Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео. Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные фото
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: фото, видео
Сегодня читателям RRNews.ru мы хотим предложить рецепт невероятно вкусного, просто салата из зеленых помидор под названием «Краски осени». Он получается не только восхитительным на вкус, а ещё и очень красивым, так что его можно подать даже на праздничный стол в виде закуски! Для начала займемся продуктами.Ингредиенты:
Помидоры (конечно зеленые) - 1 кг.,Перец болг.(лучше разноцветный) - 500 гр.,Лук - 0,5кг.,Морковки нужно будет - 1/4 кг.,Масла раст. - 125 мл.,Уксуса 9% - 4 ст. л.,Сахара берем - 2 ст. л.,Соли понадобится 1 ст. л.,Вода - 0,25 ст.Перец черный - 4-6 гор.
1. В кастрюльку выливаем масло, шинкуем полукольцами лук и бросаем туда, поджариваем его.
2. Теперь шинкуем перец соломкой. Добавляем к луку.3. Морковку трем на терке крупной, и тоже кладем в кастрюлю.4. Помидорки режем дольками. Из одного крупного должно получиться 6 частей, из среднего — 4 части. Выкладываем осторожно к остальным ингредиентам.5. Теперь специи — соль, сахар, перец. Также вливаем в кастрюлю водичку.6. Варим после закипания не более 7 минут, постоянно помешивая. После этого вливаем уксус.7. Берем стерилизованные банки, и выкладываем туда наш салат.8. Теперь закатываем, и переворачиваем.9. Укутываем, после остывания - в помещение, где прохладно.triboona.ru
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Предлагаем читателям RRNews.ru сегодня приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из зеленых помидорок. Поверьте, Вы не пожалеете! Получается она очень вкусной. Вы обязательно полюбите её и будите готовить каждый год.
Салат из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные рецепты: без стерилизации (фото, видео)
Для начала огласим список ингредиентов, которые Вам понадобятся для приготовления салата «Зимний»:Помидоры зеленые 4 кг.,Лук 1.5 кг.,Болгарский перец 1.5 кг.,Морковь 0.5 кг.,Перец горький 2 шт.,Поваренная соль 4 ст.л.,Петрушка 100 гр.,Сельдерей 300 гр. (если не любите, то положите вдвое или втрое меньше),Чеснок 100 гр.,Перец черный молотый 1 ч.л.,уксус 200 мл.
Приготовление:
1. Зеленые помидорки промываем, вырезаем все ненужное и режем дольками.
2. Оставляем их на ночь под гнетом. Они должны пустить сок, который мы потом просто выльем - он нам не нужен.3. Морковь режем соломкой или волнами (для красоты).4. Нарезаем все остальные овощи и зелень.5. Подготавливаем все наши составляющие и смешиваем их, вместе со специями.6. Перекладываем всю в кастрюлю, добавляем уксус с водой (она должна немного прикрыть овощи).7. Блендером измельчаем чеснок и острые перец. Отправляем это пюре в кастрюлю.