Салат из свиного языка: вкусные рецепты. Салат вкусный из языка
Салат из свиного языка: приготовление с фото
Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.
Как приготовить свиной язык
От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:
- Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
- Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
- При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
- Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.
Салат из языка свиного – рецепт с фото
Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.
Фаворит
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 101 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- язык – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- имбирь (по желанию) – 15 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
- Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
- Яйца нашинковать.
- Огурцы натереть, отцедить от сока.
- Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
- Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
- Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.
С маринованными огурцами
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 178 ккал
Предназначение: холодная закуска
Кухня: славянская
Сложность приготовления: легкая
Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- свиной язык – 0,7 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- фасоль – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На середину плоской тарелки поставьте стакан.
- Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
- Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
- Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
- Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
- Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
- Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
- Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.