Салат с яйцами рецепты простые и вкусные. Вкусный салат с яйцами
Салат с яйцами рецепты простые и вкусные

Салат с яйцами рецепты простые и вкусные. ТОП-6 вкусных салатов
Салат из яиц готовится из продуктов, которые можно легко отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи. Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Вареные яйца просто так есть скучно, зато их можно быстро преобразить в простой аппетитный салат. Яичные салаты можно есть в любое время дня, это недорого и вкусно.
Салат с луком и яйцом
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 5 яиц,
- 100 г. гусиного жира,
- перец молотый черный,
- соль и петрушка.
Приготовление:
- Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться 30 минут.
- Сваренные яйца не мелко рубим ножом.
- Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный.
- После смешивания компонентов перчим их и солим.
- Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком.
- Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.
Салат с яйцами и помидорами
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц,
- 5 шт. помидоров,
- 1 стаканом сметаны,
- укроп, петрушка,
- соль.
Приготовление:
- Нарезаем дольками яйца и томаты.
- Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки.
- Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами.
- Сверху помещается свежая зелень.
Салат из тыквы с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г. тыквы,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана кефира,
- 30 г. петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ст. л. масла растительного,
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир.
- Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.
- Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук.
- Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко.
- Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу.
- Далее используем соус для заливки блюда.
Салат с рыбой и яйцом
Ингредиенты:
- 250 г. филе пикши,
- 3 соленых огурца,
- 4 яйца,
- 1 ч. л. хрена,
- 0,5 стакана майонеза,
- 1 луковица.
Приготовление:
- Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками.
- Аналогично нарезаем репчатый лук.
- Пикшу нарезаем на кусочки.
- Огурцы чистим и режем кубиками.
- В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними — солёные огурцы.
- Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой.
- Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.
Салат с курицей и яйцами
Ингредиенты:
- 100 г. картошки,
- 100 г. куриного мяса,
- 1 соленый огурец,
- 2 яйца,
- 1 свекла,
- 1 огурец свежий,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ч. л. уксуса столового,
- молотый перец,
- горчица и соль.
Приготовление:
- Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками.
- Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко.
- Соединив все продукты, смешиваем их.
- Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата.
- Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.
Салат с болгарским перцем и сыром
Ингредиенты:
- 100 г. сыра Рокфор,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. тмина,
- 7 яиц,
- 50 мл. сока лимона,
- 1 болгарский перец,
- молотый перец и соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
- Режим кубиками болгарский перец.
- Мелко шинкуем лук.
- Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем.
- После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой.
- Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.
- Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru
Салаты с вареными яйцами - вкусно, быстро и просто
Ингредиенты:
- Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.
Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.
О пользе вареных яиц
Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.
Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.
В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.
Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.
Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.
Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.
Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.
Приготовление
Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.
- Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
- В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
- Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
- Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
- Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
- На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
- Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
- Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
- Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.
Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.
Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.
Варианты
Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.
Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.
Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.
С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.
- Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
- Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.
Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.
- Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
- Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
- Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.
Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем
Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.
Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.
Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.
На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.
moysup.ru
Вкусные и простые салаты с ЯЙЦАМИ
Салат «Равигот»
Ингредиенты:
- каперсы,
- сельдерей,
- зелень петрушки и эстрагона,
- анчоусы (2-3 штучки) или простые очищенные кильки,
- яйца,
- морковь,
- картофель,
- корнишоны.
Для соуса Провансаль:
- 1 крутой желток,
- 1/2 чайной ложки сахарного песка,
- соль и перец по вкусу,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- немного столового уксуса.
Приготовление:
1. Мелко порубите несколько каперсов, сельдерей, зелень петрушки и эстрагона, анчоусы.
2. Приготовьте соус Провансаль. Разотрите крутой желток с сахаром, солью и перцем. Влейте в хорошо растертую смесь, всё время помешивая, по капле масло и уксус.
3. Мелко порубленные ингредиенты из пункта 1 разотрите в чашке и хорошо промешайте с соусом Провансаль.
4. Нарежьте ломтиками сваренных вкрутую яиц, мелкими квадратиками вареных моркови и картошки, добавьте корнишонов.
Еще сюда можно добавить мелко нарезанной какой-нибудь рыбы. Но, не обязательно.
Уложите всё на блюдо горкой и облейте приготовленным соусом провансаль.
Салат из белых бобов с яйцом
Ингредиенты:
- 200 г белых бобов,
- 1 вареное яйцо,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- немного сока лимона,
- соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите бобы, остудите.
2. Выложите в салатник, подсластите, посолите и поперчите по вкусу.
3. Приготовьте заправку. Для этого желток разотрите с чайной ложкой воды, с растительным маслом и соком лимона.
4. Заправьте бобы. Салат готов.
Салат из свеклы с яичным белком
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- яйцо,
- укроп (петрушка или кресс-салат),
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Отварите или испеките в духовке 1 свеклину. Порубите или порежьте на небольшие кусочки. Уложите в салатник.
2. Мелко изрубите белок и посыпьте им свеклу перед самой подачей на стол.
3. Украсьте салат пучочками укропа, петрушки или кресс-салата.
4. Полейте оливковым маслом.
Салат из помидоров и яиц
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 3/4 стакана сметаны,
- соль,
- зелень.
Приготовление:
1. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
2. К сметане добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
3. Помидоры и яйца положите в салатник вперемешку, залейте соусом, украсьте цветком из помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
kulinarnyerecepty.ru