Рецепт крабового салата: классическая основа плюс фантазия повара. Состав крабового салата классический
Классический рецепт вкусного крабового салата с фото и пошаговыми инструкциями в домашних условиях
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.
- кукуруза консервированная — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- рис — 90 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 100 мл.
Способ приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
Вот такой вот простой ренцепт салата с крабовыми палочками
Название
Крабовый салат
Published On
2017-02-03
Preparation Time
0h45m
Рейтинг
krasaten.ru
Крабовое мясо или палочки? Для салата требуются крабовые палочки. Однако, в магазинах сейчас огромный выбор и хозяйкам стоит определиться заранее, каким они представляют себе готовое блюдо. Разновидности крабовых палочек (перед покупкой смотрите внимательно состав) что будет внутри:
В принципе, для салата пойдет любой найденный вариант, просто если вы берете товар, где указано «имитация», он меняет вкус блюда. Старайтесь выбирать настоящие палочки или же сурими. Производители обязаны указывать полный состав на обертке товара. Изучите его, так сможете разобраться перед покупкой. Читайте также:
Если не любите лук, не обязательно добавлять его в закуску, благо Крабовый салат неплох и без него. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: Классический рецепт у крабового салата довольно простой, нет огурцов или лука. Но если захочется, можете дополнить его. Подавать охлажденным. Крабовый салат классическийЧтобы приготовление не заняло у хозяйки много времени, нужно заранее отваривать ингредиенты (которые нужно варить по рецепту). Затем, пока они остужаются, нарезать остальное. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: Если Крабовый салат делается впрок и застолье предполагается завтра или вечером, лучше заправляйте его майонезом позднее, перед подачей. Можно нарезать и перемешать нужные ингредиенты, а заправку добавить потом. Так закуска сохранит свежесть.
Крабовый салат «Нежный»Классический рецепт для Крабового салата популярен среди хозяек и изучив его, они пытаются внести свои коррективы, добавляя любимые овощи. Например, что будет, если дополнить салат капустой и яблоком? Что потребуется:
Приготовление:
Кстати, в данном варианте не лишними будут вареные яйца. Для заправки же не обязательно брать майонез. Подойдет несладкий йогурт, сметана или подсолнечное масло. Гурманы приправляют закуски васаби или белым перцем. Крабовый салат с сыромПостарайтесь найти настоящее крабовое мясо, тогда готовое блюдо непременно порадует насыщенным вкусом. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: По такому рецепту не получится классический Крабовый салат. Это скорее, его разновидность. Зато ананасы придадут блюду сочность и легкость. Можно оставить пару долек целыми для оформления. Крабовый салат без рисаКрабовый салат считается классикой, оставшейся с времен мам и бабушек, когда те записывали рецепты подруг, знакомых после застолья. Сейчас проще сфотографировать понравившееся блюдо, затем поискать рецепт его в сети. Раньше вместо Интернета люди сами помогали близким. Делились секретами приготовления, описывали ингредиенты и все на салфетке или клочке бумажки. Потом хозяйки собирали такие рецепты, вели собственные пухлые блокноты – рукописные кулинарные книги. Такие блокноты могли потом передавать дочерям, делясь опытом. Можно ли представить Крабовый салат без основы – риса? Получится он вкусным или станет похож на вариацию Оливье? Стоит попробовать. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы:Консервированные овощи лучше брать с расчетом, чтобы все использовать. Ведь после вскрытия банки такие ингредиенты не могут долго храниться. Рецепт классического Крабового салата допускает использование целой банки кукурузы. Дополнительно украсьте его рубленой зеленью или долькой лимона, как захотите. Вот, и без риса салат выглядит вкусным и полноценным блюдом. Причем, готовить его проще и быстрее.
Крабовый салат с картошкойОсталась пара вареных картофелин и хочется использовать их как-то, чтобы не пропали? Или просто есть желание модернизировать рецепт у любимого салата? Почему нет. Профессиональные повара давно считают кулинарию искусством. А себя – творческими людьми. Неудивительно. Смотрите, как выглядят готовые блюда – красивые, разноцветные, яркие. Чем хуже картины или скульптуры? Лучше! Ведь их можно съесть потом. Поэтому любая хозяйка вправе экспериментировать, дополняя и изменяя популярные рецепты. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: Вместо майонеза можно брать простой, несладкий йогурт, дополнительно приправить блюдо белым или красным перцем. Для украшения уже готового блюда можно использовать лимон, зелень. Крабово-сырные шарикиИнтересно, что еще можно приготовить из любимых, крабовых палочек? Некоторые едят их так, без ничего. Почему нет, ведь продукт не нуждается в варке или тушении. Однако, вкуснее палочки в салате или какой-нибудь закуске. Что потребуется:
Приготовление:
Конечно, подобный рецепт не похож на классический Крабовый салат, но такое блюдо добавит разнообразия праздничному столу. Простая, но вкусная закуска. Крабовый салат в апельсинеПорой для Нового года хочется сделать нечто особенное. Красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Крабовый салат для многих любимое, традиционное блюдо, без которого наверно невозможно представить застолье. Однако, здесь можно поэкспериментировать с составом, подачей или внешним видом салата. Например, подать его в… шкурке апельсина! Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт классического, крабового салата не предполагает наличие огурцов или лука. Однако, если хочется, можете добавить луковицу или соленый огурчик. Измельчите дополнительный ингредиенты также, как яйца или крабовые палочки. Кстати, лук способен придать салату нужную сочность. Закончив, аккуратно перемешайте уже измельченные продукты, заправляя их майонезом, нужными специями. Салат готов, можно распределять его по апельсиновым «тарелкам». Кстати, крышки, срезанные первыми, стоит сохранить. Прикроете ими закуску, перед подачей. Так гости не сразу увидят блюдо, будет сюрпризом. Полезные советы: Конечно, подобное блюдо рассчитано на любителя и поклонники настоящего, Крабового салата могут не принять апельсин. Поэтому перед приготовлением будет уверены в лояльности ваших гостей и домашних. Если закуска осталась, лучше переложите салат с «апельсина» в тарелку для хранения, иначе испортится. Крабовый салат с морковьюЧто получится, если дополнить любимый салат вареной морковью? Убрать кукурузу (или оставить)? Такие вопросы временами достают любую хозяйку. Особенно когда привычные рецепты успели надоесть. Конечно, классические салаты как Оливье или «Под шубой» это часть семейных традиций. Но стоит оставлять их неизменными или же создать собственное, оригинальное блюдо? Любой профессиональный повар лишь посмеется над подобными размышлениями. Для него слово «перемены» означает «искусство», где кухня – мастерская художника, а продукты – краски, которые он постоянно смешивает, создавая нечто особенное. Классический рецепт крабового салата тоже был создан каким-нибудь вдохновленным кулинаром. поэтому хозяйкам незачем сдерживать свои творческие порывы. Что потребуется:
Приготовление:
Салат готов. Полезные советы: Без кукурузы такое блюдо получится нежным, легким, особенно если измельчить его, вместо нарезания. Впрочем, при желании дополняйте любыми овощами: возьмите огурец, помидор или что-нибудь еще. Главное, чтобы ингредиенты образовали вкусную закуску. Если блюдо вам показалось безвкусным, добавьте туда тертого сыра. Крабовый салат с помидорамиМожно ли дополнить классический рецепт Крабового салата помидорами? Они сочные и яркие, вдобавок, очень вкусные. Почему нет? Можно заменить помидорами кукурузу заодно добавить чуток сладкого перца. Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: Некоторые гурманы добавляют туда немного красной икры. Крабовый салат с сухарикамиУже известно, что Крабовый салат неплохо выходит и без риса. Что если дополнить салат вместо него сухариками? Что потребуется:
Приготовление:
Полезные советы: Чтобы Крабовый салат получился похожим на классический, дополните рецепт вареными яйцами.
|
recepty-kulinariya.ru
классическая основа плюс фантазия повара
Это кушанье можно приготовить легко и очень быстро – но это, ни в коем случае, не делает его излишне простым или примитивным. Крабовый салат с яйцом и прочими ингредиентами при достаточно грамотном исполнении может превратиться в самый настоящий шедевр, вот почем он стал так невероятно популярен – причем далеко за пределами своей родной страны.
Салат с крабовым мясом отличается нежным, чуть сладковатым вкусом, оригинальным составом, которой мало кого может оставить равнодушным. Для ежедневных обедов или к праздничному столу – рецепт крабового салата подойдет к любой ситуации, тем более что его приготовление занимает не более четверти часа, не говоря даже о минимальном наборе продуктов – крабовом мясе или крабовых палочках, кукурузе и яйцах.
Важно помнить, что вкус такого замечательного салата в первую очередь зависит от того, насколько тонко кулинар сможет нарезать мясо и измельчить яйца. Будут ли эти продукты нарезаны мелко, крупно или их натрут на терке – зависит только от желания того, кто готовит салат. Кроме того, можно экспериментировать со вкусами, добавляя в кушанье лук - обязательно мелко нарезанный, рис или маринованные огурцы и свежую капусту. В целом, нет одного конкретного указания, как приготовить крабовый салат правильно – все зависит от фантазии кулинара, его личных предпочтений и вкусов. Кто-то может даже использовать в качестве основного продукта ветчину, сыр или свежие помидоры – кроме крабового мяса и яиц все остальные ингредиенты могут быть самыми разными.
Рецепт крабового салата – классического (лежащего в основе всего) или любого другого остается невероятно популярным – и не последнюю роль в этом играет интересный сладковатый вкус, являющийся главной чертой кушанью, не подлежащей изменению. Если вы все еще не уверены, что сможете этого достичь своими собственными талантами, воспользуйтесь следующими рекомендациями, благодаря которым можно приготовить вкусный и быстрый салат. Для этого потребуется: крабовые палочки или мясо (200 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), яйца (4 шт.) и майонез (150 мл.). В первую очередь следует сварить яйца – если класть их в холодную воду, то процесс приготовления займет не более 10 минут после закипания, если же опускать их сразу в кипяток, то ждать придется четверть часа. В это время можно избавить консервированную кукурузу от воды, выложить зерна в красивую салатницу, далее отправить туда же мелко нарезанные крабовые палочки. Когда сварятся яйца, их также следует охладить и измельчить. Далее все ингредиенты, которые предусматривает рецепт крабового салата, тщательно перемешиваются в салатнице и заправляются майонезом. Через четверть часа, когда салат настоится, его можно подавать к столу.
Хочется чего-нибудь более яркого и оригинального. Можно приготовить вкусное блюдо с добавлением помидоров. Для него нужны консервированные крабы (200 гр.), помидоры (3 шт.), лук (2 гол.), а также шампиньоны (150 гр.) и всевозможная зелень. Кроме того, к данному кушанью придется отдельно приготовить соус, для которого нужны лимоны (2 шт.), растительное масло (30 мл.), белое вино (150 мл.) и специи. Данный рецепт крабового салата предполагает приготовление основной части блюда такое же, как и в классическом варианте – все ингредиенты измельчаются самым тщательным образом (очень важно предварительно снять с помидоров кожицу) и смешиваются в салатнице. Чтобы создать соус, нужно измельчить в блендере лук с растительным маслом, вином и лимонным соком, а также основными специями – перцем и солью. Далее все просто – салат заправляется подготовленным соусом и отправляется в прохладное место. Через четверть часа, когда крабовый салат настоится, его можно презентовать всем тем, кто пожелает оценить ваше кулинарное мастерство.
fb.ru
Классический крабовый салат ингредиенты
Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий
Салат из крабовых палочек, классический рецепт его приготовления, считается сегодня самым популярным блюдом на любом столе. Это вкусное блюдо входит в список самых простых салатов на день рождения, Новый год и другие праздники. И это не удивительно, ведь такое блюдо готовиться быстро, легко и не требует вовлечения дорогих продуктов.
Что нужно для салата
- Крабовые палочки — 200 грамм,
- Вареные яйца — 6—8 штук,
- Майонез,
- Соль — по вкусу.
В качестве дополнения применяют такие продукты:
- Чеснок,
- Копченый сыр и твердый,
- Огурец,
- Томат,
- Зеленый лук,
- Ананас,
- Яблоко.
Классический рецепт приготовления блюда
- Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию,
- Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки,
- Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам,
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом,
- На этом приготовление классического крабового салата окончено.
С добавлением огурца
Важный совет от нашей редакции
- Порезать лук кольцами,
- Свежий огурец должен быть порезать мелкими кубиками,
- Представленные ингредиенты добавить к классической основе, добавить соль и майонез,
- В результате вы получите крабовый салат, который актуально готовить летом или поздней весной. Но это значит, что его нельзя приготовить зимой или осенью.
С помидорами и сыром
- Используя мелкую терку, натереть сыр, а томаты порезать на мелкие кубики,
- Мелко нарезать чеснок,
- Все ингредиенты добавить и смешать с классическими, добавить соль и майонез,
- После выполнения всех представленных действий, вы получаете новый и вкусный салат, который сочетает в себе два интересных вкуса.
Из крабовых палочек и сыра
- Натереть на мелкую терку колбасный сыр,
- Мелко порезать чеснок. Смешать данные продукты с классической основой и заправить салат майонезом.
С ананасом
В этой статье мы привели только часть существующих рецептов крабового салата, каждый из которых имеет свои варианты. Ведь можно готовить классический крабовый салат без риса и с рисом, с капустой, с ветчиной или курицей, и т.д.
Так же существует оригинальный рецепт крабового салата с кириешками, сухарики с различными вкусовыми добавками придадут блюду особых вкус. Благодаря широкому разнообразию вариантов приготовления крабового салата вы можете получить идеальное блюдо, которое не только легко готовить, но приятно кушать. Кроме того, такое блюдо всегда эффектно смотреться на праздничном столе.
Многие не могут себе представить Новый год, без салата Оливье, состав которого известен каждой хозяйке (нюансы приготовления можно посмотреть здесь). Елка, мандарины, салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы» — успешный сценарий любого Нового года.
Программа «Любимые рецепты» с Натальей Скворцовой, в которой показывается, как готовить салат с крабовыми палочками.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой.
Источник: ladynumber1.com
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
- упаковка крабовых палочек – 200 гр.,
- куриные яйца — 3 шт.,
- кукуруза консервированная – 1 банка,
- рисовая крупа — 50 гр.,
- огурец большой,
- головка лука репчатого,
- майонез 100 — 150 гр.,
- соль, перец, зелень.
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.
Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.
Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 шаг: нарезка продуктов.
Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.
2 шаг: приготовление салата.
В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.
Источник: postrecept.ru
Классический крабовый салат
Салат с крабовыми палочками — 3 лучших рецепта
Классический салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- 250 г замороженных крабовых палочек,
- 5 яиц,
- 250 г консервированной кукурузы,
- 100 г длиннозерного риса,
- майонез для заправки.
Приготовление
Измельчаем предварительно размороженные крабовые палочки и крошим их в салатницу. Добавляем к палочкам консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сладкий сироп. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке или измельчаем при помощи ножа. Далее можно приступить к приготовлению риса – данный ингредиент практически не влияет на вкусовые качества салата, он увеличивает общую массу блюда и делает его более сытным. Отварной рис промываем в холодной воде и добавляем его в салатницу. Готовое блюдо заправляем майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 4-5 шт. картофеля,
- 2-3 свежих огурца,
- 200 г ветчины,
- 1 банка консервированного горошка,
- майонез,
- свежий укроп.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, остужаем в холодной воде и очищаем от кожуры. После чего все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и соединяем в глубокой салатнице. С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость и добавляем его к остальным продуктам. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленным укропом, заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления) и тщательно перемешиваем. По своему составу салат с крабовыми палочками и ветчиной напоминает оливье, только вместо маринованных огурцов используются свежие, а крабовые палочки придают ему более нежный вкус.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Необходимые ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 5 куриных яиц,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 300 г консервированных ананасов,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- 100 г майонеза,
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и ананасом очень простой – для этого все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками и соединить в глубокой салатнице. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Перед тем как шинковать ананасы, их следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать с них лишний сироп. Готовый салат заправляем соевым соусом и майонезом, тщательно перемешав все ингредиенты.
Классический крабовый крем-суп
- На шесть порций:
- — 650 г мяса краба,
- — 2 стакана молока,
- — 2 стакана сливок 30%-ной жирности,
- — 2 стакана рыбного бульона,
- — 6 яиц,
- — 1/4 стакана хереса,
- — 100 г зеленого лука,
- — 50 г зелени сельдерея,
- — 3 ст. ложки сливочного масла,
- — 2 ст. ложки пшеничной муки,
- — 1 лимон,
- — соль, перец черный, перец красный.
Как приготовить оригинальный салат с натуральным крабовым мясом
Тайский салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом в тайском стиле получается удивительно легким и освежающим. В нем нет лишних калорий, так как для заправки используются исключительно нежирные ингредиенты. Вам потребуется: — 150 грамм крабового мяса, — ½ кочана савойской капусты, — 1 чашка измельченных листьев кориандра, — 3 пера зеленого лука, — 1 красный перец чили, — ½ чашки обжаренного арахиса, — ½ стакана кокосового молока, — 1 ½ столовой ложки лаймового сока, — ½ чайной ложки сахара, — 3 столовые ложки рыбного тайского соуса.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, нарежьте лук колечками. Из перца чили извлеките семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Капусту положите на 2-3 минуты в кипяток, слейте воду, обсушите капусту и положите ее в салатник. Добавьте разобранное на кусочки крабовое мясо, нарезанный перец, дробленые орехи и зелень. Приготовьте заправку, смешав и взбив кокосовое молоко с сахаром, лаймовым соком и рыбным соусом. Заправьте салат, хорошо перемешайте, охладите и подавайте к столу.
Крабовый салат с яблоками и манго
Сочетание крабового мяса и сочных фруктов делает этот салат не только оригинальным, но и очень вкусным. Возьмите:- 2 средних яблока сорта Грэнни Смит, — 500 грамм крабового мяса, — 1 крупное манго, — 1 чашка измельченной зелени кинзы, — 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, — 1 измельченный зубчик чеснока, — 2 столовые ложки яблочного уксуса, — ½ чайной ложки соли, — ½ стакана оливкового масла, — лимонный сок.
Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Половину положите в миску для салата и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, вторую половину пюрируйте в чаше блендера вместе с чесноком, луком-шалотом, солью и уксусом. Постепенно влейте тонкой струйкой масло, добиваясь образования гладкой, густой эмульсии.
Манго разрежьте вдоль напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте вместе с крабовым мясом к нарезанным яблокам, посыпьте кинзой и влейте соус. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат из крабов со шпинатом
Этот салат содержит минимум ингредиентов, но это только позволяет максимально прочувствовать их вкус и аромат. Вам потребуется:- 200 грамм молодых шпинатных листьев, — 1 головка сладкого красного лука, — 250 грамм крабового мяса, — 1 столовая ложка сухой горчицы, — 1 измельченный зубчик чеснока, — 1 столовая ложка томатного соуса, — 1 столовая ложка лимонного сока, — 1 чайная ложка кайенского перца. Смешайте крабовое мясо с нарезанным мелким кубиком луком и листьями шпината. Из оставшихся ингредиентов взбейте соус и заправьте им салат.
Источник: omj.ru
Женский журнал «Все для женщин»: мода, красота, здоровье, рецепты
Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото
Классический крабовый салат. Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото
Классический салат из крабовых палочек, наряду с «Оливье», давно стал традиционным блюдом на российском праздничном застолье. Когда—то этот салат считался чем—то вроде экзотического деликатеса. В те времена мало, кто пробовал настоящих крабов, и палочки, которые не требуют никакой подготовки, сразу понравились хозяйкам. Вкусный и необычный продукт прекрасно сочетался с различными ингредиентами, позволяя создавать разнообразные салаты и закуски.
Сейчас закуска из крабовых палочек — обыденное блюдо, его готовят, чтобы разнообразить ежедневное меню, но иногда, отдавая дань традиции, подают и к торжественным мероприятиям. Рецепт крабового салата наверняка знает каждый. Понадобятся сами палочки, вареные яйца, консервированная кукуруза и майонез — достаточно скромный набор продуктов. Палочки и яйца нарезают, смешивают с кукурузой и заправляют салат майонезом. Все предельно просто.
Со временем появилось множество рецептов, где главным ингредиентом является крабовые палочки. В блюдо стали добавлять дополнительные ингредиенты: свежие огурцы, рис, капусту, ветчину, грибы, вареную рыбу, креветки, зелень — с каждым из этих продуктов блюдо приобрело новый вкус, и появлялся совсем другой салат.
Как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото
Сами крабовые палочки можно рассматривать в качестве недорогого заменителя крабового мяса и доступного источника рыбного белка. В их состав, к сожалению, не входит натуральное мясо крабов. Этот продукт производят из рыбного фарша (сурими) с добавлением крахмала, соевого белка, ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Так что, употребление этого продукта следует относиться осторожно. Его польза весьма относительна: из необходимых человеку веществ в палочках присутствует только белок. Хотя часто при их изготовлении недобросовестные производители не используют даже рыбный фарш.
Мы подобрали несколько рецептов. Кроме классического варианта крабового салата, предлагаем приготовить некоторые его разновидности, где используются дополнительные ингредиенты.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса
Привычный вариант приготовления крабового салата. Нам понадобятся непосредственно сами крабовые палочки, отварные яйца, консервированная кукуруза и немного лука. По вкусу добавляем черный перец и майонез. Салат получается довольно калорийным и сытным из—за майонеза. Подавайте закуску в качестве дополнения к основному блюду.
ингредиенты:
крабовые палочки — упаковка (250 г), консервированная кукуруза — 1 банка, лук — ½ шт. (Небольшого размера) яйца — 4 шт ., перец черный, майонез — по вкусу. Способ приготовления:
Банка с кукурузой открываем жидкость сливаем. Кукурузу перекладываем в отдельную емкость, где будем смешивать ингредиенты. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Если используется замороженный продукт, то предварительно достаем его из морозильной камеры и оставляем размораживать при комнатной температуре. Нарезанные палочки отправляем в кукурузе. Лук очищаем, натираем на терке или сильно измельчаем ножом. При желании этот ингредиент можно не добавлять, но с ним блюдо получается вкуснее. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Яйца и лук отправляем к остальным ингредиентам. Салат немного перчим, перемешиваем. Блюдо заправляем майонезом и украшаем по своему вкусу и подаем.
Классический салат из крабовых палочек с капустой
Летний вариант крабового салата, хорошо приготовить в сезон овощей. Помидоры, сладкий перец и китайская капуста добавляют блюду свежую нотку, а сыр — приятную пикантность. Дополните блюдо свежей зеленью салат получится еще вкуснее и полезнее.
ингредиенты:
китайская капуста — 1 кочан, крабовые палочки — 250 г помидоры — 2 шт ., перец болгарский — 1 шт ., зелень сыр твердый — 100 г, майонез. Способ приготовления:
Капусту промываем, срезаем плотные листья, мелко шинкуем. Палочки размораживаем, нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками, перец — небольшими брусочками. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты соединяем в отдельной емкости, перемешиваем, немного солим, заправляем майонезом. Перед подачей салат охлаждаем, посыпаем зеленью.
Классический крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Такой салат можно приготовить из любого повода или предложить к ежедневному ужина. Мы решили немного разнообразить традиционный вариант закуски и добавить свежий огурец и много зелени. Просто, быстро и очень вкусно.
ингредиенты:
крабовые палочки — 250 г свежий огурец — 2 шт ., кукуруза — 1 банка, яйца — 5 шт ., рис — ½ ст ., зеленый лук, укроп, перец, майонез. Способ приготовления:
Рис отвариваем, промываем, остужаем, перекладываем в отдельную емкость. Крабовые палочки нарезаем кусочками, соедините с рисом. Яйца отвариваем, затем очищаем, измельчаем. Банка с кукурузой открываем жидкость сливаем. Зелень мелко шинкуем. Огурцы промываем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Все ингредиенты соединяем, по вкусу добавляем соль, перец. Массу перемешиваем. При подаче заправляем майонезом и украшаем на свой вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить классический крабовый салат рецепт с фото.
Источник: sandal.ru
svariprosto.ru