Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами. Салаты с перепелиными яйцами рецепты с фото простые и вкусные недорого
Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами рецепт с фото
Салат Королевский с лососем и перепелиными яйцами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 191 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 62 / 38 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: UO-Shu
Королевскую жизнь мы воспринимаем туманно. Нам трудно представить, что и короли живые люди, которым нужна одежда и еда. И хотя, каждый из нас читал о пышных пирах и обедах при дворе, но мы довольно смутно представляем кулинарные рецепты блюд, достойных королевского стола. Про этот салат я могу с уверенностью сказать - да, он очень нравится английской королеве.Ингредиенты для соуса - ореховое масло, уксус и перец взбиваем вместе в небольшой миске, и отставляем в сторону. Перепелиные яйца варим в течение 4 минут, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Яйца и приготовленные креветки закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Теперь займемся подготовкой салатных листьев. Их нужно тщательно вымыть и просушить. Филе лосося режем на тонкие крупные пластинки.Укладываем салат на блюдо. Еще раз взбиваем заправку и половину ее выливаем прямо на листья.Сверху кладем куски лосося. Яйца разрезаем пополам и вместе с креветками укладываем вокруг лосося. Сверху все сбрызгиваем оставшейся заправкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами рецепт с фото
Вкусный и необычайно красивый салат! Приготовь и удиви близких!Этот салатик очень нравится всем моим родным, особенно детям. Оригинальное оформление и необычный вкус делают его просто безупречным. Применяю его, как говорится, на все случаи жизни.
Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Майонез
3 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 182 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 53 / 29 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: Annelly
Комментариев: 0
1. Нарезаем половину картофеля соломкой и готовим во фритюре. По готовности выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.
Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с перепелиными яйцами | LS
Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.
Состав:
- Перепелиные яйца – 7 шт.
- Помидоры черри – 15-17 шт.
- Листовой салат
- Пармезан (или брынза) – по вкусу
- Лимонный сок – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Виноградное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
- Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
- Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
- Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
- Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
- Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек - быстрый салат готов.
Сытный салатик на ужин
Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.
Состав:
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Говядина – 200 г
- Белые грибы – 100 г
- Томаты – 2-3 шт.
- Листья салата
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Семена кунжута
Приготовление:
- Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
- Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
- На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
- Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
- Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
- К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
- Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Рыбная закуска с перепелиными яйцами: рецепт и рекомендации
Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.
Состав:
Перепелиные яйца – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Рыба (тунец) – 200 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Руккола, листовой салат – по 1 пучку
- Спаржевая фасоль – 100 г
- Маслины – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Стручок красного перца
Приготовление:
- Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
- Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
- Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
- Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
- Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
- Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.
Низкокалорийный салатик: способы приготовления
Перепелиные яйца - качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.
На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.
Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.
Читайте также:
Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри, огурцами, отварным мясом - рецепт с пошаговыми фото
Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.
Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!
Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининойЧтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось: перепелиные яйца - 10 шт.помидоры черри - 150 граммогурец - 1 шт.лук - 0.5 головкиболгарский перец - половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) - 150-200 граммпетрушка - несколько веточекмайонез, соль |
![]() Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелкиОтварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки. Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками. Порубила петрушку. |
![]() Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала. |
![]() Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол. |
![]() Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях! |
![]() |
www.vseblyuda.ru
Салаты с перепелиными яйцами

Чтобы салаты с перепелиными яйцами получались вкусными, очень важно уметь правильно их варить. Потому что, из-за своего размера они требует гораздо меньше времени тепловой обработки, чем куриные, например. В подсоленную воду необходимо положить перепелиные яйца и с момента кипения засечь пяти минут. Охладить в холодной воде. Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Салат с зеленью и пикантной заправкой
Это простое блюдо очень легкое в приготовлении. Нужно взять 10 яиц (разрезать пополам), два помидора (порезать крупными дольками), пучок листового салата (порвать руками). Эти ингредиенты смешать в салатнике. Для заправки необходимо мелко порубить зубчик чеснока, добавить свежие нашинкованные травы (розмарин, базилик, майоран) и залить чайной ложкой французской горчицы. После этого добавить к соусу две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Салатик полить заправкой и хорошо все перемешать.
Салат с курицей и перепелиными яйцами
Эта вариация на тему салата Цезарь с перепелиными яйцами. Для приготовления необходимо обжарить одно куриное филе на сковороде. Остудить и нарезать курочку кубиками. Три яйца для одной порции салата отварить, почистить и разрезать на две половинки. Также понадобится два средних томата, их порезать крупными кусочками и болгарский перец, нарезанный тонкой полоской. Нарезанный квадратиками белый хлеб обжарить в оливковом масле. На сковородку положить несколько очищенных зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать. Для заправки салат можно ограничиться ложкой бальзамического уксуса, а можно сделать другую салатную заправку. Для нее взять столовую ложку сметаны и горчицы, смешать и добавить карри. Перед подачей этот салатик рекомендуется обильно посыпать нашинкованной свежей зеленью.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Блюдо особенно осенят гурманы, но оно придется также по вкусу ценителям простой и сытной пищи. В нем собрано все великолепие вкусов средиземноморской кухни. 500 граммов очищенных креветок и кальмаров необходимо отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Кальмары нарезаются в виде соломки. Сто граммов рисовой лапши отварить до готовности. Если есть желание, лапшу можно заменить рисом. Луковицу красного лука нарезать кольцами, четыре перепелиных яйца отварить и разрезать напополам. Уложить ингредиенты на порционную тарелку. Сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и укропом. Заправить салат можно низкокалорийным или домашним майонезом.
В общем, с перепелиными яичками получаются только легкие и всегда вкусные салатики. Этот продукт обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ведь диетологи доказали, что перепелиные яйца в несколько раз полезнее куриных.
salat-legko.ru
Изысканный салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.
В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.
Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.
Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.
Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления
Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

- 500 грамм куриного филе;
- 2 помидоры;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 пучка салата;
- стакан сухарей;
- 50 грамм сыра;
- 2 дольки чесночка;
- 15 ложек майонеза.
Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.
Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.
На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.
Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:

- 100 грамм семги малосоленой;
- 8 яиц перепелиных;
- салат Айсберг;
- 16 помидор черри;
- 15 грамм зелени петрушки;
- ложка лимонного сока;
- 4 ложки масла оливок;
- соль, перец по вкусу.
Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.
Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.
В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.
Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:

- 1 грудка куриная сваренная;
- 4 огурчика маринованных;
- 4 картофеля;
- 20 яиц перепелиных;
- килограмм картофеля;
- масло для фритюра;
- майонез, зелень для украшения.
Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.
Выкладываем салат «Гнездо» горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.
Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!
Видео: Салат с перепелиными яйцами
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Зеленый салат с перепелиными яйцами и сыром
Быстрый и вкусный салат всего лишь из 3-х ингредиентов!
Просто, быстро и не калорийно — девиз большинства наших ужинов. Не буду лукавить, иногда мы грешим чем-то вкусным 🙂
Любовь к быстрым рецептам имеет вполне логичное обоснование. Я не любитель тратить несколько часов на приготовление ужина в будние дни, ведь времени так мало и после работы нужно столько всего успеть: нарисовать открытки к ежемесячному арт-кроссингу (мы рисуем открытки и рассылаем их друг другу в разные страны), снять новый рецептик, обработать фото, помочь Антону с его проектами, обсудить новые идеи и фишки. Наш дом — генератор идей, витающих в воздухе и живущих в наших головах. Столько нереализованных и ждущих своего часа проектов, что если бы их можно было есть, мы забили бы ими весь холодильник.
Есть ли у вас идеи, проекты, желания, которые хочется поскорее реализовать? А, может, хобби, которому вы отдаете каждую свободную минутку времени?
Новый рецепт зеленого салата с перепелиными яйцами и сочной апельсиновый заправкой позволит сэкономить немножко времени и посвятить его любимым людям или занятиям.
На 2-3 порции салата вам нужно:
- 150-200 г салатного микса или любых салатных листьев;
- 6-8 перепелиных яиц;
- 40 г сыра твердых сортов, например, пармезан или джюгас;
Для заправки:
- 30-40 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. сока апельсина;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Для начала поставим яйца вариться: в небольшой сотейник наливаем воду, выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки.
2. Теперь приготовим заправку: чеснок нужно почистить, раздавить ножом и мелко порубить. В небольшой миске смешиваем сок апельсина, чеснок, соль и перец. Оливковое масло вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы масло хорошо перемешалось с соком апельсина.
3. Салатные листья поливаем получившейся заправкой и раскладываем порционно по тарелкам.
4. Сверху выкладываем половинки яиц. Ножом для чистки овощей нужно нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики поверх салата и сразу подаем салат.
Этот салат вполне самостоятелен и станет отличным вариантом легкого ужина, и сможет шикарно дополнить любое мясо или рыбу.
Зеленый салат с перепелиными яйцами
Готовка
15 минут
Общее время
15 минут
Автор: Анна
Тип рецепта: Салат
Кухня: Итальянская
- 150-200 г. салатного микса или любых салатных листьев;
- 6-8 перепелиных яиц;
- 40 г. сыра твердых сортов, например пармезан или джюгас;
- 30-40 мл. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. сока апельсина;
- соль, перец на ваш вкус.
- Для начала поставим яйца вариться: в небольшой сотейник наливаем воду, выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки.
- Теперь приготовим заправку: чеснок нужно почистить, раздавить ножом и мелко порубить. В небольшой миске смешиваем сок апельсина, чеснок, соль и перец. Оливковое масло вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы масло хорошо перемешалось с соком апельсина.
- Салатные листья поливаем получившейся заправкой и раскладываем порционно по тарелкам.
- Сверху выкладываем половинки яиц. И наконец сыр. Ножом для чистки овощей нужно нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики поверх салата и сразу подаем салат.
Вес (г): 170 г Жиры (г): 26,6 Углеводы (г): 3,4 Белки (г): 11,4
3.3.3077
Рекомендую приготовить также:
hungryboyfriend.ru
- Салат с креветками и крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с фасолью рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан на зиму очень вкусный как грибы с майонезом
- Салат из свежей свеклы и капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кукурузы без крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный с сухариками
- Салат из крабовых палочек с капустой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из моркови и капусты рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из куриной печени с фасолью рецепт с фото очень вкусный