Салат с копченой грудкой: рецепты. Вкусный салат из копченой курицы
Салат с копченой грудкой курицы, фото
Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.
Рецепты салата с копченой грудкой
Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.
Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.
С ананасами
Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- консервированные ананасы – банка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – ½ пакета.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
- Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
- Сыр мелко потереть.
- Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
- Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.
С корейской морковью
Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 0,3 кг;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – пакет;
- зелень – пучок;
- молотый перец чили – чайная ложка;
- лук – 3 шт.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус – 10 мл.
Способ приготовления:
- Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
- Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
- Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
- Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.