Баклажаны с фасолью на зиму — рецепт очень вкусной заготовки с фото. Салат с фасолью на зиму очень вкусные с баклажанами
Салат из фасоли и баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
Смесь фасоли и овощей давно считается одним из лучших рецептов зимней консервации. Питательный и невероятно вкусный салатик вы сможете сделать без особых затрат. Аппетитную закуску можно есть в холодном виде или разогреть после открытия баночки.
На приготовление такой консервации уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- фасоль – 200 г
- баклажаны – 700 г
- морковь – 150 г
- перец болгарский – 200 г
- помидоры – 0,5 кг
- чеснок – 2 головки
- масло растительное – 100 мл
- сахар – 1/3 ст.
- уксус – 35 мл
- соль – 1/2 ст. л.
Приготовление
1. Отобрать сухую фасоль без изъянов. Промыть ее. Сложить в глубокую емкость. Залить фасоль холодной водой. Оставить бобы настаиваться на целую ночь. Если же вы используете молодую фасоль, то ее можно замочить на 1 час.
2. Бобы отварить до готовности. Важно, чтобы фасоль не была переваренной и сохранила форму.
3. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить зубчики с помощью пресса.