Салаты с крабовыми палочками — самое лучшее! Салат с крабовыми палочками оригинальный
Салаты с крабовыми палочками: рецепты с фото
По простоте приготовления любые блюда с крабовыми палочками нужно поставить на одно из первых мест. Это объясняется тем, что палочки эти не нуждаются в обработке перед использованием. Кроме этого, они могут сочетаться с многими другими продуктами.
Салаты с крабовыми палочками, рецепты с фото которых сегодня в нашем меню, отличаются простотой в приготовлении, оригинальным вкусом и аппетитным видом. Но сначала немного о крабовых палочках.
Используя этот простой продукт можно приготовить чудесный салат добавив лишь один-два ингредиента, немного майонеза и специй или зелени. Дав волю своей кулинарной изобретательности, возможно приготовить шикарную закуску за совсем короткое время. Для этой цели достаточно нарезать аккуратно продукты и заправить салат подходящим соусом или майонезом. Особенно оригинальный вкус имеет салат с крабовыми палочками и сухариками.
Для приготовления такого салата существуют множество вариантов рецептов. Попробуйте приготовить с огурцами и консервированными кукурузой или салатной фасолью.
Свежий салат с огурцами и крабовыми палочкамиТакое блюдо легко приготовить для обыкновенного семейного ужина, но оно также прекрасно подойдет и для праздничного меню. Многим нравится этот салат. Крабовые палочки, кукуруза, сухарики гармонично сочетаются с майонезом и вызывают на небушке приятные ощущения!
Упрощенный вариант салата Продукты:- Крабовые палочки — 280 г
- Огурец -среднего размера
- Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт
- Пакетик любых сухариков
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль, перец и майонез – на вкус.
Очистить и натереть огурец на средней терке, оставить его отцедиться в подходящей для этого посуде.
Хорошо сваренные яйца порезать мелко и положить в миску, в которой будет готовится салат с крабовыми палочками и сухариками.
Нарезать крабовые палочки на кубики и положить их к яйцам.
Мелко порубить зелень и добавить ее вместе с огурцами к другим продуктам.
Все ингредиенты хорошо размешать, добавив специи и майонез.
Салат выложить на подходящее блюдо и украсить. Перед подачей салата посыпать его сухариками.
Полный рецепт салата с крабовыми палочкамиПри желании получить салат калорийным или в официальном случае, чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, используется более богатый ассортимент продуктов.
Необходимые продукты:- Крабовые палочки –360 г
- Куриные вареные яйца – 4 шт
- Свежие (среднего размера) и соленые огурцы –по 2шт
- Сухарики – 2 упаковки
- Банка фасоли
- Майонез, соль и зелень – по вкусу
- Чеснок -2 зубочка
- Банка кукурузы
С консервированных продуктов слить жидкость и переложить их в салатник. К ним добавить порезанные мелко крабовые палочки и куриные вареные яйца.
Оба вида огурцов порезать кубиками и сложить их в салатник. Вымыть приготовленную зелень, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Прибавить прессованный чеснок. Ингредиенты старательно перемешать, добавив соль на вкус, и заправить обязательно салат с крабовыми палочками и сухариками майонезом. Сухарики добавить к салату в последний момент.
Какие продукты использовать для приготовления оригинального салата с крабовыми палочкамиМожно добавить только консервированную фасоль или только кукурузу, но обязательно посыпать сухариками. Сухарики для салата можно сделать самим, подправив их чесноком и специями на свой вкус.
Можно приготовить по другому этот салат.
— Фасоль, сухарики, крабовые палочки и немного свежих овощей: листовой салат или пекинская капуста, морковь, огурцы и редиска. Салат не заправлять майонезом, а дрессингом из яблочного уксуса, оливкового масла и зелени.
Салат, по существу, можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в момент его приготовления в домашнем холодильнике.
Так при желании можно добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками, вместо яиц или же сложить оба продукта, а также вареной колбасы или ветчины. Все зависит от возможности, предпочтений и фантазии.
Этот продукт при приготовлении зимних салатов незаменим! С его помощью можно успешно разнообразить зимнее меню семьи или быстро приготовить салат для неожиданных гостей, как уже вспоминалось, из наличных продуктов в холодильнике.
Надеемся, вам понравилась подборка салатов с крабовыми палочками и вы обязательно что-нибудь приготовите. Так же для фуршета или общего стола можно приготовить оригинальные закуски.
zakuski-salati.ru
Салат с крабовыми палочками. Коллекция рецептов и идей!
Не нужно обольщаться – крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения. Впрочем, не будем столь категоричны — в случае, когда в их составе находится настоящее сурими, эти красно-белые полосочки объединяет с крабовым мясом не только внешний вид и нежный вкус, но и морское происхождение, ведь сурими делают из филейных частей белой океанической рыбы.
История успеха
Не многие знают, что крабовые палочки изобрели в народе (а значит, автор неизвестен), но в большой мир их выпустила японская фирма Sugiyo. Случилось это в 1973 году, и вскоре первый завод по изготовлению сурими появился в СССР.
Согласно замыслу производителей, чудесные палочки должны были стать экономичным заменителем дорогого крабового мяса, отчасти это и произошло. Те, кто мог позволить себе крабов, продолжили их есть, остальные с восхищением приняли новинку и довольно быстро назначили ей роль обязательного праздничного блюда, сделав салаты с крабовыми палочками частыми гостями разнообразных застолий. Чуть позже ценители сурими открыли для себя еще одно культовое блюдо из прессованного рыбного белка — суши.
Сегодня заводы по производству сурими построены на береговой линии множества стран, а крабовые палочки стали продуктом массового потребления во всем мире. В связи с популярностью палочек проявилась и обратная сторона конкуренции: для удешевления товара рыбный белок начали заменять соевым (в основном это касается продукции производства Китая). Это несколько испортило пищевые характеристики сурими, но не отразилось на репутации блюд из него — салатов и других символов взаимопроникновения кулинарных культур на ниве современного фаст-фуда — тех же роллов и суши.
Как выбрать крабовые палочки для салата?
На заре производства ГОСТом регламентировался следующий состав крабовых палочек: рыбный фарш сурими, загустители (полифосфаты), крахмал, яйца, красители, ароматические вещества, усилитель вкуса. С тех пор принципиальных изменений рецептуры не было, если не учитывать модификации самих вспомогательных веществ.
Важный момент состоит в том, какой процент сурими находится в продукте и есть ли там вообще рыбный белок. Проверить достоверность информации на упаковке потребитель, конечно, не может, но это, пожалуй, единственный источник сведений для нас о продукте, и нужно ориентироваться хотя бы на него.
Итак, в хороших палочках должно быть 40-60% сурими, натуральный краситель (паприка, кармин), они должны быть практически без запаха, с упругой структурой (не сухие или потрескавшиеся). Лучше всего покупать палочки не на вес, а в упаковке производителя. Важно также знать, что охлажденные палочки замораживанию не подлежат.
Качественные крабовые палочки на 40-60% состоят из сурими!
Общая характеристика «крабовых» салатов
Для салатов с крабовыми палочками применимы все общие принципы приготовления этого вида блюд:
- ограничений на ингредиенты нет, кроме тех, которые диктуются несовместимостью продуктов или избытком близких по вкусу компонентов;
- салат должен быть сочным. Если он недостаточно пропитан, суховат, вызывает желание «закусить» или «запить его» — это неудачный вариант, который вообще не стоит подавать;
- для салатов, основу которых не составляют свежие овощи, очень важно продумать цветовую гамму. Если этого нельзя сделать с помощью подбора соответствующих ингредиентов, подберите посуду, украшение зеленью или маринованными овощами;
- поскольку крабовые палочки (независимо от того, сделаны ли они из рыбы или соевого белка) относятся к рыбным продуктам, салаты на их основе автоматически переходят в разряд закусочных, их нельзя подать ко второму блюду или к жаркому.
Стебли и зелень сельдерея, кукуруза, белая часть зеленого лука
Рецепты салатов с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат – пра-праматерь, альфа и омега всех нынешних рецептов салатов с крабовыми палочками. Потому что, в отличие от крабов, кукурузы в конце 20-го столетия на полях у нас было в избытке, но в консервированном виде она некоторое время встречалась лишь в 70-е годы, а затем исчезла и появилась снова с гуманитарными западными посылками во времена перестройки.
Таким образом, две новинки – крабовые палочки и консервированная кукуруза – взорвали устоявшийся мир салатов «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы». Салаты с крабовыми палочками и кукурузой стали хитом застолий, признаком продвинутого вкуса и даже семейного достатка (!!)
Ингредиенты:свежий огурец 1 шт.яйца 3 шт.консервированная кукуруза 400 гкрабовые палочки 300 готварной рис 1 ст.майонез по вкусусоль, перец, зелень по вкусу
Салат очень прост в приготовлении. Нужно отварить яйца и рис. Рис возьмите длиннозерный (он не так сильно разваривается), хорошо промойте от крахмала и отварите практически до готовности, но совсем чуть-чуть недоварите. Смешайте нарезанные яйца, остывший рис, нарезанные палочки и хорошо сцеженную от маринада кукурузу. Огурец лучше не чистить, чтобы салат был ярче, но нужно выбирать те огурчики, в кожуре которых нет горечи.Посолите салат, поперчите, добавьте зелень и немного майонеза.
Теплый салат со спаржевой фасолью и кукурузой
Салат с сыром
Салат с сыром – более мягкий вариант «классического» салата с крабовыми палочками и кукурузой. В нем нет огурца, зато есть твердый сыр – с мягким, пряным, сытным вкусом. Вместе все ингредиенты образуют такое себе калорийное угощение для праздника живота.
Ингредиенты:крабовые палочки 250 гконсервированная кукуруза 400 гяйца 5 шт.твердый сыр высокой жирности 200 гмайонез 2 ст. л.сольчеснок (по желанию)
По сути своей этот салат очень нежный, поэтому для него хорошо подойдет вариант послойной укладки мелко нарезанных ингредиентов и тертый сыр.Хороша и другая крайность – крупная нарезка сыра, крабовых палочек и яиц. В последнем случае каждый продукт смакуется отдельно и вкус салата получается в виде букета из самостоятельных, хорошо выраженных вкусовых линий.
Белокочанная капуста, морковь, салат, зелень по вкусу, лимонный сок
«Сомбреро»
Довольно простой, но оригинальный в подаче салат на основе овощной смеси. Подается в листах пекинской капусты, которые красиво заворачиваются и действительно напоминают широкие поля мексиканской шляпы.База салата – крабовые палочки и консервированная фасоль. Они задают мягкий вкус, который разбавляется сочной и довольно твердой кукурузой, а также интересной заправкой из майонеза, кетчупа и коньяка.
Ингредиенты:крабовые палочки 300 гконсервированная фасоль (лучше красная) 400 гконсервированная кукуруза 200 г.консервированный горошек 200 гкрупные листья пекинской капусты 5 шт.чеснок 2 зубчикапетрушка 3-4 стебля
для заправки:100 г майонеза50 г кетчупа30 г коньяка
Крабовые палочки нарежьте размером с фасоль и смешайте со сцеженными консервированными овощами, толченым чесноком и нарезанной зеленью.Листья капусты для салата нужно выбирать крупные и красивой окраски, лучше всего с градиентом цвета. Они должны быть срезанными сразу возле ножки и формой напоминать лодочку.
Положите в вымытые капустные листы смешанный салат. Посолите и полейте заправкой непосредственно перед подачей. Имейте в виду, что консервированные овощи и крабовые палочки уже готовы к употреблению и достаточно соленые, поэтому соль может не требоваться совсем.
Авокадо, болгарский перец, мелкая красная фасоль типа пинто
Свекольные корзинки с крабовыми палочками
Еще одна оригинальная версия подачи сырного крабового салата. В составе все те же крабовые палочки, рис, сыр и яйца, но помещаются они в корзинки из отварной молодой свеклы, которые затем тушатся в сметанном соусе. Естественно, что все это изменяет не только внешний вид, но и вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:крабовые палочки 200 готваренный рис 1 ст.твердый сыр 200 гяйца 2 шт.небольшая молодая столовая свекла 8 шт.соль
Для соуса:сметана 200 млмука 1 ст. л.сливочное масло 2 ст. л.овощной бульон 400 мл
Свеклу хорошо промойте и, не отрезая хвостики и нижнюю часть черенков, отварите до готовности.Остывшую свеклу очистите. У вареной свеклы легко отделяется тонкая кожура, поэтому ее лучше снимать без помощи ножа, чтобы получились правильные гладкие сферы. Срежьте верхнюю часть корнеплодов и вырежьте внутри большие углубления. Снизу сделайте плоский срез, чтобы получившиеся корзинки прочно стояли.Наполните корзинки салатом из нарезанных ингредиентов.Для соуса смешайте муку со сметаной, разведите бульоном и вскипятите. Добавьте растительное масло.Свекольные корзинки поставьте в сотейник, залейте соусом и тушите на небольшом огне.
С пекинкой и жареным кунжутом
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кроме вкусовых качеств, о которых мы еще поговорим, этот салат имеет одну интересную черту – его с полным правом можно назвать элегантным. Редкое для кулинарии монохромное сочетание красного с белым (красные помидоры и подкрашенная часть палочек, белая часть палочек и майонез) позволяет красиво преподнести этот салат как блюдо высокой кухни. Главное – не смешивайте его в неопределенную массу. Старайтесь продукты вообще не перемешивать, а красиво укладывайте в стаканы, слегка прослаивая их майонезом.Если вы ничего не имеете против чеснока, то весьма желательно его также добавить, чтобы получить пикантный острый привкус.
Ингредиенты:крабовые палочки 200 гпомидоры 2-3 шт.майонез 1 ст. л.перец, сольчеснок по желанию
Помидоры нарезаем длинными кусочками и даем им немного полежать, чтобы удалить лишний сок.Крабовые палочки нарезаем наискосок, чтобы была большая площадь белого цвета. Чеснок измельчаем в прессе и смешиваем с майонезом.Выкладываем ингредиенты в салатник, чередуя палочки, помидоры и майонез.