Cалат с икрой из водорослей с крабовыми палочками Морская Реплика. Салат русалочка с крабовыми палочками
Рецепт салата Русалочка
Салат “Русалочка”, как следует даже из его названия, в основном состоит из морских продуктов. Некоторые его составляющие, а это семга и красная икра, стоят довольно дорого. Но это не повод, чтобы не приготовить это изумительное блюдо, особенно – на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге и вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Обязательно сохраните рецепт салата «Русалочка» – он вам пригодится в ближайший праздник.
- В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте в нее соль (1,5 ч.л.), лавровый лист (2 штуки) и дольку чеснока. Опустите в горячую воду очищенные креветки (400 грамм), на пачке которых написано "Варено-замороженные". Креветки не кипятите, а просто дайте им постоять в горячей воде минут 10 - за это время они станут, как только что сваренные. Отцедите их от воды.
- Нарежьте небольшими кубиками слабо-соленую семгу или форель (200 грамм).
- Крабовые палочки (400 грамм) нарежьте такими же, как и рыба, кусочками.
- Измельчите на одинаковые кубики сладкий перец (один - красный, один - желтый), два свежих огурца, один большой авокадо.
- Отварите вкрутую четыре штуки куриных яйца. Их также нарежьте кубиками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску отдельными горками, но пока салат не перемешивайте - сделать это будет нужно перед самой подачей. Миску отправьте на полку холодильника.
- Перед самой подачей салата перемещайте продукты большой ложкой и добавьте в салат 80 грамм красной икры. В это же время салат заправьте и майонезом (250 грамм).
- Салат выложите на одно большое блюдо или разложите по отдельным порционным креманкам. Каждую порцию украсьте ложечкой икры и листиками свежей петрушки.
- Совет. Салат "Русалочка" не требует дополнительной соли - ее вполне достаточно в рыбе, икре и майонезе.