«Тещин язык» из кабачков на зиму: острое угощенье для зятя и гостей. Салаты на зиму самые вкусные из кабачков тещин язык
Тещин Язык из кабачков на зиму
Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус.
Когда я готовлю кабачки Тещин Язык на зиму, то обычно использую покупной томатный соус, но подойдет и обычный томатный сок, можно домашний. Закуска получается очень ароматной, в меру острой. Отлично дополнит каши, картофельное пюре или макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 200 г чеснока
- 1 стручок горького перца
- 400 г болгарского перца
- 150 г сахара
- 500 мл томатного соуса
- 250 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. крупной соли
Как приготовить Тещин Язык из кабачков на зиму:
Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.
Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.
Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.
Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.
Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.
Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.
Следом вольем томатный соус.
Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.
Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.
После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.
Затем переложим Тещин Язык из кабачков на зиму в стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закрутим с помощью машинки для консервации.
Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до полного остывания. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Как видите, приготовить кабачок Тещин Язык пошагово очень просто. Труднее всего дождаться зимы, чтобы скорее их попробовать.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)
Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький.
Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать!
Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму.
Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу.
Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее.
Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль.
Содержание:
Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорами
Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово
Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем
Закуска тещин язык из кабачков (видео)
Самый вкусный салат тещин язык из кабачков с помидорами
Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.
Продукты:
- Кабачки – два килограмма,
- Болгарский перец – триста грамм,
- Чеснок – три шт.,
- Острый перец – 1 шт.,
- Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
- Сахар – две трети стакана,
- Подсолнечное масло – две трети стакана,
- Соль – полторы столовых ложки,
- Уксус 9% — шестьдесят мл.
Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт
- Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.
2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.
3. Залейте овощи кипятком.
4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.
5. Острый перец освободите от семян и перегородок.
6. Почистите три головки чеснока. Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.
7. Пропустите овощи через мясорубку.
8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).
9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).
Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).
10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.
11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).
12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.
13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!
Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово
Вот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика.
Продукты:
- Кабачки – 3 кг (почищенных),
- Морковь – 3 крупные,
- Жгучий перец – два стручка,
- Чеснок – 1 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст. (достаточно 60 мл, но можно и 100),
- Растительное масло – 1 ст.,
- Томатный сок – 0,5-0,7 л,
- Сахар – 1 ст.,
- Соль – 2 ст.л.
- Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте морковь. Пассеруйте минут 5, при необходимости помешивая.
2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм.
3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами.
4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку.
Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки.
5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать.
Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте.
6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения.
7. Затем добавить перекрученный острый перец.
8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут.
В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно.
9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать.
10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки.
Наш салат готов!
Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем
Вот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца.
Продукты:
- Томатная паста – 350 г,
- Вода – 1 л.,
- Кабачки – 2 кг (очищенных),
- Болгарский перец – 5 шт. (700 г очищенного),
- Лук – 3-5 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Подсолнечное масло – 1 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.,
- Соль – 1 ст.л..
- Для этого салата кабачки можно нарезать кубиками среднего размера.
2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком.
3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится.
Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной.
4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения.
5. Добавить 1 ст. сахара.
6. Влить 1 ст. растительного масла.
7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%.
8. И одну столовую ложку соли с горкой.
9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели.
10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой.
11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
12. Затем разложить по стерилизованным банкам.
Зимний салат готов!
Закуска тещин язык из кабачков (видео)
Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат.
Автор публикации
не в сети 1 неделя
allegria
0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015tortomarafon.ru
Салат тещин язык из кабачков на зиму – рецепты с помидорами, томатной пастой
Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?
Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.
В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.
Салат Тещин язык – секреты заготовки
Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.
Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.
- Хотите, чтобы ваш салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков.
- Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
- У «возрастных» непременно удалите сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру (другие рецепты заготовки можно узнать, перейдя по ссылке).
- Помидоры отбирайте самые спелые, именно они дадут пикантный и насыщенный вкус салату.
- Практически все рецепты содержат в перечне ингредиентов уксус. Противники добавки могут исключить его, но в данном случае не планируйте хранить заготовку долее двух месяцев.
- Не переваривайте закуску, иначе тонко нарезанные языки кабачка не сохранят свою форму.
- Если закуска все-таки переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще с четверть часа под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет изумительная (другой вариант приготовления найдете в конце).
Классический рецепт «Тещиного языка» с помидорами
Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
Возьмите:
- Кабачки – 3 кг.
- Болгарский перец – 4-5 шт.
- Помидоры – 3 кг.
- Головки чеснока – 4 шт.
- Перец чили – 2 стручка.
- Масло – 250 мл.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 7-8 чайных ложек.
- Соль – 5-6 маленьких ложечек.
Как приготовить:
- Начнем с подготовки овощей: очистите кабачки от кожуры и порежьте слайсами (ну чем не язык?). Для удобства, поставьте овощ вертикально на стол и овощерезкой настрогайте его вдоль по всей длине. Получится длинная стружка, напоминающая языки. Подобная нарезка используется в приготовлении другого чудесного блюда из любимого овоща – кабачков мгновенного поедания. Не знаете рецепта – бегите читать по ссылке. Ленитесь – порежьте обычными кубиками.
- Очистите чеснок, удалите семена из перцев – подготовительные работы закончены.
- Оба перца и помидоры измельчите в мясорубке, блендером. Поместите массу в кастрюлю и доведите до закипания.
- Сложите кабачковую нарезку, посолите, добавьте масло и сахар. Все вместе варите полчаса.
- Влейте уксус, положите в массу чеснок и поварите пять минут. Разложите салат и закройте под железную крышку. Банки должны остынуть в перевернутом состоянии.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.
Берем:
- Кабачки – 3 кг.
- Томат – 6 больших ложек.
- Сладкий перец – килограмм.
- Жгучий перец чили – 2 стручка.
- Головки чеснока – 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Масло – стакан.
- Уксус – 0.5 стакана.
- Соль – 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте кабачок тонкими пластинами или кубиками, отправьте в кастрюлю.
- Почистите чеснок и освободите перец от семян. Измельчите блендером. Занятие из разряда экстремальных, но придется сделать.
- Сложите в варочную ёмкость, туда же отправьте сразу томатную пасту, масло и соль с сахаром.
- Варите до закипания на большом огне, затем 15 минут на маленьком.
- Уберите с конфорки и потомите заготовку в кастрюле приблизительно час.
- Спустя час добавьте уксус и поварите салат буквально пару минут после закипания. Переложите в баночки, закатайте под железную крышку.
Салат Тещин язык с морковью
На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.
Берем:
- Кабачки – 3 кг.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Томат – 500 гр.
- Перчик чили – стручок.
- Сладкий перец и морковка – по 3 шт.
- Сахар, масло, столовый уксус 9% – по стакану.
- Чеснок – 2-3 головки.
Готовим:
- Подготовьте овощи к консервированию: очистите перец от сердцевины, порежьте соломкой. Почистите чеснок, кабачок порежьте слайсами — языками вдоль или порубите кубиками. Морковку нарежьте тонкой соломкой.
- Жгучий перец и чеснок меленько порубите. Сложите в емкость, следом отправьте морковку и сладкий перчик, сахар и соль.
- Аккуратно перемешайте смесь с пластинами кабачка и отставьте на пару часов настаиваться.
- Спустя 2 часа приступайте к варке, добавив томат. После закипания поварите салат 40 минут. Незадолго до конца влейте уксус. Готовую заготовку закройте железными крышками и оставьте до остывания.
Салат на зиму в мультиварке
Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 кг.
- Жгучий перец – 2 шт.
- Томат – 4 столовые ложки.
- Чеснока – большая головка.
- Уксус – пол стакана.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Сахар – стакан.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло – 200 мл.
Варим:
- Почистите и нарежьте все овощи. Чеснок и перцы измельчите любым доступным способом.
- Сложите в чащу, выставив режим «Тушение». Туда же отправьте порезанные языками — слайсами кабачки, добавьте приправы (соль, томатный соус, немного разведенная водой, сахар), влейте масло.
- Тушите, закрыв крышкой час. Затем влейте уксус, размешайте и вновь потушите минут 15, открыв крышечку. Проверьте готовность овощей, при необходимости, добавьте время тушения.
Икра из кабачков «Тещин язык» на зиму
Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.
Возьмите:
- Кабачок – полтора кг.
- Перец, сладкий — 2-3 шт.
- Перец чили – стручок.
- Чеснока – 1 шт. (большая головка).
- Томат – 350 гр.
- Вода – полтора стакана.
- Масло и сахар – по ½ стакана.
- Уксус 9% — большая ложка.
Пошаговое приготовление:
- Очистите чеснок, перцы, кабачки и пропустите их через мясорубку (поработайте блендером).
- Томат соедините с водой, размешайте, положите сахар и посолите. Вновь перемешайте до растворения последних.
- Добавьте в кастрюлю с овощами и приступайте к варке. Тушите после закипания 40 минут, затем влейте уксус и поварите еще 5.
- Салат раскладывается по банкам горячим, затем закатывается и остывает, укрытым одеялом.
Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото
Кабачки продолжают радовать нас обильным урожаем, и кладовка пополняется запасами на зиму с завидной регулярностью. Сегодня на повестке дня у нас тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото, чтобы вам все было максимально понятно. Мегапопулярная домашняя заготовка. Легкая в приготовлении, бюджетная. Даже если не делать тещин язык с покупным томатным соком, а перекрутить в пюре свежие помидоры, себестоимость овощей для одной литровой банки тещиного языка получится в районе 30-35 рублей. Мне кажется, с соком или томатной пастой выйдет даже дороже. О вкусе же говорить не приходится: конечно же, со свежими помидорами намного вкусней! Но я дам вам на выбор три варианта, потому что понимаю: на вкус и цвет товарищей нет.

Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 300 г сладкого перца
- 3 головки чеснока
- 1 стручок жгучего красного перца
- 1,5 кг свежих помидоров (либо 1,5 литра томатного сока, либо 400 г томатной пасты, разведенной литром воды)
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана растительного масла
- 1,5 ложки столовых соли
- 60 мл уксуса 9%

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму
Начнем с томатного соуса для тещиного языка. Если вы взяли готовый сок, просто вылейте его в кастрюлю. Если выбрали вариант с томатной пастой, то положите ее в кастрюлю, залейте литром воды и перемешайте. Если же вы решили сделать пюре сами, то делайте, как я. Поставьте на плиту ковшик с водой. Пока она закипает, сделайте на каждом помидоре с нижней стороны неглубокий надрез крест на крест. Берите помидоры, опускайте их в кипяток и через минуту вынимайте шумовкой на тарелку. С некоторых кожица сойдет сама при ошпаривании, с других вы снимете ее, что называется, легким движением руки. Затем помидоры разрежьте на дольки, удалив сердцевинку, к которой крепится плодоножка. Размеры долек должны быть таким, чтобы пролезли в горлышко мясорубки.

Теперь самое приятное (ну для меня по крайней мере). Берем мясорубку. Пропускаем через нее помидоры. Получается полкастрюли благоухающего томатного пюре.

Следующим шагом у нас чистка перца и чеснока. Занятие муторное, по сравнению с обработкой помидоров. Чеснок разделить на зубчики и снять плотную кожицу. Каждый перчик нужно разрезать, вычистить из него семена, снять белую пленку, на которую эти семена крепятся. И затем перцы промыть. Обязательно удалите семена и из жгучего перца! Они такие острые, что могут запросто испортить всю заготовку. Пропускаем все через мясорубку и смешиваем с томатным пюре.

Далее. Если у вас томатный сок или разведенная паста, то варить их дополнительно не нужно. А если вы делаете, как я, из свежих помидоров, то поставьте кастрюлю на огонь. Доводите до закипания и варите 20 минут, не закрывая крышку. Получится томатный соус нужной нам густоты.
Тем временем обработаем кабачки. С ними все просто. Чистить от кожицы кабачки мелких и средних размеров нет необходимости. Но если она повреждена или загрязнена, то поскребите эти места ножом – все очень быстро счистится. Срежьте оба кончика. Затем кабачки надо нарубить. Любым удобным для вас образом. Я их нарезала грубо достаточно. В процессе готовки они уварились до самого подходящего размера – спокойно умещались в столовой ложке.

Заправляем соус. Уксус, соль, сахар и растительное масло.

Затем насыпаем в него кабачки (их получится много, осторожно, не обожгитесь!).

Варим 20 минут после закипания. Дольше не нужно, иначе кабачки расползутся.

Тещин язык из кабачков на зиму раскладывается по банкам горячим и не требует дополнительной стерилизации. Поэтому банки нужно предварительно как следует простерилизовать. Я их отмыла горячей водой и подержала над паром в течение получаса. Крышки прокипятить 10 минут.

Готовые закатанные банки перевернуть вверх дном. И дать полностью остыть. После чего убрать на хранение.
easycookschool.com
рецепты на зиму без стерилизации, в мультиварке, варианты закуски с помидорами, перцем, морковью
Вкус закуски понравится любителям острой кухни, а также вегетарианцам. Общее название «Тещин язык» объединяет горячие и холодные блюда из баклажанов или кабачков. Главный ингредиент, вне зависимости от рецепта, — жгучий перец. Заготовкадолжна оправдывать название, быть острой, как язык тещи.
Состав и полезные свойства
Традиционно рецепт «Тещиного языка» из кабачков готовится с перцем двух видов — чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода. Большинство витаминов не сохраняется в консервированных продуктах. Однако остаются микроэлементы. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. В томатах после термической обработки возрастает количество ликопина — вещества, предупреждающего заболевания сердца и глаз. Компоненты этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.
Таблица — Основные ингредиенты кабачкового «Тещиного языка» и их полезные свойства
СоставВлияние на организмБолгарский перец | – Улучшает рост волос и структуру ногтей;– способствует регенерации костной и мышечной ткани;– восстанавливает силы, снимает усталость;– улучшает работу поджелудочной железы;– вызывает аппетит |
Жгучий перец чили | – Расширяет сосуды, нормализует работу сердца;– борется с инфекциями, убивает бактерии;– снимает стрессы;– предупреждает развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний |
Томаты | – Нормализуют работу пищеварительной системы;– улучшают работу сердца;– укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями;– повышают гемоглобин в крови |
Кабачки | – Поддерживают водный баланс в организме;– выводят токсины;– помогают пищеварению;– улучшают кровообращение |
Растительное масло | – Стимулирует работу печени;– укрепляет иммунитет;– улучшает состояние кожи, ногтей, волос |
Чеснок | – Борется с вирусами;– снижает уровень холестерина;– предупреждает инфаркт и инсульт |
Острые блюда нравятся не всем домочадцам, а некоторым людям и вовсе противопоказаны. Поэтому можно заменить жгучий перец черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классического рецепта отражается не только на вкусе, но и на технике консервации, сроке хранения. К естественным консервантам относятся соль, сахар, уксусный раствор, жгучий перец, масло.
5 рецептов салата «Тещин язык» из кабачков на зиму
Приготовить «Тещин язык» из кабачков сможет даже начинающий повар. Потребуется свободное время, кухонный комбайн или блендер, немного терпения и соблюдение рецептуры. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить морковь, гвоздику, томатный сок.
Классический
Описание. Традиционное блюдо готовится полностью из свежих овощей. Расход продуктов рассчитан на 3-3,5 л готового продукта.
Что подготовить:
- кабачки — 2 кг;
- болгарский перец — 500 г;
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — восемь зубчиков;
- жгучий перец (стручки) — 100 г;
- растительное масло — 150 мл;
- 70%-ный раствор уксуса — 10 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 40 г.
Как готовить
- Снимите с кабачков кожуру.
- Разрежьте вдоль, извлеките семена.
- Каждую половину разрежьте вдоль на две-четыре части в зависимости от толщины плода, порубите поперек на небольшие бруски толщиной примерно 2 см.
- Вычистите сладкие и жгучие перцы от семечек, измельчите.
- Надрежьте томатную кожицу на противоположной от плодоножки части.
- Опустите помидоры в кипящую воду на пару минут, а затем — в ледяную.
- Снимите томатную кожицу, порежьте мякоть на дольки.
- Измельчите томаты и перцы в блендере, кухонном комбайне или с помощью мясорубки.
- Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстыми стенками.
- Всыпьте сахар, соль, влейте масло.
- Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения.
- Варите десять минут на небольшом огне.
- Добавьте кабачки, перемешайте.
- Оставьте тушиться минут на 20, пока овощи не станут мягкими, сохраняя при этом форму.
- Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
- Тушите минут семь на слабом огне.
- Влейте уксусный раствор, аккуратно перемешайте, оставьте под крышкой на две минуты.
- Стерилизуйте банки и крышки.
- Заполните емкости, плотно закройте (закрутите машинкой) крышки.
- Поставьте дном вверх, укутайте полотенцем.
- Когда заготовки остынут, сложите на хранение.
Если перетереть все составляющие, включая кабачок, в блендере до однородной массы, то получится пикантная аджика, которая также придется по душе любителям острых блюд. Из килограмма кабачков и томатов выйдет примерно 2,5 л заправки.
С томатной пастой
Описание. «Тещин язык» из кабачков можно приготовить с помидорами или с пастой. Подмену продуктов никто не заметит, вкус не изменится, если взять натуральную концентрированную пасту без дополнительных добавок.
Что подготовить:
- кабачки — 2 кг;
- болгарский перец — 500 г;
- стручки жгучего перца — 200 г;
- томатная паста — 250 г;
- чесночная головка — две штуки;
- сахар — 100 г;
- столовых уксусный раствор — 50 мл;
- соль — 80 г;
- вода — 500 мл;
- растительное масло — 150 мл.
Как готовить
- Снимите кожуру, выньте семечки из кабачков.
- Разрежьте на небольшие бруски — «язычки».
- Влейте в пасту воду, поставьте на плиту кипятиться.
- Как только смесь закипит, выдавите чеснок.
- Вычистите перцы, перетрите с помощью бытовых приборов в пасту.
- Соедините с томатной смесью, снова доведите до кипения.
- Всыпьте сахар, соль, влейте масло.
- Опустите куски кабачков, аккуратно перемешайте.
- Влейте уксусную эссенцию, оставьте вариться на полчаса.
- Стерильные банки заполните салатом, закрутите крышки.
В мультиварке
Описание. Приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму сможет домашняя «помощница». Всю основную работу сделает прибор, хозяйкам останется только нарезать овощи и выставить нужную программу.
Что подготовить:
- кабачки — 3 кг;
- болгарский перец — четыре штуки;
- свежий перец чили — два стручка;
- чесночная головка — одна штука;
- помидоры — четыре штуки;
- 9%-ный уксусный раствор — полстакана;
- сахар — один стакан;
- подсолнечное масло — один стакан;
- соль — две столовые ложки.
Как готовить
- Почистите перцы от семян.
- Пробланшируйте томаты, снимите кожуру.
- Измельчите овощи в блендере до однородной массы
- Очистите от шкуры и семян кабачки.
- Порежьте небольшими пластинами.
- Загрузите в чашу мультиварки измельченную смесь и кабачки
- Всыпьте сахар, посолите, влейте масло, перемешайте.
- Выставите на приборе режим «Тушение» на 40 минут.
- За пять минут до окончания программы откройте крышку, влейте уксусный раствор, добавьте предварительно выдавленную чесночную головку.
- Перемешайте, закройте крышку, дождитесь окончания режима.
- В стерилизованные банки выложите получившийся салат, закрутите крышки.
- Переверните емкости, укутайте, оставьте на 24 часа.
С морковью
Описание. Можно сделать «Тещин язык» из кабачков с морковью и томатным пюре. Из представленного количества ингредиентов получится 5 л салата.
Что подготовить:
- молодые кабачки — 3 кг;
- болгарский перец — три штуки;
- жгучий перец — одна штука;
- морковь — три штуки;
- томаты — 500 г;
- чесночные зубки — семь-девять штук;
- сахар — 180 г;
- 9%-ный уксусный раствор — 180 мл;
- соль — две столовые ложки;
- растительное масло — 200 мл.
Как готовить
- Очистите кабачки, выньте семена.
- Нарежьте пластинами толщиной 5 мм.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Измельчите чесночные зубки блендером или ножом.
- Нарежьте соломкой болгарский перец.
- Снимите кожицу с томатов и сделайте из мякоти пюре в блендере.
- Жгучий перец мелко порубите ножом (используйте перчатки).
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю для тушения.
- Посолите, всыпьте сахар, влейте уксусный раствор, перемешайте.
- Оставьте на час, чтобы выделился сок.
- Поставьте на плиту, дождитесь закипания.
- Оставьте на 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- Стерилизуйте банки и крышки.
- Разложите салат по емкостям, закрутите.
- Переверните, укутайте.
- Через сутки уберите на хранение.
Жареная закуска
Описание. «Тещин язык» из кабачков на зиму без стерилизациисделать невозможно. Но можно порадовать семью и гостей «жгучей» закуской быстрого приготовления из молодых кабачков. Подается в холодном или теплом виде.
Что подготовить:
- молодые кабачки — три штуки;
- сыр — 200 г;
- томаты — четыре штуки;
- яйца — пять штук;
- чесночная головка — две штуки;
- укроп — два пучка;
- мука — восемь столовых ложек;
- майонез — 150 г;
- растительное масло — 150 мл;
- соль;
- зубочистки.
Как готовить
- Разрежьте кабачки вдоль полосами толщиной полсантиметра.
- Посолите, оставьте минут на 15.
- Порежьте помидоры ломтиками или дольками.
- Очистите чесночную головку.
- Нарежьте сыр пластинами.
- Мелко порубите укроп.
- Взбейте яйца.
- Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке, затем окуните во взбитые яйца.
- Выложите на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжарьте с двух сторон.
- Готовые «язычки» смажьте майонезом.
- Положите с одного края сырный ломтик, с другого — томатную дольку.
- Посередине выдавите чесночный зубчик, присыпьте укропом.
- Начиная с «помидорного» края, сверните «язычок» рулетом, закрепите зубочисткой.
Дополнительной остроты блюду придаст молотый сухой красный перец. Приправа посыпается в середину «языка». Свежим жгучим перцем можно заменить чесночную головку.
Еще 8 советов
У разных хозяек вкус и срок хранения блюда могут отличаться, даже если использовался один рецепт. Вкус зависит от качества и «молодости» продуктов, срок годности — от стерильности банки. Салат может храниться всю зиму и оставаться сочным и ароматным, а может испортиться за пару месяцев. Закуска «Тещин язык» из кабачков получится идеальной, если соблюдать восемь рекомендаций готовки.
- Выбор кабачков. Для жарки и тушения подходят молодые плоды с тонкой кожей. В заготовку же годятся толстокожие крупные кабачки, которые «некуда девать». За счет плотной мякоти куски надолго сохранят форму даже в маринаде.
- Качество овощей. Спелые сочные плоды наполнены витаминами, микроэлементами, органическими соединениями. Подгнившие испорченные овощи, долго пролежавшие под кроватью, не годятся даже для закрутки.
- Стерилизация. Чтобы заготовка на зиму не испортилась за пару месяцев, следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Это необходимое условие для длительного хранения. При закладке емкости должны быть горячими и сухими. Заполнять банку до самого верха нельзя, необходимо оставить небольшое пространство
- Время варки. Овощи невозможно «переварить». Однако при длительной варке получится более жидкая закуска, напоминающая соус. При этом блюдо не потеряет аромата и жгучего вкуса. По отзывам, получившийся соус хорошо сочетается с картофельным пюре.
- Уксус. При непереносимости уксусной эссенции можно обойтись и без нее. Но долго простоять такая заготовка не сможет даже при тщательной стерилизации емкостей. Поэтому «чистую» закуску лучше употребить за пару месяцев.
- Контроль «жгучести». Перец кладется исходя из личных предпочтений. Кому-то будет достаточно половины стручка, а кто-то не откажется от трех перцев в одной трехлитровой банке. Поэтому можно смело нарушать рецептуру в этом пункте.
- Замена масла. Растительное масло увеличивает срок хранения, выступая натуральным консервантом, но смущает высокой калорийностью. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным концентрированным соком.
- Специи. Рекомендуется экспериментировать с сухими специями. Томаты хорошо сочетаются с кориандром и базиликом. Небольшое количество приправ придаст блюду приятный аромат. Учитывайте остроту при выборе специй.
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Заготовки рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
При правильном подходе к рецептуре «Тещин язык» из кабачков на зиму покорит гостей и домочадцев. Но несмотря на натуральность продукта, злоупотреблять заготовками не стоит. Диетологи советуют употреблять консервированные овощи один-два раза в неделю.
woman365.ru
Салат Тещин язык из кабачков на зиму: рецепты с фото пошагово
Салат Тещин язык из кабачков на зиму готовит не каждая хозяйка, поскольку не знает о простоте приготовления и непревзойденном вкусе такого блюда. Кабачок – это один из самых неприхотливых овощей, который растет на земле у многих огородников. Обильный урожай, получаемый от такого овоща, позволяет человеку готовить различные домашние заготовки.
Салат Тещин язык всегда готовится в паре с помидорами или со свежим выжатым томатным соком. Второй вариант приготовления блюда является более дорогостоящим, нежели первый. Знаменитые кулинары готовы предложить начинающим поварам самые разнообразные рецепты салата с кабачками на зиму.
Закуска из кабачков Тещин язык-секреты приготовления
Сделать вкусную пищу на зиму с кабачками будет по силам каждой хозяйке. Если следовать советам специалистов в этой области, то блюдо получится очень полезным и приятным на вкус. Основные советы кулинаров по приготовлению салатов:
- в качестве ингредиентов для такого блюда рекомендуется применять только спелые кабачки;
- при обжаривании овоща следует отдавать предпочтение рафинированному маслу;
- банки, в которые будет укладываться блюдо на зиму, должны быть простерилизованы и хорошо вымыты;
- твердую кабачковую кожуру нужно снимать с овоща.
Домашняя заготовка на зиму- салат из кабачков Тещин язык – настоящий гастрономический шедевр, который будет приятно попробовать не только домочадцам, но и уважаемым гостям.
Салат Тещин язык из кабачков на зиму
Для большинства людей заготовка Тещин язык на зиму из кабачков может стать ключевым шедевром кулинарии, которое полюбится всем домочадцам. Для создания салата из кабачков будут необходимы продукты:
- кабачки – 2-3 килограмма;
- морковка – 3-4 штуки;
- перец – 3 штуки;
- сок из томатов или мякоть помидоров – 1,5 литра;
- несколько частей чеснока;
- перец -1 штука;
- сахарная пудра -200 грамм;
- масло подсолнечника– 200 миллилитров;
- соль – 2-3 ложки;
- уксус -280 миллилитров.
Последовательность приготовления заготовки на зиму:
- Подготовить продукты к резке, тщательно их помыть под проточной водой и почистить: кабачки нарезать кольцами, шириной по 5 миллиметров, натереть морковку на крупной терке, чеснок превращают в кашицу при помощи блендера, красный перец нарезать на кусочки в форме соломки, измельчить томат в сок и мякоть, мелко покрошить острый перец.
- Все нарезанные овощи уложить в большое блюдо, добавить в закуску специи, залить блюдо подсолнечным маслом, перемешать салат и оставить его настаиваться на 1 час.
- По прошествии отведенного времени, поставить блюдо на газ и довести его до кипения.
- После 40 минут блюдо можно раскладывать по стерилизованным банкам. Это поможет кулинару сэкономить драгоценное время. На несколько дней закрученные банки устанавливаются в положение вверх дном. Также баночки необходимо сверху накрыть теплым одеялом.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой
Салат Тещин язык из кабачков с помидорами на зиму получается более вкусным, нежели приготовленный исключительно только из кабачков. По данному рецепту закуска готовиться намного легче, нежели по классическому. В этом случае применяться другой способ нарезки овощей.
Для создания 4,5 литров салата необходимы следующие компоненты:
- кабачки- 3 килограмма;
- сладкий перец – 1 килограмм;
- масло подсолнечника;
- сахарная пудра;
- томатная паста – 6 ложек;
- специи;
- соль;
- несколько зубчиков чеснока;
- уксус.
Инструкция по приготовлению кабачков на зиму:
- Для создания блюда лучше использовать молодые овощи, с тонкой кожей и небольшими семечками. Резать главный ингредиент необходимо кубиками.
- Из сладкого перца необходимо извлечь семена и нарезать большими кусочками.
- Перец чили и чеснок рекомендуется превратить в измельченный вид при помощи мясорубки.
- Все овощи необходимо измельчить при помощи комбайна, в приготовленное пюре следует положить небольшое количество томатной пасты, также в блюдо необходимо добавить масло, соль и сахар, довести компоненты в кастрюле до кипения, после, рекомендуется еще 20 минут овощи тушить на небольшом огне.
- Необходимо простерилизовать банки перед закручиванием салата.
- Салат дважды следует довести до состояния кипения, добавить в заготовку уксус и разложить его по банкам.
- Закатать тару жестяными крышками, укутать в полотенце и перевернуть, после полного остывания следует убрать на зиму в темное место.
Салат тещин язык из кабачков на зиму, видео:
Рецепт Тещин язык из кабачков с помидорами
Закуска Тещин язык из кабачков на зиму очень часто готовится с помидорами. Кабачки в натуральном томатном соке –это очень вкусное и натуральное блюдо. Подобная пища отличается такими вкусовыми чертами: кислая, сладкая, острая, горькая, обжигающая, с чесночным вкусом. На приготовление представленного блюда на зиму, кулинару потребуется 40-50 минут.
Основные компоненты:
- кабачок – 2 килограмма;
- красный помидор -1 килограмм;
- сладкий перец – полкилограмма;
- чили – 6 штук;
- чеснок – несколько зубчиков;
- уксус по вкусу;
- сахар;
- соль;
- паприка.
Последовательность приготовления на зиму:
- Первым этапом приготовления подобной пищи является чистка овощей, далее их необходимо нарезать. Кабачки режутся небольшими кусочками.
- После, готовится томатный подлив, в котором будут варится кабачки. Аккуратно разрезаем томаты, вырезая среднюю их часть, нарезаем на крупные кусочки.
- Кубиками режется болгарский перец.
- Помидоры и перец измельчаются до однородного состояния.
- Кольцами нарезается острый перец, вместе с семенами.
- В глубокую посудину укладываются кабачки и добавляются к ним острый перец и чеснок, овощи заливаются томатным пюре и сахарным песком, также добавляются соль и паприка.
- Блюдо готовится до закипания, а после еще 20 минут на медленном огне, за несколько минут до готовности добавляется уксус, после его можно снимать с огня.
- Салат разливается на зиму по простерилизованным банкам и накрывается крышками, хранится длительный срок при температуре 2-10 градусов Цельсия.
Жареные кабачки Тещин язык
Не все люди знают, как приготовить Тещин язык из кабачков. Острое и интересное блюдо можно создать из жаренного овоща. Для получения более изысканного вкуса к еде можно добавить помидоры, сыр и чеснок. Такая пища может стать незаменимым летним горячим блюдом.
Продукты необходимые для кулинарного шедевра:
- кабачки – 3 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- 2 головки чеснока;
- зелень;
- майонез -200 грамм;
- куриные яйца – 5 штук;
- мука -8 ложек;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления жареного кабачка:
- Для блюда необходимо несколько молодых кабачков, их следует помыть, нарезать длинными тонкими ломтями (очень удобно использовать слайсер), солим, даем полежать заготовке 15 минут.
- Готовим начинку из сыра сыра, который нарезается на небольшие кусочки.
- Чистим и режем чеснок.
- Разрезаем помидоры на дольки.
- Готовим кляр из яиц, для этого их взбиваем вилкой.
- «Язык» сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем ломтики с каждой стороны до появления румяной корочки, «Язычки» после обжарки должны быть мягкими.
- Снимаем кабачки с горячей сковороды, смазываем майонезом, выдавливаем на него чеснок, выкладываем ломтик сыра с одного края, кусочек помидора с другой стороны, распределяем зелень.
- Заготовку сворачиваем рулетом, заворачивать начинаем со стороны, где положен кусочек помидора. Рулетики помещаем на тарелку краешком вверх, накалываем их на зубочистку. Вот такая получается закуска Тещин язык, она хороша как в холодном, так и горячем виде.
Острые кабачки на зиму: рецепт Тещин язык
Большая часть людей не равнодушна к острой еде. Они просто не могут представить день без такой жгучей пищи. Любители подобной еды, могут приготовить вкусное острое блюдо с кабачком. Рецепты Тещин язык из острых кабачков на зиму являются достаточно простыми и вкусными. Для создания кулинарного творения повару понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки в очищенном виде – 3 штуки;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- сок из помидор – 1,5 литра;
- соль по вкусу;
- сахар;
- сладкий перец – 3 штуки;
- зубчики чеснока – 100 грамм;
- жгучая горчица;
- томатная паста;
- уксус – 1 стакан;
- чили — 3 штуки.
Последовательность приготовления блюда из кабачков на зиму:
- Очищаем кабачки от кожицы, нарезаем на кусочки по 10 сантиметров, их форма напоминает язык.
- В эмалированную посуду добавляем сок томата, сахар, соль, уксус и горчицу, опускаем кабачковые ломтики.
- Очищенный перец болгарский и чили мелко измельчаем в блендере, перекладываем в кастрюльку.
- Доводим овощи до состояния кипения, а после еще томим 40 минут на медленном огне.
- Разливаем салат на зиму в простерилизованные банки, закрываем овощи жестяной крышкой, закатанную банку накрываем полотенцем и переворачиваем ее дном вверх.
- На стол кабачки подаются в холодном виде.
Икра из кабачков Тещин язык
Кабачковая икра – очень простое, но при этом очень изысканное блюдо. Оно готовится быстро даже самыми неопытными кулинарами. Не только кабачки, рецепты салата Тещин язык, готовятся поварами на зиму, нередко они отдают предпочтение овощной икре. Главные ингредиенты блюда:
- сахар по вкусу;
- кабачок – 2 штуки;
- болгарский перец – 5 штук;
- уксус;
- томатная паста – 500 грамм;
- жгучий перец – 2 штуки;
- чеснок – 100 грамм;
- масло подсолнечника -200 грамм.
Инструкция по приготовлению кабачковой икры на зиму:
- Необходимо зубчики чеснока мелко искрошить, добавить к нему перец, кабачок; соединить с томатной пастой, маслом подсолнечника, сахаром и солью, варить все ингредиенты в течении 30 минут до получения однородного состава.
- Раскладывается икра по подготовленным простерилизованным банкам, закуску подавать к столу в холодном виде.
Итог
Салат тещин язык из кабачков на зиму может приготовить любой начинающий кулинар не располагающий большим бюджетом. При этом блюдо будет выглядеть очень богато, а на вкус еще более интересным. Салат из такого овоща может стать украшением не только домашнего стола, но и любого торжества.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru
Кабачки «Тещин язык» » Женский Мир

1:512
Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.
1:10161:1026
1:1092
Продукты
1:1116Кабачок - 3 кгПомидоры - 3 кгПерец сладкий - 5 шт.Чеснок - 4 головкиПерец острый - 1-2 шт.Масло растительное - 250 млУксус 9% - 100 млСахар - - 6-8 ч. ложекСоль - 5-6 ч. ложек
1:14171:1427
Приготовление :
1:1463Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.Перец вымыть, нарезать, удалить семена.Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут.Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут.Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
1:24401:9
2:524
2:596
Нам понадобится:
2:634Кабачки (молодые) – 3 кг
2:684Морковь – 3 шт.
2:718Сладкий перец- 3 шт.
2:756Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
2:843Чеснок – 100 г
2:874Перец острый – 1 шт.
2:917Сахар – 180 г
2:946Растительное масло – 200 мл
2:1002Соль крупная – 2 стол. ложки
2:1060Уксус 9% — 180 мл
2:10942:1104
Приготовление:Помыть почистить все необходимые продукты. Кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить в чесночнице или блендером. Нарезать соломкой сладкий перец. Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок. Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать крышками. Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.
2:32892:9
3:524
3:596
Салатик из кабачков, в меру остренький.
3:6713:681
Ингредиенты
3:711Кабачки - 3 кг - порезать кружочкамиТоматный сок - 1 литрМорковь - 2 кг - потереть на тёркеСладкий перец - 2 кг - порезать полоскамиСоль - 2 ст. л. с горкойСахар - 1 стакан. уксус - 1 ст. 9% Растительное масло - 1 стаканЧеснок - 100 г - порубитьГорький перец - 2-3 стручка
3:11823:1192
Приготовление:Подготовленные овощи смешать в кастрюле, добавить специи, залить томатным соком.Варить 45 минут и по банкам. Закатать. Укутать!
3:14593:1469
4:9
4:103
Ингредиенты: кабачки - 3.5 кг; (очищенных)морковь - 3 шт;чеснок - 100 гр;молотый красный перец - 1 ч.л.;сахар песок - 200 гр;масло растительное - 200 гр;соль - 2 ст.л.;уксус 6% - 180 гр;томатная паста - 0.5 л
4:5084:518
Способ приготовления:
4:566Молодые кабачки очистить от кожуры (но я не чистила - вкус не хуже), и тонко режим вдоль, а затем разрезаем поперек, чтоб получился язычок.
4:818Чистим морковь и натираем на крупной терке - но я натерла на корейской, по мне так более красивей получается))
4:1020Чистим чеснок и натираем на мелкой терке или на чеснокодавке...
4:11384:1148
Подготовка овощей закончена, теперь берем кастрюлю и начинаем складывать в нее все наши ингредиенты.
4:1337Кабачки - их мы добавляем частями каждый раз аккуратно перемешивая, т. к. если всыпать все кабачки сразу будет неудобно их перемешать и на это уйдет больше времени...;
4:1641Ставим на огонь и все хорошо перемешиваем;
4:80Варим на медленном огне около 1 часа после закипания!
4:1804:190
Пока вариться, готовим баночки и крышечки - стерилизуем.
4:2964:306
По истечению 1 часа, горячим раскладываем по баночкам и закатываем. После укутываем до полного остывания. Выход из данного количества продуктов 7-8 баночек объемом 0.5 л, у меня вышло 7 баночек - 0.5л, но я всегда оставляю домочадцам...
4:7274:737
Советую приготовить эти рецепты и наслаждаться вкусом кабачков зимой!
4:872рецепт салата из кабачков Тещин язык
jenskiymir.com
- Салаты из груши рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с оливками рецепты с фото простые и вкусные
- Салат на чипсах рецепты с фото простые и вкусные
- Низкокалорийные легкие салаты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из куриных пупков рецепт с фото очень вкусный
- Салат с тунцом слоеный рецепт с фото очень вкусный
- Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный слоями
- Простой салат с мидиями рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из перца и помидор лука на зиму
- Салат из шпрот рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из куриной грудки простой и вкусный без майонеза