Салат с омлетом, фасолью и кукурузой. Салаты с омлетом рецепты с фото простые и вкусные
Салат с омлетом. Подробный рецепт с ПОШАГОВЫМ ФОТО
Очень симпатичный, нарядный, праздничный, сытный салатик.
Без салатиков с майонезом наши столы не обходятся, ну любим мы все такое вредненькое 🙂
Салат с омлетом станет украшение стола, так как имеет необычный вид и точно порадует своим вкусом Вас и гостей.
Омлет:
Соединяю яйца 2 штуки + майонез (20 г — столовая ложка) + мука (20 г — столовая ложка с маленькой горкой) + соль = перемешиваю вилкой, слегка взбиваю.
Нагреваю сковородку + растительное масло (1 столовая ложка) + ½ часть омлета жарю тонкий омлет с двух сторон до золотистого цвета.
Сыр 100 г — на крупной терке.
Выкладываю готовый омлет на ровную поверхность, посыпаю сыром (½ часть) и сворачиваю рулет.
Из этих продуктов жарю 2 одинаковых омлета.
Оставляю до полного остывания на несколько часов.
Нарезаю омлет тонкими (не более 5 мм) кольцами.
Салат:
Куриное филе 250 г нарезаю полосками, толщиной 1 см.
Разогреваю сковородку + растительное масло (1 столовая ложка) + куриные кусочки = обжариваю до золотистой корочки с двух сторон + соль, перец = перекладываю на тарелку. Самое главное, чтобы куриное филе осталось мягкое, не пересушиваю его на сковороде и снимаю сразу как готово. Чем дольше его готовить тем более жесткое и невкусное оно становится.
Готовое куриное филе нарезаю мелким (7*7 мм) кубиком.
Нарезаю один свежий огурец мелким (7*7 мм) кубиком.
Нарезаю мелко зелень, у меня петрушка.
Соединяю куриное филе + огурец + консервированная кукуруза 120г + зелень + майонез (2 столовые ложки) = перемешиваю.
Салат с омлетом:
Использую емкость (миска, тарелка) с полукруглым дном. Выкладываю дно и стенки емкости пищевым пластиком или обычным пакетом.
На дно и стенки выкладываю омлет, в получившееся углубление плотно кладу салат.