Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом. Вкусный салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото пошагово
Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!Впервые попробовала этот салат в гостях лет 8 назад и ... влюбилась. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда его готовлю на праздничный стол. К тому же для этого салата не надо ничего варить, и предварительно готовить продукты.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Майонез
80 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 142 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 40 / 17 |
Н75 / С0 / В25 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Крисti
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты, помидоры помыть.
Шаг 2:
Кубиками нарезать копченую курицу
Шаг 3:
Помидоры тоже режем кубиками.
Шаг 4:
1000.menu
12 салатов с корейской морковью
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
lifehacker.ru
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Популярные корейские рецепты салатов с корейской морковью и курицей можно разнообразить одним простым, но особенным ингредиентом – копченой курицей. Будет это грудка или окорочок – совсем неважно. Такое мясо в основном покупное, а значит, это существенно экономит время приготовления блюда. Зато как кардинально меняет вкус знакомых салатов! О таких 5 особенных рецептах корейских блюд мы сегодня и поговорим.
Салат с копченым окорочком и корейской морковью
Данный продукт одновременно является и важным компонентом салата, и его украшением. Болгарский перец добавит в блюдо нотку свежести, а необычная заправка удивит ваших гостей.
На салат по-корейски с курицей надо:
- 220 грамм копченого куриного филе;
- 60 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 280 грамм корейской моркови;
- 30 мл оливкового масла;
- Белый винный уксус;
- Специи.
Вкусный салат с корейской морковкой и курицей:
- Куриное филе разобрать на волокна. По желанию, филе можно немного обжарить в оливковом масле со специями, чтобы сильнее выражался вкус.
- Корейскую морковь достать из маринада, порезать на более короткие полоски.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тоненькими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Оливковое масло смешать с нужным по вкусу количеством уксуса и со специями. Если хочется остроты, добавьте немного рубленого перца чили прямо в заправку.
- Продукты между собой перемешать и полить заправкой. Подавать салат сразу.
Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Корнеплод нужно очистить от кожуры, вымыть, затем натереть на терке (специальной или обычной крупной). Затем замариновать на несколько часов в уксусе, специях и чесноке. Можно добавить совсем немного воды. Далее вытащить из маринада и использовать в блюдо. Хранить же лучше в самом маринаде в холодильнике под крышкой. Будет вкуснее, если половину специй заменить бальзамическим уксусом.
Салат копченый окорочок по корейски
Красивая подача блюда с корейской морковью и кукурузой в совокупности с отменным вкусом делают салат настоящей находкой для тех хозяек, которым нужно быстро приготовить закуску для гостей.
На салат с курицей по-корейски надо:
- 2 яйца;
- 150 грамм копченого куриного окорока;
- 70 грамм твердого сыра;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм корейской моркови;
- Специи;
- 1 огурец свежий;
- 150 мл. майонеза;
- 1 пучок свежей зелени.
Салат с курицей по корейски рецепт:
- Курицу порезать на брусочки.
- Огурец вымыть, очистить от шкурки и натереть на терке.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Очистить от скорлупы, нарезать.
- Слить рассол с кукурузы.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень помыть, нарезать по желанию.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
- Выложить морковь, яйца, сыр и куриное мясо в салатник, смешать с майонезом.
- Сверху украсить кукурузой и зеленью.
Совет: для лучшего вкуса добавьте рубленый перец чили в заправку или его молотый аналог.
Салат с копченой грудкой и корейской морковью
Главный компонент для корейского салата можно интересно дополнить – и в итоге получится действительно отличный пикантное блюдо! Главное, чтобы все продукты были похожей формы.
Список ингредиентов:
- 240 грамм корейской моркови;
- 240 грамм желтого болгарского перца;
- 200 грамм сыра в виде косички;
- 1 головка лука;
- 1 зубок чеснока;
- 1 копченое куриное филе;
- 50 мл кунжутного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- Паприка;
- 15 мл уксуса;
- Специи;
- Сок лайма.
Салат из копченой грудки и корейской моркови:
- Куриное филе разобрать на волокна. Постараться сделать их как можно длиннее, но не делать их тонкими. 4 см в длину – оптимальный размер.
- Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить.
- Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Затем длинными тонкими полосками нарезать плод. Замариновать его в уксусе и специях, добавить немного паприки. Сюда же положить очищенный и нарубленный мелко чеснок. Оставить на полчаса.
- Сулугуни разобрать на волокна, разрезать тоже по 4 см длиной.
- Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами, разобрать их. Если сильно горчит, обдать кипятком. Через 10 минут воду слить.
- Смешать масло с паприкой, специями, соком лайма и соевым соусом.
- Перемешать все продукты, лучше сделать это аккуратно руками или специальными большими вилками. Все продукты должны соединиться между собой, зацепиться, как ветки в птичьем гнезде.
- Заправку подать в соуснице отдельно. Если салат подается порционно, соус полить сверху. Блюдо готово к употреблению сразу.
Совет: таким же способом, как маринуется болгарский перец, можно нарезать и замариновать огурец. Он будет еще одним цветом в палитре салата. Как вариант, попробуйте натереть овощ на терке для корейской моркови, чтобы добиться лучшей презентации. Таким же способом можно работать и с другими овощами, от свеклы до апельсина.
Салат с копченой грудкой и корейской морковкой
Прекрасный вариант салата в зимнее время. Получается сочным и очень ярким. Изюминкой блюда выступают не только особые фрукты, но и бальзамический крем. Рецепт обязательно нужно попробовать!
Список ингредиентов:
- 1 хурма;
- 2 копченых куриных филе;
- 15 грамм бальзамического крема;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 1 авокадо;
- 30 мл оливкового масла;
- Специи.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой:
- Хурму помыть и порезать на кубики.
- Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в воде и порезать соломкой.
- Курицу порезать брусочками.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, нарезать брусочками.
- Корейскую морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Смешать все продукты и присыпать их специями, полить оливковым маслом, далее сбрызнуть бальзамическим кремом в качестве презентации.
- При желании можно украсить зеленью. Салат готов к подаче сразу.
Совет: бальзамический крем – это сгущенный вариант уксуса бальзамико. Если под рукой такого продукта нет, его можно заменить простым бальзамическим уксусом. Он будет более жидкий и не так красиво смотреться, зато передаст свои вкусовые качества. В крайнем случае, можно использовать соевый соус вместе с маслом и другими специями, но тогда солить салат не стоит.
Салат с корейской морковкой и копченой грудкой
Этот рецепт салата с корейской морковью и мясом: грань между отечественными и азиатскими салатами. По ингредиентам он так напоминает стандартные заправки, а на самом деле – это совершенно иной соус. И невероятно аппетитный и оригинальный!
Список ингредиентов:
- 400 грамм копченого куриного мяса;
- 3 зубочка чеснока;
- 100 грамм корейской моркови;
- 30 грамм миндаля;
- 2 луковицы;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1 перец халапеньо;
- Специи;
- 80 мл сока лимона.
Салат с корейской морковью и курицей рецепт:
- Куриное мясо порезать на кусочки. Важно, чтобы оно было мягким.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Луковицы очистить и порезать полукольцами, не слишком тонко. Обдать кипятком полученную нарезку.
- Халапеньо вымыть, убрать семена и плодоножку, порезать на кусочки.
- Очищенный миндаль подсушить на сковороде.
- В блендере смешать очищенный чеснок, халапеньо, оливковое масло, сок лимона и соль в однородную массу. Затем сюда добавить миндаль и снова перебить. Когда консистенция будет однородной, по вкусу добавить еще сока лимона или соль.
- На тарелки порционно выложить морковь, мясо, лук . Сверху обильно полить заправкой. Подавать к столу сразу.
Совет: копченую курицу можно заменить отварной. Обваляйте мясо в большом количестве соли и промаринуйте около часа. Затем вымойте филе, сварите в бульоне с морковью, петрушкой, специями, луком. После того, как продукт остынет – используйте по назначению.
Любой овощ, корнеплод, фрукт и даже мясо можно сделать корейским. Научившись играть со специями, вы добьетесь «именно того вкуса», как в ресторане, столовой, магазине или у подруги. А то и лучше! Главное – нарезка соломкой, так намного легче работать с продуктом, быстрее впитывается маринад и такую подачу легко кушать китайскими палочками. Пробуйте, убеждайтесь и радуйте близких!
receptysalatov.com
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:100 г твердого сыра;2 свежих огурца;250 г копченой курицы;150-200 г моркови по-корейски;4 вареных яйца;майонез для прослойки.
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками
Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.
Как приготовить вкусный салатик?
Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:
- грибы;
- яйца и твердокопченый сыр;
- фасоль;
- консервированная кукуруза;
- сухарики и др.
Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:
- заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
- если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
- чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
- не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
- с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
- чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.
Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.
Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками
Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям. Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления. А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.
Состав:
- 0,5 кг копченого куриного мяса;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1 упаковка любых сухариков;
- майонез – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.
- Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.
- Затем добавляем в салат корейскую морковь.
- Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.
- Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.
Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.
Вкусная закуска с фасолью
Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г отварной фасоли;
- 150 г моркови по-корейски;
- 75 г твердокопченого сыра;
- майонез либо сметана – по вкусу;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем и перемешиваем в салатнице с отварной фасолью.
- Добавляем в салат корейскую морковь.
- Сыр крупно натираем и выкладываем в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем наш салатик майонезом или сметаной, перемешиваем и пробуем на вкус. Приправляем закуску солью и смесью перцев и ставим в холодильник на полчаса. Охлажденный салат можно подавать к столу.
Слоеный салат "Праздничный"
Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.
Состав:
- 350 г копченого куриного мяса;
- 2-3 картофелины;
- 150 г корейской моркови;
- 80 г твердокопченого сыра;
- майонез;
- соль и смесь перцев;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
- Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
- Следующим слоем выкладываем корейскую морковь.
- Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
- Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу. Вот так оригинально выглядит салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром.
Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски
Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.
Состав:
- 3-4 куриных яйца;
- 250 г копченого куриного филе;
- 1-2 свежих огурца;
- головка лука;
- 150 г корейской моркови;
- майонез;
- лук зеленый;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
- Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
- Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
- Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.
Быстрый красочный салат
А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г корейской моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
- В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
- Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.
Читайте также:
Разнообразие вариантов приготовления салатика с копченой курицей и корейской морковью позволяет экспериментировать и каждый раз придавать блюду новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт
Этот невероятно простой и необычайно вкусный салат должен быть в копилке каждой женщины. «Пожарные случаи» еще никто не отменял. Речь идет о тех, когда к тебе сразу же после работы или «через пять минут» должны нагрянуть гости. Шок? Вовсе нет – все под контролем! У вас теперь есть палочка-выручалочка! Пять минут и готов отличный аппетитный сытный салат. Им и закусить можно, и насытиться. Салат представляет собой микс самых излюбленных народных закусок (корейской моркови, копченой курочки и лучка). Наша задача – все это соединить и подать на стол. Вот и все! Ароматная вкуснотища готова! Салат с копченой курицей и корейской морковью - рецепт дня.
- копченое мясо курицы (можно окорочка или бедрышки) – 250-300 грамм (без костей),- готовой корейской моркови – 200 грамм,- лук репчатый – 1 штука (если крупная – берем половинку),- немного майонеза по вкусу,- зелень – пару веточек.
Приготовление:
Берем покупную копченую курочку и убираем все лишнее: снимаем кожу, удаляем кости, хрящики, жир. Проще всего использовать бедрышки или окорочка, здесь волокиты с костями будет меньше. Стянул мяско – и готово. Вообще идеальный вариант, это копченое куриное фили, с ним возни никакой, только нарезать.
Куриное копченое мясо нарезаем соломкой.
Лук очищаем от кожуры, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время шинковки лука глаза не слезились, используем маленький секретик: ставим рядом стакан с холодной водой и периодически смачиваем в ней нож. Водичка во время резки будет стекать с ножа и смывать луковый сок.
Достаем миску, ссыпаем в нее куриное мясо. Сюда же отправляем лучок и готовую корейскую морковку (лишнюю водичку с нее сливаем заранее).
Если морковка длинная, то ее необходимо нарезать.
Зелень мелко шинкуем.
Нам осталось только заправить салат майонезом и перемешать. Солить этот салат не нужно. Все ингредиенты соленые, кроме лука. Но его в закуске мало, он берет на себя соль от своих «соседей» - копченой курочки, корейской морковки и майонеза. Этого вполне достаточно.
В общем-то, и все! Можете салатик переложить из мисочки в красивый салатник и подавать гостям. Блюдо очень вкусное и ароматное!
В другой раз, когда у вас будет больше времени, попробуйте сделать морковку по-корейски сами. Технически это совсем не сложно (нашинковал – полил маринадом), только используйте специальную терку. С ней морковка получается не только очень красивой, но и почему-то более вкусной. Видимо, в такой форме (узкие «брусочки») морковка маринуется лучше всего. Удачного вам приготовления!
Старинская Леся
Не менее вкусный и яркий - салат с сыром и морковью с чесноком.
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сегодня приготовим очень быстрый салат с копченой курицей и корейской морковью. Салат оригинальный, вкусный и необычный за счет сочетания двух основных ингредиентов. Готовится буквально за 15 минут. Раз-раз, и он уже на столе. Еще одно достоинство — салат довольно таки сытный.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка400 г
консервированная кукуруза1 банка
морковь по-корейски200 г
укроппучок
сухарики сырныепачка
майонез3 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут

Такие салаты, как этот, я обычно готовлю для праздников на работе. Там особо не размахнешься. Так вот салат в стиле «Все быстро смешать и заправить майонезом» — то, что надо. Знаю, что многие попросят у вас рецепт, если сделаете этот салат для коллег.
Калорийность рецепта"Салат с копченой курицей и корейской морковью" на 100 г
Калорийность
170
ккал
Белки
11.4
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
12.6
грамм
Кстати, копченая курица с морковкой и другими овощами отлично подходит в качестве начинки для лаваша. Это блюдо я тоже делал с коллегами прямо на рабочей кухне.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем копченую курицу
У меня была грудка весом 800 г. Я разрезал ее пополам, получилось ровно 400 г, как раз столько, сколько хотелось бы положить в салат. Куриную грудку нужно порезать крупными кубиками. Кожицу я не снимаю, так как в ней весь смак.
Шаг 2: Добавляем кукурузу
Открываем банку кукурузы, сливаем всю жидкость, кукурузу добавляем к кусочкам курицы.
Шаг 3: Добавляем корейскую морковку
Кладем морковь.
Шаг 4: Режем укроп
Шаг 6: Добавляем сухарики
Сухарики нужно добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не размокли.
Шаг 6: Заправляем салат
Добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
- Салаты на зиму самые вкусные из кабачков тещин язык
- Салаты из груши рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с оливками рецепты с фото простые и вкусные
- Салат на чипсах рецепты с фото простые и вкусные
- Низкокалорийные легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из куриных пупков рецепт с фото очень вкусный
- Салат с тунцом слоеный рецепт с фото очень вкусный
- Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный слоями
- Простой салат с мидиями рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из перца и помидор лука на зиму
- Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный с