Рецепты вкусных салатов с сыром фетакса. Салаты с сыром фетакса рецепты с фото простые и вкусные
Греческий салат с фетаксой и помидорами без майонеза рецепт с фото пошагово и видео
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
1000.menu
Салаты с майонезом и сыром фета, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салаты с сыром фетакса
Рецепт салата из капусты с сыром фетакса
Необходимые ингредиенты:
- - 200 г белокочанной капусты
- - 200 г сыра фетакса
- - 4 ст. ложки сливочного масла
- - пол пучка укропа
- - соль и молотый черный перец по вкусу
- - 1 ст. ложка винного уксуса
- - 10 оливок для украшения
Как приготовить салат с сыром фетакса и капустой, рецепт:
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, немного пожамкайте ее руками и сложите в глубокую миску. Сыр порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте. С консервированной кукурузы слейте маринад и вместе с нарубленным укропом положите в салат.
Смешайте винный уксус и оливковое масло и заправьте полученной смесью салат, посолите по вкусу, перемешайте и украсьте оливками.
Необходимые ингредиенты:
- - 10 помидоров черри
- - 40 г оливок без косточек
- - 150 г сыра фетакса
- - четверть пучка мяты
- - пол пучка базилика
- - 1 лимон
- - четверть пучка петрушки
- - 1 апельсин
- - 1 головка красного лука
- - соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат с сыром фетакса и помидорами, рецепт:
Помидоры черри помойте и порежьте на половинки. Сыр фетаксу порежьте кубиками приблизительно по
В салатнице смешайте лук, помидоры, оливки, фетаксу, зелень и полейте 4 ст. ложками оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте очень осторожно.
Необходимые ингредиенты:
- - 2 помидора
- - 2 огурца
- - листья пекинской капусты
- - соль по вкусу
- - баночка черных оливок без косточек
- - 15 г сыра фетакса
- - сок половины лимона
- - 3 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить салат с сыром фетакса и свежими овощами, рецепт:
Овощи и листья пекинской капусты промойте, обсушите и нарежьте: помидоры – ломтиками, огурцы полудольками, пекинскую капусту нарвите руками. Сложите все продукты в миску. Добавьте туда же разрезанные пополам оливки и порезанный кубиками сыр.
В отдельной чашке смешайте сок лимона, оливковое масло иполученной смесью заправьте салат. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салаты с сыром фетакса, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с сыром фетакса: 12 рецептов что приготовить с сыром фетакса
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Рецепты вкусных салатов с сыром фетакса
Фетакса по вкусу отдалённо напоминает брынзу. В основном её готовят из овечьего молока, но встречается сыр, приготовленный из коровьего и даже козьего сырья. Мягкий и нежный продукт обладает кисло-сладким утончённым привкусом.
Отдельное слово стоит сказать о составе, в котором присутствует большое количество белка, а также особый вид бактерий, способствующих хорошему пищеварению и уничтожающих вредные бактерии.
Поэтому все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.
Греческий салат с фетаксой
Согласно традициям для греческого салата используют овечий сыр наиболее известный как фета или фетакса. Именно он, по мнению многих кулинаров, идеально подходит для этого салата, так как ингредиент придаёт не только сливочный, но и чуть солоноватый привкус.
При отсутствии фетаксы можно использовать любой сыр рассольного типа – брынзу, адыгейский и даже сулугуни. Но это уже будет не греческий салат, а его местные вариации.
- томаты – 2 шт.;
- масло – 75 мл;
- фетакса (можно использовать брынзу) – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- половинка лимона;
- луковица;
- базилик – 1/3 ч. л.;
- розмарин – на кончике ножа;
- зубчики чеснока по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пучок листьев салата;
- орегано – ½ ч. л.;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- солить по вкусу.
Длительность готовки: 25 минут.
Число калорий: 138 ккал.
- Перец очистить от наличия семян, обязательно срезать все белые утолщения и крупно нарезать;
- Помидоры порезать на крупные кусочки;
- У огурцов срезать кожуру, порезать пополам, а затем нашинковать ломтиками;
- Луковицу нарезать полукольцами;
- Половину пучка салата нарвать руками;
- В миску выжать цитрусовый сок, положить измельчённый чеснок, влить масло с уксусом, посолить и всыпать все приправы;
- Соус перемешать;
- Все овощи положить в миску с соусом, в том числе и нарванные листья салата, перемешать;
- Оставшуюся половину пучка красиво разложить на салатнице и выложить заправленные соусом овощи.
Не существует единого мнения о том, как должен выглядеть сыр в этом салате. Например, греки предпочитают нарезать его крупными кубиками, а некоторые просто ломают на части. Чего не скажешь о ресторанах, которые поражают разнообразием своей нарезки: одни натирают сыр на мелкой тёрке, а другие нарезают тонкой соломкой. В результате меняется внешний вид.
Рецепт салата с сыром фетакса и баклажанами
За последние несколько лет кулинары и многие хозяйки увлеклись изобретением интерпретаций классического греческого салата. Одни добавляют картофель, вторые солёную рыбу, третьи креветки, а четвёртые баклажаны. Все изменения делаются в угоду сильному полу, чтобы сделать салат более сытным.
- фетакса — 100 г;
- дижонская горчица – ½ ч.л.;
- черри – 150 г;
- масло – сколько потребуется для заправки и жарки баклажан;
- красная луковица – 1/3 шт.;
- руккола и листья салата – по 50 г;
- зубчик чеснока;
- пару щепоток сушёного тимьяна;
- петрушка – несколько веточек;
- солить по вкусу;
- баклажаны – 150 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Длительность готовки: 10 минут.
Число калорий: 68 ккал.
- Рукколу с листьями салата промыть и хорошенько обсушить. Баклажаны необходимо нарезать поперёк на тонкие пластинки. Если используете маленькие плоды, то кружек разделите пополам, а крупные плоды на 4 части. Черри разрезать на 2 части, фетаксу на небольшие кубики, а луковицу на тонкие полукольца;
- Баклажаны обжарить. По желанию предварительно замочите плоды на 20 минут в слегка солёной прохладной воде;
- Несколько ложек масла смешать с бальзамическим уксусом, горчицей, приправами и толчёным чесноком;
- Нарвать листья салата и перемешать с рукколой. Добавить к ним половину помидоров черри и фетаксы, все баклажаны. Посолить и поперчить, залить половину заправки и аккуратно перемешать;
- Выложить салат в миску либо салатницу. Сверху разложить оставшиеся черри и фетаксу, полить заправкой и посыпать измельчённой петрушкой.
Салат с сыром фетакса, перцем и помидорами черри
Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.
- болгарские перцы двух цветов – 2 шт.;
- фетакса – 100 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- черри – 200 г;
- куркума – 1,5 ч. л.;
- смесь сухих прованских трав – 2 ст. л.;
- красный молотый сладкий перец – 1 ч. л.;
- горошинки чёрного перца – 10 шт.;
- чабрец – для украшения;
- зубик чеснока;
- солить по вкусу.
Длительность готовки: 1 час 15 минут.
Число калорий: 52 ккал.
- Перцы нужно запечь в духовке либо на гриле. После их необходимо поместить в пакет на пару минут, а затем снять с них кожицу. Снизу сделать небольшой надрез и вместе с сменами вынуть серединку. Нарезать вдоль на узкие полоски;
- В одной миске смешать куркуму со сладким молотым красным перцем, а в другую всыпать смесь трав. Кубики фетаксы разделить пополам. Первую обвалять в смеси трав, вторую в куркуме с перцем;
- Немного чабреца, соли и молотого перца истолочь в ступке. Влить масло с бальзамическим уксусом. Полученную заправку разделить пополам. В первую отправить толчёный чеснок и обвалять запечённый перец, а во второй, нарезанные пополам черри;
- В глубокую салатницу сначала выложить запечённые болгарские перцы, следом помидорки, фетаксу и украсить чабрецом.
Салат с овечьим сыром и курицей
Ещё одна разновидность классического греческого салата, но только с использованием птицы. К слову, стоит отметить, что с одной стороны греки считают его очень вкусным, но с другой не понимают и не принимают добавление в блюдо добавочных компонентов.
- пучок салатных листьев;
- фетакса – 150 г;
- цитрусовый сок – ½ ч. л.;
- грудинка – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- солить и перчить по вкусу.
Длительность готовки: 20 минут.
Число калорий: 154 ккал.
- Грудинку сначала отварить, а когда она остынет нарезать на мелкие кубики;
- Перцы освободить от семян, нарезать длинными полосками и слегка обжарить;
- Салатницу застелить промытыми и обсушенным листьями салата. Положить сверху остывший обжаренный перец, грудинку и нарезанную средними кубиками фетаксу;
- Ингредиенты перед подачей взбрызнуть соком лимона, при необходимости приправить перцем;
- Полить маслом и перемешать.
Куриные окорочка, запеченные в духовке — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить. Такое блюдо можно готовить и в будни, и в праздники — просто нужно правильно использовать специи.
Рецепт с фото вкусного наваристого супа с шампиньонами — приготовьте по нашему рецепту .
Как приготовить вкусный манник без муки — это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки .
Рецепт салата с сыром и морепродуктами
Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.
- мелкие креветки – 350 г;
- лимон;
- половина пучка листового салата;
- фетакса – 200 г;
- солить и перчить по вкусу;
- масло – 4 ст. л.;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
Длительность готовки: 20 минут.
Число калорий: 145 ккал.
- Фетаксу нарезать кубиками;
- Креветки сначала отварить и удалить панцири. При необходимости ингредиент можно измельчить;
- Несколько листьев салата нарвать руками;
- Перец нарезать на ломтики;
- Салатницу выстлать оставшимися листьями салата, поверх разложить все подготовленные ингредиенты;
- Всё сбрызнуть соком лимона, если необходимо посолить и заправить маслом.
Полезные советы по использованию сыра
Главным секретом приготовления салатов с фетаксой является то, что при наличии помидор, все ингредиенты необходимо выкладывать порциями и не перемешивать. Дело в том, что после перемешивания томаты пустят сок, и блюдо будет считаться испорченным. Поэтому этот процесс проводится перед гостями.
В Италии при приготовлении привычных для нас салатов с фетаксой, иногда предпочитают использовать другой сыр. Во многих ресторанах Неаполя вам подадут греческий салат с моцареллой, поэтому его вкус не солоноватый, а сливочный.
Отсюда вывод: не гонитесь за жёсткими кулинарными канонами, так как не все предпочитают лёгкую солоноватость. Попробуйте использовать другой продукт и возможно вы откроете привычный вкус салата с другой стороны.
myvkusno.ru
Салаты с сыром фетакса, 6 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru