Летний салат из свежих и солёных огурцов. Вкусный салат с огурцами солеными
Салат с солеными огурцами вкусный
С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.
Блюда из соленых огурцов
Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.
Салат с солеными огурцами – рецепт с фото
У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.
С курицей
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: татарская.
- Сложность: легкая.
Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- уксус – 40 мл;
- яйца – 2 шт.;
- опята – 250 г;
- сыр твердый – 250 г;
- куриное филе – 400 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- огурцы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
- Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
- Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
- Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
- Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
- Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
- Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
- Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
- Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.
С яйцами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 157 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины зеленые – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
- Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
- Огурчики тоже порезать кубиками.
- Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
- Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
- Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
С мясом
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- орехи – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- свинина – 0,2 кг;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
- Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
- Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
- Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.