Очень вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками. Вкусный салат с фасолью консервированной
Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты
Фасоль – это сытный постный продукт, который содержит легко усваиваемый растительный белок, большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, необходимых человеку. Что немаловажно, продукт отлично сочетается с любыми овощами. По своей питательности блюда с консервированной фасолью способны заменить даже мясо. Кроме того, ужин с семенами бобовых – это несомненная польза для организма, поскольку они хорошо насыщают и быстро перевариваются. Салат с консервированной фасолью – это диетическое блюдо. Оно послужит отличным дополнением к вашему рациону.
Рецепты приготовления салата из консервированной фасоли
Благодаря тому, что приготовить из консервированной фасоли можно абсолютно любое блюдо, на вашем столе всегда будет разнообразие. Так, например, теплое кушанье с тремя видами фасоли и тунцом – это не только малокалорийный, но экзотичный продукт. Салат, приготовленный с консервированной фасолью, станет отличным украшением застолья. Рецепт салата с фасолью консервированной относится к быстрым блюдам, поскольку овощ уже готов к употреблению, но от того не менее полезен. Ниже предлагаются пять простых рецептов с фото, приготовление которых занимает не больше 20 минут.
Из красной фасоли с грибами и сухариками
Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и маринованными грибами. Он станет отличной закуской, поскольку легко готовится и очень аппетитный. Приготовление занимает всего 15 минут. Чтобы сделать вкусное блюдо с семенами бобовых и кириешками, вам понадобится:
- консервированные бобовые – 1 банка;
- грибы – 200 г;
- пшеничные сухарики – 40 г;
- сметана – 20 г;
- желтый перец – 1 шт.;
- оливки – 40 г.
- Грибы и сладкий красный перец нашинковать тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
- Оливки (маслины) разрезать пополам.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Все ингредиенты смещать в тарелке.
- Заправить сметаной или сливочным соусом.
- Сухарики в готовое блюдо добавляйте примерно за 25 минут до начала трапезы, иначе они станут слишком мягкими. Приятного аппетита!
Из белой фасоли с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- белые бобы – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- лук перьевой зеленый – 20 г;
- майонез – 25 г;
- соль, молотый перец – пол чайной ложки.
- Крабовые палочки порезать колечками. Добавьте в рецепт мясо краба или креветки, тогда блюдо получится более утонченным.
- Отварные яйца мелко покрошить.
- Потереть или порезать пластинками сыр.
- Перья лука мелко порезать.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Соединить все ингредиенты. Добавить приправы, майонез. Перемешать. Приятного аппетита!
Простой салат с колбасой и фасолью в томатном соусе
- любые бобы – 1 банка;
- куриная колбаса – 300 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – на кончике ножа.
- Свежие помидоры положить в сито, окунуть в кипяток на 30 секунд. Достать, немного остудить. Снять кожицу. Порезать дольками.
- После этого припустить их в разогретом масле на сковороде.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Для дробления чеснока лучше использовать чеснокодавилку.
- Банку бобовых открыть, слить сок и выложить в подходящую емкость.
- Смешать бобы помидоры, колбасу, чеснок, соль. Приятного аппетита!
Как приготовить с курицей, кукурузой и огурцом
- белые бобы – 1 банка;
- филе курицы (грудка) – 350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- майонез – 25 г;
- ржаные сухарики – 40 г;
- свежая зелень – 10 г;
- соевый соус – 10 мл.
- Отварное филе остудить, поделить на кусочки.
- Помыть свежий огурец, нарезать вместе с кожицей примерно по размеру фасолины.
- С бобовых и кукурузы слить сок.
- Мелко нарезать петрушку.
- Курицу, огурец, бобы, кукурузу полить майонезом и соевым соусом. Добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
Из тунца со стручковой фасолью и помидорами
- спаржевая (стручковая) фасоль – 300 г;
- красные и белые бобы – по 200 г;
- консервированный тунец – 160 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- репчатый салатный лук – 1 шт.;
- авокадо – 120 г;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный укроп.
- В кипящую воду опустить спаржу, варить примерно 1 минуту.
- Полукольцами нашинковать лук.
- Авокадо предварительно обработать и очистить, а мякоть нарезать квадратиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Банку тунца открыть, вместе с рассолом выложить в подходящую емкость, порубить ножом или помять вилкой на мелкие кусочки.
- К тунцу добавить три вида бобов, черри, авокадо, лук, оливковое масло. Добавить приправы. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить салат с красной фасолью по другим рецептам.
Видеорецепты вкусного салата из консервированной фасоли
sovets.net
рецепт с фото очень вкусный
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.
Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.
1. Салат с фасолью, базовый рецепт

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.
Ингредиенты:
- Пачечка крабовых палочек
- Банка фасоль консервированной (у меня белая)
- 5 ломтей нарезного белого хлеба
- Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
- Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:
Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.
Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.
Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.
Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.
Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.
3. Салат из консервированной фасоли и селедки

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.
- 1 морковка
- 2 ложки консервированного горошка зеленого
- Половина малосольной селедки
- 1 яйцо
- 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
- Майонез средней, максимум 50% жирности
- соль, перец, зеленушка

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.


Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Салаты с белой консервированной фасолью, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с фасолью консервированной (красной, белой): рецепты
28 мая 2016 1935
Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.
Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.
Простой рецепт салата с бобовыми

консервированной фасоли - | 1 банка |
луковицы (желательно красного цвета) - | 3,5 шт. |
морковки - | 3,5 шт. |
чеснока - | 4 зубка |
соевого соуса - | 2 столовые ложки |
молотого перца - | пол чайной ложки |
молотого имбиря - | пол чайной ложки |
сухих пряностей - | 4,5 чайных ложек |
растительного масла - | 100 мл |
ледяной воды - | 100 мл |
винного уксуса - | 4 столовые ложки |
сахара - | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.
Ход работы:
Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
Натрите морковку;
Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.
Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.
Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной фасолью
Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Смесь пряностей;
- Немного воды;
- Соль;
- Щепотка сахара;
- Свежая зелень.
Время: 26 минут.
Калорийность 100 грамм: 153 ккал.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой красные бобы;
- Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
- Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
- Заправляем этим соусом ваше блюдо.
Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.
Салат с белыми маринованными бобами
Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Банка белых бобов;
- 1 филе птицы;
- 4 средние луковицы;
- Свежая зелень;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.
Этапы приготовления:
- Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
- Промываем в воде белую фасоль;
- Луковицы режем полукольцами;
- Зелень мелко рубим острым ножом;
- Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.
Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.
Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.
Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками
Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.
Рецептура:
- Банка красной фасоли;
- 150 грамм ветчины;
- Зубок чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 грамм сухариков черного хлеба;
- 160 грамм сыра;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица
- Базилик;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Время процесса: 20 минут.
Калорийность 100 гр.: 273 ккал.
Ход работы:
- Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
- Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
- Ветчину тоже нарезаем брусочками;
- Натрите на крупной терке ваш сырок;
- Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
- Лук порежьте полукольцами;
- Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
- Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
- Заправьте все оливковым маслом.
Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Испанский салат с бобами и кукурузой
Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.
Состав:
- Банка фасоли;
- Банка кукурузы;
- 300 грамм филе птицы;
- 2 томата;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Специи;
- Петрушка;
- Перья лука;
- Приправа для птицы.
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. магазинной горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- Половина ч. л. сухих пряностей.
Время: 40 минут.
Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.
Ход работы:
- Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
- Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
- Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
- На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
- Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
- Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.
Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.
Приятного все аппетита!
Полезные советы
Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:
- Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
- Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
- Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
- При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
- Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
- В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
- Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.
Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.
Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.
Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Очень вкусный салат с консервированной фасолью: рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).
Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, — и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!
Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Сухарики -80-100 г
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)
Салат с консервированной фасолью — рецепт
- Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль.
В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
- Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше.
Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂 Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
- Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.
Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :). Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):
Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.
Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂
Салат с фасолью и сухариками вариант №2
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Сухарики -80г
- Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).
Совет:
Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net