Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса. Салат с рисом на зиму очень вкусные без уксуса
Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови.
- 0,5 кг репчатого лука.
- 0,5 стакана растительного масла без запаха.
- 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
- 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
- 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
- соль по вкусу.
- Выход заготовки: около 3-х литров.
Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:
Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.
Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).
Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.
Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».
Добавляем морковь. Варим 10 минут.
После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.
Кладем сладкий перец, варим 10 минут.
К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).
Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.
За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).
Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованные баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).
В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.
Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.
Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.
Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.
С уважением, Анна Бакальцева
Другие рецепты с сайта:
Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса
Сегодня хотелось бы представить рецепт салата с рисом, который очень многим нравится. Специально для читателей RRNews.ru мы старались подобрать самый легкий и вкусный его рецепт. Ну что, приготовим?
Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса
Ингредиенты, которые необходимы для такой «вкусняшки»:перца с морковью — по 2 кг.,помидорчиков — 5 кг.,Лука пару кг.,Риса нам нужно взять 0.5 кг.,Растит. масла - 1 л.,Сахар — 1 ст. (в гр. -200),Соль кладем по вкусу.
Приготовление очень простое, справится с этим даже школьник, поэтому не паникуйте, все делайте по пунктам, и результат будет непревзойденный:
1. Все наши овощи мы обрабатываем: моем, чистим, обрезаем все лишнее.2. Теперь их нужно пропустить через мясорубку.3. Лук необходимо просто порезать мелко и поджарить на растительном масле.4. Все овощи, вместе с уже пожаренным луком, высыпаем в кастрюлю.5. Её мы ставим на огонь и варим 45 мин. Конечно же, периодически мешаем.6. Теперь добавим сахар с солью и рисом, и продолжаем варить ещё 50 минут.7. Собственно все на этом. Теперь только нужно разложить все по стерилизованным банкам и закатать!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
triboona.ru
без уксуса, рецепт с фото и видео
В начале осени хозяйки все ещё стараются делать заготовки на зиму. Нужно запастись вкусной консервацией, чтобы хватило до весны. Так как сейчас всех овощей осталось понемногу, то в основном предпочитают делать салаты. Сегодня читателям RRNews.ru мы хотим предложить рецепт вкусного салата на зиму с рисом. Вариаций его, конечно же, много, но мы постарались подобрать максимально простой, вкусный рецепт.
Салат с рисом на зиму — очень вкусные: без уксуса, рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
Моркови, перца — по 2 кг.,помидор — 5 кг.,Лука тоже 2 кг.,Риса берем 0.5 кг.,Растит. масла нужно 1 л.,Сахара — 1 ст. (в граммах -200),Солите по вкусу.
Приготовление:1. Все овощи моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Оставляем только лук.2. Его нужно порезать и поджарить в масле.3. Выливаем наш лук с маслом в кастрюлю, добавляем туда все овощи, перемешиваем, и варим 45 минут.4. Теперь добавим сахар с солью и варим опять 50 минут. Не забывайте помешивать.5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем!6. После того, как закатали, конечно, нужно салаты перевернуть, поставить в теплое место и укутать.7. Открываем и убираем в прохладу после остывания. Вот такая вкуснятина у нас получается:
Также ещё один вариант салата на зиму с рисом хотим предложить Вам сделать по видео-рецепту:
Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:
Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций
Загрузка...
rrnews.ru
Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса
Сейчас пора, когда ещё тело, и все хозяйки продолжают заготавливать салаты на зиму, но овощей осталось не так много — всех по чуть-чуть. Отличным выходом из такого положения является салат с рисом — для него нужно не так много овощей, много места занимает сам рис, а также он получается сытным, и в тоже время вкусным, овощным.
Сегодня хотелось бы представить рецепт салата с рисом, который очень многим нравится. Специально для читателей RRNews.ru мы старались подобрать самый легкий и вкусный его рецепт. Ну что, приготовим?
Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса
Ингредиенты, которые необходимы для такой «вкусняшки»:
перца с морковью — по 2 кг.,помидорчиков — 5 кг.,Лука пару кг.,Риса нам нужно взять 0.5 кг.,Растит. масла - 1 л.,Сахар — 1 ст. (в гр. -200),Соль кладем по вкусу.
Приготовление очень простое, справится с этим даже школьник, поэтому не паникуйте, все делайте по пунктам, и результат будет непревзойденный:
1. Все наши овощи мы обрабатываем: моем, чистим, обрезаем все лишнее.2. Теперь их нужно пропустить через мясорубку.3. Лук необходимо просто порезать мелко и поджарить на растительном масле.4. Все овощи, вместе с уже пожаренным луком, высыпаем в кастрюлю.5. Её мы ставим на огонь и варим 45 мин. Конечно же, периодически мешаем.6. Теперь добавим сахар с солью и рисом, и продолжаем варить ещё 50 минут.7. Собственно все на этом. Теперь только нужно разложить все по стерилизованным банкам и закатать!
Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:
Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций
rrnews.ru
Салат на зиму с рисом без уксуса
Овощной салат с рисом без уксуса на зиму
Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами - это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже не разогревать. К нему хорошо подойдет цыпленок или какое-либо мясо. Банки и крышки, как всегда, заранее моем и стерилизуем.
Состав:
- 3 кг спелых помидор
- 0.5 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг репчатого лука
- 1 стакан готового риса
- 1 стакан растительного масла
- полстакана сахара
- 1.5 ст. ложки соли
- чеснок и перец - по вкусу
Приготовление салата с рисом
Помидоры нарезаем кусочками, морковь натираем на терке, перец и лук нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем масло, кладем сахар и соль, нагреваем. Выкладываем помидоры, перемешиваем. Помидоры очень быстро при нагревании дадут сок. Добавляем нарезанный сладкий перец, лук, морковь и тушим до готовности.
В самом конце добавляем готовый рис, натертый чеснок и перец. Доводим до кипения, быстренько раскладываем по баночкам, закатываем крышками и ставим вверх дном под теплую шубу или одеяло остывать.
Овощи при тушении не следует доводить до мягкого состояния. Надо, что бы они остались хрустящими. В остывающих банках, процесс будет продолжаться, и они станут еще мягче. За годы приготовления этого салата с рисом, я пришла к выводу, что лучше овощи не доготовить, чем передержать на огне.
kulinyamka.ru
Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»
Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови.
- 0,5 кг репчатого лука.
- 0,5 стакана растительного масла без запаха.
- 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
- 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
- 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
- соль по вкусу.
- Выход заготовки: около 3-х литров.
Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:
Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.
Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).
Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.
Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».
Добавляем морковь. Варим 10 минут.
После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.
Кладем сладкий перец, варим 10 минут.
К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).
Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.
За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).
Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованные баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).
В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.
Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.
Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.
Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.
С уважением, Анна Бакальцева
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат с рисом на зиму, очень вкусные: рецепт без уксуса
21/09/2017 - 15:03Сейчас пора, когда ещё тело, и все хозяйки продолжают заготавливать салаты на зиму, но овощей осталось не так много — всех по чуть-чуть. Отличным выходом из такого положения является салат с рисом — для него нужно не так много овощей, много места занимает сам рис, а также он получается сытным, и в тоже время вкусным, овощным.
Сегодня хотелось бы представить рецепт салата с рисом, который очень многим нравится. Специально для читателей RRNews.ru мы старались подобрать самый легкий и вкусный его рецепт. Ну что, приготовим?
Ингредиенты, которые необходимы для такой «вкусняшки»:
перца с морковью — по 2 кг.,помидорчиков — 5 кг.,Лука пару кг.,Риса нам нужно взять 0.5 кг.,Растит. масла - 1 л.,Сахар — 1 ст. (в гр. -200),
Соль кладем по вкусу.
Приготовление очень простое, справится с этим даже школьник, поэтому не паникуйте, все делайте по пунктам, и результат будет непревзойденный:
1. Все наши овощи мы обрабатываем: моем, чистим, обрезаем все лишнее.2. Теперь их нужно пропустить через мясорубку.3. Лук необходимо просто порезать мелко и поджарить на растительном масле.4. Все овощи, вместе с уже пожаренным луком, высыпаем в кастрюлю.5. Её мы ставим на огонь и варим 45 мин. Конечно же, периодически мешаем.6. Теперь добавим сахар с солью и рисом, и продолжаем варить ещё 50 минут.
7. Собственно все на этом. Теперь только нужно разложить все по стерилизованным банкам и закатать!
rrnews.ru
Самые вкусные салаты с рисом на зиму
В преддверии зимы каждая хозяйка задумывается о том, чтобы сделать побольше заготовок на зиму. Ведь в эти морозные дни найти свежие качественные овощи весьма непросто, а отведать сытного салатика очень хочется. Рецептов заготовок существует масса, но одним из самых популярных видов закаток был и остается салат с рисом на зиму. Предлагаем вам самые популярные и проверенные рецепты.
Простейший рецепт салата с рисом
Те хозяйки, которые не любят экспериментировать, могут попробовать изготовить салат с рисом по классическому проверенному рецепту. Делаем это очень просто.
Прежде всего, бросаем стакан риса в кастрюлю и отвариваем. В это время прокручиваем через мясорубку кило помидор, крупно натираем килограмм моркови и режем на кубики по 1 кг болгарского перца с луком. Затем перекладываем все это в кастрюлю, добавляем туда 250 грамм масла оливкового или подсолнечного, сахара 1 стакан и 2 столовые ложки соли. Даем закипеть и готовим овощи на маленьком огоньке 35 минут, затем вливаем в кастрюлю 4 столовые ложки уксуса и варим еще 10 минут. Далее рецепт салата с рисом на зиму требует от хозяйки дать овощам остыть, смешать их с отварным рисом, разложить смесь по полулитровым банкам и, закатав их, поставить в темное прохладное место для хранения.
А также не обойдите вниманием наш рецепт салата из помидоров с луком.
Пикантный салат с рисом на зиму
Для тех, кто любит острые блюда с неповторимым ароматом, больше подойдет пикантный салат с рисом и овощами на зиму, который удивит своим превосходным пряным вкусом. Для его приготовления нужно будет порезать полкило лука на четверть-колечки, натереть килограмм моркови на крупной терке, нарезать дольками 2,5 кг помидоров, кубиками 1 кг кабачков и полосками килограмм перца.
Затем овощи смешиваем, выкладываем в казан, добавляем к ним 350 г растительного масла, 3 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара и тушим в течении часа на слабом огне, периодически их помешивая, чтобы не подгорели. Затем к овощам добавляем 300 грамм, предварительно промытого, риса и тушим их еще полчаса. За 10 минут до конца тушения добавляем стакан уксуса, 10 горошин перца душистого и столько же черного перца, а также 10 бутончиков гвоздики. Теперь только даем салату с рисом на зиму немного остыть и раскладываем его по банкам, которые затем закатываем и ставим в темное, сухое место.
А также любителям пряных заготовок предлагаем посмотреть рецепт зеленых помидоров на зиму.
Рецепт салата с рисом без уксуса
В предыдущих рецептах обязательным ингредиентом является уксус, но бывает же так, что его просто не любят и стараются никогда не добавлять в блюда. Что же делать в таком случае? Выход есть всегда! Предлагаем вам приготовить салат с рисом на зиму без уксуса! Чтобы это сделать нужно крупно порезать 4 кг помидор, дольками порезать кило перца, а кубиками – кило репчатого лука. После чего следует смешать овощи в крупном тазу и отправить их на огонь.
Затем стоит натереть морковь на крупной терке и добавить их в таз в момент закипания. Теперь добавляем к ним стакан риса, 3 столовые ложки соли, лавровый лист, душистый перец и стакан растительного масла. Варим все это в течении получаса, затем даем чуть-чуть остыть и раскладываем по банкам. Банки с салатом затем можно сфотографировать, чтобы потом, когда зимой гости пробовали вкуснейший салат с рисом на зиму, рецепт с фото доказал им, что это не покупной салат, а сделанный своими руками.
А также поклонники риса просто не смогут пройти мимо нашей подборки рисовых салатов на праздничный и повседневный стол.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
ezka.ru
edaforyou.ru
- Салат с фасолью на зиму очень вкусные с баклажанами
- Салат с перепелиными яйцами рецепт с фото очень вкусный
- Салат из кальмаров консервированных рецепт с фото очень вкусный
- Салат с жареными грибами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с киви рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из зеленых помидоров на зиму очень вкусные фото
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные анкл бенс
- Салат с рисом на зиму очень вкусные с кабачками
- Салат для тарталеток рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с сердцем рецепты с фото простые и вкусные