Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком. Вкусный салат с копченым окорочком
Салат с копченым окорочком и грибами рецепт с фото пошагово
Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!Этот салат можно отнести к разряду тёплых, если его употреблять сразу же после приготовления. На мой вкус, в тёплом виде он приобретает гораздо больше сытности и красоты. Да, салат очень сытный, но кушается довольно легко!
Салат с копченым окорочком и грибами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 117 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 36 / 11 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: ONeil
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим основные ингредиенты салата.
Шаг 2:
Лук режем тонкими четвертинками колец.
Шаг 3:
Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 4:
Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
Шаг 5:
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
Шаг 7:
Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
Шаг 8:
Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
Шаг 9:
Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
Шаг 10:
Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Узнай рецепт салата с копчёными окорочками,
Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.
А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.
Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления
Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.
Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.
В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.
Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»
Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.
Требуемые ингредиенты
• 1 большой окорочок;
• 4 яйца;
• 0,15 кг сыра;
• 2 луковицы;
• майонез;
• уксус, перец.
Способ приготовления
1. Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.
3. Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
4. Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.
5. Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.
Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»
Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.
Требуемые ингредиенты
• копченый окорочок;
• 0,3 кг шампиньонов;
• свежий огурец;
• зеленый лук;
• майонез;
• 3-4 яйца.
Способ приготовления
1. Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.
2. Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.
3. Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
4. На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.
5. Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.
6. Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.
Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»
Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.
Требуемые ингредиенты
• 1 окорочок;
• 5 картофелин;
• 2 луковицы;
• 5 яиц;
• 1 зубок чеснока;
• 3 огурчиков соленых;
• майонез;
• соль, перец.
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
2. Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
3. Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.
4. Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.
5. Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!
Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»
Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.
Требуемые ингредиенты
• куриный окорочок;
• консервированные ананасы;
• маринованные шампиньоны;
• яйца;
• зеленый лук;
• грецкие орехи;
• майонез.
Способ приготовления
1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.
3. На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.
4. Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.
Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»
Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.
Требуемые ингредиенты
• 2 окорочка;
• 2 яблока, лучше использовать кислые сорта;
• 4 яйца вареных;
• 0,2 кг сыра;
• майонез;
• сметана;
• соль.
Способ приготовления
1. Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.
2. Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.
3. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.
4. Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.
5. Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.
Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»
Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• 2 огурца;
• 0,4 кг пекинской капусты;
• 1 болгарский перец;
• винный или яблочный уксус;
• зелень;
• нерафинированное масло;
• соль.
Способ приготовления
1. В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.
2. В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.
3. С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.
Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький
Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• 0,3 кг моркови;
• болгарский перец;
• 0,3 кг маринованных опят;
• 2 луковицы;
• уксус;
• ложка острой горчицы;
• масло, острый перец.
Способ приготовления
1. Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.
2. Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.
3. У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.
4. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.
5. С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.
6. Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.
Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»
Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты
• копченый окорочок;
• 3 вареных яйца;
• луковица;
• 1 свежий огурец;
• банка кукурузы;
• петрушка;
• майонез, соль.
Способ приготовления
1. Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.
2. Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.
3. Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.
4. Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!
Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками
Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.
Требуемые ингредиенты
• окорочок;
• банка фасоли в собственном соку;
• 2 свежих огурца;
• пучок укропа;
• растительное масло;
• 0,2 кг батона.
Для соуса:
• 0,1 кг майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ложки соевого соуса.
Способ приготовления
1. Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.
2. Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.
3. Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.
4. Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.
Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»
В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.
Требуемые ингредиенты
• 2 окорочка;
• 4 помидора;
• 2 зубка чеснока;
• 0,2 кг сыра;
• пучок укропа;
• 0,25 кг майонеза.
Способ приготовления
1. Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.
2. Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.
3. Помидоры разрезаем пополам, при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.
4. Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.
Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости
• Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.
• Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.
• Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.
• Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Лук салатный | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем
Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.
Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.
Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.
Рецепт салата из копченого окорочка с орехами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сыр Голландский | 150 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.
Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.
Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Сухарики | 80 г |
Маслины черные | 1 банка |
Салат листовой | 50 г |
Сыр Фета | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.
Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.
Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Чернослив | 200 г |
Сыр Голландский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень свежая | для декора |
Соль, перец | по вкусу |
Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.
На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.
Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Окорочка копченые | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Ананас консервированный | 200 г |
Апельсин | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | по вкусу |
Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.
easydine.ru
Салаты с куриными окорочками, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Биск
eda.ru
Салат с копченым окорочком и сыром пошаговый рецепт с фото
Салат с копченым окорочком и сыром – очень вкусный и очень сытный. Готовится просто и довольно быстро. Кроме того, салат с копченым окорочком и сыром вполне можно приготовить впрок, так как он замечательно храниться в холодильнике в течение 3-4 дней и, настаиваясь, становится еще вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Копченый окорочок – 2 шт.
- Сыр – 100-150 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Сварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Порезать лук. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в просторную миску и хорошенько промять рукой до выделения сока.
-
Порезать яйца. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их, порезать небольшими кубиками и высыпать ровным слоем поверх лука. Пока не перемешивать.
-
Добавить сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать к яйцам и луку. Пока не перемешивать.
-
Порезать копченые окорочка. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать нарезанные корченые окорочка к луку, яйцам и сыру и перемешать.
-
Заправить салат, добавить чеснок и посолить. Зубок чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко искрошить ножом. Положить в салат сметану и майонез, сверху добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с копченым окорочком и сыром готов!
Салат с копченым окорочком
Пищевая ценность:- Калории: 211 ккал.
- Белки: 18,8 г.
- Жиры: 14,1 г.
- Углеводы: 2,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с копченым окорочком: правильный рецепт с фото
Вы давно искали простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Вам непременно надо попробовать приготовить салат с копчёным окорочком! Он понравится вам своим богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того, блюдо действительно сытное, оно дарит настоящий заряд энергии на весь день и снабжает организм витаминами, ценными веществами. Очень приятно, что салат исключительно прост в приготовлении. Достаточно потратить на весь процесс буквально несколько минут. Правда, вам потребуется отварить картошечку, но при необходимости можно делать салат без неё.
Делаем салатик с куриными окорочками
Рассмотрим алгоритм приготовления салата, обязательно остановимся на всех важных моментах и учтём ключевые рекомендации. Тогда вам не составит труда быстро, без проблем приготовить сытный, вкусный салат. Такое блюдо вы сумеете использовать в роли основного, если сделаете большие порции.
Вот что говорит о роли окорочков в этом салате повар одного из московских ресторанов. «Нам часто заказывают салат с копчёным окорочком. Людям нравится, что такая курочка всё-таки почти диетическая, но при этом обладает всеми прелестями любимого многими жирного мяса. Если скушать немного этого салата, можно не переживать о весе, жировых отложениях. Зато вкус и аромат у блюда отменные! Вы будто позволяете себе кушать жирное, когда принимаетесь за него. Мы, конечно, коптим окорочка сами. Добавляем обязательно смесь перцев, натираем окорочка острым перчиком чили. Когда люди приобретают готовые окорочка, они тоже могут их украсить таким образом. Натирайте их чесночком, чили, присыпайте свежемолотыми перцами. Вы увидите, насколько богаче становится вкус курицы!»
Пора приступать к приготовлению блюда! Запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Берите картофель с чесночком, сами копчёные окорочка. Обязательно запаситесь сыром с яйцами, возьмите свежий или консервированный ананас, синий лук. В роли заправки здесь используется смесь из сметаны и майонеза. Можно соединить их в равных пропорциях.
Запоминайте порядок действий и все ключевые моменты.
- Сначала вам понадобится выбрать копчёные куриные окорочка. Постарайтесь приобрести их в торговой точке, которая давно пользуется вашим заслуженным доверием. Отлично, если коптили мясо прямо сегодня, оно нисколько не лежало в холодильнике. Когда окорочка сами по себе не очень ароматные, а такое тоже бывает, с ними нужно ещё поработать. Берите мельницу с перцами, запаситесь острым перчиком чили и зубочком чеснока. Теперь втирайте в мясо перцы, натирайте его чесноком и чили. Потом нужно оставить окорочка примерно на 10 минут, чтобы они пропитались острой помазкой. Затем стоит порезать мясо довольно мелкими кусками. Если вы и ваши близкие цените курицу, можно пустить в дело даже кожицу. У копчёных окорочков она особенно вкусная, ароматная.
- Теперь отправляйте отвариваться ваш картофель. Желательно выбирать отечественную картошку, пусть она и не покажется вам на первый взгляд достаточно красивой. Всё дело в том, что генетически модифицированные клубни почти не содержат ценных веществ, витаминов, их употребление может плохо отразиться на здоровье. Кроме того, эта симпатичная с виду картошка вовсе не обладает тонким ароматом и богатым вкусом, присущим настоящим привычным для нас клубням. Вы можете отправлять картошечку вариться прямо в кожице. Правда, картошку, сваренную в мундире, потом желательно дополнительно обработать. Когда она сварится полностью, но ещё не начнёт разваливаться, нужно её очистить. Затем кладите целые картофелины в отдельную посуду. Туда же нарубите побольше зелени, натрите зубчик чеснока. Залейте картошку оливковым маслом без запаха, перемешайте с зеленью и чесноком. Она приобретёт прекрасный аромат, будет поражать богатым вкусовым букетом. При этом вкус самой картошки тоже не «потеряется».
- Обязательно отварите вкрутую яйца. Помните, что варить их даже немного дольше положенного срока нельзя, так как они моментально приобретают «резиновую» консистенцию. Желательно взять яйца высшего или первого сорта. У них и вкус богаче, и витаминов в них содержится значительно больше. Чтобы у вас не возникало проблем со снятием скорлупок, воспользуйтесь советом одной опытной хозяйки. «Практически во все салаты я добавляю яйца, но раньше долго мучалась со скорлупой. Она никак не желала сниматься, на ней оставалось много яиц. Вообще, весь процесс очищения яиц превращался в настоящую пытку. В результате большая часть яиц просто отправлялась в мусор. Сейчас же я всегда непременно охлаждаю яички сразу же после варки. Надо взять кастрюльку, вылить из неё кипяток, а затем наклонить и поместить под открытый кран с ледяной водой. Ждите, пока яйца совсем не остынут. Потом они легко очистятся от скорлупок!» Яички вам нужно будет размять вилочкой или мелко порезать. Старайтесь не сминать яичную массу, оставлять её воздушной.
- Теперь займитесь луком. В этот салат обычно кладут синий лук. Именно его тонкий вкус, нежный аромат отлично вписываются в данное блюдо. Такой лук не нужно ошпаривать, он и так достаточно мягкий. Режьте лук тонкими колечками. Потом вы просто выложите его на дно салатника. Любопытно, что некоторые хозяйки специально не перемешивают лук с другими ингредиентами, чтобы все желающие гости могли легко отделить его от массы салата, если не захотят его кушать.
- В наш салат желательно положить ананас. Всё дело в том, что именно с ананасом курочка отлично сочетается. Многие хозяйки отмечают, что без ананаса салат заметно проигрывает. Прекрасно, если вы возьмёте не привычный консервированный ананас, а настоящий свежий фрукт. Его надо избавить от хвостика, верхней части. Выбирайте ананасы внимательно. Фрукт не должен иметь зеленоватого оттенка, слишком резкого запаха. Ищите ананасы без царапин и вмятин, потемнений, мягких частей. Ананас должен быть спелым, но не подгнившим. Резать его надо небольшими кусочками. Если вы хотите сэкономить время, потратить на салат меньше денег, стоит выбрать консервированный ананас, нарезанный шайбочками (колечками). Обратите внимание, что уже измельчённый на кусочки ананас лучше не приобретать, так как он уже совсем не сочный, практически не сохраняет специфический вкус, аромат, присущие этому фрукту.
- Разумеется, нам не обойтись здесь и без сыра. Блюдо традиционно украшают целой сырной шапочкой. Интересно, что и внутрь салата тоже нужно добавить сыр, но уже не тёртый, а порезанный небольшими кусочками. Так что делите ваш сыр на две части. Одну трите на мелкой тёрке, а другую режьте.
- В качестве заправки берите сметану с майонезом. Смешайте их в равных долях. Можно добавить ещё немного оливкового масла, только без аромата.
- Пришло время смешивать все ингредиенты, кроме тёртого сыра, и заправлять наше блюдо! Мешайте осторожно, не приминайте массу. Она должна сохранить воздушность, полученную благодаря измельчённым яйцам.
- Теперь украшайте салат сверху тёртым сыром, облепите его им и с боков. Желательно придать блюду круглую форму.
Всё! Наш салатик уже готов!
mirsalata.ru
Салат с копченым окорочком - Подборка кулинарных
Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу.
Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.
Разнообразные салаты с копченым окорочком
Рецепт 1. Салат "Дамский" (с копченым окорочком куры)
Запланирован девичники - это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене. Во-вторых, основной ингредиент - копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата - зеленый виноград.
Требуемые ингредиенты:
- зеленый виноград - 200 грамм;
- окорочок копченный - 300 грамм;
- пекинская капуста - 600 грамм;
- орехи грецкие - 30 грамм.
- Заправка для салата: майонез.
Способ приготовления:
Шаговый план приготовления салата "дамского" с копченым окорочком.
Подготовительный этап:
- Пекинская капуста нарезается крупно.
- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.
- Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.
- Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.
Формирование салата "дамского": в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт2. Салат "копченый" (с копченым окорочком куры)
Блюдо получило свое название "копченый" не только от основного ингредиента - копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.
Требуемые ингредиенты:
- куриный окорочок копченный - 250 грамм;
- белокочанная капуста - 200 грамм;
- свежие шампиньоны или другие грибы - 250 грамм;
- морковь - 1 штука;
- картофельные чипсы - 100 грамм;
- лук - головка.
- соль.
- Заправка для салата: майонез с укропом.
Способ приготовления:
Шаговый план приготовления салата "копченого" с копченым окорочком.
Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.
Подготовительный этап:
- Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.
- Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови.
- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.
- картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки.
Формирование "копченого" салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Салат "Воскресный завтрак" (с омлетом и копченым куриным окорочком)
Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа - яичный омлет и копченый окорочок.
Требуемые ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 200 грамм;
- копченый окорочок куры - 200 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированная кукуруза - 150 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- соль.
- Заправка для салата: майонез.
Ингредиенты для омлета:
- яйца - 4 штуки;
- молоко - 10 столовых ложек;
- мука, соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
- Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.
- Копченый куриный окорочок нарезается брусками.
- Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.
- Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.
Формирование салата "воскресный завтрак": ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!
Рецепт 4. Салат "Пикантный" (с копченым окорочком куры)
Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.
Требуемые ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 200 грамм;
- консервированный ананас;
- яйца - 4штуки;
- сыр можно острый - 150 грамм;
- чеснок - зубчик;
- соль.
- Заправка для салата: майонез.
Способ приготовления:
Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.
Подготовительный этап:
- Форма нарезки копченого окорочка - мелкие кубики.
- Форма нарезки вареных яиц - мелкие кубики.
- Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски.
Формирование "пикантного" салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!
Салат с копченым окорочком - рекомендации от шеф-поваров
Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.
zhenskoe-mnenie.ru