Салаты с копченой грудкой рецепты. Салат с копченной грудкой. Салат с копченой грудкой вкусный
Салат из копченой грудки – 9 рецептов
Содержание материала:
Думаете, какую закуску подать на праздничный стол – приготовьте салат с куриной грудкой. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами. Ваши гости по достоинству оценят сытное, нежное и вкусное блюдо.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Сочетания мяса и ананасов создают неповторимый вкус.
Вам понадобится:
- колечки консервированных ананасов – 300 гр;
- грецкие орехи – 100 гр;
- курица копченая – 0,25 кг;
- сметана – 40 гр;
- твердый сыр – 150 гр;
- два зубца чеснока;
- майонез – 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть птицы порезать маленькими кубиками.
- Выложить ананасы из банки, всю лишнюю жидкость убрать и нарезать кусочками.
- Сыр провести через терку.
- Орехи мелко порубить.
- Соединить в отдельной миске сметану и майонез.
- Очищенный чеснок обработать с помощью пресса и переложить в сметанную массу.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- При желании можно насыпать чуть – чуть соли.
- Сверху закуска украшается колечками ананаса.
С морковью по – корейски
В таком варианте салата причудливо соединяется острый привкус корейской моркови и нежное копченое мясо.
Список продуктов:
- мясо птицы – 400 гр;
- сыр – 100 гр;
- два помидора;
- морковь по-корейски – 200 гр;
- майонез – 75 гр.
Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Помыть помидоры, убрать шляпки.
- Копченую курочку нашинковать маленькими квадратиками.
- Ту же операцию проделать с помидорами.
- Сыр обрабатываем на терке.
- Кидаем вышеперечисленные ингредиенты в глубокую миску.
- Морковь избавить от сока, и переложить к остальным продуктам.
- Налить майонез и смешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Очень легкий и вкусный вариант салатика. Прекрасно подойдет для лета.
Необходимые ингредиенты:
- копченое филе курицы – 0,4 кг;
- два куриных яйца;
- полбанки маслин;
- один сладкий перец;
- майонез – 60 гр;
- немного молотого перца;
- три пера зеленого лука;
- сыр – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Из болгарского перца уберите сердцевину и порежьте его мелкими кусочками.
- Лук помойте и мелко нарубите.
- Оливки нарежьте кольцами.
- Заранее приготовьте в кастрюле яйца, уберите с них скорлупу и нашинкуйте кубиками.
- С куриного филе снимите корочку и сделайте из мякоти небольшие кусочки.
- Смешайте все в общей посуде, добавьте майонезный соус, насыпьте перец и немного соли при желании.
- Переложите закуску в красивую салатницу и его можно нести на праздничный стол.
Классический цезарь
Этот изысканный вариант салата готовится очень просто и состоит из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам понадобится:
- половина батона белого;
- два яйца;
- куриная грудка – 0,25 кг;
- пармезан – 50 гр;
- пол лимона;
- два помидора;
- листья салата – 150 гр;
- черный перец по вкусу;
- соль при необходимости;
- один зубок чеснока;
- сладкая горчица – 8 гр.
Секреты приготовления:
- Отрезать от хлеба корочку, а мякоть разделить руками на небольшие кусочки.
- Выложить их в форму для запекания, налить чуть – чуть масла, посыпать солью и запечь в духовке до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
- Курицу измельчить ножом.
- Пармезан провести через терку.
- Салатные листья промойте под краном и нарвите руками на кусочки.
- Отсоедините белки от желтков.
- Почищенный чесночный зубчик протереть на терке и соединить с перцем и солью.
- Добавить к приправам выжатый лимонный сок, горчицу и желтки.
- Все вместе взбить и налить оливковое масло.
- На дно салатницы выложить кусочки листьев, полить их получившимся соусом.
- На салат положить кусочки курицы и батона, долить оставшийся соус.
- Посыпать их сверху тертым сыром.
- Помидоры разделать на дольки и украсить ими блюдо. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Грибы способствуют насыщению, имеют высокую энергетическую ценность.
Нужные ингредиенты:
- сыр – 160 гр;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- копченая курица – 0, 2 кг;
- пять куриных яиц;
- майонез – 30 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца избавить от скорлупы. Белки положить в одну миску, желтки – в другую и обработать их на терке, не смешивая.
- Готовые грибы порезать вместе с курицей на небольшие кусочки.
- Твердый сыр измельчить с помощью терки.
- На самое дно глубокой салатницы выкладываем птицу, залитую майонезом.
- Вторым слоем пойдут грибы, следом майонез.
- Третий слой – белки яиц, следом сыр, потом желтки и зелень.
- Каждый уровень салата завершаем прослойкой майонеза.
С кукурузой
Такая закуска будет эффектно смотреться на любом столе.
Список продуктов:
- майонез – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 150 гр;
- два помидора;
- два чесночных зубчика;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,13 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- немного свежей зелени.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой:
- Мясо птицы избавить от косточек, шкурки и нашинковать на кубики.
- Сразу же сложить их в миску для салата.
- Сверху на мясо выдавать майонез и посыпать измельченным чесноком.
- Из банки с кукурузой вылить всю жидкость, а сами кукурузные зерна высыпать на мясо.
- Опять смазать слой майонезом.
- Помытые помидоры нарубить кусочками. Они пойдут третьим слоем. Сверху можно насыпать молотый перец.
- На помидоры высыпаем измельченные вареный яйца.
- Сыр провести через терку и выложить на яичный слой.
- Старайтесь, чтобы сыр покрыл собой все предыдущие ингредиенты.
- Положите салат в холодильник на 20 минут, и он готов к употреблению.
С добавлением чернослива
Чернослив придает закуске нежность и сладковатый вкус.
Вам понадобится:
- половинка зеленого огурца;
- два яйца;
- чернослив – 75 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- копченая птичья грудка – 200 гр;
- майонезный соус – 70 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговое приготовление:
- Проводим через терку по-отдельности белки с желтками.
- Куриную грудку превращаем в небольшие кубики.
- Чернослив режем квадратиками. Не забудьте его помыть перед приготовлением.
- Огурец избавляем от кожуры и шинкуем кубиками.
- Кусочки орехов сложить в посуду и размять скалкой.
- Выкладываем поочередно мясо с майонезом, чернослив, орехи, белки, огурец и желтки.
- Каждый пласт, кроме грецких орехов поливаем майонезом.
- Перед подачей на стол стоит убрать его на 10 минут в холодильник.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Основные продукты:
- фасоль красная – 400 гр;
- пачка сухариков;
- куриная грудка – 0,6 кг;
- петрушка свежая – 60 гр;
- майонез – 150 гр.
Как приготовить:
- Курочку рубим на небольшие кусочки и высыпаем их в красивую миску.
- Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем к кусочкам птицы.
- Сверху сыпем сухарики.
- Украшаем все это великолепие мелко нарубленной петрушкой.
- Блюдо подаем сразу на стол. Если салат будет долго стоять в холодильнике, ту сухарики размякнут от майонеза и станут невкусными.
Гранатовый браслет
Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.
Список продуктов:
- две картофелины;
- один гранат;
- одна луковица;
- майонез и специи по вкусу;
- копченая птица – 0,2 кг;
- два куриных яйца;
- две морковки;
- растительное масло – 30 мл;
- две свеклы.
Секреты приготовления:
- Все овощи отварить и почистить.
- Курицу измельчить ножом.
- Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
- Остальные овощи провести через крупную терку.
- Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
- Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
- Для такого салата нужна плоская тарелка.
- Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
- Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
- Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
- Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
- Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!
Салат с копченой куриной грудкой: готовим правильно
Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.
Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.
Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов
Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.;
- копченая куриная грудка — 200 г;
- кукуруза — 1 б.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- уксус — 100 мл;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.
Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.
Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.
Салат «Волдорф» с копченой курицей
Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.
Чтобы приготовить этот салат, потребуются:
- копченая грудка — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.
Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.
Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.
Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.
На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.
Салат из куриной грудки с апельсином
Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 200 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 3 ст. л.;
- специи.
Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.
Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.
mirsalata.ru
Простые и вкусные салаты из копченой куриной грудки
Салат с копченой куриной грудкой уже давно стал привычным блюдом на праздничном столе. Его рецепт, как правило, довольно легко готовить. Есть разные вариации, среди которых встречаются довольно нестандартные. Здесь мы рассмотрим самые удачные варианты, которые непременно удивят как близких, так и гостей. Главное, правильно их приготовить, предварительно хорошо изучив рецепт.
Салат с черносливом и копчёной курицей
Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты:
- копчёная грудка — 170-200 грамм;
- шампиньоны свежие — 250 грамм;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- куриные яйца — 5-6 штук;
- чернослив (без косточек) — около 180 грамм;
- огурец;
- майонез и специи.
Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.
Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.
Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.
Следующий этап — жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.
После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.
Салат лионский
Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 штуки;
- руккола;
- помидоры «Черри» — 6-7 штук;
- куриная грудка копчёная — 150-200 грамм;
- сыр пармезан — 100 грамм;
- бальзамический уксус;
- зелёные листья салата.
Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.
Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.
На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.
Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.
Салат с курицей и китайской капустой
Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.
Ингредиенты:
- капуста китайская — 450 грамм;
- чеснок — около 5 зубчиков;
- куриная копчёная грудка — 380 грамм;
- апельсины — 2 штуки;
- крутоны — 30 грамм;
- майонез.
Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.
Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.
После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.
Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.
Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.
koptish.ru
Салат с копченой куриной грудой
Салат с копченой курицей на любой вкус
Автор Катерина, Сентябрь 25, 2013

Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасольюСалат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:
- Вареные яйца – 4 штуки;
- Копченая куриная грудка – 400 грамм;
- Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
- Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
- Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
- Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
- Свежая зелень петрушки — по вкусу;
- Майонез.
Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:
- Фасоль консервированная красная – одна банка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий огурец – одна штука;
- Свежая морковь – одна штука;
- Укроп – по вкусу;
- Грудка куриная копченая — 200 грамм;
- Майонез по вкусу.
Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.
Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Перец болгарский – 4 стручка;
- Прованские травы – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Красный лук — полголовки;
- Перец и соль по вкусу.
Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:
- Шампиньоны консервированные – одна банка;
- Копченая куриная грудка – одна штука;
- Сыр твердый – 80 грамм;
- Луковица среднего размера – 2 штуки;
- Майонез лимонный – по вкусу.
Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.
Салат с копченой куриной грудкой и сухарикамиДля приготовления такого салата нужно взять продукты:
- Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
- Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
- Масло растительное для обжаривания;
- Салатные листья – половинка кочана;
- Томаты черри – 6-8 штук;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Оливковое масло – столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Копченая курица – 100 грамм;
- Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
- Лук красный полукольцами -2 головки;
- Майонез.
Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.
Салат с черносливом и копченой грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
- Яйца вареные – 2 штуки;
- Чернослив – 10 грамм;
- Морковь отварная – 200 грамм;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Маринованный огурец – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.
Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:
- Свежий огурец – одна штука;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
- Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
- Майонез по вкусу.
Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:
- Горошек консервированный – банка;
- Копченая куриная грудка – 300 грамм;
- Репчатый лук – половинка красной луковицы;
- Вареная морковка – штука;
- Вареные яйца – две штуки;
- Любая свежая зелень для украшения;
- Картофель в мундирах – 2 штуки.
Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.
Салат с грудкой копченой и орехами
Для приготовления такого салата вам нужно взять:
- Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
- Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
- Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.
Салат-коктейль с копченой курицей
Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:
- Помидоры черри – 6 штук;
- Копченая курица – 150 грамм;
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу.
Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:
- Картофель отварный – 200 грамм;
- Копченая грудка куриная – 100 грамм;
- Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
- Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2-3 штуки;
- Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу.
Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.
Салат с куриной копченой грудкой и свеклой
Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:
- Морковка сырая -100 грамм;
- Вареная свекла – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив пропаренный – 100 грамм;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Маойонез по вкусу.
Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.
Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.
pracooking.com
Салат с копченой куриной грудкой
При выборе блюда к застолью многие кулинары руководствуются не столько вкусом или оригинальностью кушанья, сколько быстротой и легкостью его приготовления. Благо, салат с копченой куриной грудкой сочетает в себе все эти качества, да еще и обладает настолько приятным ароматом, что чаще всего навсегда покоряет сердца гурманов. Сегодня мы рассмотрим три наиболее удачных рецепта этого оригинального кушанья и поговорим о некоторых особенностях технологии его изготовления.
Как приготовить самый вкусный салат из грудки курицы
Не вызывает никаких сомнений тот факт, что центральное вкусовое место в подобном кушанье отдается подкопченной филейной части куры. Именно это мясо задает тон всему блюду и именно вокруг него выстраивается подбор других ингредиентов.
По этой причине, прежде чем приступать к готовке по одному из рецептов и, тем более, при их изменении, необходимо ознакомиться с рядом советов, помогающих создать настоящий кулинарный шедевр, а не просто салат.
- Копченое мясо само по себе довольно вредное, максимальная же концентрация тяжелых жиров сосредоточена в коже грудки. По этой причине, если вы приобрели копченый продукт с кожицей, перед готовкой снимите ее.
- Лучшие «компаньоны» для копченой курицы – свежие овощи. Они не только не перебивают вкуса мяса, но и гармонично дополняют его. Кроме того, растительные продукты снижают общую жирность блюда.
- Копченое куриное мясо само по себе довольно сочное, а потому его подсознательно хочется «зажевать» чем-нибудь сухим. Добавьте в салат свежих сухариков или гренок – ваше кушанье от этого только выиграет.
- Традиционно салаты заправляются майонезом или жирными соусами. Конечно, блюдо с отварным мясом можно дополнить таким образом, но если вы используете копченый продукт, то чрезвычайно жирная заправка станет не лучшим выбором. Влейте немного легкого соуса, обезжиренного майонеза или даже сметаны.
- Подкопченная грудка соленая, а потому присаливать салатную закуску следует только в том случае, если других ингредиентов (например овощей) очень много и заправка не имеет соли в своем составе.
Рецептура классического куриного салата с грудинкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно делается салат с копченой курятиной по шагам в домашних условиях
- Для начала приготовим сухарики, поскольку это единственный ингредиент, требующий термической обработки. Нарезаем хлебушек на небольшие кубики. Чтобы сделать это было проще, поместите его в морозилку на несколько минут.
- Чистую сковороду разогреваем на среднем огне, выкладываем в один слой хлеб. Постоянно помешивая запекаем наши греночки до тех пор, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка. В самом конце можно посыпать сухари паприкой или чесночным порошком и как следует перемешать.
- Отставляем сковородку в сторону и занимаемся другими продуктами. Огурец моем, срезаем «попки», и шинкуем его крупными четвертинками.
- Помидор нужно также помыть, разрезать пополам и удалить центральную жесткую часть. Нарезаем его на дольки – так он сохранит сочность и наш салат не превратится в однородную сырую массу.
- С грудинки курицы удаляем кожицу, а также убираем кости. Само же мясо нарезаем на небольшие кубики и перекладываем их в глубокую миску.
- Сюда же высыпаем овощную нарезку, слегка присаливаем, если нужно и натираем на крупной терке твердый сыр. Его можно использовать даже больше, чем указано в ингредиентах, это дело вкуса.
- Вливаем немного майонезного соуса и все хорошенечко промешиваем. Слишком усердствовать не надо – нужно лишь добиться равномерного распределения майонеза по продуктам.
- Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху же его присыпаем нашими гренками (так они не размокнут) и сразу подаем к столу.
Этот рецепт крайне вариативен. Вы можете включить сюда фасоль, кукурузу, сладкий болгарский перец и любые другие овощи на свой вкус.
к содержанию ↑Простой салат с копченым курячьим филе и грибами
Начинающие кулинары считают, что салаты, которые подаются в слоистом виде, отнимают очень много времени. В этом рецепте вы познакомитесь с угощением, которое начисто разрушает этот миф, а потому вы сможете приятно удивить даже нежданных гостей красивейшим кушаньем.
Ингредиенты
- Филе куры копченое – 250 г;
- Сыр твердый или полутвердый – 200 г;
- Грибы маринованный (лесные или шампиньоны) – 250 г;
- Яйца куриные крупные – 4 шт.;
- Майонезный соус – для заправки;
- Свежая зелень – пучок.
Готовим необычный салатик с копченым куриным мясом и грибами своими руками
- Куриные яички моем под проточной водой с мылом и отправляем вариться в кипящей воде. На это уйдет порядка 10 минут, не больше.
- Пока что снимаем с куриной грудинки кожу, удаляем косточки и шинкуем ее довольно мелко.
- Сырок можно натереть на средней терке, а можно просто воспользоваться блендером и превратить его в крошку.
- Зеленушку моем прохладной водой, стряхиваем излишки и рубим мелко.
- Грибочки лучше всего нарезать тонкими пластинками – так они сохранят структуру и будут чувствоваться в салате особенно ярко. Но при желании можете измельчить их на свой вкус.
- Яйца помещаем в миску с холодной водой, чистим их и разделяем на белки и желтки. Натираем каждый из них отдельно.
- Теперь давайте собирать наш салатик. Предварительно смешиваем небольшое количество майонезного соуса и мяса. Получившуюся массу укладываем в салатник на самое дно.
- Далее у нас идет слой маринованных грибочков, их мы немного смазываем майонезиком.
- Затем выкладываем яичные белки, вновь чуть майонеза, тертый сыр.
- Закрываем наш салат хорошей шапочкой из майонезного соуса. Присыпаем его поверхность тертыми желтками и мелко порубленной зеленушкой.
Подобная салатная закуска практически полностью повторяет собой известное блюдо мимоза, только вместо рыбы в нем используется курица. Вы вполне можете сюда добавить свежего измельченного лучка или же пропущенного через пресс чеснока.
к содержанию ↑Необычный рецепт салата с варено-копченой курой и перцем
Данный рецепт трудно назвать совсем простым, однако он идеально подойдет для праздничного стола. Здесь мы будем использовать известное вкусовое сочетание курицы и сладкого перца, а также дополним его парой необычных ингредиентов.
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Перец сладкий болгарский – 100 г;
- Куриная грудка копченая – 250 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез – для заправки;
- Свежая зелень – пучок.
Как самостоятельно сделать оригинальный салат с копченой грудинкой куры и болгарским перцем
- С грудинки снимаем кожицу и убираем все кости. Нарезаем очищенное мясо на небольшие кубики, либо же режем его тоненькими полосочками.
- Помидор хорошо промываем и режем его пополам. Убираем жесткую центральную часть, после чего шинкуем овощ средним кубиком. Пересыпаем его в глубокую миску, сюда же добавляем и мясо.
- Болгарский перец моем, удаляем семенную часть и шляпку. Нарезаем аналогично томатам.
- Сырок натираем на крупной терке, отправляем в емкость к остальным ингредиентам.
- Блендером или кофемолкой измельчаем грецкие орехи. За неимением подобной техники допускается и просто нарубить орешки ножом.
- Зеленушку моем и шинкуем максимально мелко. Всыпаем в миску.
- Сюда же выдавливаем очищенные зубки чеснока.
- Вливаем немного майонезной заправки, слегка перемешиваем салат, чтобы соус распределился равномерно по всем ингредиентам и раскладываем по порционным тарелкам.
Если вы хотите, чтобы салат с копченой куриной грудкой и болгарским перцем выглядел максимально нарядно, то перед подачей украсьте его несколькими зернами граната, либо же дополнительно присыпьте сверху ореховой крошкой.
tvoi-povarenok.ru
Узнай как приготовить салат с копченой куриной
Копченая куриная грудка – замечательный ингредиент доля салатов.
Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.
Салат с копченой куриной грудкой – общие принципы приготовления
Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.
Основные критерии хорошего продукта:
1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.
2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.
3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.
В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.
В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.
Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
• морковь по-корейски 0,3 кг;
• грудка 0,4 кг;
• 2 сладких перца;
• 0,2 кг майонеза.
Способ приготовления
Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.
Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами
Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
• 1 грудка;
• 3 яйца;
• луковица;
• 3 картофелины;
• 0,2 кг сыра;
• 50 мл масла;
• майонез.
Способ приготовления
Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.
Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.
Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»
Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.
Требуемые ингредиенты:
• одна грудка;
• 4 яйца;
• оливки;
• 0,2 кг сыра;
• 0,3 кг маринованных грибов;
• майонез;
• чипсы для оформления.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.
Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.
Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»
Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
• 0,3 кг копченой грудки;
• 2 яйца;
• банка кукурузы;
• баночка шампиньонов, маринованных;
• 2 моркови;
• соль;
• луковица;
• майонез.
Способ приготовления
Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком
Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.
Требуемые ингредиенты:
• грудка копченая;
• 3 картофелины;
• пучок зеленого лука;
• пучок укропа;
• банка горошка;
• 3 маринованных огурца;
• половина лимона;
• майонез;
• соль.
Способ приготовления
Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.
Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»
Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Требуемые ингредиенты:
• одна грудка;
• 4 соленых огурца;
• большая луковица;
• 2 красных сладких перца.
Для заправки:
• ложка горчицы;
• 3 ложки оливкового масла;
• сок половины лимона.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.
Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»
Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.
Требуемые ингредиенты:
• копченая грудка;
• 100 гр. чернослива;
• 4 яйца;
• 50 гр. грецких орехов;
• майонез;
• 2 огурца.
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.
Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками
Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.
Требуемые ингредиенты:
• грудка 0,4 кг;
• банка фасоли в своем соку;
• 100 гр. сухариков;
• 2 зубчика чеснока;
• майонез.
Способ приготовления
Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.
Требуемые ингредиенты:
• банка ананасов 0,4 кг;
• грудка 0,5 кг;
• 0,2 кг майонеза;
• грецкие орехи 0,1 кг;
• 2 яйца.
Способ приготовления
С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.
Салат с копченой куриной грудкой – полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.
• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.
• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.
• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.
• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.
• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.
Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с копченой грудкой рецепты. Салат с копченной грудкой
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Рецепты салата с копченой курицей
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Из ананаса и куриной грудки
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
- филе куриное копченое – 320 г;
- ананасы консервированные – 270 г;
- сыр твердый – 110 г;
- майонез – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- орех грецкий – 70 г.
Приготовление:
- Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
- Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
- Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
- Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.
Салат с копченой курицей и грибами
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
- мясо куриное копченое – 310 г;
- шампиньоны свежие – 360 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 90 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
- Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
- Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.
Из куриной грудки и корейской моркови
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Рецепт салата с черносливом
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
- копченая куриная грудка – 200 г;
- чернослив – 10-12 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
- Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
- Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.
С куриной грудкой и фасолью
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- травы сухие – щепотка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сыр плавленый – 50 г.
Приготовление:
- Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
- Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обс
puzobox.ru
- Салат вкусный с копченой грудкой
- Вкусный салат из копченой курицы
- Салат с вареной курицей вкусный
- Вкусный салат с вареной колбасой
- Вкусный салат с вареной колбасой
- Салат с куриной печенью вкусный
- Салат с куриной печенью вкусный
- Салат вкусный с куриной печенью
- Салат вкусный с куриной печенью
- Салат с соленой горбушей вкусный
- Салат с курицей самый вкусный