Салат греческий с мясом. Салат греческий с мясом
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата греческого с мясом с фото для приготовления в домашних условиях
Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке!
Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов - тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов. Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых - его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным - ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна. А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение - например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 199 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 300 Грамм
- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
- Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
- И помидоры - дольками или кубиками, как больше нравится.
- У перца удалить семена, нарезать полосками.
- Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Маслины очистить от косточек.
- Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!
prostyeretsepti.ru
Греческий салат - рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы. И простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем крупно помидоры, огурцы и перец. Лук – тонкими колечками. Этот салат не перемешивается, поэтому подключаем фантазию и изобретательность. Широкое блюдо с низкими стенками накрываем листьями салата.
- Располагаем на них нарезанные овощи и лук, сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр и маслины, посыпаем измельченной зеленью.
- Осталось выжать в оливковое масло лимон, добавить перец и соль – и полить.
- Салат эффектно выглядит и вызывает аппетит. Его можно использовать и как закуску, и - при желании - в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
- Если не любите какой-то из ингредиентов – не используйте. Многие готовят без огурцов или сладкого перца. Можно в качестве зелени использовать орегано – но это на любителя.
povarixa.ru
≡ Непростой Рецепт Салата греческого с мясом пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Этот салат - полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке!
Конечно, в состав традиционного греческого салата мясо не входит, но в ресторанах хориатики (именно так называется этот салат в самой Греции) часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам. А в домашней кухне вполне допустимо использовать говядину в качестве одного из ингредиентов - тогда греческий салат превратится во вполне самодостаточное блюдо, которое удовлетворит вкусовые пристрастия самых отчаянных мясоедов. Почему именно говядина? Во-первых, это мое любимое мясо, во-вторых - его легче и проще достать, чем более характерную для греческой кухни баранину. Со свининой же салат станет слишком жирным и калорийным - ведь в нем еще и фета имеется, а она очень питательна. А вообще простой рецепт салата греческого с мясом вы можете видоизменять на свое усмотрение - например, попробовать заменить говядину курицей. Главное, чтобы было вкусно
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата греческого с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Греческий
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 300 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Маслины — 20 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 7-8 Ст. ложек
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядину нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла и быстро обжарить мясо на сильном огне.
- Выложить мясо в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Пока мясо остывает, вымыть и обсушить овощи. Нарезать огурцы.
- И помидоры - дольками или кубиками, как больше нравится.
- У перца удалить семена, нарезать полосками.
- Лук нашинковать тонкими кольцами/полукольцами.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
- Нарезать кубиками фету.
- Маслины очистить от косточек.
- Сложить все ингредиенты в салатник. добавить соль, перец и орегано. Заправить лимонным соком и маслом, перемешать. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с мясом!