Кулинарные рецепты, как приготовить салат «Айсберг» с курицей. Салаты с айсбергом рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты салатов с айсбергом | 130 вариантов с фото
Салат LiziСначала подготовим ингредиенты. Поджарим филе на гриле, орешки поджарим на сковороде, черри порежем пополам, соус (майонез + итальянские травы). все смешаем салат айсберг порвать руками и сразу подаем, очень вкусно!!Потребуется: Салат "Айсберг", Помидоры черри 200 гр, 300-400 гр куриного филе, горсть кедровых орешков
Салат -БантикиОтварить пасту В солёной воде.Выложить В тарелку К салату нарезанному п перцу.
Полить салат заправкой и подавать тёплым.
* Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере.Потребуется: итальянская паста-"бантики" -100 г., листья салата, "айсберг" -150 г., Сладкий перец-100 г., соль, Заправка: листья шпината, 1/2 пучка, оливковое масло-3 ст.л., лимонный Сок-2 ст.л., грецкие орехи-1 ст.л
Салат СелянскийПорвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик...Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...
Салат из корнеплодов с невероятной заправкой.Все корнеплоды тщательно промыть, морковь и свеклу очистить от кожуры. Редис нарезать тонкими, почти прозразными полу ломтиками, морковь с помощью овощечистки нарезать на длинные тонкие полоски, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Отделить листики укропа, стебли нам...Потребуется: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 4 редиски, 70гр салата "Ромэн", 70гр салата "Айсберг", 70гр салата "Радичио", пол пучка укропа, только листья, 4 тонких ломтика (кружочка) лимона, ------------------------------------, заправк...
Овощной салат с авокадо и куриным филеКуриное филе обжарить на растительном масле (сначала на сильном огне 1-2 минуты, затем убавить. Всего 7-10 минут). Филе можно и отварить, но в данном рецепте именно обжаренное придает салату интересные ноты. Овощи нарезать произвольно, соединить. Сверху выложить кури...Потребуется: Куриное филе, авокадо, помидоры, огурцы, сладкий перец, салат (например, айсберг), кунжут, твердый сыр
Салат с шампиньоны и сыром пармезанПредварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата "нарвать", порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м...Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.
Салат АдмиралГрудку сварить, порезать крупненько.Яблочки помыть, избавиться от косточек, порезать кубиками.Порезать листья салата.Грецкие орешки можно очистить от шкурки, но это для тех кто её не любит. Порезать.
Все порезанные ингредиенты положить в салатницу, натереть на крупн...Потребуется: яблоки 3 штуки, куриная грудка, салат" айсберг" 5 листиков, копчёный сыр (в простонародье колбасный сыр)250гр, грецкие орешки 100-150гр, майонез, соль- перец по вкусу
Салат ВмигСалат нарезать, добавить кукурузу, заправить. И вмиг все готово!Потребуется: Кочан салата "айсберг", Банка консервированной сладкой кукурузы, Заправка по вкусу
Салат Гаваи
Салат из телятины с овощамиЗамариновать порезанную полосочками телятину в оливковом масле и французских травах на ночь.
Пожарить до готовности замаринованную телятину.
Порезать тонкими полосками перец. Нарезать крупными кубиками огурец, помидор и сыр. Порвать на крупный кусочки салат "А...Потребуется: Чеснок 2 зубчика, Телятина 400 гр., Соль щепотка, Перец болгарский 1 шт., Огурец 1 средний, Помидор 2 шт., Салат "Айсберг", Сыр "Фета", Базилик 1 пучок, Оливковое масло 50 гр., Заправка: 2 желтка вареных, Горчица "Дижонская" зер...
Салаты с курицей и салатом айсберг, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
оригинальные рецепты с фото и видео
10 июня 2015 5008
В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.
Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.
Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.
Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.
Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.
Айсберг с куриным филе
Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.
Все зависит от вкусов и предпочтений.
Вариаций рецептов с салатом Айсбергом может быть много.
Итак, первый!
Составные:
- Айсберг — 5 листов;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- филейная часть курицы — 250 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:
- Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
- После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
- Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
- Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
- Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
- Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
- Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
- Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.
А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:
Сочетание салата и нежности печени трески
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- Айсберг — 4-5 листов;
- отварные куриные яйца — 5 штук;
- твердый сыр — 100 грамм;
- банка зеленого горошка;
- головка репчатого лука;
- нежирная сметана.
Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.
В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.
Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.
Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.
Далее блюдо укладывается слоями.
Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.
Далее идет слой горошка и маринованного лука.
Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.
Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.
Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.
Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.
Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!
Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:
Айсберг с консервированными грибами
Ингредиенты:
- консервированные грибы — 200 грамм;
- копченый куриный окорочок — 2 штуки;
- салат Айсберг — 4-5 листов;
- сухарики — 100 грамм;
- маринованные ананасы — 200 грамм;
- головка репчатого лука — 1 штука;
- нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.
С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.
Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).
Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.
Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.
После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.
Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:
Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг
Ингредиенты:
- 1 стейк свежей семги;
- салат Айсберг — 5 листов;
- 1 помидор;
- сыр Гауда — 100 грамм;
- кедровые орешки — 50 грамм;
- 1 лимон.
По желанию сыр можно взять любого другого твердого сорта.
Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.
В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.
Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.
Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.
Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.
Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.
После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.
Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.

Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.
Кулинарные советы
- Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
- Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
- Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.
Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат Айсберг - рецепты приготовления с курицей, креветками
Когда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.
Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.
Салат Айсберг – рецепты приготовления
Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.
Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем
Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.
- Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп.
- Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком.
- Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.
Айсберг с яйцом и сыром
По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».
- Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте).
- Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее.
- Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.
Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.
Суп – пюре из Айсберга – простой рецепт
Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.
Возьмите:
- Айсберг – 1 шт.
- Яйца перепелок – 8 штук.
- Помидорки черри – 16 штук.
- Семга – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Соль, петрушка, черный перец.
Приготовление:
- Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
- В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова.
- Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте!
- По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.
Салат Айсберг с курицей и сыром
Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.
Берем:
- Куриное филе – 200 гр.
- Айсберг – 1 штука.
- Яйца куриные – 6 штук.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан.
- Черный перец, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр.
- Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.
Айсберг с креветками
Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата с креветками.
Нам понадобится:
- Айсберг – 150 гр.
- Куриная грудка – 300 гр. (одна штука).
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка).
- Креветки, вареные – 500 гр.
- сок от одного лимона, майонез и соль.
Готовим:
- Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками.
- Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой.
- Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.
Айсберг с грибами и рисом
Возьмите:
- Айсберг – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Рис, отварной – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Майонез, растительное масло, соль и специи.
Делаем:
- Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче.
- Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке.
- Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности:
- Слой риса, сверху смазанный майонезом.
- Грибы с луком.
- Салат Айсберг, политый майонезом.
- Ананасы и слой майонеза.
- Зеленый лук, мелко порезанный.
- Огурцы и сверху майонез.
Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.
Несколько советов:
- Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический.
- Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.
Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Кулинарные рецепты, как приготовить салат "Айсберг" с курицей

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.
Салат с курицей и салатом айсберг
Продукты для блюда:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 60 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 80 мл майонеза.
Салат с курицей с салатом айсберг:
- Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
- Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
- Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.
Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Салат айсберг с курицей рецепт
Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.
Нужные составляющие:
- 1 двойная грудка курицы;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 3 средних томата;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист и кориандр в молотом виде;
- острая или сладкая паприка.
Для соуса:
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Салат айсберг рецепт с курицей:
- Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
- Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
- Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
- Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Соединить оливковое масло и сок лимона.
- Куриное филе нарезать слайсами.
- В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
- Заправить ингредиенты соусом.
- Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.
Салат с айсбергом и курицей
Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.
Что достать из холодильника:
- 200 грамм куриных грудок;
- 1 кочан Айсберга;
- 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
- 1 свежий огурчик;
- 3 томата;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 200 грамм сыра.
Салат из салата айсберг рецепт:
- Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
- Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
- Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
- Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
- С маслин слить жидкость.
- Натереть сыр на цедровой терке.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.
Салат с курицей и айсбергом
Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.
Список продуктов:
- 1 груша;
- 1 кочан Айсберга;
- 100 грамм пармезана;
- 100 мл масла оливы;
- 200 грамм куриной грудки;
- 30-40 грамм любимых специй;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат из айсберга рецепт:
- Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
- Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
- Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
- Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
- Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
- Сверху добавить грушу.
- Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.
Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.
Айсберг с копченой курицей
В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!
Нужные ингредиенты:
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 копченая куриная грудка;
- 6 листов Айсберга;
- 100 грамм сухариков;
- 200 грамм ананасов из консервы;
- 1 небольшая луковица;
- 30 мл оливкового масла.
Рецепты из салата айсберг:
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
- Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с малым количеством масла.
- Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
- Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
- На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
- В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
- Заправить все маслом и присолить.
- Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.
Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.
Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.
receptysalatov.com
Блюда с салатом айсберг: 230 рецептов что приготовить с салатом айсберг
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус
Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.
В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.
к содержанию ↑Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени
По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.
Айсберг – это нечто среднее между классическим салатом и капустными листьями, поскольку он очень похож на простую салатную зелень, зато имеет сочность и даже аппетитно хрустит.
Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.
Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.
к содержанию ↑Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт
Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.
Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
- Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
- Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
- Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
- Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
- Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
- Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
- Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
- Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
- Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
- Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
- Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
- Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
- Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
- Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.
Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.
к содержанию ↑Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт
Ингредиенты
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Капуста молодая кучерявая – 250 г;
- Масло оливковое – для заправки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы
Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
- Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
- Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
- Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
- Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
- Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
- Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
- Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
- Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
- На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
- На капусту выкладываем вареное куриное филе.
- Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
- Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
- Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.
Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.
к содержанию ↑Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом
Ингредиенты
- Лаваш – 2 листа;
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Соус барбекю – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный – по вкусу.
Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг
- Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
- Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
- Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
- Смазываем лаваши соусом барбекю.
- Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
- Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
- Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
- Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.
О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.
- Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.
При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.
А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.
к содержанию ↑Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом
Любимый всеми салат цезарь с айсбергом
Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.
Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.
Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом
А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.
Вносим разнообразие в привычный греческий салат
Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?
Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.
Салат айсберг в выпечке
Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.
tvoi-povarenok.ru
- Салаты с омлетом рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из курицы и помидоров с фото очень вкусный
- Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно аленка
- Салат из свеклы аленка на зиму рецепты очень вкусно
- Салат из морепродуктов коктейля рецепт с фото очень вкусный
- Салат с отварной говядиной рецепт с фото очень вкусный
- Салат с мясом криля рецепт с фото очень вкусный
- Салат из вареной моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из огурцов на зиму с чесноком самые вкусные
- Салаты из огурцов с чесноком на зиму самые вкусные
- Самый вкусный рецепт салат цезарь с курицей и сухариками