Репа - рецепты. Салаты с репой рецепты с фото простые и вкусные
Капустный салат с репой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт капустного салата с репой с пошаговыми фотографиями. Салат с репой — отличное антикризисное блюдо. Впервые за многие годы увидела в продаже репу. Из репы можно готовить самые разные блюда: салаты, супы, гарниры. Репа содержит большое количество витамина С, а также магний, натрий, йод и другие витамины. К тому же репа долго сохраняет свои полезные свойства, что очень актуально для зимы. Я добавила репу в классический капустный салат с морковью. В итоге салат получился более острым и насыщенным. Калорийность одной порции капустного салата с репой (260 грамм) — 96 ккал, стоимость порции — 10 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 4 грамма; жиры — 3 грамма; углеводы — 15 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
капуста белокочанная — 200 грамм; репа — 200 грамм; морковь — 100 грамм; уксус — 10 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Тонко шинкуем белокочанную капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Складываем все подготовленные овощи в салатник, добавляем столовую ложку уксуса, чайную ложку подсолнечного масла, добавляем соль и специи по вкусу.