Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой и огурцом. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой
Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр - 77 ккалКоличество порций – 5 порций
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом
Крабовые палочки - 240 г Яйцо куриное - 4 шт. Огурец - 5 шт. Кукуруза - 340 г консервированная Майонез - по вкусу Лук зеленый - по вкусу
Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.
Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.
Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.
Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.
Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.
Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.
Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.
Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.
Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.
Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
cook-recipe.ru
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом 🍎
Одно из самых популярных праздничных блюд постсоветского пространства – салат с крабовыми палочками. На первых порах среди ингредиентов были крабовые палочки, кукуруза, майонез, вареные яйца, а для сытности – отварной рис или картофель. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь, поэтому с течением времени, рецепт был модифицирован и сегодня значительно более популярен салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом. Это более легкий, менее калорийный вариант, особенно если использовать домашний соус для заправки.
Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом
- крабовые палочки или мясо – 2 упаковки по 150 г;
- яйцо крупное – 4-5 шт.;
- кукуруза замороженная – 200 г;
- домашний майонез – ½ стакана;
- свежий огурец – 150-170 г;
- соль – 1 щепотка;
- укроп – 3-4 веточки.
Обычно крабовые палочки продаются замороженными – так что разморозим их и мелко нарежем. Важно выбирать свежие палочки, иначе сухой, крошащийся продукт испортит блюдо. Яйца кладем в холодную подсоленную воду, варим 10 минут, заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и режем некрупными кубиками. Кукурузу закладываем в кипящую воду, ждем 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Такая кукуруза более полезна, чем маринованная. Огурец моем и режем мелко, шинкуем укроп. Все ингредиенты помещаем в миску, солим, заправляем соусом и перемешиваем. Можно дать салату постоять полчаса в холодильнике. Хранится крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом также в холодильнике – но не более 2 суток.
Есть и модифицированный вариант. В салат входят пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец. Это тоже очень легкий салат, правда, он не рекомендован в больших количествах тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Но и тут есть выход: можно просто уменьшить количество капусты наполовину.
Простой «Крабовый» салат
- замороженная кукуруза – 250 г;
- крабовое мясо или палочки – 250-300 г;
- яйцо – 4-5 шт.;
- пекинская капуста – ½ среднего кочана;
- свежие грунтовые огурцы – 2 шт.;
- домашний соус типа майонеза или сметана – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 маленький пучок.
Кукурузу отвариваем в кипящей воде 7-10 минут, откидываем на сито и даем хорошо стечь. Размораживаем крабовое мясо и режем кубиками. Вареные яйца тоже режем кубиками (в пост можно готовить салат без яиц, а заправлять растительным маслом). Капусту и огурцы шинкуем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Мелко нарезаем укроп. Все перемешиваем, заправим соусом и посолим. Даем настояться.
postrecept.ru
Крабовый салат рецепт с кукурузой и огурцом
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Написал Ольга Горашук | в категории Летние салаты, Салаты, Что приготовить на праздник 25.07.2015
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 77 ккал Количество порций – 5 порций
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 240 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 5 шт. Кукуруза — 340 г консервированная Майонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.
Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.
Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.
Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.
Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.
Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.
Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.
Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.
Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.
Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!
menunedeli.ru
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.
Классический салат с крабовыми палочками
Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Вареные яйца — 6 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Майонез в желаемом количестве;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки для украшения салата.
По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
- Слейте воду из консервированной кукурузы;
- Мелко нарежьте зеленый лук;
- Соедините ингредиенты;
- Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.
Способ приготовления салата с крабовыми палочками
Источник видео: Вкусное видео
В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.
Салат с крабовым мясом
В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.
Ингредиенты:
- Мясо краба — 200 грамм;
- Пекинская капуста — 150-200 грамм;
- Вареные яйца — 4 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Соль и майонез по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление салата:
- Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
- Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
- Слейте воду из банки с кукурузой;
- Соедините ингредиенты;
- Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.
Приготовление салата с крабовым мясом
В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.
Источник видео: Green Style
Салат с консервированным мясом краба
Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.
Ингредиенты:
- Консервированное мясо краба — 1 банка;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Вареные яйца — 3 шт;
- Соль и майонез по вкусу;
- Вареный картофель — 2-3 шт;
- Помидоры чери и зелень для украшения салата.
Приготовление салата:
- Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
- Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
- Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.
Приготовление салата с крабовым мясом
В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.
postrecept.ru
Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью
Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами
Меню:
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
- Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Яйца — 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
- Огурец — 1 шт. средних размеров
- Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).
2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.
3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.
У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.
4. Всё перемешиваем.
5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.
6. Снова всё перемешиваем.