Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепты вкусных салатов из огурцов. Салаты из огурцов на зиму самые вкусные пальчики оближешь
Заготовки из огурцов на зиму
В этой статье вы найдете золотые рецепты, как приготовить заготовки из огурцов на зиму . Самые вкусные, необычные и интересные консервации на любой вкус.
О том, как заготавливать огурцы на зиму, мы уже не раз писали на этом сайте.
Подробно о технологии приготовления овощей к маринованию, было подробно рассказано в этой статье, поэтому повторяться не будем и перейдем сразу к рецептам.
Заготовки из огурцов на зиму — рецепты пальчики оближешь
Из этой статьи вы узнаете :
Огурцы камышинские на зиму
Ингредиенты:
- 1,7 кг некрупных огурцов,
- 4- 6листиков черной смородины и вишни,
- 2–3 зонтика укропа,
- 5–6 кусочков корня хрена,
- 4–5 зубков чеснока,
- 4–5 лавровых листа,
- 5–6 горошин черного перца.
Огурцы тщательно промыть, плотно выложите в банку (вертикально).
Для рассола в 1 л воды растворите 1 ст. л. соли (с верхом).
Готовым рассолом залейте огурцы так, чтобы он полностью покрывал огурцы.
После того как банки будут залиты рассолом, накройте их марлей и поставьте на 4–5 суток.
Затем рассол из банок слейте, банку с огурцами 2–3 раза промойте холодной водой, стараясь при этом не растерять специи.
Промытые огурцы залейте закипевшим рассолом и сразу закатайте банки.
Переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться.

Резаные огурцы в маринаде
Ингредиенты:
- 5 кг. огурцов
- 500 г. лука
- 1 кг. сладкого красного перца
- 200 г. зелени сельдерея и петрушки
- 300 г. укропа
- 200 г. чеснока
- 200 г. корня хрена
- 5 л. воды
- 2,4 л 6% уксуса
- 2 ст. л. соли
- Перец горошком
- Вымыть и обсушить огурцы, перец, лук и зелень. Нарезать все по отдельности кусочками. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и перца. Довести до кипения.
- На дно банки уложить порезанный кольцами лук и чеснок. Затем укладывать огурцы, чередуя с измельченной зеленью и приправами. В конце положить кольца лука и кусочки хрена.
- Залить банки кипящим маринадом и в течение 15 минут стерилизовать их в кипящей воде. Закатать банки, затем перевернуть и укутать.

Консервированные огурчики в крутом рассоле
Ингредиенты:
- Огурцы
- 1 лист хрена
- 3 листа черной смородины
- 3 листа вишни
- Укроп
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. 70% эссенции
- 1 стакан соли
- 2 л. воды
Приготволение:
- Вымыть огурцы. Поместить огурцы, зелень и порезанный чеснок в глубокую емкость.
- Приготовить из воды, уксуса и соли рассол и залить им огурцы. Накрыть емкость с огурцами так, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол.
- Спустя 3 дня вымыть огурцы в проточной воде и сложить их в простерилизованную банку. Залить кипящей водой и закатать.

Салат из огурцов «зимний»
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов
- 300 г. лука
- 7 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 ст. воды
- 1 зубчик чеснока
- Укроп
- Петрушка
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Огурцы порезать кольцами. Нарезать лук, укроп и петрушку, порубить чеснок.
- Сложить огурцы и зелень в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, полстакана воды и черный молотый перец.
- Спустя 15 минут поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки и закатать их. Перевернуть и укутать.

«Пьяные огурцы» на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 2 л. воды
- 100 г. соли
- 50 г. уксуса
- 40 г. водки
- 3 листа черной смородины
- 1 лист хрена
- 2-3 зубчика чеснока
- Зонтики укропа
Приготовление:
- Помыть огурцы. Затем, сложить их в простерилизованные банки, чередуя с чесноком и листьями вишни, смородины, хрена и укропом.
- Приготовить маринад из воды, соли и уксуса. В момент закипания добавить водку. Получившимся рассолом залить банки и закатать. После перевернуть и дать остыть.
«Хвойные огурцы»
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 3 веточки сосны
- 1,3 литра яблочного уксуса
- 50 г. сахара
- 50 г. соли
Приготовление:
- Помыть огурцы. Затем поочередно обдать их кипятком, а потом холодной водой. В банки уложить сосновые веточки, затем огурцы.
- Приготовить маринад, вскипятив яблочный уксус, сахар и соль. Залить маринадом огурцы. Затем слить маринад в емкость, вскипятить и снова залить им банки. Данную процедуру проделать трижды. Закатать банки, перевернуть их и укутать.
Огурчики по-польски на зиму
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов
- 0,5 кг. репчатого лука
- 4 шт. болгарского перца
- Петрушка
- 1 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. молотого лаврового листа
Приготовление:
- Приготовить рассол из воды и соли, размешав до полного ее растворения. Вымытые огурцы, нарезанные овощи и порубленную петрушку поместить в емкость и залить рассолом на 2 часа.
- Спустя 2 часа слить рассол и уложить огурцы в литровые банки. Приготовить маринад, смешав рассол с горчичным порошком, уксусом, молотым лавровым листом и сахаром. Довести массу до кипения.
- Залить горячим маринадом огурцы. Банки накрыть крышками, стерилизовать 8 минут закатать.
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 3 головки репчатого лука
- 3 сладких перца
- 3 помидора
- Головка чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Вымытые огурцы нарезать соломкой, посолить и поместить в емкость, оставив на пару часов. После того, как огурцы дадут сок, отжать их при помощи марли.
- Обжарить на растительном масле нарезанный кольцами лук, потом добавить нашинкованные перцы и помидоры. Тушить около 15 минут.
- Затем в полученную овощную смесь добавить порубленный чеснок и черный перец.
- Смешать остывшую овощную массу с огурцами и уложить в банки.
- После чего накрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю с водой и стерилизовать полчаса. Затем закатать.
Огурчики чили на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг. огурцов
- 1 ст. уксуса
- 6 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. острого кетчупа
- Укроп
- 1 головка чеснока
- 10 листов смородины
- 10 листов вишни
Приготовление:
- Приготовить маринад, смешав уксус, воду, сахар, соль, кетчуп. Довести до кипения.
- Уложить в банки укроп, чеснок, листья смородины и вишни, затем поместить огурчики.
- Залить огурцы маринадом и стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 7 минут. Затем закатать.
Острые огурчики на зиму
Ингредиенты:
- 10 кг. огурцов
- 300 г. укропа
- 20 г. эстрагона
- 2 головки чеснока
- Черный перец
- 20 г. семян горчицы
- Горький перец
- 8 л. воды
- 400 г. соли
- 500 г. сахара
- 1,4 л. столового уксуса
Приготовление:
- Уложить на дно банок порубленный чеснок, черный и горький перец, горчицу. Затем поместить огурчики. Сверху положить эстрагон и укроп.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Довести до кипения. Залить им огурцы.
- Стерилизовать банки с огурцами в течение 30 минут при температуре 90 градусов. Затем закатать банки. После перевернуть их.
Огурчики с тыквой
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 кг. огурцов
- Листья черной смородины
- Чеснок
- Укроп
- Эстрагон
- Листья хрена
- 1 л. воды
- 60 г. соли
- Срезать верхушку тыквы, выскоблить мякоть и семена. На дно уложить смородиновые листья, эстрагон, укроп, чеснок.
- Вымытые небольшие огурчики плотно сложить в тыкву, прикрыв их листьями хрена, смородины, вишни, чесноком и укропом.
- Приготовить рассол из воды и соли. Его необходимо прокипятить и остудить. Залить тыкву рассолом, потом закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Края промазать воском.
Огурцы по-индийски на зиму
Ингредиенты:
- 2,5 кг. огурцов
- 125 г. соли
- 2 головки репчатого лука
- Красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 3 перца чили
- 3 ст. л. душистого перца
- 1 ч. л. гвоздики
- 3 ст. яблочного уксуса
Приготовление:
- Вымытые огурцы залить водой, добавить соль и оставить на 12 часов. На следующий день слить воду и промыть огурцы.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами.
- В стерилизованные банки уложить огурцы, лук, сладкий перец, нарезанный перец чили и очищенный чеснок.
- Душистый перец и гвоздику залить яблочным уксусом и довести до кипения.
- Получившимся маринадом залить огурцы, оставляя приблизительно 1 см верхней кромки банки свободным. Закатать банки и поставить на хранение в темное место.
«Украинские огурчики»
Ингредиенты:
- 2,5 кг. огурцов
- 4 л. воды
- 1 ст. крупной соли
- Укроп
- 2 головки чеснока
- Перец горошком
Приготовление:
- Замочить огурцы в холодной воде. Оставить на 12 часов. В простерилизованную банку положить зонтики укропа, чеснок и перец. Затем, до середины банки уложить огурцы, потом снова чеснок, укроп и перец и огурцы.
- Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом до самого края банки и закрыть крышкой. Оставить в холодном месте.
Вкусные огурцы на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы
- Укроп
- 3 лавровых листа
- Перец горошком
- 2 л. воды
- 0,3 л. уксуса
- 100 г. сахара
- 100 г. соли
Приготовление:
- Нарезать вымытые огурцы на четыре части или кружочками. Разложить по банкам огурцы, зелень укропа, лавровый лист и перец.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить маринадом огурцы и стерилизовать банки в течение 10 минут. Закатать банки.
Готовьте заготовки из огурцов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из огурцов на зиму:
Приятного аппетита!!!
vseprynosti.ru
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.
Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.
А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.
Огурцы с приправой для моркови по-корейски
Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.
Для приготовления такого блюда потребуются:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
- Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
- Соль – 2 ст. лож.
- Сахар – ½ стакана
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.
После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.
Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.
Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.
Огурцы по-корейски без стерилизации
Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.
В этом случае вам потребуются:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 0,5 кг
- Растительное масло рафинированное – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец черный молотый – ½ ч. лож.
- Паприка молотая – ½ ч. лож.
- Измельченный кориандр – 1 ч. лож.
Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.
Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.
Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.
Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).
Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.
Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Огурцы по-корейски с сухой горчицей
У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.
Для них потребуются:
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
- Сухая горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан
- Черный молотый перец
Огурцы хорошо промойте.
Разрежьте на колечки.
К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.
Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.
Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.
Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови
Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.
Для него потребуются:
- Чеснок – 1 головка
- Огурцы – 1 кг
- Растительное рафинированное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Соль – 1 ст. лож.
- Сахар — 1 кг
- Перец болгарский
- Перец острый стручком – ½ шт.
- Томаты – 0,5 кг
- Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.
Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.
Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.
Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.
Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.
При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.
Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.
Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски
Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.
Автор публикации
0 Комментарии: 4Публикации: 34Регистрация: 09-01-2018vkusno-gotovit.ru
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь — рецепты вкусных салатов из огурцов
Эта почти пресная огородная культура, состоящая практически из одной воды и минимума клетчатки, буквально взрывается вкусом, как только в неё добавляют минимум специй или даже простую соль с чесноком. Не говоря уже о дополнительной термической обработке или в случае использования экзотических смесей трав и пряностей.
Да, вы догадались: речь пойдёт об огурцах. Из всего многообразия заготовок на зиму мы выбрали 6 рецептов приготовления салатов для долгосрочного (ну, или, по крайней мере, в течение зимы) хранения и использования.
Содержание статьи
Да, и для справки: хотя в кулинарии принято называть огурец овощем, на самом деле он является…ягодой! Так же, как его дальний родич арбуз. А относится огурец к роду однолетних семейства тыквенных. Это единственная ягода (или овощ, если вам так привычнее) которые едят и заготавливают недозрелыми. Потому что мало кому понравится по-настоящему зрелый огурец – с его раскисшей в кашу мякотью, кислым вкусом и чудовищно большими и жёсткими семечками, годящимися только на посев для будущего урожая.
Салат из огурцов с луком без стерилизации
Для этого блюда не годятся салатные гладкие огурцы (которые ещё называют «сто рублей метр»). Брать нужно только пупырчатые. Можно любой формы и кривизны – мы не в ЕС с их маразмами стандарта. Лишь бы огурчики были недозрелые, с упругой хрустящей на зубах мякотью и с мягкими и нежными семечками.
Ингредиенты:
(Вес составных частей в этом рецепте и далее дан после обрезки и очистки)
- 4 кг огурцов
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 большой пучок укропа (6-8 веточек)
- Каменная соль 3 ст. ложки (без горки)
- 6 ст. ложек сахара (без горки)
- Стакан (250 гр) растительного масла
- Уксус 9% — 200 мл
- 3-4 зубка чеснока
- 8-10 горошинок чёрного перца
Советы под руку:Из заявленных в рецепте продуктов получится 4 с половиной килограмма салата. Фасовать его лучше, для удобства использования, в баночки 0,5 или 0,75 л.Если салат делается в первый раз, количество всех ингредиентов, чтобы исключить риск того, что что-то пойдёт не так, можно взять вдвое меньше. Или втрое.
Приготовление:
1. Обрезать у огурцов кончики, замочить огурцы в холодной чистой воде на час-полтора, это даст им «хрусткость». Заодно попробовать отрезанные кончики на вкус – на предмет выявления горечи, такие огурцы отбраковать.
2. Нарезать огурцы кольцами толщиной 6-8 мм.
3. Лук порезать четвертинками колец.
4. Укроп мелко нашинковать на доске.
5. Смешать все компоненты в посуде из нержавейки или в эмалированной.
6. Всыпать соль, сахар, вылить растительное масло. Оставить на 4 часа, в течение которых смесь даст сок.
7. После этого поставить на огонь, довести до кипения и добавить уксус. После чего варить примерно 4 мин на среднем огне.
При этом внимательно следить за изменением цвета огурцов (лучше отложить в сторонку и не варить пару кусочков «эталонного цвета» – чтобы было с чем сравнивать).
8. Как только варево приобретёт цвет хаки, с огня снять. Это тот самый случай, когда лучше совсем немного недоварить, переваренные огурчики не будут хрустеть, станут излишне мягкими.
9. Добавить рубленный чеснок и раздавленные горошинки чёрного перца, перемешать, и горячее варево быстро разложить в стерилизованные банки.
10. Закатать и охлаждать в перевёрнутом виде. Хранить в погребе при температуре 5-10⁰С.
Рецепт салата из огурцов в томатном соусе
Этот классический рецепт со стерилизацией относится к классике домашнего консервирования. Несмотря на проводимую стерилизацию, витамины и биологически-активные вещества сохраняются без разрушения.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- вода – 1,5 л воды;
- соус томатный кисло-сладкий – 0,2 л;
- уксус 9% – 100 мл;
- 70 г соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 5 горошинок чёрного перца;
- 5 горошинок душистого перца;
- 1 лавровый лист.;
- 6–9 шт. укропа зонтиками;
- 600 г репчатого лука;
- 6–9 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде, обрезав кончики. Приготовьте лёд! Или меняйте воду на холодную каждый час – иначе огурцы в степлившейся воде могут закиснуть. В конце хорошо промыть руками или даже мягкой щёточкой или губкой каждый и дать обсохнуть. Мелкие огурчики можно не резать, крупные и средние – порезать кольцами толщиной по 5-6 мм. Толстые можно ещё и пополам.
2. Налить в стальную кастрюлю растительное масло, нагреть, высыпать нашинкованный лук, потомить при температуре 120-150 градусов (не доводя до золотистого цвета).
3. В лук с маслом добавить томатный соус, уксус, соль, сахар, растолчённый перец и лавровый лист. Кипятить всё 15 минут на умеренном огне.
4. Зонтики укропа хорошо промыть и уложить на дно приготовленных стерилизованных банок.
5. Огурцы высыпать в кипящий томатный соус. Потомить на слабом огне до изменения цвета огурцов. Ввести раздавленный чеснок, перемешать, дать покипеть ещё 2 минуты.
После этого влить разведенный уксус и кипятить ещё пару минут на слабом огне.
6. Быстро разложить смесь в стерилизованные банки прямо на укроп. Прикрыть крышками, поставить банки в низкую и широкую кастрюлю, налить воды чуть не доходя до горловины банок (банки для этого берутся одной высоты), и, доведя воду до кипения, держать так банки 2-3 минуты.
7. Вынуть банки из кастрюли, закрутить до конца крышки, перевернуть, и дождавшись полного охлаждения, убрать в погреб или любое место с температурой не выше 12 градусов.
Салат из огурцов на зиму «Нежинский» — рецепт пальчики оближешь
Есть 2 способа заготовки такого салата. В первом огуречную смесь в сыром виде закатывают в банки и стерилизуют 20 мин. Такой метод требует тщательной промывки огурцов после двухчасовой выдержки в чуть подсоленной воде.
Во втором варёный салат закатывают в стерилизованные банки со стерилизованными крышками, переворачивают, остужают и ставят на хранение. Здесь будет рассмотрен второй рецепт.
Состав салата:
- Огурцы — 3 кг
- Репчатый лук— 0,5 кг
- 1 крупная головка чеснока
- 4 стол. ложки сахара
- 2 стол. ложки соли
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 1 стручок горького перца
- 10 горошинок чёрного перца
- 0,5 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Нарезанные как на салат огурцы сложить в кастрюлю.
2. Нарезанный полукольцами лук добавить к огурцам.
3. Добавить расточённые горошинки перца, сахар, соль, уксус. Перемешать.
4. Добавить в смесь тонко нарезанные пластинками чеснок и перец.
5. Перемешать и оставить на час для выделения сока.
6. Салат с соком поставить на огонь, варить с момента закипания 5-6 минут.
Готовность огурцов к закате – изменение цвета на «хаки».
7. Разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров
В этом рецепте мы добавим в состав салата дольки помидоров. Хотя в процессе приготовления они не сохранят свой вид, но тем не менее вкус салата кардинально изменится. Этот салат подойдет в качестве отличной закуски на любой стол. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- лук репчатый полкилограмма;
- 1 ст. ложка 60% уксуса.;
- 5 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки соли
Приготовление:
1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (можно и на обычной, но теряется «хрусткость» моркови в салате).
2. Нарезать лук.
3. Огурцы порезать кольцами, помидоры – дольками.
4. Сложить все овощи, кроме помидоров, в кастрюлю, добавить полстакана воды, тушить на среднем огне с момента закипания под крышкой 10 минут. Добавить помидоры и тушить ещё столько же времени.
5. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, чеснок. Перемешать. Потушить ещё 1 минуту.
6. Снять с огня и быстро переложить смесь с заранее стерилизованные банки.
Салат на зиму из огурцов с капустой
Полноценный салат можно получить путём добавления в его состав белокочанной капусты. В итоге получается невероятно сочное и вкусное блюдо, которое украсит и дополнит любой стол своим присутствием.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Перец болгарский красный – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Подсолнечное масло– 200 г
- Уксус 9% – 160 г
- Соль, сахар, перец чёрный по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать мелкой соломкой и поместить в стальную или эмалированную кастрюлю.
2. Добавить так же нарезанный сладкий перец.
3. Хорошо промытые огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
4. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.
5. Хорошо промытые помидоры нарезать тонкими ломтиками, смешать с остальными ингредиентами.
6. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать, оставить на полтора часа для того, чтобы смесь пустила сок. Пока стоит, перемешать 2-3 раза.
7. Разложить в стерилизованные баночки, утрамбовать смесь до выступления сока поверх салата, прикрыть крышками, не закатывая.
8. Поставить в широкую кастрюлю, налить воды чуть ниже горловин банок, нагреть до кипения и стерилизовать таким образом 25-30 минут.
9. Завернуть крышки, перевернуть банки, дождаться полного остывания и убрать на зиму в погреб.
Салат из огурцов с капустой «Кубанский»
И напоследок предлагаю к просмотру ещё один способ приготовления огуречного салата с капустой, который мне попался на просторах ютуба. Приятного просмотра!
Практика многочисленных заготовок овощей и их смесей на зиму показывает, что салаты, лечо и им подобное лучше всего заготавливать в баночках от 0,25 до 0,75 литров. В крайнем случае – в литровых. Так соленья-варенья-маринады можно есть всегда свежие. Также по многочисленным отзывам в последнее время отдаётся предпочтение банкам и крышкам ручной закатки, то есть с резьбой на горловине и выступами под эту резьбу на крышке. Главное здесь – не поддаться соблазну использовать крышку для закатки во второй раз, нужно безжалостно её выбрасывать, потому что полной герметичности после использования с нагревом уже не будет.
Впрочем, разве это проблема? Эти крышки, хотя и стоят немного дороже обычных, под закаточную машинку, для решившего сделать заготовки на зиму такая разовая покупка его не разорит. Небольшое увеличение цены крышки с лихвой компенсируется простотой и быстротой герметизации.
Показателем хорошей герметичности закатанных банок является вогнутость крышки внутрь и значительное усилие при открывании банки руками. В идеале такую банку руками вообще не откроешь – приходится делать сквозной прокол в крышке, чтобы нарушить образовавшийся под горловиной вакуум, или отгибать ножом краешек крышки у перевёрнутой банки. Как только в закатанную массу с громким звуком ринутся пузыри воздуха – баночка сразу легко откроется.
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 130Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Какая трапеза может быть без салата? Никакая. На любом столе, в любое время года, приём пищи не обходится без салатов. И это независимо от того, как и с чем он приготовлен. То есть, это могут быть просто нарезанные огурцы с помидорами, приправленные солью, перцем и заправленные растительным маслом или майонезом. Или же, это может быть очень мудреный салат с разными овощами, мясными нарезками, колбасами и сырами, со всяческими пряностями и прочим. В любом случае, салат — это неотъемлемый атрибут любого стола, будь то праздник или обычный день, обед или ужин.
Сколько существует разных салатов не знает никто, а вариантов по их приготовлению — тем более. Всегда находится что-то новое, ещё не опробованное. И если некоторые люди предпочитают готовить только то, что уже неоднократно проверенно, то другие же, наоборот, не прочь поэкспериментировать и научиться делать что-то новое. Это относится не только к салатам, а к кулинарии в целом.
Так же дело обстоит и с заготовками на зиму. Практически все стараются закрыть как можно больше соленых и маринованных огурцов, законсервировать помидоры в собственном соку, сделать лечо из перцев, сварить всяческие разные компоты, так же очень популярна икра из кабачков и баклажанов и т.д. Вы наверное помните, что эти и другие рецепты мы уже разбирали с вами в прошлых выпусках. Это всё понятно.
Но вот много ли людей, которые заготавливают салаты на зиму? Думаю что не мало. И если вы не в их числе, то советую присоединиться. Потому что, готовый салат зимой — это не только вкусно, но ещё и полезно.
Именно салатам на зиму посвящена эта статья, в которой мы будем разбирать рецепты в которых присутствуют всеми любимые огурцы. Вероятно вам знакомы рецепты описанные ниже и вы просто попали на эту страничку случайно. А если нет, то советую вам приготовить по ним, чтобы понять о чём идёт речь. Как говорится «Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».
Содержание статьи
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пальчики оближешь
Салат «Зимний король» — это настоящая находка для гурманов. Что он из себя представляет и в чём заключается суть его приготовления? Всё довольно просто. Готовится он всего лишь один час, а результат превосходит все ожидания.
А для его приготовления нужно лишь подготовить и нарезать огурцы, смешать их с луком и зеленью и немного проварить на огне. Есть и свои тонкости, которые описаны ниже. А теперь давайте поподробнее рассмотрим весь процесс приготовления этого наивкуснейшего салата из огурцов.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- репчатый лук — 0,4 кг.
- уксус 9% — 40 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец горошком (черный и душистый) — по 4 шт.
- укроп, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Промываем огурцы и срезаем у них края.
Совет! Чтобы огурцы приобрели хрусткость, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на 2 часа. Даже подвявшие огурцы приобретают упругость после такой ледяной ванны.
- Нарезаем огурцы на кружочки толщиной 3 мм. Более крупные огурцы можно нарезать полукружками.
- Нарезаем очищенный и промытый лук на полукольца. Если луковица крупная, то её разрезаем на четверть кольца.
На заметку! Чтобы не «плакать» во время нарезания лука советую время от времени смачивать нож в холодной воде.
- Лук соединяем с огурцами.
- Туда же всыпаем мелко нашинкованную зелень, солим и хорошенько перемешиваем.
- Миску с огурцами накрываем крышкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы они выделили сок.
- После того как огурцы пустили сок, отправляем их в кастрюлю. Добавляем сахар, перец и вливаем уксус. Хорошенько перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с огурцами на плиту. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
- После закипания варим огурцы 5 минут, не убавляя огня. Только теперь уже постоянно помешиваем, чтобы наш салат не пригорел.
- Салат считается готовым тогда, когда все колечки огурцов изменят свой цвет на желто-зеленый.
- Снимаем с плиты и в горячем виде разливаем салат по стерильным банкам до самого верха.
Небольшие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновой печи. Устанавливаем максимальный режим на 3 минуты и готово.
- Заливаем маринадом наши огурчики и закатываем крышки специальным закаточным ключом.
- Оставляем банки с салатом до полного остывания при комнатной температуре. Далее храним в подвале или погребе. Хотя и в квартире они тоже неплохо сохраняются.
- Перед подачей советую заправлять салат небольшим количеством растительного масла. Получается ну очень вкусно!
Вот и весь рецепт «Зимнего короля». Ничего сложного. Готовый салат можно не только заготавливать на зиму, но и кушать сразу же после полного остывания или в тёплом виде — кому как по вкусу. Очень вкусно в любом случае.
Наверное именно поэтому этот салат из огурцов получил такое название, которое подразумевает то, что он король всех зимних салатов. И это название вполне оправданно. Проверено неоднократно, что и вам советую сделать. Приятного аппетита!
Салат из огурцов «Нежинский» без стерилизации
Ещё один очень популярный салат из огурцов — это салат «Нежинский». Он, по своему составу, не сильно отличается от салата «Зимний король». Стерилизация так же как и для предыдущего рецепта не требуется. Но отличия всё же есть, соответственно и вкус готового блюда кардинально другой.
Этот салат можно подавать не только как отдельный салат, но и как гарнир к основному блюду. Получается очень вкусно. Приготовим?
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг.
- лук — 2 кг.
- столовый уксус 9% — 100 мл.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
Приготовление:
- Прежде всего советую хорошенько помыть банки с содой и простерилизовать их с крышками любым удобным способом.
- Промываем огурцы. Нарезаем их на полукольца или крупным кубиком.
Этот салат хорош ещё и тем, что в расчёт можно брать даже кривые и не красивые огурцы. А они всегда дешевле. Какая нам разница, ведь мы все равно будем их нарезать.
- Добавляем к нарезанным огурцам очищенный и нарезанный лук. Всыпаем соль, сахар и перец.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв крышкой.
- После этого ставим огурцы на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Через 10 минут после закипания влить масло и уксус. Перемешать и снова довести до кипения.
- Готовый салат в кипящем виде раскладываем по банкам и сразу же закатываем.
- Переворачиваем и укутываем баночки чем-либо теплым, до полного остывания.
«Нежинский» готов. Превосходный вкус готового салата не оставит равнодушным ни одного любителя огурцов. Готовьте и кушайте на здоровье! Удачных вам заготовок!
Салат «Королевский» с пошаговыми фотографиями
Открыв зимой баночку с этим салатом можно быть уверенным, что от него ничего не останется, так как съедается он очень быстро. А если что-то и останется, то эти огурцы очень хорошо использовать для приготовления рассольника. А это очень большой плюс. Ведь удобно, когда салат можно подавать как отдельное, самостоятельное блюдо, и как заправку к супам или в качестве гарнира.
Чтобы приготовить этот салат не нужно быть гуру в кулинарии. Достаточно просто запастись терпением и хорошим настроем. К тому же и финансовые затраты не велики, потому что можно брать даже большие и проросшие огурцы, с которыми обычно не знаешь что сделать, а выбрасывать жалко.
Ингредиенты:
- огурцы — 2,5 кг.
- лук — 3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- зелень
- соль — 50 гр.
- сахар — 60 гр.
- уксус 9% — 120 мл.
- подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Огурцы хорошо промыть. Срезать концы. Если имеются какие-то повреждения, то их тоже срезать.
- Далее следует нарезать огурцы на небольшие кусочки (кубики) одинакового размера, как вы видите на фото ниже.
- Точно так же нарезаем лук и болгарский перец.
- Смешиваем все овощи в миске и всыпаем к ним нашинкованную зелень.
- Добавляем натертый на крупной тёрке чеснок (можно воспользоваться и чеснокодавкой).
- Теперь следует всыпать соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
Соль советую брать крупную, не йодированную. Она лучше всего подходит для всех видов заготовок, так как не вызывает реакцию брожения, которая нам ни в коем случае не нужна.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
После того, как вы всё перемешаете, можно попробовать огурцы. При необходимости добавьте тех приправ, которых по вашему мнению недостаточно.
- Огурцы дали сок. Теперь ставим огуречную смесь на огонь до закипания.
- К моменту, когда огурцы закипят, вы увидите что они поменяли цвет и стали похожими на маринованные огурчики.
- Прокипятим 2 минуты и, не снимая с огня, раскладываем по стерильным банкам готовый салат.
ВАЖНО!!! Ёмкость с огурцами не снимаем с огня до самого конца. И следите за тем, чтобы в каждой банке были не только овощи, но и жидкость (маринад) от огурцов.
- Заворачиваем банки стерильными крышками, укутываем и оставляем остывать.
- Храним в темном прохладном помещении.
Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и очень хрустящими, благодаря тому, что мы не подвергаем их долгой тепловой обработке, как вы уже наверное сами заметили.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом
Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.
Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.
Ингредиенты:
- огурцы — 400 гр.
- лук — 100 гр.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 10 горошин
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 70 мл.
Приготовление:
- Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
- Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики.
- К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально.
- Насыпаем соль и сахар.
Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.
- Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений.
- Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом.
- Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа.
- После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
- Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать.
- Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
- Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.
Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.
Салат из огурцов по-корейски
Про корейские салаты можно написать бестселлер, потому что их так много и они такие вкусные, что не просто пальчики оближешь, а язык проглотишь. В этой статье речь идёт про салаты из огурцов и поэтому я решил включить один из наивкуснейших салатов с огурцами по-корейски.
В будущих выпусках постараюсь написать ещё много рецептов по их национальной кухне, а сегодня остановлюсь на одном из любимых.
Ингредиенты на 2 полулитровые банки:
- огурцы — 1 кг.
- морковь — 1 шт. большая
- чеснок — 4 зубчика
- соль — 25 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло растительное (рафинированное) — 50 гр.
- уксус столовый 9% — 50 мл.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- горчица зерновая — 1 ст.л.
Приготовление:
- Свежие мытые огурчики нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови и смешиваем её с огурцами.
- Всыпаем все специи и перемешиваем.
- Так же добавляем мелко нарезанный чеснок.
- В самом конце вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем овощи в покое настояться 2 часа.
- Через два часа снова перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Прикрыть крышки.
- Стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Как стерилизовать я описал в рецепте выше, поэтому не буде повторяться.
- Закатываем или закручиваем (если резьбовые) крышки, укутываем в одеяло на 24 часа.
Этот салат получается очень ароматным, немного с остринкой, одним словом — вкуснота. Он очень хорошо сочетается с отварной картошечкой да под рюмочку. В общем, сами разберётесь что к чему. Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов с томатной пастой — просто пальчики оближешь
Остался ещё один рецепт в нашем арсенале, который не могу оставить без внимания. Готовить мы будем салат из огурцов в томатной пасте. То есть сначала мы сделаем томатную пасту из помидоров со всеми специями, а потом сварим в этой пасте наши огурчики. Получится очень вкусный салат для зимнего застолья, который будет напоминать лето своим невероятным вкусом овощей.
Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг.
- болгарский перец — 0,5 кг.
- помидоры — 2 кг.
- лук — 0,5 кг.
- чеснок — 1 головка
- соль -3 ст.л. с горкой
- нерафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- сахар — 200 гр.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец (душистый, черный)
- кориандр
- перец чили — по вкусу
Приготовление:
- Огурцы промоем, обрежем у них хвостики и нарежем на тонкие колечки толщиной 2-3 мм.
- Помидоры перекручиваем с болгарским перцем через мясорубку.
Не забудьте предварительно срезать с помидоров «пупочки», а болгарский перец очистить от семян.
- Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
- Затем добавляем чеснок, нарезанный на пластинки и лук полукольцами.
- Всыпаем все оставшиеся специи и перемешиваем. Специй добавляйте на свой вкус.
- Кипятим массу до тех пор пока не перестанет образовываться пенка, которую нужно постоянно снимать.
- После этого вливаем масло и уксус. Хорошо перемешиваем и кипятим на медленном огне ещё 5 минут.
Кипеть томат должен потихонечку. Он не должен бурлить и брызгать в разные стороны, а должен так кипеть слегонца. В общем, вы меня поняли.
- И вот теперь мы добавляем наши огурцы. Всё хорошо перемешиваем и кипятим это дело 15 минут.
- После того, как огурцы изменят свой цвет можно разливать готовый салат по стерильным баночкам.
Следите за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты томатом. Тогда салат не получится сухим.
- Сразу же закатываем крышки при помощи закаточного ключа.
- Переворачиваем и укутываем баночки до полного остывания.
- Салат с огурцами и томатной пастой готов. Хранить в подвале или в погребе.
Ну как вам? Понравились рецепты? Буду надеяться, что понравились и вы обязательно по ним приготовите. На этом мы подошли с вами к логическому завершению сегодняшнего обзора по приготовлению заготовок на зиму в виде салатов из огурцов и не только. Хочется думать, что хоть один рецепт вам придется по вкусу, так как я постарался подобрать самые разные, по своему составу и приготовлению, салаты. А уж по вкусу они отличаются — это гарантированно, и каждый хорош по-своему.
Если возникнут вопросы, то я всегда готов на них ответить. А сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных заготовок!
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 352Публикации: 130Регистрация: 04-09-2015camcebekulinar.ru
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Огурцы — 3 кг
Острый перец — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Головка чеснока — 1 шт
Сахар (песок) — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 70 мл
Растительное масло — 30 мл
Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
Срезать хвостики и нарезать ломтиками вдоль.
Зелень петрушки промыть и обсушить. Чеснок очистить, перец очистить от семян по вкусу.
Добавить в миску с огурцами мелко нашинкованную зелень, измельченный перец и чеснок.
Добавить соль и сахар.
Добавить уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Разложить готовый салат по чистым банкам.
Залить маринадом от салата.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 литра -5 минут, 0,7 литра-7 минут, 1 литровые 10 минут.
Закатать банки и убрать в тепло на ночь. Готовый салат хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму рецепт с фото
Очень вкусные огурчики с чесночным ароматом, чуть сладковатые, идеальная закуска к столу.
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 25 порций
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
На 3л банку:
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 63 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 34 / 58 |
Н43 / С0 / В57 |
Время приготовления: 5 ч
PT5H
Опубликовано: ninaola
Огурцы берите по возможности мелкие или средние. Помойте их, вымочите в холодной воде (достаточно 1 часа), срезать кончики, разрезать в длину на 4 части.Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, залить этим "соусом" огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.Банки простерилизовать. На дно каждой выложить: чеснок, укроп, душистый перец. Выложить огурцы и залить соусом, в котором они лежали.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Салат из огурцов на зиму 2 рецепта
Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.
Салат из огурцов на зиму Зимний король
как приготовить салат из огурцов рецепт с фото
- огурчики – 1 кг,
- белый лук – 200 г,
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
- каменная соль — 1 чайная ложка,
- уксус — 25 г,
- укроп -1/2 пучка,
- лавровый лист, перец.
Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.
Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.
Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.
Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.
После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.
Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.Закатать банки, поставить на крышку, укутать.
Рецепт № 2
Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!
В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.
салат из огурцов на зиму рецепт
Ингредиенты:

- переросшие огурцы – 2 кг,
- чеснок – 1 крупная головка,
- черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- соль – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 0,5 стакана,
- подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
- зелень молодой петрушки.
Процесс приготовления:
Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.

В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.

Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.

Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.

Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.

Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.

Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении
horoshieretseptyi.ru
- Салат с рисом на зиму очень вкусные без уксуса
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с баклажанами
- Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров консервированных рецепт с фото очень вкусный
- Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с киви рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные фото
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные анкл бенс
- Салат с рисом на зиму очень вкусные с кабачками
- Салат для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные