Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Лаваш с крабовым салатом
Огурец моем, трем на терке, отжимаем сок, ложим в глубокую миску. | |
Откраваем банку с кукурузой, сливаем сок, добавляем в миску. | |
Лук измельчаем, добавляем в салат. | |
Варим яйца, остужаем, чистим. Трем на терке яйца и крабовое мясо (палочки). | |
Добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем. | |
Раскладываем лаваш на стол. | |
Ровным слоем распределяем по нему салат. | |
Плотно сворачиваем рулетом. | |
Разрезаем, укладываем на тарелку, украшаем, подаем! |
www.photorecept.ru
Вкусные закуски из лаваша с крабовым салатом, шпротами, морковкой: 3 рецепта с фото
В режиме бесконечной спешки, при необходимости решать сотни вопросов ежедневно времени на готовку практически не остается. Неудивительно, что многие современные хозяйки, вынужденные совмещать карьеру и ведение быта, отдают предпочтение простым в исполнении рецептам. Среди таковых пристального внимания заслуживают закуски. Сделать их можно даже из обыкновенного лаваша. Однако блюдо получится сытным, питательным и оригинальным, так как здесь всё решает начинка. Она создается на основе консервы, слабосоленой рыбы, крабового салата, колбас, свежих овощей и зелени. Выбор за вами!
Закуска из лаваша с крабовым салатом
Закуска из лаваша с крабовым салатомОригинальное блюдо можно сделать из лаваша с начинкой из крабового салата. Такая закуска получается сытной, питательной и нежной.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления простой, но невероятно любимой многими закуски следует использовать следующие компоненты:
- отварное яйцо – 2 шт.;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 4 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить замечательный рулет очень просто.
- Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы следует вымыть. С крабовых палочек снимаются обертки. Яйца освобождаются от скорлупы.
Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками. Тонкой соломкой шинкуется огурец.
На крупной терке трутся отварные яйца.
Теперь нужно начать формирование закуски. Разворачивается лаваш. Он смазывается майонезом, поверх которого полосами выкладывается начинка.
На заметку! Все компоненты начинки можно заранее перемешать и выкладывать уже как готовый салат.
Заготовка плотно скручивается рулетом. Для фиксации его можно обернуть пищевой пленкой.
Остается только порезать закуску на порционные кусочки.
Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо получилось более нежным, перед подачей его стоит выдержать в виде рулета в холодильнике около 2 часов.
Фото и видео помогут в приготовлении этого рулета.
Закуска из лаваша с начинкой из моркови
Закуска из лаваша с морковьюОчень оригинальным получается блюдо, созданное на основе лаваша с начинкой из яркой и полезной моркови. Такая закуска одинаково хороша для повседневного стола и застолья.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления этой оригинальной закуски нужен самый минимум компонентов, что никак не отражает на вкусе готового блюдо. Оно восхитительно! Итак, вот эти ингредиенты:
- сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- петрушка (зелень) – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
С приготовлением такой оригинальной и вкусной закуски из лаваша справится даже подросток. Ничего сложного тут делать не предлагается.
- Первым делом надо подготовить все ингредиенты.
Луковицу нужно очистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Сваренное вкрутую яйцо следует очистить от скорлупы и измельчить.
Зелень надо промыть и обсушить. Петрушка шинкуется, смешивается в отдельной плошке с морковью, луком и яйцом. Всё заправляется майонезом.
Полученная начинка равномерно распределяется по всему лавашу.
Заготовка сворачивается в рулетик.
Остается лишь порезать закуску ровными и не слишком тонкими роллами.
Как видно, никаких сложностей в приготовлении такой закуски нет!
Закуска из лаваша с начинкой из шпрот
Закуска из лаваша со шпротамиОригинальный вариант закуски – рулет из лаваша со шпротами. Такое блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно душистым, а делается оно за считанные минуты.
Время приготовления –15 минут.
<p.Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать необычный закусочный рулетик на скорую руку, нужно использовать следующие компоненты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- шпроты в масле – 1 баночка;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
Оригинальное лакомство очень простое в исполнении. Никаких сложностей точно не возникнет.
- Первым делом нужно очистить от скорлупы сваренное вкрутую яйцо. Его потребуется натереть на мелкой либо средней терке.
Далее превращается в тонкую стружку сыр.
Теперь нужно подготовить шпроты. С них сливается масло, а каждая рыбка разрезается вдоль на 2 половинки.
Зубчики чеснока надо очистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом.
Остается сформировать закуску. Лаваш разворачивается и смазывается чесночно-майонезной заправкой. Сверху всё это присыпается сырной стружкой.
На заметку! Соуса надо взять только половину.
Потом выкладывается второй лист лаваша, который тоже нужно смазать подготовленным соусом. Сверху он засыпается измельченными яйцами.
Далее равномерно раскладываются шпротины.
Всё сворачивается в тугой рулет и режется на порционные кусочки.
poperchi.ru
Крабовый салат в лаваше - рецепт с фото
Крабовый салат со свежим огурчиком и кукурузой известен очень многим. Для того чтобы сделать этот салатик ещё более интересным, я предлагаю завернуть его в лаваш. Такая подача позволит взглянуть на этот салат по-новому, а его вкус только выиграет. Готовится крабовый салат в лаваше совсем несложно, а понравится и вам, и вашим гостям, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата в лаваше понадобится:
крабовые палочки - 150 г;
яйцо вареное - 2-3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
лаваш тонкий овальный или прямоугольный (большого размера) - 1 шт.
Этапы приготовления
Нарезать некрупно крабовые палочки, добавить нарезанные небольшими кусочками вареные яйца.
Добавить консервированную кукурузу и нарезанный небольшими брусочками свежий огурчик.
Крабовый салат посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Лист лаваша разложить на столе и выложить по всей его поверхности крабовый салат, оставляя края лаваша чистыми (как на фото).
Плотненько свернуть лаваш в рулет, для удобства разрезать его пополам и поместить в целлофановый пакет. Отправить лаваш в холодильник минут на 20-25.