Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото. Вкусный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с грибами
Ингредиенты:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 3 шт
Лимон — 1/2 шт
Сметана 10 %-ной жир. — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт
Петрушка (зелень)
Зеленый лук
Соль — по вкусу
Шампиньоны промыть и обсушить.
Нарезать ломтиками и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 3-5 минут.
Для заправки смешать сметану, 1 ст. ложку растительного масла и сок лимона. Хорошо перемешать.
Смешать в миске обжаренные грибы, ломтиками нарезанные помидоры и мелко нашинкованную зелень. Перемешать и посолить.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить грибы с помидорами на блюдо. Добавить заправку и уложить сверху кружочки яиц. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салаты с жареными шампиньонами: рецепты с фото
Среди разнообразия всех грибов особо выделяются шампиньоны. И неспроста. Этот гриботлично растет как в лесу, так и в домашних условиях. Последнее качество позволяет культивировать его в промышленных масштабах. Гриб относится к съедобной категории, не требует дополнительных обработок. С его использованием можно приготовить огромное количество блюд. Каждый из нас встречал шампиньон на прилавках в супермаркетах. Он не является дефицитом, поэтому купить его не составит труда. Самым популярным лакомством на праздничном столе будет салат с жареными шампиньонами. Существует множество его вариаций. С самыми интересными из них мы вас познакомим. Но вначале давайте вспомним – что это за гриб такой, чем полезен.
Описание вида. Пищевая ценность и польза для человека
Шампиньон в большинстве случаев имеет белый оттенок. Встречаются экземпляры с буроватыми или коричневыми шляпками.
У молоденьких грибков она круглая и закрытая. С возрастом раскрывается и становится более плоской. На ней могут быть коричневатые чешуйки. В диаметре шляпка достигает до 15 сантиметров. Под ней находятся пластинки. Вначале они розоватые, затем постепенно приобретают коричневый оттенок.
У гриба плотная ножка до 10 сантиметров. На нее опускается с возрастом пленка и образует своеобразную юбочку. Если разломать шампиньон, то его белая мякоть через время изменит цвет, станет красноватой или желтоватой.
В природе грибки растут на обогащенных перегноем почвах. Их можно встретить на коре дерева, рядом с муравейниками. Зона распространения – Евразия, Австралия и Африка.
У нас в стране культивируют шампиньоны очень активно. Для выращивания используют подвальные помещения и гаражи с высоким уровнем влажности. Каждый, имея похожие условия, может попробовать разводить гриб самостоятельно у себя дома.
Шампиньоны низкокалорийные. Они содержат в 100 граммах 27,4 калории. В отварном виде 37 калорий, а маринование всего 12 калорий. В своем составе имеют много ценных и полезных веществ. Так, грибы богаты на витамины, каротиноиды, неорганические элементы, алкалоиды и хитин. В них присутствует органическая кислота и другие соединения. Ученые в последнее время выявили следующую особенность грибков – губительное воздействие на патогенные бактерии, которые наносят вред человеку, в том числе палочку Коха и сальмонеллу.
Употребляя в пищу шампиньоны, вы сможете:
- предотвратить инфаркт;
- повысить аппетит и улучшить пищеварение;
- вывести холестерин из организма и предупредить тромбообразование;
- замедлить старение организма и усилить противовирусное воздействие на него;
- улучшить работу мозга и память;
- избавить организм от вредных токсинов и радионуклидов.
Как правильно выбрать гриб
Вы решили приготовить салат с жареными шампиньонами, и вам для него надо купить грибочки. На что необходимо обратить внимание при покупке? Вот нужные советы:
- Грибы выбирайте белые, без наличия темных участков и вмятин.
- Наличие выраженной юбочки на ножке укажет на большую зрелость гриба.
- Свежие шампиньоны отличаются упругостью, поверхность шляпки матовая.
- Приятный аромат будет указывать на свежесть продукта. Он чем-то напоминает анис.
Предварительная подготовка шампиньонов
Салат из шампиньонов требует их предварительного обжаривания или использования маринованного продукта. Существуют классические рецепты. С ними мы обязательно познакомимся. Вы, конечно, можете экспериментировать и создавать впоследствии свои шедевры.
Хотелось бы остановиться на обжаривании грибов, так как тут многие допускают ошибки. В результате грибы могут получиться сухими и потерять свои вкусовые качества. Но не страшно, мы научим, как правильно все сделать.
Перед жарением нельзя допускать длительного контакта грибов с водой. Они способны поглощать в себя жидкость и от этого теряют вкус. Если вы купили шампиньоны, которые выращены в тепличных условиях, то они считаются практически стерильными. Их достаточно просто почистить кисточкой или протереть с помощью влажной салфетки. Места с загрязнениями около ножки срезают.
Когда у вас собранные в лесу шампиньоны, тогда потребуется предварительная перед жарением тепловая обработка. Во время варки в течение 10 минут в подсоленной воде вы напрочь избавитесь от вредных микроорганизмов, прячущихся в шляпке.
Нельзя размораживать грибы, они не любят этого. Просто высыпьте их на раскаленную с маслом сковороду. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Вы сами делаете выбор исходя из нужной калорийности дальнейшего блюда.
Обжаривание проводят в один слой. Так вы избежите ненужного тушения и заметного уменьшения объема грибов. Если грибы правильно обжарить, то они практически не изменят своего размера. А вот солят и перчат их в самом конце.
Классические рецепты
Теперь вы знаете, как правильно выбрать грибок, и как его предварительно подготовить к использованию в салате. Поэтому переходим непосредственно к популярным рецептам.
Слоеный салат
Этот простой салат выкладывают слоями. Он может быть как повседневным, так и украсить любое пиршество, обладает эффектным внешним видом. В процессе готовки блюда используют слои в один сантиметр. Их перемазывают нежирным майонезом, из-за чего достигается легкость и нежность вкуса. Чтобы приготовить сие чудо, понадобится отварить в мундире 2 картофелины, 4 яйца. Одну луковицу измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, доводим до ее прозрачности, а затем добавляем нарезанные слайсами грибы, около 350 граммов. Обжариваем в течение 5 минут, и даем остыть.
Чистим от кожуры яйца и картофель. По отдельности все измельчаем, используя крупную терку. Также отдельно натираем 150 граммов сыра твердых сортов. Теперь можно приступать к укладке салата.
Первым слоем у нас идет картофель, не забываем его слегка подсолить. На нем рисуем мелкую сеточку из майонеза. Сверху укладываем слой из жареных с луком грибов, обходимся без майонеза, так как в шампиньонах и так достаточно масла. Затем у нас идут яйца. А вот их мы перемазываем майонезом. Завершаем сырным слоем и украшаем сеткой из майонеза. После приготовления ставим блюдо в холодильник. Таким салатиком можно будет полакомиться через час. Перед подачей к столу не забудьте его украсить зеленью.
«Венеция»
Этот салат с жареными шампиньонами содержит в себе дополнительно мясо, лучше, если это будет филе птицы. Рецепт салата не сложен. Предварительно отварите до 400 граммов филе курицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листка, 3 картофелины и 3 яйца. Отдельно с одной луковицей обжарьте 300 граммов шампиньонов. 200 граммов чернослива залейте кипятком, выдержите не более 15 минут, а затем слейте жидкость и хорошенько просушите.
Этот салат можно укладывать как слоями, так и перемешивать все ингредиенты. Если использовать слои, то приготовьте разъемное кольцо. Оно позволит сделать блюдо в виде торта.
Чернослив, курицу, картофель, 1 свежий огурец нарезаем кубиками, 200 граммов сыра твердых сортов и яйца натираем на крупной терке. Когда ваш выбор пал на слоеный салат, то укладывать слоя надо следующим образом: вначале чернослив, затем сверху курица, на нее картошка, а потом обкладываем обжаренными грибами с луком. Следующий слой из яиц, на него присыпается сыр и завершается салат огурцом. Каждый ингредиент промазываем майонезом. В обычном салате просто хорошенько все перемешиваем. Майонез лучше использовать пониженной жирности.
Салат с курицей и грибами
Этот рецепт примечателен отсутствием в своем составе картофеля и яиц. Но обо всем по порядку. Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе. Отдельно обжарьте грибы. Измельчите в форме маленьких кубиков отварное филе, 3 помидора, 200 граммов сыра твердых сортов. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте необходимое количество нарезанных колечками маслин. Используя глубокую миску, хорошенько перемешиваем все ингредиенты с низкокалорийным майонезом. Не забываем подсолить салатик.
Салат с ананасами и грибами
Грибы отлично сочетаются не только с овощами, но и с фруктами. Предлагаем приготовить и отведать следующий салатик. В нем присутствуют консервированные ананасы. Их понадобится нарезать мелкими кубиками 150 граммов. Грибы измельчаем и отдельно обжариваем на растительном масле. Достаточно 300 граммов. Нам нужна копченая курица – 300 граммов и сыр твердых сортов – 150 граммов. Мы нарезаем их также мелкими кубиками. Когда грибы хорошо остынут, все части салата перемешиваем с майонезом малой жирности. Перед подачей он должен немного настояться.
«Подсолнух»
Этот салат в последнее время набирает популярности. Всему виной оригинальный внешний вид. Но и по вкусу он тоже неплох. Для приготовления приобретите пачку чипсов в 50 граммов. 300 граммов шампиньонов обжарьте на растительном масле. Отварите 4 куриных яйца и 300 граммов куриного филе. 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте грибы с натертыми белками с добавлением майонеза. Курицу нарезаем против волокон и смешиваем с натертыми желтками, не забываем про майонез. Используем круглое блюдо. На него выкладываем слоями вначале грибы с белками, а затем курицу с желтками. Сверху притрушиваем твердым сыром и укладываем на него мелко нарезанные маслины в виде зернышек. С помощью чипсов вокруг укладываем лепестки. Получается оригинальный такой салатик.
Попробуйте каждый из предложенных вам вариантов. Мы надеемся, что они надежно закрепятся в вашем праздничном меню.
gribportal.ru
Салат с жареными шампиньонами - рецепт с фото

Такой салатик можно быстренько приготовить, при минимальных затратах, - ингредиенты самые простые, но тем не менее, получается очень вкусно. Кто сказал, что простые рецепты не могут быть удивительно вкусными? Салат с жареными шампиньонами как раз к таким и относится.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы
- 4-5 помидора (у меня были «сливки»)
- 350-400 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- Уксус
- Соль, перец и травы по вкусу
- Майонез
- Свежий укроп по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем яйца до готовности.Лук чистим, моем и режем тонкими кольцами.
- Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 30-40 минут.
- Чистим и моем шампиньоны. Режем плоскими ломтиками.
- Жарим шампиньоны на растительном масле.
- Добавляем соль, перец и травы по вкусу, чтоб наши шампиньоны не были пресными. Жарим до готовности.
- Выкладываем на блюдо лук.
- Смазываем майонезом.
- Кладём крупно порезанные яйца.
- Снова смазываем майонезом.
- Режем помидоры кружочками и выкладываем. Не забываем смазать майонезом.
- И последний слой – кладём обжаренные шампиньоны.
- Присыпаем мелко порезанным укропом. Отправляем наш салат с жареными шампиньонами в холодильник, минут на 20, чтоб он пропитался.Готовый салат подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат с жареными шампиньонами
5 Декабрь 2013 Мария Главная страница » Салаты Просмотров: 2840
Здравствуйте, уважаемые читатели «Простых рецептов»! Я долго прицеливалась с компонентами для этого салата, чтобы получился гармоничный вкус. В итоге, после нескольких попыток, я нашла нужное соотношение продуктов, и получилось просто волшебно! Этот салат очень сытный и калорийный, вполне подойдет для любого праздничного стола. Я планирую воспроизвести его на новогодние праздники, наряду с традиционным в моей семье салатом «Оливье» и мясом по-французски с грибами. Делюсь рецептом. Итак, салат с жареными шампиньонами.
Чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами, нам понадобятся :mail: :
- 300-350 г шампиньонов
- 200-250г куриного филе
- 6 яиц
- 150 г сыра
- 1 шт(крупная) ножки лука-порея или 2 обыкновенных луковицы обычного лука
- 1 крупный болгарский перец
- 2 среднего размера яблока
- Сок половины лимона
- щепотка соли
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- майонез не менее 250г
- растительное масло для обжаривания
Салат с жареными шампиньонами, рецепт приготовления:
- Яйца варим вкрутую.
- Куриное филе режем полосками и обжариваем до готовности.
- Шампиньоны моем, даем воде стечь, и режем немелкими кусочками. Солим и обжариваем хорошенько в небольшом количестве масла на небольшом огне. Затем убираем шампиньоны в миску для смешивания салата.
- Лук-порей (или его заместитель в виде репчатого лука) нарезаем тоненькими кружочками и отправляем обжариваться в сковородку. Обжариваем без фанатизма, слегка, чтобы лук остался с ощутимой хрустинкой. Присоединяем лук к шампиньонам.
- Трем на мелкой терке вареные яйца и сыр.
- Режем мелкими кубиками болгарский перец и остывшее жареное куриное филе.
- В последнюю очередь чистим яблоки и трем их в салат на крупной терке. Сразу же выжимаем на них сок лимона, солим немного и перемешиваем салат.
- Затем добавляем комфортное вам количество майонеза и перемешиваем еще раз. Можно выкладывать в салатник.
- Салат из жареных шампиньонов очень вкусный, но выглядит бледновато. Для красоты можно потереть сверху на мелкой терке сыр с грецкими орехами; если есть бесхозные оливки, можно нарезать их кружочками и украсить ими салат.
Ну вот и все, салат с жареными шампиньонами готов. Его обязательно нужно как следует охладить в холодильнике, хотя бы пару часов. В итоге он как следует пропитается и станет необыкновенно вкусным!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Удачи вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Сырный салат с шампиньонами
Салат из зеленого горошка с шампиньонами
Салат с шампиньонами и фасолью
Поделитесь рецептом с друзьями!
Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Салат с жареными шампиньонами внесет разнообразие в меню
Жареные шампиньоны придают салату необыкновенных вкусовых качеств и сытности. Их приготовлением можно заниматься ежедневно во время готовки ужина или обеда, либо в праздничные застольные дни. Гриб шампиньон выступает в роли замечательного составляющего ингредиента для салатов, заправляемых майонезом, и сочетаемых с дарами моря, мясными и овощными компонентами. Диетические салаты тоже в своем составе содержат этот вид грибов.
Блюдам с шампиньонами характерно наличие питательных и полезных качеств, благодаря чему они с легкостью заменяют мясо, следовательно, в качестве вегетарианского блюда подходят идеально.
Гриб этот богат провитаминами, витамином Е, В2, В9, и фолиевой кислотой. При регулярном потреблении данного продукта человеческое сердце защищено от болезней, при этом, таким образом, укрепляется память, лучше начинает функционировать мозг, а также в организме происходит снижение уровня холестерина.
С целью обжаривания грибов перед приготовлением салатов, необходимо продукт промыть проточной водой, не переусердствовав при этом. Дело в том, что тщательное мытьё приводит к смыванию ценного белка альбумина, способствующего приданию грибам нежного аромата, за наличие которого шампиньоны нами так любимы. В составе гриба содержится 90% воды, поэтому, попав на сковородку, он должен отдать лишнюю жидкость посредством выпаривания.
Обжаривание мелких грибов производится целиком, а крупных – в нарезанном виде при этом ножка не должна отделяться от шляпки. Некоторые рецептуры подразумевают нарезку грибов в форме мелкой соломки или кубиков. В любом случае шинкование продукта осуществляется прямо перед жаркой, потому что контакт с водой провоцирует быстрое потемнение гриба и приобретение непривлекательного вида. Для обжаривания шампиньонов применяется разогретое до нужного состояния растительное масло.
С целью быстрой прожарки и приобретения грибами красивой золотистой корочки, в сковороду они должны выкладываться в один слой. Спустя две минуты они переворачиваются, к ним добавляется соль и белый молотый перец, акцентирующий внимание на изысканном вкусе и аромате шампиньонов. В случае одновременного обжаривания нескольких слоев большой порции грибов, шампиньоны прожарятся плохо, и будут иметь вид не жаренного, а тушеного продукта.
Если рецептурой предписано наличие большого количества грибов, то лучше разделить их на небольшие порции. На время готовки шампиньонов имеет непосредственное влияние количество грибов, и то, будут ли добавлены в грибную массу лук и морковь. Жарочный процесс, связанный с обработкой грибов в небольшом количестве длится максимум 10 минут. Обжариваниегрибов с добавлением лука или моркови, подразумевает изначально обжаривание овощей, а затем — грибов.
Содержание статьи
Салат сытный «Грибы под шубой»
В качестве невероятно вкусного блюда, обладающего эффектным видом, выступает основное украшение праздничного стола, оформленное, как многослойный торт, пропитанный майонезом. Салат содержит в своем составе доступные ингредиенты, а его украшение можно осуществлять на собственное усмотрение.
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 600 г порцией шампиньонов,
- парой луковиц,
- 4 отварными картофелинами,
- 4 сваренными яйцами,
- 3 солеными огурцами,
- 210 г порцией твердого сыра,
- зеленым луком,
- зеленью и майонезом.
Занимаемся подготовкой шампиньонов: промывкой, нарезкой и обжариванием с репчатым луком. Применив крупную терку, измельчаем сваренную картошку, огурцы соленые, твердый сыр и яйца.
Формируя салат, укладываем поочередно слои продуктов: сначала идет лук обжаренный с шампиньонами, затем картофельная масса, далее посыпаем блюдо зеленым луком и смазываем майонезом. Чередуем уложенные слои солеными огурцами, а затем массой из яиц – снова пропитываем майонезом. В составе заключительного слоя содержится тертый сыр. Зелень применяется, как украшение салата.
Салат «Венеция»
Салат, в состав которого входит черносливы и жареные шампиньоны, выглядит аппетитно, а ощущение приятной пикантности достигается за счет чернослива. Эффектный вид имеет порционное блюдо, и многослойный салат — торт. Повседневное употребление допускает смешивание ингредиентов и подачу их в салатнице.
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- отварной куриной грудкой — 450 г порцией,
- 350 г шампиньонов,
- 220 г чернослива,
- 220 г твердого сыра,
- 3 отварными картофелинами,
- 3 яйцами,
- огурцом свежим и
- майонезом.
Занимаемся отвариванием грудки курицы, картошки и яиц по отдельности. Заливаем на 15 минут чернослив кипятком. Используя подсолнечное масло, обжариваем грибы без лука.
С целью придания формы торта салату ингредиентами наполняем в виде слоев разъемную форму: масса из чернослива; порубленная на кубики куриная грудка, покрываемая слоем майонеза; картофельная масса, пропитываемая майонезом; масса из жареных грибов. Слой майонеза не нужен в данном случае по причине достаточной степени сочности грибов. Далее укладываем массу из яиц, измельченных на крупной терке, и смазываем их майонезом. В качестве заключительного слоя используется масса из тертого огурца и сыра для украшения блюда, и придания ему свежести. Можно воспользоваться для оформления зеленью.
Салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами
Несложным в приготовлении является блюдо, дополненное листовым салатом, способствующим приданию ему сочности, вкуса, сытности и свежести. Пользоваться можно салатом айсберг или пекинской капустой. В блюде применяется исключительно сыр твердых сортов.
Обзаводимся ингредиентами:
- грудка куриная отварная,
- 260 г шампиньонов,
- 520 г листового салата,
- 220 г помидоров,
- 5 ложек тертого сыра,
- 4 ложки майонеза,
- ложка горчицы зернистого сорта,
- орехами.
После отваривания куриной грудки, дополняем мясо с целью приобретения им пикантности специями и солью. Салат можно готовить с мясом, охлажденным и теплым, в том числе, но порезанным обязательно на кубики. Крупными частями для сохранения сочности рубим грибы с целью обжаривания на сковороде.
Занимаемся приготовлением заправки для салата. Производим соединение горчицы с майонезом, травами и специями. Вручную измельчаем листовой салат, в случае же применения пекинской капусты – режем её и помещаем в салатницу. Массу из салатных листьев дополняем грибами обжаренными, куриным мясом, помидорами нарубленными кубиками, орехами и тертым сыром. Для подачи салата применяется общее блюдо или порционные тарелки.
Салат кукурузный с жареными шампиньонами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для готовки оригинального салата:
- 650 г шампиньонов,
- луковицей,
- консервированной кукурузой – половиной банки,
- 120 г твердого сыра,
- сливочным маслом – парой ложек,
- солью,
- майонезом и перцем.
Занимаемся обжариванием нарезанных кубиками шампиньонов и лука, и в процессе жарки перчим и солим массу, а в конце дополняем её сливочным маслом. Терку используем для измельчения сыра.
Желательно для укладывания слоями пользоваться плоским блюдом: сначала по тарелке равномерно распределяем слой жареных грибов, затем пропитываем слой майонезом, укладываем сверху сыр и майонез.В качестве завершающего слоя применяем консервированную кукурузу, обладающую ярким и праздничным видом. Салат украшаем зеленью.
salati-vse.ru
Салат с жареными шампиньонами
Не многим известно, что грибы — не только вкусный, но и полезный продукт, при низком содержании углеводов и жира являющийся ценным источником белка, фосфора, калия и витаминов. Тушеные или жареные грибы должны присутствовать в рационе каждого взрослого человек 1 раз в неделю, поэтому перед хозяйками встает вопрос, как же лучше их подать. Когда надоели фаршированные грибы или картошка с их участием, приходит на выручку салат с жареными шампиньонами, который весьма популярен в силу легкости приготовления и оригинального вкуса. Сочетаются грибы и с мясом, и курицей, и овощами, поэтому сделать вкусное блюдо не составляет труда. Можно сделать обычный салат или же удивить всех, приготовив слоеный грибной салат.
Единственное, что важно знать, так это правила, как поджарить грибочки, чтобы салат получился незабываемым. Сначала обжаривается на небольшом количестве масла порезанный лучок, затем к нему добавляются грибы, нарезанные большими пластинками. Спустя 8-10 минут жареные грибы готовы и их можно использовать для приготовления шедевров. Чтобы приготовить самый вкусный салат с жареными шампиньонами, мы предлагаем вам ознакомиться с проверенными рецептами. Также советуем прочитать о салате с маринованными опятами, который, надеемся, придется вам по душе.
Зеленый салат с шампиньонами и орешками
Ингредиенты:
- жареные шампиньоны – 300 г
- пармезан – 20 г
- рукола – 50 г
- салат – 50 г
- тимьян – 5 г
- орехи кедровые – 50 г
- розмарин – 5 г
- бальзамический уксус – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сухарики домашние – 50 г
К жареным грибам добавляем рубленый тимьян и розмарин, подсушиваем отдельно кедровые орешки и готовим заправку. Для этого хорошо взбиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах. Руколу и салатные листья смешиваем с заправкой, сверху выкладываем жареные грибочки с травами, посыпаем сухариками и кедровыми орехами, посыпаем хлопьями пармезана и поливаем оставшимся соусом.
Салат с жареными шампиньонами, рисом и сыром
Компоненты:
- грибы жареные – 200 г
- бурый рис – 50 г
- кунжут – 1 ч. ложка
- адыгейский сыр – 300 г
- апельсин – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- рукола или салат ромен – 100 г
- соль и сахар – 0,5 ч. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем согласно инструкции бурый рис, сыр нарезаем большими квадратиками, обжариваем на масле, обваляв в муке. Чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку, будет достаточно 10-15 секунд. Затем добавляем в эту сковороду сок апельсина, тушим пару минут, поливаем сыр, посыпаем солью, сахаром и кунжутом. На руколу или салат выкладываем рис, затем идет сыр с апельсиново-кунжутным соусом, жареные грибы и соевый соус.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Продукты:
- грибы – 200 г
- филе куриное – 200 г
- карри – 0,5 ч. ложки
- яйца – 2 шт.
- йогурт – 100 г
- сыр – 50 г
- виноград – 100 г
- горчица – 1 ч. ложка
Нарезаем крупными кусками курицу, обжариваем вместе с карри, добавляем жареные шампиньоны, нарезанные отварные яйца, тертый сыр и виноград без косточек. Заправка готовится очень просто из смеси йогурта и горчицы.
Грузинский салат с баклажанами и жареными шампиньонами
Составляющие:
- баклажаны – 2 шт.
- жареные шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана – 50 г
- укроп – 0,5 пучка
- перец и соль – по вкусу
- масло оливковое – 2 ст. ложки
К жареным с луком грибам добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Тушим все до готовности, смешиваем с орехами. Заправляем сметаной с солью, перцем и рубленым укропом.
Салат с яблоками и жареными грибами
Ингредиенты:
- жареные шампиньоны – 250 г
- яблоки – 2 шт.
- салат – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки
- сметана – 100 г
- томаты – 3 шт.
- кинза, петрушка, зеленый лук – 20 г
Измельчаем отварные яйца, рвем руками листья салата, нарезаем тонкими ломтиками яблоки и помидоры. Для заправки смешиваем сметану с рубленой любимой зеленью. Выкладываем слоями, каждый промазывая пряной сметанкой: салат, лимонный сок, жареные шампиньоны, яйца томаты.
Фасолевый салат с жареными шампиньонами
Компоненты:
- спаржа – 300 г
- базилик – 1 пучок
- жареные грибы – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- пармезан тертый – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 50 г
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- уксус бальзамический – 5 мл
Делаем заправку: смешиваем лимонный сок с бальзамическим уксусом, горчицей, тертым чесноком и оливковым маслом. Часть соуса смешиваем с отварной спаржей. Жареные грибы перемешиваем с рубленым базиликом, чесночной спаржей и тертым пармезаном, поливаем салат оставшимся соусом.
Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами
- грибы жареные – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло растительное — 1 ст. ложка
- майонез – не обязательно
На масле обжариваем рубленые крабовые палочки, соединяем с грибами с луком, кубиками вареных яиц и измельченным чесноком. Все перемешиваем, по необходимости добавляем ложку домашнего майонеза.
Любите салаты, но мясные, рыбные и овощные уже слегка приелись? Тогда салат с жареными шампиньонами окажется весьма кстати, ведь он имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Любой праздник благодаря такому салатику станет незабываемым, а обычный повседневный обед станет торжественным.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареными шампиньонами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами по шагам
Предлагаю попробовать простой и вкусный салат. Приятное сочетание жареных грибов и маринованных огурчиков никого не оставит равнодушным. Итак, для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез. Приступим.
Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу.
Грибы готовы. Выключаем огонь. Пусть остывают.
Теперь режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
Картофель режем кубиками мелкими.
И яйца постигает та же участь - кубиками.
Соединяем составляющие салата: жареный лук, жареные грибы, яйца, картофель, маринованные огурцы, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток. Получилось две очень большие сытные порции. При желании можно разделить салат на 3-4 человека.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
28
25
2
345
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
4
44
3
426
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
62
107
68
1478
всего в 1 порции:
31
54
34
739
всего в 100 граммах:
5
8
5
108

автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 07.09.2013
просмотров: 9920
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru