Салат с грибами и курицей — 6 рецептов приготовления очень вкусных салатов. Салат вкусный с курицей и грибами
Салат с грибами и курицей
Из этой статьи вы узнаете:
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Салат из курицы с грибами слоями
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Рецепт № 1.
Царский салат: грибы, курица, гранат
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе — небольшими кусочками.
- Грибы — соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Рецепт № 2.
Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Рецепт № 3.
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Рецепт № 4.
Огуречный салат из грибов и курицы
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Рецепт № 5.
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- морковь: 2 штуки;
- картофель: 2 штуки;
- репчатый лук: 2 головки;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 300 гр;
- майонез, растительное масло: по вкусу.