Салат с болгарским перцем простой. Вкусный салат с болгарским перцем
Салат с болгарским перцем - неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео
Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.
Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.
В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Китайская капуста — 0,5 кочана
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ст л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.
Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.
Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.
Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.
Салат «Минутка»
Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Маслины без косточек — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу
Приготовление:
С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.
В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Лёгкий»
Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Боярский»
Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чернослив — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез, соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.