. Следим, чтобы они не получились слишком мелкие. Достаточно просто разрезать палочку один раз вдоль и далее нарезать на кубики толщиной примерно полсантиметра.3. мелко нарезаем петрушку (для этого удобно использовать кухонные ножницы.4. готовим соус. В небольшой емкости (можно использовать чашку) смешиваем оливковое масло, мед, сок одного лимона. Затем добавляем перец и только потом мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.5. в глубокую емкость добавляем сначала авокадо, затем крабовые палочки и петрушку. Заливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Перед подачей можно разложить салат порционно в небольшие пиалы. Приятного аппетита!
Подробнее читайте статьи о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya
zdorovaya-eda.com