Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:. Салат с копченой рыбой рецепт с фото очень вкусный
рецепт с фото и видео
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.