Зимний салат. Рецепты. Вкусный зимний салат рецепт
Салат «Зимний» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Зимнего»:
Шаг 1: Подготовим морковь и картофель для зимнего салата.
Картофель и морковь необходимо хорошенько промыть под водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Ставим на плиту кастрюлю, подсаливаем немного воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь меньше и варим овощи до готовности. Для того, чтобы ее проверить, необходимо проколоть овощи вилкой или ножом. Если это делается легко, картофель и морковь внутри мягкие, то они готовы. Когда овощи сварились, вынимаем их из кастрюли и хорошенько остужаем. После остывания овощи очищаем от кожуры (морковь советую очищать вдоль, так легче будет отходить кожица). Нарезаем картофель и морковь кубиками. Сложить нарезанные овощи по отдельным тарелкам.
Шаг 2: Варим яйца для салата.
Куриные яйца предварительно промываем в проточной воде, после чего складываем их в посуду для варки, покрываем полностью водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, добавляем в кастрюльку щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась и содержимое яиц не вытекло. Убавляем огонь до минимального и варим яйца в течение 10 минут. Когда они будут готовы, берём посуду с яйцами, сливаем с них кипяток и ставим под проточную холодную воду (пусть хорошо протечёт вода, так быстрее остынут). Остывшие яйца очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками, перекладываем в отдельную тарелку. Шаг 3: Нарезаем вареную колбасу для салата «Зимний».
Первоначально, с изделия снимаем пленку. Далее колбасу нарезаем сначала кружочками, затем традиционным способом каждый кружочек на кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.Шаг 4: Подготовим огурцы для зимнего салата.
Шаг 5: Подготовим зелёный лук и горошек для салата «Зимний».
Берём пучок зелёного лука очищаем, моем под холодной водой и сушим на полотенце. Нарезаем мелкими колечками, немного присаливаем, для того чтобы ушла горечь. Баночку с горошком открываем, сливаем всю жидкость и промываем под водой и перекладываем в отдельную посуду.Шаг 6: Подаём салат «Зимний».
Все ранее подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем сметаной непосредственно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно немного посолить и поперчить по вкусу. Украсить его можно веточками свежей зелени или посыпав мелко шинкованной зеленью укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Варёную колбасу можно заменить, по желанию, копчёной курицей или рыбой.
– — Вместо соленых огурчиков можно использовать свежие, горошек при желании можно заменить варёной фасолью. Вкус от этого не изменится.
– — Заправить салат можно вашим любимым майонезом. Это немного иначе раскроет вкус салата и он станет более уникальным и не менее вкусным.
www.tvcook.ru
Зимний салат. Рецепт
Многие люди желают его приготовить на новогодние праздники. Зимние салаты отлично подходят практически к любому празднику. Салат зимний рецепт с фото пошагово мы предоставим вам в этой статье.После приготовления зимнего салата вам необходимо будет знать как его правильно подавать. Обычно это блюдо подается в больших тарелках. При необходимости практически любой салат вы легко сможете украсить с помощью зелени. Как видите, рецепт зимнего салата может быть разнообразным. Здесь все будет зависеть только от вашей фантазии и ингредиентов, которые у вас будут.
Салат зимний рецепт классический считается достаточно популярным продуктом. Читайте еще: Фруктовый салат.
Классический зимний салат
Салат зимний рецепт классический считается достаточно популярным продуктом. С помощью этого классического рецепта салата вы сможете создать интересную атмосферу в своем доме. Зимой, конечно, нет такого изобилия продуктов и поэтому вам необходимо будет готовить из тех продуктов, которые есть в вашем доме. Вот основные ингредиенты, которые вам необходимо приобрести:1. Телятина. В этот салат вам может потребоваться телячья вырезка весом в 400 гр.2. Крупная картофель 2 шт.3. Соленые огурцы 2 шт.4. Куриные яйца 2 шт.5. Сок лимона, чеснок и перец.Это основные продукты, которые вам потребуется приобрести.
Вот основные этапы приготовления:1. Необходимо смешать йогурт, сок лимона и горчицу в одной тарелке. Это будет ваш соус.2. Теперь отварите вырезку на медленном огне. Она готовится примерно 40 минут.3. Картофель можно отварить вместе с яйцами.
При необходимости картофель вы также можете запечь в духовке. Благодаря этому вкус салата будет еще лучше.
- Карточку и яйца вам потребуется нарезать кубиками. Вырезку вам потребуется порезать соломкой.5. Теперь вам необходимо собрать все ингредиенты в одно целое. Также если вы любите, то можете добавить в свой салат горошек.6. Это последний этап и вам необходимо будет выложить салат красиво на тарелке. Обычно он должен иметь квадратную форму.При необходимости готовить этот зимний салат вы можете не только на новый год. Также вы его можете делать и каждый день. Если у вас не хватает некоторых ингредиентов, тогда их вам необходимо будет просто заменить.
Зимний салат рецепт с колбаской на сегодняшний день считается наиболее распространенным