Вкусные салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь. Вкусные салаты на зиму из капусты рецепты пальчики оближешь
салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь
Морковь 0,5 кг;сладкий перец 0,5 кг;чеснок 0,1 кг;масло растительное 0,5 стакана;соль 10 ч. Л. ;сахар 0,75 стакана;уксус 6% – 0,25 ст. Л.
Капуста королева овощей, ведь из нее можно приготовить как салат, так и первые-вторые блюда. Благодаря способности долгое время сохранять все полезные свойства, е часто используют для приготовления заготовок. Салат из капусты зимой это надежный источник витамина C и необходимых организму микроэлементов. Приготовленное блюдо одно из самых универсальных и простых.
Рецепт салата из капусты на зиму прекрасно впишется в любой праздничный стол или дополнит семейный обед. Не стоит ограничиваться лишь квашенными или маринованными овощами, ведь есть масса вкусных салатов из свежих продуктов, доступных на протяжении всего года. Салат из капусты можно дополнить зимой любыми другими ингредиентами. Главный овощ прекрасно сочетается с помидорами и огурцами, баклаж…
Морковь 0,5 кг;сладкий перец 0,5 кг;чеснок 0,1 кг;масло растительное 0,5 стакана;соль 10 ч. Л. ;сахар 0,75 стакана;уксус 6% – 0,25 ст. Л.
Капуста королева овощей, ведь из нее можно приготовить как салат, так и первые-вторые блюда. Благодаря способности долгое время сохранять все полезные свойства, е часто используют для приготовления заготовок. Салат из капусты зимой это надежный источник витамина C и необходимых организму микроэлементов. Приготовленное блюдо одно из самых универсальных и простых.
Рецепт салата из капусты на зиму прекрасно впишется в любой праздничный стол или дополнит семейный обед. Не стоит ограничиваться лишь квашенными или маринованными овощами, ведь есть масса вкусных салатов из свежих продуктов, доступных на протяжении всего года. Салат из капусты можно дополнить зимой любыми другими ингредиентами. Главный овощ прекрасно сочетается с помидорами и огурцами, баклажанами и морковью, луком и перцем, а также грибами и рисом. Специи и различные заправки также помогут вам в создании кулинарного шедевра.
Легкий и в тоже время очень питательный салат дополнит любой гарнир. Как приятно будет достать из холодильника зимой салат из свежей капусты и насладиться полноценным ужином или обедом. Чтобы приготовить салат из капусты зимой вам понадобятся помидоры, морковь, перец, немного чеснока и собственно сама капуста. Вымойте все продукты, кроме главного ингредиента, очистите их и измельчите при помощи мясорубки. Добавьте к ним уксус, масло, а также сахар и соль по вкусу. Всю эту массу доведите до кипения.
Тем временем капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к соусу. Перемешайте и варите еще около получаса. Горячий салат из капусты на зиму разложите в несколько стерилизованных банок и тщательно закатайте. Немного изменить салат из капусты и перца для зимнего стола можно, взяв вместо чеснока лук.
Возьмите морковь, перец и лук по 1 кг. Морковь натрите на терке, перец и лук нарежьте средними дольками. Капусты понадобится 5 кг, которую нужно будет также нашинковать. Все ингредиента зимнего салата из капусты сложите в эмалированную посуду, заправьте растительным маслом (0,5 л), посолите (4 ст. Л.
) и поперчите. Добавьте 0,5 литра уксуса, желательно 6%-го и 350 гр. Сахара. Вс это оставьте на 12 часов, периодически открывая и помешивая.
Аналогично первому рецепту поместите в стерилизованные банки и закатайте. Хранить такие салаты рекомендуется в прохладном месте. Лучше всего для таких целей подойдет полочка в холодильнике. Салат из капусты зимой вполне сгодится и как самостоятельное блюдо. В качестве ингредиентов можно использовать не только стандартный набор. Продукт прекрасно сочетается со свеклой.
В таком исполнении блюдо можно добавлять в борщ, вместо свежей капусты. Вкус будет отличаться, но в целом первое получится необычным и интересным. Если на вашей даче имеются зелные помидоры, вы смело можете сочетать их в салате из капусты на зиму. Дополнить их вкус можно несколькими горошинами черного и душистого перца.
Однако в основе все же желательно использовать не только капусту с помидорами, но и перец с луком. Готовый салат из капусты наилучшим образом будет смотреться в глубокой салатнице. Так, каждый за столом сможет положить себе отдельную порцию. Если вы задумали сделать красивую презентацию, то салат можно подать, либо на тарелке с блюдом, либо каждому в специальной порционной посуде. Выигрышно смотрится салат вместе с мясом или картофелем.
Их вкусовые качества сочетаются наиболее гармонично. Однако некоторые хозяюшки могут создать и более экзотическое блюдо. Так, например, салат из свежей капусты зимой прекрасно сочетается с орехами и бобовыми. Такой союз насытит организм всеми необходимыми элементами, сделав блюдо как можно более сытным и калорийным.
Небольшой порции будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода. Салат из капусты никогда не оставят без внимания, если на столе будет присутствовать рыба. Также блюдо можно подавать к маринованным грибам или соленьям.
О таких салатах говорят и в пир, и в мир! Рецепт будет выигрышной составляющий застолья любого масштаба, будучи необычным вкусовым акцентом. Придерживаясь всех рекомендаций приготовления и подачи, ваш салат обязательно покорит сердца всех гостей и станет одним из любимых на вашем столе. Источник : http://moysup.ru.
xn----7sbbagmgoc8bze5h.xn--p1ai
Рецепты из капусты на зиму
Рецепты из капусты на зиму — любимейшие заготовочки многих наших хозяюшек. Во-первых, сама по себе белокочанная капуста является вкусной и доступной основой для приготовления заготовок на зиму. Во-вторых, капуста довольно универсальна и из нее можно приготовить на зиму как разнообразные овощные салаты, так и маринованные закуски. И в-третьих, огромное количество рецептов из капусты на зиму, в том числе и без стерилизации и уксуса, делает этот вид заготовок очень практичным и бюджетным. В сегодняшней статье мы собрали для вас очень суперпростые, мегавкусные и оригинальные рецепты из капусты на зиму. Уверены, что многие из них станут вашими любимыми заготовками!
Рецепт с фото маринованной капусты на зиму
Маринованную капусту на зиму любят все, без преувеличения. Эта солено-острая закуска на зиму настоящая рекордсменка по содержанию витамина С, что особенно актуально во время разгула простудных заболеваний. Рецепт маринованной капусты на зиму с фото, который мы предлагаем вашему вниманию первым, довольно прост в приготовление. Срок маринования капусты займет трое суток, после чего заготовку можно кушать, храня в прохладном месте.
Необходимые ингредиенты для маринованной капусты на зиму
- капуста средних размеров - 2 головки
- средняя морковь - 2 шт.
- чеснок - 6–8 зубчиков
- соль - 3 ст. л.
- черный перец горошком - 1 ст. л.
- лавровый лист - 6 шт.
- теплая вода - 1/2 стакана
Инструкция для рецепта маринованной капусты на зиму с фото
- Чистую морковку шинкуем ножом тонкой соломкой. Также можно натереть ее на крупной терке.фото 3
- Капусту моем и снимаем верхние жесткие листья. Затем разрезаем каждый кочан капусты напополам и нарезаем неширокими полосками. На заметку! Не стоит слишком беспокоиться, если капуста нашинкована недостаточно тонко. На следующем этапе ее необходимо будет сильно подавить ручками, чтобы пошел сок и она хорошо промариновалась.
-
Чеснок чистим и каждый зубчик давим с помощью ножа. Также можно просто разрезать чеснок пополам.
- Теперь хорошенько солим капусту и начинаем ее давить руками. Естественно, руки нужно тщательно вымыть и снять украшения с пальцев. Давить капусту нужно интенсивными движениями, чтобы она под силой ладоней хрустела.
-
После этого перекладываем капусту слоями в большую эмалированную кастрюлю. Заполняем емкость капустой примерно на треть и сверху выкладываем тертую морковь, чеснок и перец. Также добавляем пару листиков лаврушки.
- Сверху насыпаем еще один слой капусты и плотно утрамбовываем слои кулаком или скалкой для теста.
-
На слой капусты снова выкладываем морковь и специи. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не заполним кастрюлю практически доверху, оставив примерно 10 сантиметров до края. Сверху выкладываем тарелку с диаметром чуть меньше чем диаметр кастрюлю. Добавляем половину стакана воды.
- Сверху на перевернутую тарелку ставим гнет — небольшую кастрюлю или банку с водой. Оставляем капусту на трое суток. Каждый день снимаем гнет и длинным ножом протыкаем капустку несколько раз, чтобы вышел лишний газ. Готовую капусточку фасуем по банкам вместе с рассолом и держим в прохладном месте.
Рецепт салата из капусты на зиму в банках, пошагово
Зимой баночка салата из капусты по следующему рецепту просто находка для хозяек. Такая вкусная заготовка и разнообразит «невитаминное» зимнее питание, и выручит в случае «налета» нежданных гостей. Кроме того, сам рецепт салата из капусты в банках на зиму настолько прост в приготовлении, что заготовить его впрок сможет даже неопытная хозяйка.